![]() |
Цитата:
|
ДЕРЖИСЬ !
![]() Когда сшибаются клинки Без смысла, от избытка силы, И вместо слаженной строки - Одни кричащие курсивы - Уже не бой ведёт сердца, А просто - наслажденье драться... И ты страдаешь до конца: Вмешаться или не вмешаться? Ещё чуть-чуть... Малыш, держись! И - грохот с лязгом вперемешку. Да, вы безжалостно дрались... Невысказанная насмешка. Отдельно гарда, рукоять - И мёртвый холод безразличья. Легко забрать. Легко сломать, Потом утешив для приличья. Клинок изломан, одинок И, в сущности, почти спокоен: Он сделал всё, что только мог. И, сделав всё, погиб как воин. А рядом гнётся стебелёк - Хозяйка той разбитой шпаги. И созерцает потолок На сжатых пальцах капли влаги... Вам не понять. Вам - не понять, ЧТО значит шпага в нашем веке, Что можно и о ней рыдать, Как о погибшем человеке, Что с нею можно говорить... А вы когда-нибудь пытались Такие глупости творить? Клинки молчали. И ломались. ...Я не могу себе простить Своей беспечности жестокой. Могла забрать, остановить... Ну ладно, пусть сама разбить, Но так вот бросить, одинокой... Теперь - что толку говорить... ![]() |
ДЫШИ...
![]() Вдохни… лишь миг… почувствуй ценность Жизни… Вдохни и ощущай, что Ты паришь. Необъяснимо.. но Твой вдох и выдох Может спасти кому-то в этом мире Жизнь. Вдохни... а ведь одно Твоё дыханье, Кого-то в этом мире окрылит. Дышать легко?.. но в этом Жизни тайна, В дыханье можно многое вложить. Вдохни.. я тут подумала, а знаешь, Ведь каждый сам себе определит, ЧТО вместе с воздухом в себя Ты пропускаешь, Ну а чему вовек внутри не быть. Вдохни… наполни теплотой и светом, Наполни лаской, нежностью свой мир. По волосам погладит свежий ветер. Вдохни... ВЕРА в себя придаст нам сил. Вдохни.. однажды вышедши из дома, Пройдись по парку… мысли… Не грусти. Вновь выдох-вдох.. Зачем?.. Вопрос знакомый.. Не прерывай дыхание… - ЖИВИ. Вдохни… взгляни вокруг, поверь в спасенье, Ведь между злом - песчинки Доброты… И вспомни, прочитай в безбрежном небе, Что кто-то дышит, пока дышишь Ты... ![]() |
ЖИВИ !
![]() Бедный мастер, ты устал. Ни надежды, ни покоя. Много видел, много знал Счастья, радости и горя... Милый мастер, твой берет, Как награда за поэму, Незаконченный сонет - Мне ответом на дилему: Как писать, чтоб каждый знал, Иешуа жил на свете, Как он плакал, как мечтал, Как высок был и как светел... Мастер, я тебе клянусь, Что плохих стихов не будет, Что с долгами расплачусь. Жизнь меня ведь не осудит... Мастер, ты ушёл в туман, В вечных сумерек молчанье. Там, где вечная Весна, Тебя уже ждёт свиданье... ![]() |
очень красивый стих!!
![]() |
грустно,но очень душевно!!!
![]() |
РАЙ!
![]() Мы с тобой полетели В мир любви и добра. В сад чудесный попали Здесь цветы и луга Как прекрасна погода Нет дождя и грозы Только солнце лучами Согревает цветы Окунулись в просторы Только радость везде Нет ни склок и обмана Нет здесь места беде Нам с тобой подарили Этот рай на земле моё стихотворение |
Мысли
![]() Проходят дни, проходят ночи Ушли все темные года Теперь расцвет души, быть может, А может вспышка, без огня Ну, как понять меня, что гложет? Ведь не могу тебя обнять, А так хочу, прижаться крепко Закрыть глаза, уйти в тебя. Струна звенит, водица льется Лучи проникли в дом давно, Но пустота сегодня сниться Глаза открою и тепло Твои уста меня целуют Иль сон всё это не пойму Но знаю точно, мы с тобою Тебя увижу, обниму. моё стихотворение |
Ангел
![]() Ты Ангел или Демон Ворвался в жизнь мою. Все мысли словно невод Окутали мечту. Огонь во мне играет И обжигая грудь. И жажда наступает, Теперь мне не уснуть. Окутывая в сети Ты дал испить глоток. Любовь во мне проснулась, И счастье разлилось. Теперь с тобою Ангел Я полечу туда, где Много, много счастья И мира и добра моё стихотворение написано-10.02 2010 |
да, когда вера пропадает.. уже ничего не хочется и не знаешь,как жить...
а вранья сейчас много просто поглотило нас,как бездна..открытых и чистых людей так мало осталось с кем реально можно поговорить по душам и не ждать подвоха с их стороны.. спасибо,за красивый стих.. очень жизненный |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:35. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot