![]() |
Набирает обороты тема хорошо
Вот и снова на страницу трутень к нам опять пришёл:giggle: Хвалился трутень пред пчелой рабочей: «Ты трудишься с утра до поздней ночи, Мед собираешь. Я же без проблем Живу беспечно, мед без счета ем, За ним мне даже и летать не нужно! Ты нашей матке, как раба, послушна, А я в большом почете у нее – Ее волнует мнение мое, Ее со мной беседа развлекает. А ты… Кто вспомнит здесь, кто ты такая? Ничтожество, рожденное служить Таким, как я, чтоб проще было жить. Быть трутнем хорошо! Работать – плохо! Была б умней, жила б как я, дуреха! Жить надо для себя! Ты поняла? Что скажешь?» Но рабочая пчела, Закончив в улье начатое дело, Опять на луг за медом полетела – Когда в разгаре летний медосбор, Нет времени на праздный разговор. В сезон цветенья мед рекою лился… А трутень ел и целый день хвалился, Как он в сравненьи с прочими умен, Но осенью его прогнали вон, На улицу, без тени сожаленья. А пчел рабочих дружное скопленье Осталось в улье с медом зимовать. Любой бездельник должен четко знать: Коль меньше прочих пользы он приносит, Его в час трудный первым с воза сбросят. ![]() |
Цитата:
|
:D
Не кочегары мы, не плотники, Но сожалений горьких нет, как нет: Мы - кабинетные работники, Из мягких кресел шлем привет, всем привет!:giggle: |
Цитата:
Поучится надо малость А потом и поработать И почувствовать усталость Да..... не просто в кресло сесть Надо что-нибудь уметь А ещё и так бывает С треском с кресла вылетают... Если в "башне" нет мозгов То лешишся всех постов...:giggle: |
Басня Крылова Лебедь рак и щука
Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. Однажды Лебедь, Рак да Щука Везти с поклажей воз взялись, И вместе трое все в него впряглись; Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу! Поклажа бы для них казалась и легка: Да Лебедь рвется в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду. Кто виноват из них, кто прав, - судить не нам; Да только воз и ныне там. Меня лично больше вот эта басня волнует:rolleyes: |
Вот и чиновник к нам заглянул
Что-то сказал и сразу...заснул:D Сижу на работе и делаю вид, Как будто меня это очень бодрит, Как будто бы мне, ну, совсем наплевать, Что едет начальство на юг отдыхать. Подумаешь! - солнце, морской бережок. Зато у меня на обед пирожок, С ним разве тягаться прохладной волне? Вот, кстати, и солнце есть - рядом, в окне. От солнца не спрячешься на берегу, А я жалюзЯми прикрыться могу. Об этом курортнику только мечтать - Чтоб солнце включать, а потом выключать. Подвластен мне в офисе всякий каприз - В розетку кондишн - пожалуйте - бриз! Ботвою тропической полны горшки. Опять же - прям в руки несут пирожки. Ну чем же, скажите мне, не благодать - Вот здесь, на столе безнаказанно спать?:giggle: ![]() |
Вот и чиновник к нам заглянул
Что-то сказал и сразу...заснул Вячеслав, я не заснул:rolleyes: А вот нарываться не надо:rolleyes: |
Цитата:
И в ритме рабочем по графику Идёт весь процесс так отлажено Тогда не нужны мы и нафиг там... А если всё время поломки Ты бегаещь с криками громкими Какой же тогда ты начальник Какой же ты профи,ты чайник...:giggle: |
Скажите мне,что это за поэт:
корявый слог,а смысла вовсе нет?:giggle: Бездарные стихи плывут как льдины, Которые краями острыми все берега кромсают. Они же неповинны, что их вот так ломают, И что у них кривые и бока и спины. Вот так Поэт бездарные стихи пускает в путь - Кого-то в плаваньи они собой быть может и заденут, Кого-то привлекут своею темой, чтоб взглянуть, И чтоб потом, лишь прочитав, забыть их непременно. Бездарные стихи писал Поэт ленивый, не дебил, Он выдал их, как рудокоп выбрасывает то, что нарубил: Один потом всё разделит - пустую и хорошую породу, Другой - же нет, пойдёт и так, как он добыл. И этот стих, который бы очистить, чтоб сверкал, Его пускает в плаванье с большой ленцой Поэт. Потом он жалуется всюду, что читатель не понял, Что он хотел сказать в нём, вот его ответ. ![]() |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:16. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot