![]() |
ДРУЗЬЯМ
![]() Зажгу свечу и пред иконой Я Богу на коленях помолюсь: Спаси и сохрани, Отец мой, Того, кого я всей Душой люблю. * Я знаю, что им не так уж сладко Сейчас живётся в том краю. И в жизни всё не очень гладко Господь, Тебя я об одном молю. * Даруй им надежду и спасенье И сохрани их от всяких бед и зла. Пускай пребудет с ними всегда везенье И вера не покинет никогда. * Пусть всё успеют, что другому поздно. Благослови, прошу, их на всех путях. Жизнь у них пускай не будет сложной. Пусть только пред тобой имеют страх. * Молитву эту каждый вечер повторяю С зажжённой свечкой, на коленях у окна. Молюсь Тебе и твёрдо одно знаю, Господь, Их Ты не оставишь никогда... ![]() |
![]() Где-то там за облаками в мире Чудо-Зазеркалья Звёздный ветер расправляет белый парус кораблю. Знаю я, меня слепили из Любви и Звёздной пыли, И поэтому я в небо, словно в зеркало смотрю. * Там крылаты и мятежны ждут меня мои надежды, Надо только разбежаться, оттолкнуться от земли, И однажды утром рано без вещей и чемодана Улечу на Звёздном ветре под мелодию Любви... ![]() |
ПОБЕГ В СКАЗКУ
![]() ![]() Ты веришь в сказку? А я верю! Всегда открыты В неё двери. И сколько б нечисть Не старалась... С Любовью в сердце Не расталась!.. * Я не хочу, где Тяжело, Хочу туда, где Сладко! Ну, значит еду, решено! И на прощанье лапкой: До встречи, добрые друзья! * Я, правда, не на долго… В январе замерзаю я… В фуфайках мало толку.. Хотите, привезу я вам, Кусочек Того лета, * Где Счастьем светится вода, Где всё в Любовь одето?… Какая чушь! Что говорю? Поедем лучше вместе! Я там вам это подарю! Там, где Душа на месте!.. ![]() |
Плывут облака отдыхать после знойного дня,
Стремительных птиц улетела последняя стая... Гляжу я на горы, и горы глядят на меня, И долго глядим мы,друг другу не надоедая. |
АНГЕЛ НОЧИ
![]() По тёмному небу летит Ангел ночи И в окна домов он глядит. Прекрасно горят его чёрные очи, Луною улыбка горит. * Своим чудным взглядом он всех затуманит, Дыханьем своим усыпит. Его в это время никто не обманет, И каждый за ним полетит. * Он всех забирает в страну сновидений, И всякий – желанный в ней гость. В страну, где есть Счастье, Добро и веселье, Но также – обида и злость. * Кто Ангелу ночи по нраву придётся, Кто будет с ним добр и прост, Тому и в стране этой всё удаётся, И тот долетает до звёзд. * Но если кто Ангелу станет перечить Иль чем-то ему насквернит, Тогда пусть не ждёт он со звёздами встречи, Тогда пусть обратно летит. * И этот полёт будет полон мучений, Тоски, проклинаний и слёз, А чтоб не стряслось этих страшных гонений, Прими эту сказку всерьёз!.. ![]() |
ПРОГУЛКА ПЕРЕД СНОМ
![]() ![]() ![]() Здравствуй ! Звёзды загораются в ночи... Отчего грустишь и так печален лик? Прогуляемся вдвоём по Млечному пути? Странник промолчал, лишь больше сник. * Проводи меня, пожалуйста, до горизонта. Как считаешь, это ведь не далеко? Звёздных капель искры падают на зонтик, Двое идут по облакам легко. * Счастье—есть когда о чём друг другу помолчать По дороге к звёздам сути. Лишь в конце пути спросив: "На какой планете завтра ждать?" -Той же. – Разомкнутся руки... ![]() |
![]() Удивительный этот мужчина, Как он пристально смотрит на нас. Видно, что непростого он чина... Почему не отводит вдруг глаз? * Я ему, он сказал, приглянулась. Несомненно. Да, знаю сама: Ведь ему я не зря улыбнулась, Лак и цвет ослепили глаза. * Нет, наверно, он всё же влюбился. Очень нежно руками берёт, И чтоб звук бриллиантом искрился "Ларсен" струны на гриф он кладёт. * Видно, стану я царскою скрипкой. ЧТО ОН ДЕЛАЕТ? СНОВА ИГРАТЬ? Никогда не смирюсь с этой пыткой... Мастер мучил! И этот - пытать!? * Отчего вдруг разлилось блаженство, И наполнилась негой душа? ДА ОН - ЦАРЬ! ДАЖЕ ВЫШЕ-МАЭСТРО! И УВЕРЕНА БОГА РУКА... ![]() |
![]() Мне хорошо вот так, одной, На перекрёстке дня и ночи Идти по краю многоточий, Играя в прятки с тишиной... * Мне хорошо вот так, одной, Не думать, что же будет дальше, А отдыхать от слов и фальши, Всей этой суеты дневной. * Мне хорошо вот так, одной, Не злиться на себя, не спорить С своею собственной Душою, Вдыхать прохладу и покой... * Высоких звёзд, ночной тиши, Случайных звуков, снов, дыханья, Вбирать в себя очарованье Всего, что называют Жизнь... * Не прятаться, как в свете дня За маской искренне-фальшивой, А просто быть непостижимой И для других, и для себя... * Всё понимать и всё прощать, И улетать туда, где звёзды, И этот мир, простой и сложный, Всем существом своим принять... ![]() |
Зведа
Ночь над Москвой дивной сказкой плывёт.
А в этом доме Марина живёт. В лунну ночь ей не хочеися спать. А хочет она у окна помечтать. Я тоже не сплю глаз не в силах сомкнуть. Мне в эту ночь уже вряд ли заснуть. Трепет в груди невозможно унять. Звёды тобою хочу называть. Имя Марина в ночи повторять. Каждую звёздочку им называть. В лунную ночь они будут сиять. Мне о тебе будут напоминать. И когда вдрруг не захочется спать. Буду на небе твой образ искать. Звёздочкой вспынет "Марина" в ночи. Бешенно сердце в груди застучит. Вячеслав Серёгин. |
ХРАНИТЕЛЬ СНА
![]() При лунном свете и глухой тишине, Под мерцаньем звезды,ты засыпаешь. Я тенью бесшумной прибуду к тебе, Хранить твои сны,пока ты в небе витаешь. * Укрою заботой я нежно тебя, И буду покорно твой сон охранять. Я твой добрый хранитель сна, Сберегу твой покой,пока ты будешь спать. * Свет луны я своею рукой прикрою, Чтобы он не мешал тебе засыпать. От всех злых демонов тебя я укрою, Потому что я призван твой покой охранять. * Пока я рядом ничего ты не бойся, Никто не нарушит твой сон ты знай. И ты лишь в одеяло теплее укройся, А я тебе нежно шепну:"Засыпай"... ![]() |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:28. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot