![]() |
|
|
О,Венеция...
![]() ![]() Венеция…Я снова здесь, и людный гомон, Как водопад в глуши лесной, Струился резво и незримо По мостовым, вдоль стен, водой, Укрытой камнем вековым, Пропитан город весь, Я наслаждался и порой Не понимал, зачем я здесь? Гондолы… Узкие мосты, И шорох волн везде, И мшистый камень, как живой, Плескался резво на воде, Зеленовато – тёмной в смоль, И зыбкой в холоде едва, Манил, манил простор морской, В ней заключённой навсегда. И слушал, внемля голосам, Разноязычий говор весь, Я наслаждался и порой Не понимал, зачем я здесь? Внезапно вклинился напев, Тягучий, мёдом напоён, В ход размышлений, и родной Мне показался словно он. Я наблюдал, скользила тень В лучах светила, не спеша, И лился голос молодой В любовной неге, чуть дыша. А на корме, среди цветов, Сплетённых лилий, налегке Живая фея, словно рой Искрился в розовом венке. А гондольер всё пел и пел, Окутав словно невзначай В сиянье бликов, столь живой, Искрящей в нежности печаль. И, повинуясь, зову весь, Я устремился вслед, спеша В багряно – тёмной, за мечтой, Гондоле быстрой донельзя. И разглядел сквозь веер брызг Пушистых локонов волну, Чуть ниспадавшей над водой, И глаз чудесных красоту. Взор незнакомки устремлён В расцветье радужных огней, Скользящих водной синевой, Как отраженье средь теней. И скань улыбки, юной столь, В задор прелестный обратясь, Пленял смешливою красой, Незримой кротостью таясь. Был на причале я быстрей, Под шорох пенистой струи, Качнулся челн её златой О борт ударившей волны. В последний миг (уж так пришлось) С гондолы, дрогнувшей слегка, Чуть поддержал своей рукой Я незнакомку, чьи уста, Улыбкой в миг сопроводив, На сгибе дрогнули игриво, «Мерси, месье!», - слегка глухой Внезапно замер глас смешливо. «О! Сильвупле, мадам», - в ответ Я хрипловато прошептал, Касаясь длани молодой, В любовной страсти весь накал Обжёг мне душу, мог едва Теперь помыслить о другом, Когда пленялся я красой В прикосновении одном. А дальше явь, волшебный сон, Как вязь ажурная незримо, Сплелась с нежданною мечтой, Любовь поймав неуловимо. ![]() Канал Гранде… Гондолы в ряд, И лёгкий бриз в мельканье струй Ласкал шелка ланит рукой, Так словно нежный поцелуй. Под мерность шороха весла О чём вели мы разговор, Вплетённый в плеск волны морской, В разноязычий, долгий ор? О судьбах разных и делах, О стилях модных для Души, О дивной нежности - порой Предвестьем будущей Любви. Как странно… Словно ярче стал Мир, окружающий меня, Палитры цвет и штрих иной Насытил чувства донельзя. А мы бродили по мосткам, И узким улочкам в тени, Укрытых хладной пеленой От крыш высоких до земли. Санта-Лючия, Сальваторе, Санта-Мария, Бенедетто, Лаская яркой новизной, Блистали свежестью скудетто. И вот уже закат багряный, Величье куполов кропя, Махровой кистью золотой Коснулся дивно, не шутя. В молчанье вышли из собора, Где рукотворный цвет картин (Простор безбрежный, всеблагой) Потряс до всех своих глубин. Зачем я здесь и почему? Но тут внезапно понял вдруг, Перед обителью святой, Что, наконец, замкнулся круг. Исчезли шрамы всех обид, И равнодушье, боль Души, Я осознал послед родной, Глядя в глаза своей Любви... ![]() БЛАГОДАРИМ ЗА ТВОРЧЕСТВО,ЖДЁМ НОВЫХ ПЕСЕН !.. |
Венчание в храме - Елена Дмитриева
Премьера моей новой песни "Венчание в храме" в исполнении Елены Дмитриевой. (аранжировка Елены Дмитриевой)
http://www.bisound.com/index.php?nam...ile&id=9565417 Мы тайно в храме обвенчались, Был вечер с неба падал снег. Любить друг друга обещали, Перед иконой целый век. Знакомых мы не пригласили, Чтобы никто о том не знал. Совсем одни мы храме были, Когда священник нас венчал. Припев: Мы обменялись кольцами, Друг другу клятву дав, Что неразлучны будем мы. Теперь с тобой всегда. Под куполом с тобой стояли. Среди икон: рука в руке. Свечи таинственно мерцали, А где-то рядом в вышине. Парил над нами ангел белый И у улыбался с высоты. Всё вышло,как я и хотела.... И вот сбылись мои мечты. Припев: Мы обменялись кольцами, Друг другу клятву дав, Что неразлучны будем мы. Теперь с тобой всегда. Вячеслав Серёгин. |
ღ♥ღ ВЕНЧАНИЕღ♥ღ
![]() Ну вот, сбылась мечта!- Царит свечей мерцание… Какая всё же красота В сем таинстве—Венчании! Здесь чувство нежное влилось В союз нерасторжимый. И сердце в верности клялось Без страха, без нажима. На головах горят венцы, В руках—резные свечи. Венчались деды и отцы, О нас не шло и речи… Но чудо ведь на то и чудо, Чтобы мечта сбылась внезапно. И не гадая как? Откуда? Уже не повернём обратно. Молитвою Любовь умножится, Надежда в сердце прописалась. И жизнь, как песня, может, сложится , И верится сейчас и можется, А Счастье Небом даровалось... ![]() ![]() ![]() |
Вячеслав, Елена ..... Ах, какая песняяяя .... Браво!
![]() |
Прекрасная песня, прекрасное исполнение!!!
|
Святая Анжелика
Моя песня "Святая Анжелика" в авторском исполнении.(новая версия)
http://www.bisound.com/index.php?nam...ile&id=9565963 У меня сегодня именины. Вечер,звёзды на небе зажглись. Как для нас пылает месяц дивный. Ты ему,родная,улыбнись. Тишина,не слышно птичьих криков. И хочу чтоб чаще было так. Ты моя святая Анжелика, Ну, а я твой верный граф Пейрак. Гости разошлись,лишь ты осталась, Чтоб со мной наедине побыть. Вижу по глазам,как ты устала, Но надеюсь хватит сил любить. В эту ночь любви,что многолика. И хочу,чтоб чаще было так. Ты моя святая Анжелика, Ну, а я твой верный граф Пейрак. За окном в ночи багряный август Ласково листвою шелестит. Да,я знаю,что тебе я нравлюсь. И меня за это ты прости. Что я в жизнь твою ворвался лихо. И не в силах разлюбить никак. Ты моя святая Анжелика, Ну, а я твой верный граф Пейрак. Вячеслав Серёгин. |
|
песни
Вячеслав прекрасные песни! Поместите сюда нашу песню, пусть уважаемые коллеги оценят.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:38. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot