![]() |
Ilmarinen
Не заглядывай мне в душу -
Я молю тебя об этом. Отвернись скорей. Послушай, Как любовь мерцает светом. И подумай, что, возможно, Мы с тобой не одиноки. Пусть поверить в это сложно, Ведь созвездья так далёки... Ты останься таким милым, Чтоб я знала, что ты будешь Приходить к тем волнам синим, Что меня ты не забудешь. Чтоб я верила, как прежде, В чудеса и сны из сказок; Чтоб оставила надежде Души выученных масок... |
Ilmarinen
Ты любишь дьявола,
А он тебя - не любит. Любовь по правилам Не для него будет. Ты любишь искренне, А он лишь всё смеётся. Слезами чистыми Твоё сердечко бьётся. Но ты надеешься, Что он тебя заметит. И в миг осмелишься Нарушить все запреты. Но он бесчувственен И холоден, как зеркало. Играет душами Одними только светлыми |
![]() А вы смотрели клоуну в глаза? Они полны такой немой печали... Пусть тушью нарисована слеза, А вы поверх живую замечали? * Я в темноте сжимала кулаки, К нему хотелось на арену, к свету, Чтоб отвести тычки и тумаки, Его обидчиков призвать к ответу. * Так в детстве я сидела, чуть дыша, Не понимая - что же все смеются... И трепыхалась голубем душа - Одним из тех, что из цилиндра рвутся. * И были в цирке радость, и восторг, И сердце от полётов замирало... Но чуждым детскому уму был торг, И в этом споре жалость побеждала. * А вы смотрели клоуну в глаза - Они полны такой немой печали, Пусть тушью нарисована слеза, А вы поверх живую замечали? ![]() |
![]() Сгореть,как вспышка,изнутри.. Вспороть о боль тупую вены.. И душу выкупать в крови От этой подленькой измены.. Он всех желал..и не одну!.. В нём только похоть вожделела. Глотая женщин, как еду, Плевал ей в душу,брал лишь тело.. Закон Волков познала точно: "В капкане лапу - отгрызи!" И захлебнувшись кровью..молча.. Пока жива ещё...беги!!.. ![]() |
![]() ...Она волчицею стала свободной С воем несётся в волчьей стае... ...А недавно женой благородной Жизнь кружила её кругами... ...А теперь её жизнь с волками С обнажённой душой,без платья... ...Несётся по ночи,сверкая клыками С ней рядом степные братья... ...Они приняли за свою, за волчицу Взяли без страха,условий в стаю... ...Только с ними смогла забыться Танец Луне исполняя... ...Чёрным шёлком ночным обернулась Песнь Одиночества в Ночи завывая... ...На свободе стала собою,проснулась И несётся по степи,разум теряя... ...Не вернётся к вам больше люди Жить останется вместе с волками... ...Пусть даже если нарвётся на пулю Жизнь честнее и чище в стае… ![]() |
Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем; Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем. Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим. |
Девушку в платьице розовом,
Угощал я соком березовым, Ну а губы алые, сладкие, Целовал тихо, украдкою. Ты была немножко, беспечная, И любовь нам казалась вечною, В ответ березка ветвями качала, И сережкою нас повенчала. Под ногами трава зеленая, Мы с тобою очень, влюбленные, Солнце лучики шлет игривые, Мы стоим под березкой счастливые. А ты мило мне улыбаешься, И ветвями чуть-чуть прикрываешься, А глаза блестят изумрудные, Два фонарика милые, чудные. И черты твои нежные, чистые, Волной волосы, золотистые, Они на солнце сейчас отливаются, Переливом в глазах отражаются. Для любви весна время милое, Ты стоишь у березки красивая, И колышется платья цвет розовый, Ах, спасибо тебе, сок березовый. |
м.исаковский
МЫ С ТОБОЮ НЕ ДРУЖИЛИ...
Мы с тобою не дружили, не встречались по весне, но глаза твои большие не дают покоя мне. Думал я,что позабуду. обойду их стороной, но они везде и всюду всё стоят передо мной. Словно мне без их привета в жизни горек каждый час, словно мне дороги нету на земле без этих глаз. Может ты сама не рада, но должна же ты понять: с этим делать что-то надо, надо что-то предпринять. |
Мягкой лапкой коснёшься лица, промурлычешь - здравствуй любимый,
Ты такая на свете одна, кошка -девушка с взглядом игривым. Нетерпением, ласковым "мяу", ты напомнишь о старом желанье, Тихо скажешь- я только твоя, словно видишь моё подсознанье... Да, я твой не доверчивый кот, в нос лизнуть тебя что ли от скуки, Знаю я, что меня ты поймёшь, вдруг услышав сердечные стуки. Ты мой ангел с кошачьей душой, хоть сама по себе ты гуляешь, Я такой же, немножечко твой, навсегда, что меня и пугает..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошие стихи, Слава - и этот, и предыдущий.:) Чьи?
Насчёт "блестящие": не мои, просто в настроение понравились |
Цитата:
|
http://www.bisound.com/index.php?nam..._file&id=99555
ТЫ ОДНА. ______________________________ Дым ленивого тумана из окна, Сигаретного дурмана пелена. Ты окутана прозрачным полотном, Ты одна… Ты думаешь о нем. Припев: Ты одна и силы нет признать, Что одна и нет его опять. Ты одна, не можешь ты уйти, Ты одна взаперти. Припев: Ты одна и силы нет признать, Что одна и нет его опять. Ты одна, не можешь ты уйти, Ты одна взаперти. Не развеялась тумана пелена. Непонятно, что творит луна. Незаметно время убежит. Ты одна… К тебе он не спешит. Припев: Ты одна и силы нет признать, Что одна и нет его опять. Ты одна, не можешь ты уйти, Ты одна взаперти. Припев: Ты одна и силы нет признать, Что одна и нет его опять. Ты одна, не можешь ты уйти, Ты одна взаперти. Проигрыш. Припев: Ты одна и силы нет признать, Что одна и нет его опять. Ты одна, не можешь ты уйти, Ты одна взаперти. И.Саруханов - Е.Грабовская |
Плачу...только слез моих не видно...
Был вчера прекрасным чудо - вечер... Кто ты? Ангел мой? А может ветер? Без тебя мне больно и обидно.... Нет, не ты причина той обиды... Это я ...Забыла все на свете.. Целовал меня не ты, а ветер.. Звезды ....что срываются с орбиты... Лишь они...заметили тот жемчуг... Что ресницы тихо уронили... "Ангел мой, меня ВЫ не забыли?" Мои губы, еле слышно...шепчут.. |
Я напилась вчера до чёртиков!
Ножи швыряла, но не целилась. И в свой же лоб своим же кортиком… В какой момент всё обесценилось? А мусор выносили с вечера? Там сердце не валялось, случаем? Теперь во мне стучаться нечему, Да я привыкну! может – к лучшему… Забавно ничего не чувствовать – Безудержный полёт фантазии, Где я почти уже отсутствую. Как умирать без эвтаназии. Пустырник хлеще Энергетика, И комом в горле одиночество Т Е П Л А без бредней и патетики Нельзя? как жаль… а мне так хочется… Ах, мама! твоя дочка выросла Совсем не той, кого ты нянчила. Пакуйте всё дерьмо! я вынесу! Я так скучаю по слюнявчику… Я так хочу остаться маленькой И потеряться – не отыщите! Не вырос мой цветочек аленький – Всё с сорняками кто-то выщипал... |
[quote]ну даааааа стихи то хорошие!!!![/QUOTE:cool::cool::cool:]
|
А.Ф.Бржеский
Когда читала ты мучительные строки,
где сердца звучный пыл сиянье льёт кругом и страсти роковой вздымаются потоки,- не вспомнила ль о чём? Я верить нехочу!Когда в степи,как диво, в полночной темноте безвременно горя, вдали перед тобой прозрачно и красиво вставала вдруг заря. И в эту красоту невольно взор тянуло, в тот величавый блеск за тёмный весь предел,- ужель ничто тебе в то время не шепнуло: там человек сгорел! |
Константин Ваншенкин
РАННИЙ ЧАС
Туманы тают.Сырость лёгкая и,ёжась,вздрагивает сад. Росинки падают неловкие. Заборы влажные блестят. Ещё лежит на травах изморось, Не шелохнётся речки гладь. И вся природа словно выспалась и только ленится вставать. |
Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит,
На тех, кто вас не любит и не ждёт, На тех, кто без сомнений вам изменит, Кто вдруг пойдёт на "новый поворот". Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит, На тех, кому вы просто не нужны, На тех, кто, извинившись, вновь обидит, Кто видит жизнь с обратной стороны. Не тратьте сил своих на тех, кто вам не нужен, На пыль в глаза и благородный понт, На тех, кто дикой ревностью простужен, На тех, кто без ума в себя влюблён. Не тратьте слов своих на тех, кто их не слышит, На мелочь, не достойную обид, На тех, кто рядом с вами ровно дышит, Чьё сердце вашей болью не болит. Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна, Цените каждый вдох, момент и час, Ведь в этом мире, пусть не безупречном, Есть тот, кто молит небо лишь о вас! |
А.Ф.Бржеский
Сияла ночь.Луной был полон сад.Лежали
лучи у наших ног в гостиной без огней. Рояль был весь раскрыт,и струны в нём дрожали, как и сердца у нас за песнию твоей. Ты пела до зари,в слезах изнемогая, что ты одна-любовь,что нет любви иной, и так хотелось жить,чтоб звука не роняя, тебя любить,обнять и плакать над тобой. И много лет прошло томительных и скучных, и вот в тиши ночной твой голос слышу вновь, и веет,как тогда,во вздохах этих звучных, что ты одна-вся жизнь,что ты одна-любовь. Что нет обид судьбы и сердра жгучей муки, а жизни нет конца,и цели нет иной, как только веровать в рыдающие звуки, тебя любить,обнять и плакать над тобой! 1877г. |
михаил дудин
СЕНОКОС
Тиха река.В ночном тумане молчат седые берега. На стёртом временм кургане туманны свежие стога. И за стогами тихо струны рокочут говором глухим. Стоят в воде и в небе луны и пахнут донником сухим. И в ожидании рассвета в той неподвижности ночной крадётся Осень через Лето в кустах смородины речной. |
Любимые стихотворения
Иногда хочется послушать просто хорошую музыку без слов..
Так какие ваши любимые композиции..?... У меня их много.. но одну я очень люблю.. Это композиция Игоря Крутого - "Когда я закрываю глаза"... Думаю нет ниодного неравнодушного к ней. |
Слава, ты можешь вставлять автора, пожалста?
|
Который день стоит жара…
Нигде не спрятаться не скрыться… Лишь речка выручит меня… От зноя там смогу укрыться… Холодный бьёт в реке родник… В жару в стократ он холоднее… Я благодать душой постиг… Жить стало сразу веселее… Как будто в Рай Земной попал… Ликует, радуется тело… Мне силы кто-то будто дал… И до жары нет больше дела… Родился заново на свет… И что ещё мне в жизни надо… Я с рюкзака достам обед… Черешни с собственного сада… Перекушу, что Бог послал… И снова вновь запрыгну в воду… Родник мне тот спасеньем стал… Я телом всем обрёл свободу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Причина хреновой жизни
Уж ты бы лучше помолчала бы:
Накрылась премия в квартал. Кто мне писал на службу жалобы? Не ты? Да я же их читал. К тому же эту майку, Зин, Тебе напяль - позор один. Тебе шитья пойдет аршин. Где деньги, Зин? Владимир Высоцкий «Диалог у телевизора» Сегодня я хочу поведать вам, отчего наша страна живет так бедно. А люди нашей страны, основная ее масса в своей основе живут на грани нищеты. Да, все привыкли ругать правительство. Я и сам не в восторге от некоторых его выкрутасов. Но я считаю, что в основе Российской нищеты и пролетарской жизни лежит психология. Психология отношений и возрастная психология. Ведь представьте себе, как живет обычная россиянская семья: В семье, где есть конструктив муж и жена не будут заниматься взаимоупреками в том, что каждый из них мало зарабатывает и поэтому виноват в том, что другой плохо живет. Причем, как показывает статистика, упреками занимаются в основном женщины. Но, ведь такое поведение – это претензии маленькой девочки к своему папе: - Папа, почему ты не хочешь купить мне новое платьишко? Вон одной девочке в садике папа купил! А ты мне не покупаешь! - Так ведь Машенька, денег же нет. Я же и так с утра до ночи на работе! - Ну вот, ты всегда так говоришь!... Но ведь это говорит не девочка, а взрослая, работоспособная женщина! Т.е. вместо того, чтобы поддерживать морально и поощрять действия своего мужа – добытчика и кормильца, женщины в Дарагой Россиянии прилагают все усилия для того, чтобы подтолкнуть мужика в алкогольную яму безысходности. Что это? Это инфантильность! Это безответсвенность! Это перекладывание всех проблем на мужчину. Он же сильный, мама же мне говорила. Он выдержит. Нехай, не сломается. А если сломается, то найдем нового. Чем я не красавица?!! Какие мои годы!.. Это жизнь по принципу жизни паразита: пока хозяин силен, мне тоже хорошо! Если хозяин начал слабеть, то мне конечно плохо, но я все равно буду сосать из него соки, пока он не загнется. А когда сдохнет, я либо сдохну сама, либо (подыхать же не охота все-таки) найду себе нового хозяина! Более того, они еще и детей настраивают повсеместно против своих же отцов! И приучают их к тому, что паразитическая модель жизни – это правильно и достойно: - Вон, посмотрите дети, у Никаноровых то отец уже на вторую машину накопил и жена, ведьма жирная, уже в новой шубе ходит! А наш то, а наш оборванец… Всю жизнь на своем заводе гребаном пашет, того гляди с голодухи загнемся! То, что «загнуться с голодухи» если тебе не купили новую шубу невозможно – в расчет не берется. Понятное дело, что в такой безвыходной ситуации, когда ты пашешь с утра до ночи на заводе, стараясь изо всех сил прокормить, обуть и одеть семью, а тебе каждый вечер устраивают ад из упреков и понуканий. Когда даже твои дети настроены дражайшей половиной так, что ненавидят и презирают собственного отца. Какой уж тут выход?!. Бутылка! Мое мнение, что в беспробудном Россиянском пьянстве виновато паскудное поведение оголтелых самок, не ценящих старания мужчин! Азиатские женщины гораздо в меньшей степени циничны и расчетливы. Наоборот, для многих из них основным жизненным конструктом является поощрение и даже боготворение мужчины. Когда мужчина для женщины Бог, то это обязывает вести себя достойно! Это подталкивает на подвиги, пусть и бытовые: работать много, зарабатывать много, обеспечивать достойную жизнь себе и своей семье. Это приносит в дом достаток и изобилие! Когда же дома тебя снова ждет жирное, вечно бранящееся чудовище. Самое ласковое слово которого - козёл, то в этом случае, разумеется, в трезвом состоянии домой идти не только не комфортно, но и небезопасно. Я стою на убеждении, что в нашем современном обабленном обществе – женщина, это ключевой элемент системы. И именно от ее мышления и поведения зависит существующий строй в России. Если исправить мышление женщин от потреблядского к разумно-умеренному, а поведение от хамски-недостойного к ласковому и облагораживающему, создав тем самым комфортный психологический климат в семье, то и мужчины перестанут тянуться к бутылке, начнут работать и достойно зарабатывать, а со временем и социальный строй и экономика нашей страны начнет процветать! |
Пальцы помнят холодный дождь,
Что так долго смеялся в лицо. А потом его встретила ночь И швырнула с небес на крыльцо. А я видела этот позор. Я жалела его за грехи. И открытым настеж окном Позвала на немые огни. Я вернула его на престол, Я исправила прошлую боль. И он в тёмных глазах прочёл, Что теперь он небесный король. И оставила его жить, А сама ушла в холод и ночь, Потому что меня полюбить Не сумел бы бесчувственный дождь... (Ilmarinen) |
Ilmarinen
Не хватает надежд, не хватает добра,
Только соль на ресницах застыла. Этот дождь, этот снег разломает века И всё то, что когда-то любила. Не хватает огня, не хватает мечты, Одна вечность за тонкой вуалью. Только боль, только лёд, и чужие цветы Отражаются в озере сталью. Не хватает забот, не хватает себя, Лишь осколки остались от сердца. Только холод, и вечер, и капли дождя, Да души потаённая дверца... |
Звезда, прости! Пора мне спать,
Но жаль расстаться мне с тобою, С тобою я привык мечтать, Ведь я живу теперь мечтою. И даст ли мне тревожный сон Отраду ложного виденья? Нет, чаще повторяет он Дневные сердцу впечатленья. А ты, волшебная звезда, Неизменимая, сияешь, Ты сердцу грустному всегда О лучших днях напоминаешь. И к небу там, где светишь ты, Мои стремятся все желанья, Мои там сбудутся мечты... Звезда, прости же! До свиданья! |
Я хочу рассказать тебе сказку.
Только, жаль, не смогу, а впрочем, Только вот за стёклами осень... Под зелёным пологом леса. Про далекое королевство. Там нет холода и печали, Лживых масок и серой грусти Там никто не плачет ночами, И уходят затем, чтоб вернуться. Я хочу подарить тебе лето, Только жаль, не смогу, а впрочем, Я могу подарить тебе лето. Ну и пусть за стёклами осень. Я хочу возвратить тебе детство, Просто слушай, как падают листья... Знаешь, есть такая примета: Осень - лишь продолжение лета, Королевство тумана и света, Что порой на рассвете нам снится. |
Однажды Бога попросил мужчина
Создать ему объект его любви. Бог отозвался, выяснив причины. И создал женщину из плоти и крови. Немного света лунного прибавил И солнечным сияньем осветил. Во нрав он кротость голубя добавил, А стройность серны в стане воплотил. Создатель так увлекся над твореньем, Что наделил ту женщину слезой. Вселил в нее он молнии мгновенье И легкость пуха он смешал с грозой. Наполнил голос соловьиным пеньем, Болтливостью сороки наделил. А в результате страстное творенье Всевышний для мужчины сотворил. Бог жизнь вдохнул в прекрасное созданье, Просящему отдал его заказ. "Бери и мучайся", - сказал он на прощанье. "Люби и береги как божий глас". С тех пор мужчина - пленник и хранитель Прекрасной смеси, отданной ему. Он муж, любовник, критик и ценитель. А все вопросы - к Богу самому... |
Я хочу тебя встретить…
Смелым взглядом твоим Напитаюсь, наверно… И пойму, что не дым Между нами случится… Я открою тебя И себя я открою… Так давно ждала я! Дни не будут тянуться, Побегут ручейком… Ну, а мы разберёмся, Что нам делать тем днём. Я хочу раствориться В блеске новых тех глаз, Я боюсь задохнуться!.. |
Цитата:
|
У стен забытых мной руин
остановилась я устало.. Гонима страхом неземным, Я древние открыла ставни.. Тропинкой лунною ночи Я шла невидимою тенью.. Но тих и пуст был дом степи, Разрушенный под звездной сенью.. Я по ступенькам детских снов Вошла в него ,душима мраком . Искала здесь я ..но кого? Но странно-ни души ,ни страхов . Вдруг вижу белое пятно, Скорее,не пятно ,свеченье . *О ,боже!-думаю,-Оно, Наверное ,привиденье!* Однако,четко два крыла Легли вдоль неземного тела . И я услышала слова : *Как долго ждал Тебя я ,Дева!* Мне образ был его знаком В душевной радости и боли . Укрыв меня своим крылом, Губами прикоснулся вольно. Но грустен был тот поцелуй- Как луч,прикосновенье света .. Дыханье тени ,лунных струй Иль только дуновенье ветра .. Печально Ангел опустил Прекрасный лик,роняя слезы: *Лети со мной -изо всех сил Хранить я буду твои грезы!* Обнял меня рукой своей, И духом неземным и плотью, Крылом взмахнул меж мрачных стен. Расстаяли мы звездной ночью.. |
Сергей Ирза
О, Господи! Все женщины - мои!
Ты запретить, их всех любить, не в силах! Лишь запугать: Ну, червь земной, смотри… Страдать тебе в аду, к чертям, на вилах! Страдать, страдать… Пугай, да не меня! Что лучше женщин есть на белом свете? Мной здесь без них не прожито и дня, Вот у меня есть с ними даже дети! Вот у меня есть с ними даже секс! А ты мне что? Страдания да вилы? Иди к чертям, - я свой живой рефлекс, Не угашу до самой до могилы! Не отрекусь, хоть ты меня убей! Не отрекаются любя! |
Константин Бальмонт
ОСЕНЬ Поспевает брусника, Стали дни холоднее, И от птичьего крика В сердце стало грустнее. Стаи птиц улетают Прочь, за синее море. Все деревья блистают В разноцветном уборе. Солнце реже смеется, Нет в цветах благовонья. Скоро Осень проснется И заплачет спросонья. *** |
Родной мой,ну что ты молчишь?
До безумия мой, до истерики скрытный. Изучая тебя, шаг за шагом, Тихонько дойду до сути. Сожмёшь мою руку в своей, Закуришь, пойму, что привыкла. Вот так безнадежно, предательски быстро… До жути… Давай-же,стреляй!!! Ты же метко - попал в сердцевину. Со мной вероятность ошибки сведется к нулю, В холостую, не нужно прелюдий, Когда результат очевиден. Уйдёшь и не дрогнешь… Моя оборона - впустую. А я не хотела быть пешкой! Ведь всё мне пророчило - в дамки. С тобой я согласна играть Второклассные роли! Мне только бы вместе… Нарушу границу взломав осторожно пароли… А мне бы поближе к тебе, Хоть немного поближе. Разрушу твоё амплуа одинокого волка. Останусь на полочке жизни твоей, Займу нишу умело, старательно, тихо. Уверовав в Бога. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:21. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot