![]() |
Прекрасные картинки о любви
Не смотря на мои 13 лет я уже разочировалась в одном человеке.Я считала его лудшим и не верилабыла против не одному плохому слову что гоВорили о этом Люди.Сейчас я понила что все кто говорил о нём плохо были правы....жаль что я это понила поздно...Но я рада однаму,что понила....
|
Ахматова
Есть в близости людей заветная черта,
Ее не перейти влюбленности и страсти,-- Пусть в жуткой тишине сливаются уста, И сердце рвется от любви на части. И дружба здесь бессильна, и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья. Стремящиеся к ней безумны, а ее Достигшие -- поражены тоскою... Теперь ты понял, отчего мое Не бьется сердце под твоей рукою. |
«Что такое Любовь? Это когда человек умирает от страсти? Нет, любовь, это когда человек умирает от нежности!» Любовь-Это «Взять» или « Дать»? Любовь – это « Он мне нужен» или « Я для него на все готова»?
Любовь – это как человеческая жизнь. Сначала слияние двух начал: мужского и женского. Встретились взгляды, соприкоснулись руки, острый запах тела, входящий в подсознание, и что-то маленькое, нестерпимо горячее где-то внутри. … И яркий красочный сон, где он рядом. И напряжение, и страх, и острое счастье , когда он рядом наяву. «Только чтобы не догадался, что …» Любовь, это как ребенок! Сначала ты просто знаешь, что он есть, совсем маленький, клубочек клеточек внутри. И бережешь этот комочек, как самое драгоценное, просто чтобы выжил. А потом все начинает развиваться. Сколько детей не родилось, потому что их не хотели. Сколько отношений не состоялось, потому что многие начинают убивать в себе любовь, едва ощутив ее начало? Из страха, что ЭТО может изменить налаженную жизнь, заставит принимать решения, просто быть человеком, а не индустриально технологическим роботом, запрограммированным на выполнение физиологических функций. Мужчина убивает в себе любовь, потому что боится ее до безумия. Мечтает о ней и боится. И чем больше мечтает, тем больше боится. И чем больше боится, тем больше мечтает. Предпочитает называть любовь сексом, потому что сексом можно и без души. А любовь это всегда душа. А душа – это иногда больно! А мужчина боится душевной боли! Чтобы ребенок родился, надо чтобы он 9 месяцев в материнской утробе развивался, только тогда он сможет жить. А любовь? Ей тоже нужно развиться, окрепнуть, стать жизнеспособной. Иначе погубят ее злое слово, зависть, сплетня, грубость и все остальное, чем люди, никогда не любившие, пытаются убить любовь… Новорожденная Любовь – это счастье и слезы, блестящие глаза и восторг, бессонные от нежности ночи, страх потерять…В этот период женщине даже ее объект любви не нужен. Она наслаждается ощущениями и мечтами. И плачет от невозможности выразить то, что чувствует… Любовь – ребенок - это удивительная способность наделять другого человека всеми самыми лучшими качествами, видеть в нем самое хорошее, не замечать недостатков. Такой любовью дети любят родителей, восхищаясь и боготворя. Почему так много женщин всех возрастов влюбляются в ораторов , преподавателей, известных людей.. Восхищение человеком возбуждает интерес к нему . Это как приоткрыть дверь в другой мир, полный тайн, секретов. А какая женщина не любит секретов? А какой ребенок откажется заглянуть в закрытый шкафчик, если там может быть подарок? Любовь – подросток – максималист: «Я его так люблю, а он даже не замечает!» Я ему докажу, что он для меня ничего ТОЖЕ не значит. И начинается уничтожение. Грубые слова и странные выходки. «Ты меня заставил страдать. Я тебя тоже заставлю…» «Ты на меня не обращаешь внимания, а я на тебя даже не посмотрю!» Вот тут и начинается демонстрация пренебрежения « чтоб все увидели». Вот тут и начинает мужчина демонстрировать свои «сексуальные подвиги» по типу «Вот ты меня не хочешь, а они все хотят!» Подростки в загуле! Мальчики милые! Мы их бабниками называем, а они просто не знают, как им быть! Юношеская Любовь - «Я все ему смогу простить. Я с ним хочу всю жизнь прожить» Любовь – познание, разговоры обо всем, везде вместе, « все твое - мое и все мое - твое» , радость обладания на примитивно-животном уровне «Смотрите, кто меня выбрал!» Демонстрация чувства на людях, обсуждения личных проблем с друзьями. Познание друг друга во всех жизненных ситуациях заканчивается обычно фразой: « Вот ты какой! А я – то думала!» Зрелая Любовь – Любовь пережившая все этапы. Мудрая и понимающая, заботливая и оберегающая. Любовь- приятие». Люблю тебя таким, какой ты есть. Со всеми твоими странностями и глупостями. Спасибо, любимый, что ты есть! Мне от тебя ничего не надо, только будь!» Умение и желание слушать и слышать, умение и желание дарить нежность, наслаждаться общением, не боясь говорить о любви… Любовь – талисман. Всегда со мной. «С тобой ничего не случится плохого, потому что Я люблю тебя» |
-Здравствуйте....
-Добрый день,я могу вам чем-то помочь?.... -Да,я хочу сдать свое сердце в ремонт.... -Сердце?.... -Понимаете,я готова отдать человеку все-все.Ему принадлежит мое тело,мои мысли и мечты.Все,кроме одного,кроме сердца.Оно разучилось любить..... -Давайте посмотрим.Так,гражданка,да вы плохо с ним обращались.Почему оно все в порезах и шрамах?.... -Это другие обращались с ним жестоко..... -А вы просто позволяли им так поступать.... -Я слабая,я не смогла его защитить.Вы его вылечите?..... -Надо прописать ему время..... -А где его купить?.... -Его не купишь,придется подождать год,два,десять..... -Я не могу столько ждать.Это слишком долго.Может,есть другой способ его починить?.... -Оно раньше исправно работало?..... -Да,оно любило много.А сейчас оно тоже стучит часто-часто,но это не приносит ни радости,ни огорчения..... -Тогда все понятно.У вас закончились чувства..... -Закончились?А где теперь их взять?..... -Их может вернуть только любовь.Но это слишком дорогое лекарство.Не каждый согласится его отдать.Ведь любовь только меняют также на любовь..... -Что же мне делать?.... -Вы помните,что такое счастье?.... -Нет,не помню.Что вы делаете?Зачем разрываете рану сердца?.... -За болью спрятано счастье.Придется все вспомнить..... -Но я не хочу вспоминать,я уже давно все забыла.... -Для любви не существует слово "Забыть".Зачем прячетесь от прошлого?.... -Так надо.... -НАДО?Кому?.... -Мне.Ему..... -Нет.Это не нужно никому.Вспомните что-нибудь хорошее.Вот,вы улыбаетесь,и глаза блестят.Это счастье.Вам нужно найти кого-то,кто будет смотреть на вас такими же блестящими и влюбленными глазами.... -Он отдаст мне любовь?.... -Нет,он научит любить..... -А как я узнаю,что это любовь?...... -Когда будешь скучать,если не будешь видеть его хотя бы день.Когда будешь волноваться,пока ждешь.Когда не сможешь уснуть,пока он не пожелает тебе спокойной ночи.Когда...... -И это любовь?...... -Любовь.Подождите,вы куда?..... -Простите,я никогда не разучивалась любить,просто боль заставила меня забыть,что такое любовь.... |
Любовь твоя жаждет так много....
Рыдая, прося, упрекая, Люби его молча и строго, Люби его, медленно тая! Свети ему пламенем белым: Бездымно, безгрустно, безвольно! Люби его радостно телом, А сердцем люби его больно... Пусть призрак, творимый любовью, Лица не заслонит иного, - Люби его с плотью и кровью - Простого, живого, земного... Храня его знак суеверно, Не бойся врага в иноверце... Люби его метко и верно - Люби его в самое сердце. |
Зацелуйте женщину любимую!
Пусть она не знает бед... Вы поверьте в слезы женские! И на просьбу не ответьте "нет". Обнимите женщину любимую! Прошепчите ласково: "Люблю." И хоть раз - да черт с ним, что неправда, Обещайте подарить звезду. К сердцу бережно прижмите! Пусть услышит счастья звон. И поймите вы ее, поймите! И раздастся облегченья стон... Загляните с нежностью в глаза! И щекой к щеке вдруг прикоснитесь. Как бывает больно иногда, Что о чувствах вы сказать боитесь.. ``Вы нарвите в поле васильков И букет ей летний подарите! Пригласите с вами станцевать И неспешно в танце закружите. Вы хоть раз скажите ей, Что прекрасней нету в мире. И без светлых ее глаз Вам прострелят сердце в тире. Берегите женщину любимую! От невзгод, тревог, печалей... А мужское крепкое плечо Будет ей в любви наградой. Зацелуйте женщину любимую! Крепко, нежно, горячо. Пусть она смеется, как ребенок, И на сердце станет ей легко. |
|
Никогда ни о чем не жалейте
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось, Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось, Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья, Если даже за все вам - усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте,что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Поздно начали или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте, Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. |
Коли моя рука, то тиха, то лукава
Коли моя рука, то тиха, то лукава, В промінні сну торкнеться губ твоїх, І попливе по шиї і небавом, З плеча на груди, із грудей до ніг... Коли твоя рука солодка, ніби слава, Червонооким пальчиком майне В лимонній тиші і коли мене У темну глибину повергне темна слада – У білій лодії тоді ми пливемо По водах любощів між берегами ночі: І голоси у гніздах ластівочі Стихають тихо... Золоте кермо Заснулої хмарини понад полем, І спить рука в руці, і на щоці Краплина щастя, виказана болем, До ранку світиться... Микола Вінграновський |
Цитата:
Особенно первые строки... |
Она идет во всей красе (She walks in beauty)
Она идет во всей красе Светла, как ночь ее страны. Вся глубь небес и звезды все В ее очах заключены, Как солнце в утренней росе, Но только мраком смягчены. Прибавить луч иль тень отнять - И будет уж совсем не та Волос агатовая прядь, Не те глаза, не те уста И лоб, где помыслов печать Так безупречна, так чиста. А этот взгляд, и цвет ланит, И легкий смех, как всплеск морской, - Все в ней о мире говорит. Она в душе хранит покой И если счастье подарит, То самой щедрою рукой! (Перевод С. Маршака) |
Цитата:
|
Цитата:
|
В мире есть двое слепых... Ты, - потому что не видишь, как сильно мне нужен; и я, - потому что не вижу никого, кроме тебя
Никогда не спрашивайте человека, за что он вас любит: стоит ему над этим задуматься, как может оказаться, что любить вас не за что Страшно, когда человек уже изменился, а ты продолжаешь его любить. Того, прежнего |
Что есть любовь?
Что есть любовь? Кто это знает?
Один лишь миг, один лишь взгляд… Вдруг ваше сердце воском тает, И нет уже пути назад. Для двух влюблённых - это сказка, Пришедшая в наш Мир из сна. Она - забота, нежность, ласка. Она, как вечная весна… Нередко это чувство - мука, Тем, кто любимой нелюбим. Любовь приходит к нам без стука, Ну, а мечта, увы, с другим… Котёнок-рок играет с чувством, Поднимет вверх и бросит вниз. Любовь ломает с диким хрустом Судьбы очередной каприз. И все-таки любовь – подарок. Мы ради этого живём. С её огнём, что ночью жарок, Проходит жизнь волшебным сном. |
![]() |
*** Любви добиться – невозможно, И невозможно заслужить. Сказать «Люблю» - совсем несложно, Стократ сложней – уметь любить. Открытым быть и откровенным, По зову сердца и души, Быть в чём-то – робким, в чём-то – смелым, И вовремя сказать «Прости», Уметь читать слова во взгляде, Порой совсем не слыша их, Прикосновение ощущая, Услышать сердца стук в груди, Благодарить за расставания, За нежность мимолётных встреч, Нетерпеливостью желаний, Не обижаясь, пренебречь… Любовь – сама себе хозяйка, Ей чужды торопливость, суета. Она придёт сама, внезапно, Благословлением свысока. Любви добиться – невозможно, И невозможно заслужить. Сказать «Люблю» - совсем несложно, Стократ сложней – уметь любить... ![]() |
Она и Он - Гаврюшин
Её зимой мы видим из окна. Она всё пишет пальцами своими... Судьбе прекрасно надпись та видна, Там на стекле - мужское чьё-то имя. Мужчина тоже где-то у окна. Сегодня пропасть пролегла меж ними. На стеклах запотевшего окна Написано родное её имя. Снег вниз летит, и надпись не прочесть, Ведь буквы вверх ногами, он в паденье! Он не растает, будет зиму здесь И будет ждать счастливого мгновенья. Мгновеньем этим встреча стать должна Двух одиночеств этою зимою. Расстает снег, и неба синева Раскинется над вечною землёю. ![]() |
Красиво...
|
Холодная любовь
Когда, заботами иль злобой дня волнуем, На твой горячий поцелуй Не отвечаю я таким же поцелуем,- Не упрекай и не ревнуй! Любовь моя давно чужда мечты веселой, Не грезит, но зато не спит, От нужд и зол тебя спасая, как тяжелый, Ударами избитый щит. Не изменю тебе, как старая кольчуга На старой рыцарской груди; В дни беспрерывных битв она вернее друга, Но от нее тепла не жди! Не изменю тебе; но если ты изменишь И, оклеветанная вновь, Поймешь, как трудно жить, ты вспомнишь, ты оценишь Мою холодную любовь. ![]() |
Красиво и справедливо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;)
|
Она осталась ему верна
|
![]() Однажды, Мужчина, блуждая по миру, в поисках славы и приключений, встретил прекрасную Женщину. - Я завоюю тебя! – прорычал Мужчина. Женщина внимательно посмотрела на него и спокойно ответила: - Я сдамся без боя! Мужчина озадачился: он хотел завоёвывать и побеждать. А тут всё так просто – это было ему не интересно, но и отказываться от этой привлекательной женщины, он тоже не хотел. И Мужчина решил продолжить разговор. - А почему ты решила сдаться? – спросил он. - Мужчинам свойственно завоёвывать и побеждать. А я всего лишь слабая женщина. Все мои усилия против тебя будут тщетны. Зачем тратить на это энергию? Лучше отдаться добровольно. « Ого!» - подумал Мужчина – эта женщина не только красива, но и мудра. Но в слух он сказал: - Завоюя тебя, я получу истинное удовольствие! Женщина улыбнулась и тихо произнесла: - Зачем блаженный миг слияния двух тел, сводить к насилию? Не лучше ли все превратить в игру и насладиться происходящим? - Как это, в игру? – удивился мужчина. Не говоря ни слова, Женщина подошла к Мужчине и начала гладить его по взъерошенным волосам. Стала целовать его глаза и губы. Вначале Мужчина опешил, но потом тепло разлилось по всему его телу и сладкой дымкой всколыхнулись воспоминания о далеком детстве. Мужчина с нежностью подумал о своей матери, о ее ласковых руках. Он вспомнил, как она его баюкала и пела колыбельную песню. И дрогнуло твердое сердце воина. И преклонив колено перед Женщиной, Мужчина сказал: - Ты покорила мое сердце! И я готов отдать за тебя Жизнь! И воцарилась вокруг тишина. И в этой звенящей тишине рождалось нечто сияющие и прекрасное....И имя сему было – Любовь!.. ![]() |
Тимур... красивая притча:rolleyes:
|
Любимые, не говорите никогда,
Что вы устали от любви друг к другу, Что вы запутались в себе, идя по кругу, И ваша жизнь уже совсем не та. Любимые, подумайте сто раз, Пред тем, как выпалить убийственное слово. Ведь разве вы любовь убить готовы Минутною несдержанностью фраз?.. Живите, наслаждаясь тем, что Бог От всей души вам подарил однажды. Таких подарков не бывает дважды! Сумейте сохранить свою ЛЮБОВЬ!!! ![]() |
Любовь лягушки...
На берегу ночного озера, сидела одинокая, печальная лягушка. Она с грустью смотрела на сияющую луну, слушала кваканье, доносящееся со всех сторон и тихо мечтала, о любви. Ее охватывала то грусть, то приятное томление, она мечтала, желая, чтоб её полюбили. Лягушка так устала быть одна. Но вовсе не хотела любить и быть привязанной к кому то. Просто очень хотела, чтоб любили ее, и только ее, ведь она такая красивая и хорошая. Пусть же её полюбят, раз и навсегда. И тогда набравшись смелости, она громко на всё озеро заквакала, прокричав:
- Хочу быть любимой, хочу быть любимой... - и её крик разнёсся по всей глади воды. На миг воцарилась тишина. Наверное, все прислушались, и даже возможно какой-нибудь красивый, зеленый лягух и поплыл уже в её сторону, чтоб увидеть её, её единственную. Но, увлеченная своими мыслями, лягушка и не заметила, как сзади подошел журавль. Он схватил лягушку и вмиг проглотил, немного подумав, он довольно вымолвил: - Как же я люблю лягушек. Её полюбили, раз и навсегда. Может, так и осуществилась её мечта. |
Ты придешь...
Однажды будет очень-очень грустно,
И за окном дождливый серый день, И на душе тогда так будет пусто, Но ты тихонько постучишься в дверь. А я, глазам своим не веря, Окаменею, стоя у двери. Но ты, теплом любви в глаза повеяв, Разбудишь радость в глубине души. И к каждой клеточке твоей предельно нежно, Предельно нежно я губами прикоснусь. И, уловив твое ответное движенье, Доверчиво, счастливо улыбнусь. ![]() |
|
![]() |
Два сердца
На свете есть два непохожих сердца Не примирить им помыслы свои: От одного огня им не согреться, Не захмелеть им от одной любви. У каждого из них свои законы, Свои обычаи, свой суд и бог. Одно живет для верностти влюбленной, Другое - для исканий и тревог. Нет хуже, если эти два созданья, Случайно заплутавших в темноте, Хотя б на краткий срок сведет желанье Беспечное в природной слепоте. Одно из них наплачеться жестоко От злой обиды за мечты свои И долго будет мерзнуть одиноко В холодном доме собственной любви. Другому горем станет эта ревность, Тягучая, как черная смола, И даже нежная святая верность Ему, как камень, станет тяжела. Им вместе быть не нужно ни минуты: Они друг друга изведут тоской. Они из разных стран. Но почему-то Одно к другому тянеться порой Степан Щипачев |
|
Только тебе...
Было… Я от этого слова бегу, И никак убежать не могу. Было… Опустевшую песню свою Я тебе на прощанье пою. Было… Упрекать я тебя не хочу, Не заплачу и не закричу. Было… Не заплачу и не закричу. Ладно. Пронеслось, прошумело, прошло. Ладно. И земля не вздохнет тяжело. Ладно. Не завянет ольха у воды, Не растают полярные льды. Ладно. Не обрушится с неба звезда, И не встретимся мы никогда. Ладно. Пусть не встретимся мы никогда. Никогда тебя мне не забыть, И пока живу на свете я, Не забыть тебя, не разлюбить. Ты судьба, судьба и жизнь моя. Снова, не страшась молчаливых дорог, Я однажды шагну за порог, Снова я как будто по тонкому льду В затаенную память приду. Снова над бескрайней землею с утра Зашумят и закружат ветра, Снова над землею закружат ветра. Солнце распахнет молодые лучи, Ах, как будут они горячи. Солнце будет царствовать в каждом окне, Будет руки протягивать мне, Солнце будет в небе огромном сиять, И в него я поверю опять, В солнце я однажды поверю опять. Слышишь, я когда-нибудь встречу любовь, Обязательно встречу любовь. Слышишь, половодьем подступит она, Будто утро наступит она. Слышишь, я от счастья смеясь и любя, В этот миг я забуду тебя, Слышишь, в этот миг я забуду тебя. Никогда тебя мне не забыть, И пока живу на свете я, Не забыть тебя, не разлюбить. Ты судьба, судьба и жизнь моя. Роберт Рождественский |
Не приносите женщине проблем.
Зачем ей ваши? - у нее свои. Проблем и так хватает вся и всем… Вы принесите женщине любви, Вы принесите женщине тепла, Хоть вряд ли ей в новинку сей прием, Но мало ли там с кем она была, То, в прошлом, а сегодня вы вдвоем. Не приносите женщине вина: Она утопит в нем былого страх, Но все равно останется одна Пока витает будущего страх. Вы принесите женщине дары, Хранящие начало всех начал. Возможно, это правило игры, Но их еще никто не отменял. Вы принесите женщине себя, В сравнении с ней вы стоите гроши: Ведь радуясь, терзаясь и любя, Вы лишь храните строй своей души. Вы подарите женщине... ее, волшебную, родную - не на час. ...А, впрочем, мы гарантий не даем, решайте сами - козыри у вас. ![]() |
Желает чувство быть взаимно,
Играет с сердцем долгожданная любовь, И воплощает радость столь красиво, И в жилах разгоняет кровь. Источник сил безмерных создает, И удивляет с каждым новым днем, Осуществляя стремительный и пламенный полет, Барьеров растопляя черствый лед. Любовь - морей стихия, океанов, Светил небесных вне капканов, Воды, огня неотразимая богиня, Любовь - непобедимая вселенной сила! |
|
Для счастья не нужны слова,
Их слишком много, можно потеряться. Слова искать - до сути не добраться. Для счастья не нужны слова. Для счастья нужен нежный, теплый взгляд, Когда ты имя тихо произносишь, Когда в себе такую бурю носишь, Чтоб растопить метель и снегопад, ... Бросая лишь один счастливый взгляд. |
Тихо трону тебя ладонью...
И губами закрою глаза... Твои губы губами прикрою... Я хочу ими все рассказать... На плечах ты услышишь нежность... На губах узнаешь любовь... По спине пробежит безбрежность... На висках отзовется кровь... На челе напишу про вечность... Все свои расскажу миры... Со щеки отряхну беспечность... Знаю все, что прошепчешь мне ты... Я губами почувствую сердце... Как вместилась в него душа?! У огня твоего я пригрелся... Теплоту я нашёл в тебе! Волосам расскажу про вечность... И за ухо запрячу печаль, Трону душу твою и сердце... Ничего для тебя не жаль! Твою жизнь прочту на ладонях... С твоих пальцев дрожь отряхну... Твоих нервов ослаблю струны... Свою душу в тебя вдохну... И глаза открою губами... Тот же воздух с тобой вдохну... И тебе расскажу глазами - Как хочу в тебе утонуть... Твои губы губами открою... И дыханьем тебя прочту... |
Прелесть, Танюш:rolleyes:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:33. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot