![]() |
Maartel Я прошу тебя
мы оба не правы :sm001
У тебя такие глаза Будто в каждом по два зрачка Как у самых новых машин По ночам из шоссе, в шоссе, Пролетают машины шумя, Двумя парами фар... У тебя двойные глаза Их хватило б на два лица И сияет весь океан От помноженных на два глаз Понимаешь, твои глаза Двух земных полушарий карта Ты когда закрываешь их, Погружается на ночь экватор А когда их прошу открыть я В них два полюса голубых В миг открытья... |
В ЗИМНЮЮ СКАЗКУ СБЕГУ
![]() В зимнюю сказку уеду, В зимнюю сказку сбегу К тайне я еду В зимнюю небыль – тайгу. * Белое-белое царство, Там, в первозданной глуши, Словно простое лекарство Для утомлённой Души. * Белые-белые ели… Белые-белые сны… Белые сказки метели У окрылённой сосны. * Сладких, как сахар, снежинок Вьётся мерцающий рой… Звон переливчатых льдинок Там, за горой, за горой!.. ![]() |
две души
Искрятся радостью лучи,
В глазах любимых отражаясь... Как поцелуи горячи!... Как ночь нежна, души касаясь!... Мой одуванчик золотой! Нам для свиданий жизни мало... Мы даже в вечности святой, Испив Любовь, начнем сначала... Сияй же солнышком, Весна! Играйте в трубы, ангелочки! Отдам тебе Любовь до дна... Стихами выложу до строчки... В хрустальной нежности, в тиши, Расправят крылья две души.. |
![]() Я по звёздам блестящим шагаю, Словно в детстве, иду босиком, Мне приветливо месяц кивает: Заходи, поболтаем вдвоём... * У него задержусь не надолго, Расскажу, где я была, видела что. Месяц чай наливает лимонный. С ним, как с другом, легко, хорошо. * А потом, запоёт месяц песню, Я достану свирель, подхвачу. Мир наполнится звуком чудесным И объятия раскроет лучу. * Мы рассвет разбудили пурпурный, Он над морем янтарным встаёт, Месяц, кутаясь в плед сине-звёздный, Отдыхать, распрощавшись, идёт. * А я дальше спешу к синекраю, Там, где ждёт меня алый фрегат. Бирюзовую гладь разрезая С ним уходим - встречаем закат... ![]() |
А там от Счастья никуда не деться...
![]() Как невозможно нас в толпе узнать, Так внешность изменяется с годами! А может быть её мы лепим сами, Надеемся на мудрость обменять? И прячем недоигранное Детство На дне бессонных и усталых глаз. * И вряд ли кто в толпе узнает нас, И вряд ли есть на что нам опереться. Как хочется быть найденной Тобой! Чтобы из всех Ты лишь меня заметил, И детству моему своим ответил, И этим подтвердил, что не чужой. * Давай бежать по лугу босиком, Захлебываясь запахами лета, Давай у звёзд искать Судьбы ответы, Взлетая к ним на крыльях прямиком! Прими меня нелепой и смешной, Не ведающей самых точных истин! * Мы, право, в Детстве в этом мало смыслим, Нам не знаком сознания покой. Мы будем вместе Землю узнавать, И мучить всех, вопросы задавая: "Земля, она, наверное, живая? А мы умеем с птицами летать?" * И, получив логичные ответы, Вновь станем разговаривать с Землёй, Переживая с ней и снег, и зной, И улетать со скоростью кометы. Мы убежим с Тобой навстречу Детству. А там от Счастья никуда не деться, А там сплошные зори над рекой... ![]() |
![]() Выбегу в ромашковое поле И в ведёрко наберу росы. Ситцевое платье голубое, Золото растрепанной косы… Повяжу платок. Ожгусь крапивой, К берегу спускаясь второпях. Пожалею плачущую иву, Растворюсь в серебряных ветвях. Небо, синее от края и до края, Выпью взглядом за глотком глоток. По дороге к дому потеряю Свой любимый головной платок. Пчёлы, травы, солнечные блики... Я тебе на завтрак принесу Полные карманы земляники И в ладошке тёплую росу. Узкая, извилистая тропка, Змейкой убегающая вниз. Прошепчу себе на ушко робко: Лето - это маленькая жизнь… ![]() |
![]() В долине Чудес не бывает зимы, Морозов и стужи, там вечное лето! В детстве когда-то бывал там и ты, Живут там мечты, добротою согреты! Там райские птицы чудесно поют, О том, что добро всегда зло побеждает! Забавные гномы и эльфы живут, Там баба-яга в своей ступе летает. Желание любое там может исполниться, Лишь стоит его про себя загадать… Всё то, что увидел, надолго запомнится, Потом будешь сказку всю жизнь вспоминать !...... ![]() |
![]() Она принцесса, и спорить бесполезно, Ты же сам эту сказку придумал недавно, Просто жить без неё было неинтересно, Просто жить без неё было глупо и странно... Она не носит корону – хрустальное диво, И её не поймаешь в капкан этикета, А ещё почему-то она очень красива, А ещё её губы – из солнца и лета. И на завтрак грейпфрут или сок из лимона, Может йогурт, а может пустая овсянка, Ни запрета ей, ни замка, ни закона – Она же взрослая маленькая хулиганка! Ну а мама её королева, конечно, И мечтает её выдать замуж как надо, Вот и сватает принцев настырно-поспешно, Потому что Любви вашей вовсе не рада... Но сжимаются в ниточку губы упрямо: На свиданье сегодня? В чужие объятья? Ничего не получится... видишь ли, мама... Я изрезала в клочья вечерние платья. А король покачает седой головою – Нету сладу с принцессой – такая кручина! Он немного сердит и согласен с женою, Но потом подмигнёт и шепнёт: молодчина! А она заберётся на кресло с ногами, И вздохнёт, и обнимет руками колени: Мой единственный, что же теперь будет с нами? Неужели сбываются сказки не с теми? Вот и я не смогу удержаться от вздоха – Вдруг судьба нас с тобою возьмёт и разделит? А потом улыбнусь : Дурёха! Не сбываются сказки у тех, кто не верит... ![]() |
![]() Мне снилась музыка... Всё — музыка, в конце концов, И, требуя проникновенья, Возникло музыки лицо, Ускорив ритм сердцебиенья. Мне снилась музыка... И потрясённая до дна, Душа входила в пору таянья... Мне снилась музыка. Она Легко меняла очертания: Как облако и как волна, Как снежный день, как ночь слепая, То сладостна, то солона, То на изгибах зелена, То золотисто-голубая Мне снилась музыка... Во мгле Такая в ней светилась сила! И всё, что было на земле. Всё из неё происходило. Мне снилась музыка... ![]() |
![]() Я тебя так долго ждала, Я искала знакомого взгляда. Я тебе всю себя отдала… И взамен ничего мне не надо. Я хочу прикоснуться к губам, Я хочу тебя чувствовать рядом, Я тебе свою нежность отдам… И взамен ничего мне не надо. Разреши мне остаться с тобой: Твои ласки мне будут наградой. Я люблю тебя, ласковый мой… И взамен ничего мне не надо. А как стану тебе не важна, Я не брошусь на баррикады, Я уйду, не кляня, не браня... И взамен ничего мне не надо. ![]() |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:59. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot