![]() |
вот рецептик уматный :p
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Руками похватала:giggle:
|
Цитата:
|
картошечку в духовочке с лучком, сыром, под соусом
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у нас - макароны по флотски:p:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня сегодня голубцы.:D
|
Картошечка по-селянски. Курочка замаринованная и тушеная в фольге. Да салатик из огурчиков-помидорчиков. Ммм, вкуснятина!
|
Да, неплохо вы так кушаете. Хорошо, если все это еще есть кому приготовить.
А вообще, о чем разговор - сегодня пятница, впереди выходные. Поэтому лично у нас сегодня пиво холодненькое. Как раз в такую жару - самое то. А под пиво решили новую закуску попробовать - копченый сушеный сыр сулугуни Что-то вроде натуральных сырных снеков. Солененькое - под пиво неплохо так идет :) . ![]() |
Интересно, новое что-то. Я такого еще не встречал - сушеный сыр. Ага, надо будет попробовать вместе с пивом. Тем более я сыр, честно говоря, в любых видах люблю.
|
[u]У нас на обед горбуша[/url].
Горбуша, запечённая с помидорами ![]() Давно мы не ели рыбку, вот решила побаловать домашних запечённой горбушей. Продукты Горбуша - 1 шт. (900 г) Лук репчатый - 2 шт. Помидоры - 3 шт. Кетчуп - 1 ст. л. Майонез - 2-3 ст. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Соль - по вкусу Растительное масло - 1-2 ст. л. Как приготовить запеченную горбушу с овощами: Горбушу нарезать на стейки, посолить, полить лимонным соком и оставить мариноваться. Тем временем нарезать кубиками помидоры. Конечно можно и кружочками, но у меня их было всего 3 штуки, поэтому нарезала помельче) Лук нарезать полукольцами и заправить смесью кетчупа и майонеза. Форму для запекания смазать маслом и уложить слоями: рыбу, помидоры и лук. Жидкости никакой добавлять не надо, так как помидоры и лук дадут достаточно сока, чтобы рыбка не подгорела. Поставить в разогретую духовку и запекать минут 40 при температуре 180 градусов. А вообще, всё зависит от духовки. И вот через 40 заветных минут на свет появилась вся румяная, ароматная рыбка. На гарнир к запеченной горбуше с овощами можно подать картофель. Приятного аппетита!!! |
Я сегодня кушала вкусную пиццу,у меня плохо получается ё готовить по этому заказываю её https://cipollino.ua/pizza .Смело можно сказать,что она самая вкусная во всей Киевской области))
|
Я сладкоежка) поэтому люблю кушать торт орео. Делюсь с вами рецептом своего тортика, угощайтесь)
![]() Ингредиенты Для коржей: 1 ¾ стакана муки 1 ½ стакана сахара ¾ стакана какао-порошка 1 ½ ч.л. разрыхлителя 1 ½ ч.л. соды 1 ч.л. соли 2 больших яйца 1 стакан молока ½ стакана растительного масла 1 стакан горячего крепкого кофе (он усилит вкус шоколада) 2 ч.л. ванильного экстракта Для сливочного крема с Орео и шоколадной крошкой: 225 г сливочного сыра (комнатной температуры) 1 стакан несоленого сливочного масла (комнатной температуры) 4 стакана сахарной пудры 1 ч.л. ванильного экстракта 1 ½ стакана измельчённого печенья Орео (около 15 печений) ½ стакана шоколадной стружки (для дополнительной текстуры и вкуса) Для шоколадного ганаша (по желанию): ½ стакана сливок (33%) 100 г темного шоколада, нарезанного Инструкции 1. Приготовление коржей: Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой две круглые формы диаметром 23 см. В большой миске соедините муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт, затем взбейте смесь на средней скорости до однородности. Влейте горячий кофе (он придаст коржам более насыщенный шоколадный вкус), перемешивая тесто. Оно будет жидким – это нормально. Разделите тесто между формами и выпекайте 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте коржам остыть в формах 10 минут, затем переложите их на решётку для полного остывания. 2. Приготовление крема: В большой миске взбейте сливочный сыр и масло до мягкости и однородного состояния. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать после каждого добавления. Вмешайте ванильный экстракт, измельчённое печенье Орео и шоколадную стружку. Крем получится густым и с приятной текстурой благодаря крошке и кусочкам шоколада. 3. Приготовление шоколадного ганаша (по желанию): Нагрейте сливки до горячего состояния (но не кипятите) и добавьте нарезанный шоколад. Оставьте на минуту, затем аккуратно перемешайте до получения гладкой, блестящей массы. Дайте ганашу слегка остыть перед использованием. 4. Сборка торта: Выложите первый корж на блюдо для сервировки и щедро покройте его кремом с Орео и шоколадной стружкой. Сверху положите второй корж и распределите крем по всей поверхности торта. Если используете ганаш, аккуратно вылейте его сверху и дайте ему немного стекать по бокам. Украсьте торт крошкой Орео, шоколадной стружкой или целыми печеньями. |
Короче, если надо быстро и вкусно, а главное, чтоб мужики довольны остались, этот крабовый салатик – то, что надо! Никаких там "заморочек", просто закинула, смешала, и готово! Но, чтоб не было скучно, добавим кое-что интересное, чтоб прям "ммм" было.
![]() Секретик от Хозяюшки: Маринованный имбирь и немного цедры лайма – для пикантности и свежести! Ингредиенты (на пару тарелочек): Крабовые палочки (качественные, чтоб не как резина) – грамм 200, чтоб от души. Яйца (домашние, чтоб желточки яркие) – 4 штуки, чтоб сытно было. Огурчики (свеженькие, хрустящие) – 2 штуки, чтоб свежак был. Кукурузка (сладенькая, из баночки) – полбаночки, чтоб сладенько было. Майонезик (домашний, чтоб прям ух!) – 3 ложечки, чтоб сочно было. Имбирь маринованный (немного, чтоб не переборщить) – ложечка чайная. Лайм (цедра) – пол лайма, чтоб аромат был. Зелень (укропчик, петрушечка) – пучок, чтоб витаминчики. Соль, перчик – по вкусу, чтоб "огонь" было. Как готовить, мои хорошие: Крабовые палочки нарезаем кубиками, ну, чтоб аккуратненько было. Яички чистим и тоже на кубики, чтоб ровненько было. Огурчики моем и тоже на кубики, чтоб хрустело. Кукурузку сливаем, ну, чтоб без водички. Имбирь мелко нарезаем, ну, чтоб пикантненько было. Лайм цедру натираем, ну, чтоб ароматненько было. Зелень мелко рубим, ну, чтоб витаминчики были. Всё это дело в мисочку закидываем, ну, чтоб вместе было. Майонезик туда же, ну, чтоб сочно было. Имбирь и цедру туда же, ну, чтоб пикантненько было. Солим, перчим, ну, чтоб "огонь" было. Всё это дело перемешиваем, ну, чтоб равномерно было. В холодильничек на минут 15, ну, чтоб охладилось. И всё, мои хорошие, можно подавать, ну, чтоб мужики довольны были. Секретики от Хозяюшки: Если есть авокадо, добавьте, ну, чтоб "богатенько" было. Вместо майонеза можно сметанку, ну, чтоб полегче было. Если любите остренькое, добавьте немного перчика чили, ну, чтоб "огонь" было. Можно добавить немного вареной картошечки, ну, чтоб сытнее было. Подавайте с гренками, ну, чтоб хрустело. Короче, девчонки, это не просто салатик, это "домашний уют", ну, чтоб мужики наши чувствовали, что мы их любим! Приятного аппетита, мои хорошие! |
Девочки, хочу поделиться с вами одним из моих любимых салатов — ачик чучук. Готовлю его уже не первый год, особенно когда варю плов или просто хочется чего-то легкого и освежающего. Сочетание сладких томатов, хрустящего лука и остренького перчика — просто идеальное! А с ароматной зеленью и лимонной заправкой это блюдо превращается в настоящий кулинарный шедевр.
![]() Что понадобится (на 4 порции): Помидоры — 500 г (беру самые спелые и сочные) Красный лук — 1 шт. (если очень острый, замачиваю в холодной воде) Перец чили — 0,5 шт. (можно больше или меньше, по вкусу) Чеснок — 2 зубчика (для аромата, но не перебарщиваю) Базилик — 1 пучок (очень люблю его в этом салате!) Кинза — 1 пучок (если не любите, можно заменить на петрушку) Свежая мята — несколько листиков (даёт лёгкую прохладу) Лимонный сок — 2 ст. л. (можно заменить яблочным уксусом) Оливковое масло — 3 ст. л. (или любое растительное, какое есть под рукой) Соль, перец — по вкусу Как приготовить: 1. Подготовка овощей Томаты мою, обсушиваю и нарезаю дольками или кружками — как больше нравится. Лук очищаю, шинкую тонкими полукольцами. Если он слишком ядреный, на 5 минут заливаю ледяной водой, потом сливаю. 2. Добавляем пикантности Перчик чили режу тонкими колечками. Можно оставить семена для остроты или убрать — по желанию. Чеснок нарезаю пластинками, чтобы чувствовался аромат, но не доминировал. 3. Зелень — душа салата Базилик, кинзу и мяту промываю, обсушиваю и мелко рублю. Чем свежее зелень, тем вкуснее получится! 4. Смешиваем всё в миске В глубокой салатнице соединяю все нарезанные овощи и зелень, аккуратно перемешиваю, чтобы помидоры не пустили слишком много сока. 5. Заправка — дело вкуса В отдельной пиале смешиваю лимонный сок, масло, соль и перец. Поливаю этой заправкой салат и ещё раз осторожно перемешиваю. 6. Финальный аккорд Можно подавать сразу, но я люблю дать салату постоять 10 минут, чтобы он лучше пропитался ароматами. Советы хозяйки: Попробуйте добавить гранатовые зерна — получится ещё интереснее. Если заменить лимонный сок бальзамическим уксусом, вкус станет глубже. В сезон беру домашние томаты — с ними салат просто бесподобен! Вот такой простой, но очень вкусный рецепт! Надеюсь, пригодится вам так же, как и мне. Готовьте с удовольствием и радуйте близких! |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:09. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot