![]() |
А нежность она – как пушистый котенок,
Играющий утром в полосках лучей. Из снов выплывая, немного спросонок, Ни слышишь ни звуков, ни сласти речей… Лишь все заполняя, пространства и чувства Тобою владеет безудержный плен И нет ориентиров от умств до безумства И небо открыто - ни стекол, ни стен… И все исчезает - и нету вселенной: Твоей или чьей-то, ни мира, ни звезд… Лишь то, что сливаясь в дыханье неверном Становится всем …до восторга…и слез |
евдоким русаков
ПЕРЕД РАССВЕТОМ
Белёсый пар холмы туманит. Челны уткнулись в берега. И звёзды ночь перебирает, Как самоцветы-жемчуга. А на обочине просёлка Курчавясь, Пьёт росу горох. Мне слышится в сырых потёмках Осинника тяжёлый вздох. Взблеснула даль лесной излуки, В ней гаснут отблески зарниц, Рассвета песенные звуки Томятся в горле у синиц. |
поэзия кечуа(инки)
РОСА
Капли росы на лепестках цветов- слёзы луны, плачущей по ночам. |
Цитата:
Цитата:
|
поэзия кечуа(инки)
ХРУСТАЛЬНАЯ РЕКА
Хрусталь реки- из глазури, слёзы реки-золотые рыбки, от плачей реки- наносы. Ущелье реки между стволами тар, прячется за поворотом в бездне, рычит в теснине, где хоронятся гуакамайи. Далеко,далеко унеси ты меня, милая речка, с любимым моим, меж утёсов крутых, среди туч и дождей. |
Думал ли я,
Что увижу, как в дым обратится Нежный росток, Едва развернуть успевший Первый зелёный лист? |
|
Сюэ Дао-хэн (540 - 609 гг.) Тоскую о доме в седьмой день весны
Весна наступила вот уж седмицу назад. Два года прошло с тех пор, как покинул свой кров. Гуси на север раньше меня прилетят. Тоска пробудилась прежде весенних цветов. |
поэзия науа
Цветы и песни-
богатство наше и украшенье. Цветы весною придут украсить наш путь короткий. Счастливо сердце моё наконец: слушаю песню,гляжу на цветок. О,если б им не увянуть вовек! |
|
Эдмон Ростан "Сирано де-Бержерак"
Я поначалу брал все вправо
И сбился с Млечного пути! Я путешествовал по свету, Вдруг смерч понес меня в пески, Но я схватил за хвост какую-то комету, И вот теперь на мне повсюду волоски. В пути Медведица Большая Еще напала на меня, Но я, спокойствие храня, Немедленно из лап медведицыных вылез И прыгнул на Весы! Теперь во тьме небес Игла Весов остановилась И мой показывает вес. Но, только стрелки не сдвигая, Я повернулся к ним спиной, Как вдруг Медведица другая Поменьше кинулась за мной! Ну, хорошо, она кусаться Не может несколько мала Венеру видел я, но этих тем касаться Навряд ли следует? Интимные дела! Да! Знаете ли вы, что я играл на Лире? Но, взяв один аккорд, чуть не порвал струну, Я книгу напишу, она в научном мире, Наверно, вызовет войну! |
(Богдан Агрис "Телефонный Монолог" из книги "Конец вечности")
Что до меня - я не в ладах с душой...
Бог бы с любовью, если б не дьявол с нею. Всякая тварь ищет любви большой, В поисках оной медленно стервенея. |
я словно ведьма поставленная на кострище.
стою совсем одна и слышу крики вопиющие. но смысла их уже не понимаю, ведь я почти мертва! одно теперь я знаю все время я была одна хоть жизнь свою тебе я отдала. я совершила множество ошибок и вот пришел мой час суда и полон двор ехидненьких улыбок все жаждут мести и суда. но не понять им боли, что за тебя себя взамен я отдала так оказалась я в неволе... что из присутствующих здесь не наберется столько воли отдать кому-то свою честь забрав взамен все его боли и не поймут, как создается мир среди бессилия и неволи как страсть затягивает в вир...ни кто не хочет такой доли. но мир мой оказался зыбок укутан в сплошной туман не видела я тень улыбок и свято верила в обман я думала, что ты рядом со мною поддержишь и любишь меня но это было лишь игрою в тумане стояла я одна за эту иллюзию счастья стою перед вашим судом во мне погибли все страсти.. а вы мне грозите огнем!... |
Я сладостью твоей питаюсь, а нежностью, творя, живу,
За все грехи, молясь, покаюсь: во сне, в экстазе, наяву. Bот всё, что мне так нужно в жизни: с тобой одним, любя, грешить. Забыв существованье тризны, навстречу радости спешить. Чтоб в фейерверке чувств летала на крыльях солнечной любви, Душа в полёте обретала вторую жизнь, огонь в крови. |
![]() Как хорошо, что есть Возможность просыпаться! Как хорошо, что есть глаза, чтоб их Открыть, Увидеть красоту и восхищаться, Ценить другого, даже Полюбить! * * * Как хорошо, что можно встать и потянуться! Как хорошо, что ноги Есть, чтобы пойти, Увидеть мир, уйти, и вновь вернуться, Искать, Встречаться, что-нибудь найти! Как хорошо, что можно с другом Пообщаться! * * * Как хорошо, что есть слова, чтоб говорить! Как здорово, что Шутки есть, чтоб посмеяться, А, если нужно, поддержать и ободрить! Как Хорошо, что можно слышать чье-то пенье! Как хорошо, что ноты есть, и можно Петь, * * * Чтоб ободриться в трудные мгновенья И вновь по жизни птицею Лететь! Как хорошо, когда есть рядом оптимисты! Как хорошо, что с ними Можно помечтать, Что их сердца горят огнём лучистым, Что и других способны Зажигать! ![]() |
Взгляд женщины – добыча Акта:
Звериный, ангельский – не передать! Комедия божественная Данта – Не прочитать – впитать. Всем вожделенным от души и тела: Отравленное зелье пить до дна! Мешая с кровью – в миг вскипела Живая с мёртвою, вода… И смесь гремучая по венам, И к сердцу: в трепет и восторг, Ценой египетского плена, Восток зарю из недр исторг! Всей жертвой сизой голубицы, (Семирамиды грешен сад), Так к бесконечности стремится, Отягощенный страстью взгляд… |
![]() |
Я суровая, я мрачная,
И совсем невыносимая, Будто шутка неудачная, Буква непроизносимая. Уж ты не зли меня, не зли, Не говори, что нету сил, Что белый свет тебе не мил - Зачем такую полюбил ? Я пугливая, несмелая, Недоверчивая, странная, Будто шутка неумелая, Непогода окаянная. Уж ты пойми меня, пойми, Не говори, что нету сил, Что белый свет тебе не мил - Зачем такую полюбил ? Я капризная, беспечная, Своенравная и дикая, Будто шутка бессердечная, Головная боль великая. Уж ты прости меня, прости, Я никогда не изменюсь, Я над бедой твоей смеюсь, Но … потерять тебя боюсь. |
Я не ангел… к чему притворяться
Но от счастья всё же летаю! С прошлым я научилась справляться, Непременно все забываю И умею я так улыбаться, Что все ангелы отдыхают! Над собой же легко посмеяться, Целебный кислород вдыхая И вновь от души с разбегу на грабли, Они так новы, что впору растеряться, И разум постепенно переходит В безумие. И смысла нет метаться. |
"Никто не бывает нам таким посторонним, как наши бывшие возлюбленные".
Не надобно желать свиданья с теми,
Кого любили мы давным-давно. Живое ощущение потери Из этих встреч нам вынести дано. |
Ночь.Тишина звенела.
И сердца ровное биенье... Луна ковром из серебра Без стука в кельюту вошла. Совсем не царское убранство, И все просто до простоты. Но в этой комнате богатство- На редкость ангела души. Свет ночи волосы окутал, Запоминал черты лица. Лишь алых губ боялся тронуть- Слишком божественны уста. Кто был на страже?Только вера? Иль добродетель, иль любовь? Нет,не одна спала здесь Дева, С ней в сердце спал ее король. Тихонько рук ее касаясь, Искала тьма греховный след, Но только гуще ночь казалась, Хоть черного чернее нет. И свет луны холодно-бледный Так не найдя отрады здесь Мгновенно в комнате исчез. Гармония младых изгибов Спустя секунду ожила. И первый лучь касаясь лика, Стал пробужденьем ото сна. |
Я ладошки твои к щекам
И устам своим прикладу. Никому я тебя не отдам! Слишком долго тебя я жду! И взъерошенный, милый чуб Поцелуями расчешу И, касаясь обветренных губ, «Я хочу тебя» - прошепчу… Позабуду и гордость. и честь, Задохнусь от избытка чувств, Стань моим таким, какой есть - Чуть смущён и немного груб… Я устами смогу передать, то что в рифму не почерпнуть, До рассвета хочу ласкать Твоё тело, глаза и грудь… Никому я тебя не отдам, Слишком долго тебя я жду! Я ладошки твои к щекам И устам своим приложу… |
Цитата:
|
Молчание любви дороже слов красивых,
Когда в других глазах ты видишь огоньки, И в трепетной душе находишь жизни силы, Когда в твоей руке - тепло другой руки. Молчание любви нам ведает о многом, Порой не нужно слов, чтоб главное сказать. И магию сердец стучащих в такте рядом Улыбкой на лице возможно угадать. Молчание любви - прекрасное мгновенье, Как трудно нам любить, его не зачерпнув, Счастливое оно иль как река забвения, Молчание любви - порыв особых чувств. И только в тишине ты дорожишь любовью, Когда есть рядом тот, с кем хорошо молчать. И быстротечность слов лишилась своей роли, Когда в глазах любимых ты хочешь утопать Молчание любви удел совсем немногих, Тех в чьих сердцах любовь умеет восхищать. И чувствовать всегда друг друга в полу взгляде Об этом можно лишь от всей души мечтать |
Одичавшее сердце просит неволи –
Надоело ему одному на свободе. Даже станет рабом – но вокруг только слуги… Сердце ищет в луне лишь надежного друга. И луна приласкает, утешит беднягу, И луна защитит. Затмевая собой Краски дня, солнца луч и прогулки по саду, Ведь с тобою луна – с ней ты не одинок. Сердце ценит луну, ей одной доверяет, Ведь подруга луна мало света дает, Ведь подруга луна мало что освещает, И ни слез, ни печали никто не найдет. Но устало быть сердце в тени ожиданий, И устала луна быть помощницей в том. Одичавшее сердце себя убивает И рискует погибнуть на воле рабом. Как же быть? Что же делать? – В неведенье сердце! - Попрощаться с луною и просто лечь спать? Закрывая глаза, лишь луна сердцу сниться, Сердце будет с луною рассвет ожидать. |
Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы, И у кровати изголовья Поставят ангелы весы. Тебе приснятся дали, Другие страны, облака, Где в невесомом равновесьи Твоя в моей плывет рука. И на весы не ляжет тяжесть, И первый ангел вскинет бровь, И ангелу второму скажет: «Воздушна дьявольски любовь!» |
Умом мужчину не понять,
Бессильна логики наука, Ему отдашься скажет б**** А не отдашься... скажет с*** О юноши, Вас Бог создал! И в мире нет подобной твари, Вам не хватает лишь рогов, Чтоб Вы совсем козлами стали. Богинями мы были и остались, Сводя безумством наших тел, Пусть облизнутся те, кому мы не достались И сдохнут те, кто нас не захотел!!! |
Да-да!!классно сказано.
|
Андрей Дементьев Одиночество
Особенно тоскливы вечера,
Когда ты в доме у себя как пленница. Сегодня так же пусто, как вчера. И завтра вряд ли что-нибудь изменится. И это одиночество твоё Не временем бы мерить, а бессонницей. То книги, то вязанье, то шитьё. А жизнь пройдёт — и ничего не вспомнится. И всё-таки однажды он придёт. И сбудутся надежды и пророчества. Твои он губы в темноте найдёт. И шёпотом прогонит одиночество. |
поэзия кечуа(инки)
КАК СВЕТ ОЧЕЙ...
Как свет очей моя любимая была. Куда от ласк моих уйти она могла? Где мне искать её, как мне вернуть мой свет? Я б шёл,её шагов целуя каждый след. Змеится между скал твой,АпурИмак,плёс. Разлейся перед ней, моих напившись слёз. Дай,сокол,мне свои могучие крыла... Вдруг в горную страну любимая ушла? Как слёзы лью из глаз, так,туча,дождь пролей. Дорога,так блуждай, чтоб встретиться мне с ней. Ты,дерево,мою любимую укрой от зноя и дождя... Ах,быть бы мне с тобой! |
Роберт Рождественский
- Отдать тебе любовь?
- Отдай! - Она в грязи... - Отдай в грязи!.. - Я погадать хочу... - Гадай. - Еще хочу спросить... - Спроси!.. - Допустим, постучусь... - Впущу! - Допустим, позову... - Пойду! - А если там беда? - В беду! - А если обману? - Прощу! - "Спой!"- прикажу тебе.. - Спою! - Запри для друга дверь... - Запру! - Скажу тебе: убей!.. - Убью! - Скажу тебе: умри!.. - Умру! - А если захлебнусь? - Спасу! - А если будет боль? - Стерплю! - А если вдруг - стена? - Снесу! - А если - узел? - Разрублю! - А если сто узлов? - И сто!.. - Любовь тебе отдать? - Любовь!.. - Не будет этого! - За что?! - За то, что не люблю рабов. |
евдоким русаков
Лучась зарёю и сверкая,
Под барабанный звон клеста ведёт тропинка полевая в давно забытые места. Когда-то здесь,рассвет встречая, гоняя эхо над леском, росою ноги обжигая, за стадом бегал босиком. Всё пью и пью лесную свежесть, шумят берёзы надо мной. И представляется:как прежде, я молодой и озорной! И светлой песенкой синица любовь встревожила во мне... А ручеёк,звеня,струится, зовёт к смолистой тишине. |
Собери ты меня по частям,
По кусочкам, по маленьким крошечкам. Не отдай на потеху чертям, На съеденье облезлым их кошечкам. Ярко-красною ниткой любви Завяжи, затяни сердце рваное. Веру в лучшее в душу вживи, Дай надежду святую в приданое. Напои ключевою водой Чистоты и отведать дай искренность. Забери на край света с собой. Расскажи мне про выбор и избранность. Покажи, как танцует гроза, Как целуется ветер с рябиною, Как рождается счастьем слеза. Научи быть тобою любимою... |
Ты давно не молоденький мальчик,
Но мужчина ещё хоть куда, И, конечно, не солнечный зайчик, Создан ты для любви и труда. Ты мужчина из крови и плоти, Кладезь силы, безумных идей, И живёшь не в пещере, не в гроте, Прожигаешь года средь людей. Ты мужчина с характером, волей, Под присмотром, защитой богов. Не играешь чужие я роли И не злишь разъярённых быков. В этой жизни за всё ты в ответе, А земля тебе, как гавань и порт. Ты мужчина на этой планете И своим положением горд. |
Будь спокойна,родная страна!
![]() А я не потерял ни совести, ни чести. А я не приобрел ни денег, ни угла. Я не люблю войну, я также против мести, Я просто жить хочу и чтоб жила страна. Чтоб Родина моя цвела весенним садом, И запахом своим пьянила всех людей Не надо нам войны, слез, голода не надо. * Неурожайных лет и горестных вестей. А я не потерял ни совести, ни чести, А я не приобрел ни славу, ни успех. Не плох и ни хорош, но на своем я мете, Чего желаю вам и призываю всех. Я призываю вас – любите Мать Россию, Любите как дитя и верьте в чистоту. * Нет Родины милей, и нет ее красивей. Лишь нужно разглядеть в ней эту красоту. Вглядеться и понять загадочную душу, Почувствовать тепло душевного огня И сердцем ощутить, что ты кому-то нужен. Друзьям грехи простить, и ласково обнять!!! ![]() http://www.bisound.com/index.php?nam...2&plsid=863351 ![]() |
ОХОТА
![]() Рога протрубили!.. Погоня!.. Собаки охрипли вдали. Летят королевские кони, Почти не касаясь земли. Не смеет почётная свита Нарушить запретную грань… Ведь там – на холмах, не убита Ещё королевская лань… * * * Он едет с ночной охоты, Скорей запирайте двери! Испачканы в свежей крови И стрелы его, и руки. Король молодой, но кто ты? Какого свалил ты зверя? И новой какой любовью Заняться желал от скуки? ![]() http://www.bisound.com/index.php?nam...3&plsid=863367 ![]() |
Я своенравна и горда! Моя душа-душа волчицы,
Не сумею никогда, пред недостойным преклониться! Но ты нарушил мой покой, ты появился так внезапно предо мною Я изменилась, перестала быть собой, поняла... я околдована тобою В моих глазах нет ненависти прежней, они полны любви и доброты Поняла,что могу быть нежной... поняла-моё спасенье ты! Распрощалась с волей и свободой, своё сердце отдала тебе. Не таю в себе пустую злобу, не боюсь быть слабой при тебе! И по ночам меня луна не манит, не хочу бежать за яркою звездой! Меня любовь и опьяняет и дурманит и я готова вечность провести с тобой! |
поэзия кечуа(инки)
Ушла голубка,ушла родная. АРАУИ
Голубка,где ты? Тебя зову я,не уставая, но нет ответа. Звезда-моей неверной имя. На небе нашем её не спутаешь с другими: она всех краше! Луна и солнце друг с другом спорят, хотят светила сиять в горящем весёлом взоре |
голубки милой!
Найти слова для взоров милой не в силах разум! Как будто утром взошли над миром два солнца разом! Ресницы милой разят,как стрелы, в них-яд,в них-чары. Чьё сердце встать бы не захотело под их удары? А щёки милой на белом лике горят,играют... Так в снежном поле цветы гвоздики вдруг расцветают. Не зубы-жемчуг во рту искрится, с её дыханьем, с её улыбкой вокруг клубится благоуханье. Когда,раскрывшись,бутоны хлопка, как снег сияют, то груди милой они лишь робко напоминают. У милой пальцы как сталактиты. В одно мгновенье почуешь пламя в своей груди ты от их движенья. |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:11. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot