![]() |
Кто еще твое сердце окружит любовью,
С кем еще сможешь птицей взлететь до небес, Когда ветер расправит белоснежные крылья, И всегда сердцу скажет, где рай в облаках. Кто еще будет рядом, поддерживать крылья, Не позволит случайно на землю упасть, Для кого мое сердце без замков и открыто, С кем всегда разделить можно горе и страсть. Кто еще, как мальчишка, позабывший о ночи, Опьяненный любовью, будет солнце встречать, В нем проснувшейся музой заплетет мечты в строки И любимой сонеты будет ночь посвящать. |
Много ль нам для счастья надо?-
Разве чуточку добра, Нежных слов, любимых взгляда И душевного тепла. Знать, что ты кому-то надо, Что любовь того чиста И что есть тому - отрада, И сегодня, и всегда. Знать что ты, идя в дороге, Не один и не одна, И порой, когда в тревоге - Дружбы есть того рука. Сердцем - сердце, что бы грело, Телом - тело, и всегда, Чтоб любовь и страсть горела - Не истлела никогда. |
Встречаются, чтоб расставаться,
Влюбляются, чтоб разлюбить. Мне хочется расхохотаться И разрыдаться, и не жить! Клянутся, чтоб нарушить клятвы, Мечтают, чтоб клянуть мечты... О, горе тем, кому понятны Все наслаждения тщеты. В деревне хочется столицы... В столице хочется души... И всюду человечьи лица Бесчеловеческой души... Как часто красота уродна И есть в уродстве красота... Как часто низость благородна И злы невинные уста. Так как же не расхохотаться, Не разрыдаться, как же жить, Когда возможно расставаться, Когда возможно разлюбить? Игорь Северянин |
У тебя красивые глаза,
Бывает же такое проявление? Они как праздник в будний день, Как взрыв звезды, в момент рождения. Возможно, это просто колдовство, Или какое-то хмельное наваждение, А может разыгралось как вино, Обычное моё воображение. Они так много говорят, Без всяких слов- на удивление, Я их читаю как чудесные стихи, Из лучшей книги,в лучшем обрамление, В них жгучий интерес и тайны глубина, И смутное чего-то ожидание, Такие бывают лишь тогда, Когда идёшь на первое свидание. Но чаще в них тепло и доброта, Как пламя у подтаявшей свечи, Не зря же видно говорят, Они как отражение души!!! |
Пусть в вашем доме будет всё:
Любовь, покой, уют, богатство, Пусть будет в нём всегда тепло, Чтобы xотелось возвращаться. Чтоб в доме вашем свет не гас, Чтоб радость и надежда грели, И столько было б сил у вас, Чтоб вы всё-всё преодолели. Чтоб добрый дом вас много лет Заботливо оберегал, Xранил от слёз, проблем и бед И самым лучшим в мире стал. Чтобы всегда в руке рука, Глаза в глаза, к плечу плечо. Спасательный свет маяка - Ваш дом. А надо ли ещё? |
Всем счастье судьбой обещано,
Но ты ещё должен знать: Что жить без любимой женщины, Лишь время бездумно терять. Где ветры с лучами скрещены, И где не бывает дождей, Есть остров единственной женщины, Иди же скорее к ней! Встреча судьбой начерчена, Там тебя любят и ждут, На острове любящей женщины. Только тепло и уют. Пусть силы ночные ,зловещие, Встают у тебя на пути, Зовёт этот остров женщины, Ты должен его найти. Пусть красками жизнь не расцвечена, И что-то не так опять, Надежда ведь тоже - женщина, Не надо её терять. |
Слова смолкали на устах,
Мелькал смычок, рыдала скрипка, И возникала в двух сердцах Безумно-светлая ошибка. И взоры жадные слились В мечте, которой нет названья, И нитью зыбкою сплелись, Томясь, и не страшась признанья. Среди толпы, среди огней Любовь росла и возрастала, И скрипка, точно слившись с ней, Дрожала, пела, и рыдала. Константин Бальмонт |
Хотя б во сне давай увидимся с тобой.
Пусть хоть во сне твой голос зазвучит... В окно — не то дождем, не то крупой с утра заладило. И вот стучит, стучит... Как ты необходима мне теперь! Увидеть бы. Запомнить все подряд... За стенкою о чём-то говорят. Не слышу. Но, наверно,— о тебе!.. Наверное, я у тебя в долгу, любовь, наверно, плохо берегу: хочу услышать голос — не могу! Лицо пытаюсь вспомнить — не могу!.. ...Давай увидимся с тобой хотя б во сне! Ты только скажешь, как ты там. И всё. И я проснусь. И легче станет мне... Наверно, завтра почта принесет письмо твое. А что мне делать с ним? Ты слышишь? Ты должна понять меня — хоть авиа, хоть самым скоростным, а все равно пройдет четыре дня. Четыре дня! А что за эти дни случилось — разве в письмах я прочту?! Как эхо от грозы, придут они... Давай увидимся с тобой — я очень жду — хотя б во сне! А то я не стерплю, в ночь выбегу без шапки, без пальто... Увидимся давай с тобой, а то... А то тебя сильней я полюблю. Роберт Рождественский |
ЖЕНЩИНА,ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО.
Тьмою здесь все зановешено И тишина, как на дне, Ваше Величество Женщина, Как вы решились ко мне? Тусклое здесь электричество, С крыши сочится вода. Женщина, Ваше Величество, Как вы решились сюда? О, ваш приход, как пожарище, Дымно и трудно дышать, Ну, заходите, пожалуйста, Что ж на пороге стоять. Кто вы такая? Откуда вы? Ах, я - смешной человек - Просто вы дверь перепутали, Улицу, город и век.(Б.Окуджава) |
Если не нравится - не обессудьте,
И возразить не ищите причин. Каждая Женщина - Ангел по сути Для беззащитных брутальных мужчин. Мысль простую, что столь непростая, Каждый усвоит пускай для себя: Женщина-Ангел любит, спасая, Женщина-Ангел спасает, любя. Все обведет неприятности мимо, Беды любые в себе растворит, Рядом всегда - наяву и незримо Женщина-Ангел душой говорит. Если тревога неясная мучит, В сердце скрипя, как ножом на стекле, Женщина-Ангел спасет и научит Как позабыться в уютном тепле. Необходимо огромная малость, Женщине-Ангелу разницы нет, Снимет она незаметно усталость Трудного дня или прожитых лет. И неизвестной ценою немалой Все ей дается как будто легко: Снова мужчина - ребенок усталый, Пьющий на кухне свое молоко. Каждый встречает ее не случайно В самый, казалось, безвыходный час. Пусть повезет Вам необычайно Пусть будет Женщина-Ангел у Вас... |
Уходи, человек из бухты,
Твой тесный корабль Возит камни И лютую смерть. Мы пугали детей тобой, Не знающим страха. Наши воины Пали. Топоров двуручных Стальная твердь Сокрушала дубы, Чтобы мир Положить на плаху. Уходи! От святого креста На холодный курган. Сквозь солёный туман Во владения Одина. На его корабле будешь Вечно доволен и пьян. Упокоит твой прах Белоснежная родина. (монах Бернард Губерт) |
Дожди, ветра и все метели
Прошли, ушли и пролетели. Я обнимаю воздух дня, Приветствуй, утро, ты меня. Пою, лечу, парю и плачу, А это значит: я живу. Не буду ждать судьбу-удачу, Я в ней купаюсь и плыву. Болезнь отступит, это точно! На смену ночи день придет! Слеза омоет, боль упрочит И сталью сердче отольет, И кто-то в спину - ну даёт! Плевать на сплетни, пересуды, Ты, одиночество, со мной. Беру тебя с собой повсюду И окунаюсь с головой. Как было просто не бояться, Как было сложно всё понять, Принять себя, не разучиться улыбаться И жить, творить, не стоит ждать! |
Омар Хайям
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало.
Два важных правила запомни для начала: – Уж лучше голодать, чем, что попало есть! – Быть лучше одному, чем вместе с кем попало! |
Евгений Евтушенко
"Я люблю одиночество!"
"Я люблю одиночество!" В этом крике - души нагота. Одиночество любят от боли, но от радости - никогда. Тишину одиночество дарит, избавляющую от обид. Одиночество не ударит, Одиночество не оскорбит. Одиночество понимает, как мужчина не сможет понять. Одиночество обнимает, как мужчина не сможет обнять. Но на голые нервы надето платье - всё в раскаленных крючках! "Я люблю одиночество!" это "Мне не больно!" - под пыткой кричать. А ведь больно, так Господи, больно, что прижать бы к себе хоть кого, Одиночество любят тем больше, чем сильней ненавидят его. Прокричать ненавистный подстрочник, застрявший в груди: "Я люблю одиночество!" "Я люблю одиночество!" - А потом прошептать перевод, беззащитное: "Не уходи!" |
Жизнь чудаков нарисована кисточкой тонкой -
Каждый найдёт что-то близкое в сложном узоре. В этой картинке я стану пушистым котёнком И намурлычу тебе сотни тысяч историй. Буду вертеться с утра у тебя под ногами: Ты не рассердишься, знаю, ты добрый и чуткий. Ночью - играть в догонялки с волшебными снами, И засыпать, до рассвета считая минутки. Если же рыбку случится поймать золотую Я отпущу, и желаний в награду не надо. Незачем мне волшебство её тратить впустую, Всё, что хочу - пусть котёнком, но быть с тобой рядом. Я за тобой бы бежала до края квартиры, Ты рассмеёшься - Котёнок не слишком отважный, Но за улыбку твою мне не жалко полмира, Хоть у меня есть лишь мячик и бантик бумажный... |
|
Я вам лета каплю подарю,
Вы ладошки только протяните, Осторожно положу зарю, Или солнце жаркое в зените. Я налью дурмана летних трав, И щепотку утренних туманов, А затем, букетветров собрав, Я насыплю рос вам, без обмана. И медовый, липовый рассвет, И закат дарю, такой горячий, И еще, луны манящей свет, И раскаты грома дам, впридачу. Ничего не жалко для друзей, Вы берите,пусть смеется лето, И пустьбудет чуточку теплей, Вам в душе, вниманием согретой! |
Ты знаешь, с наступленьем темноты
пытаюсь я прикидывать на глаз, отсчитывая горе от версты, пространство, разделяющее нас. И цифры как-то сходятся в слова, откуда приближаются к тебе смятенье, исходящее от А, надежда, исходящая от Б. Два путника, зажав по фонарю, одновременно движутся во тьме, разлуку умножая на зарю, хотя бы и не встретившись в уме. Иосиф Бродский |
До боли хочется верить,
Что сбудутся вдруг мечты, Сквозь вьюгу звонок у двери - И вот на пороге ты! Трепетная, смущенная, Снится или не снится?! Снегом запорошенная, Звездочки на ресницах... - Не ждал меня? Скажешь, дурочка? А я вот явилась... Можно?- Сказка моя! Снегурочка! Чудо мое невозможное! Нет больше зимней ночи! Сердцу хмельно и ярко! Весело чай клокочет, В доме, как в пекле, жарко... Довольно! Хватит! Не буду! Полночь... гудят провода... Гаснут огни повсюду. Я знаю: сбывается чудо, Да только вот не всегда... Метелица как медведица, Косматая голова. А сердцу все-таки верится В несбыточные слова: - Не ждал меня? Скажешь, дурочка? Полночь гудит тревожная... Где ты, моя Снегурочка, Сказка моя невозможная?.. Эдуард Асадов |
Шла женщина, которую не ждут,
По липовой аллее… дальше… дальше… — Ах, если бы случилось всё пораньше… — Погода изменилась бы, маршрут… — И где чёрт носит правильных мужчин? - Два ангела шептались меж собою. — Весну б сейчас… и встречу Ей подстроить… — И что это Господь опять молчит? В карманах удлиненного пальто Та женщина, меж тем, ладони грея, Всё шла и шла по липовой аллее С печальной мыслью: — Кажется, ничто Не в силах изменить мою судьбу! Потом она к щекам прижала руки И, то ли по привычке, то ль от скуки, Направо повернула на тропу… Был месяц март, суббота, пятый час. Совсем недалеко по переулку Брёл к парку на вечернюю прогулку Мужчина — внеурочно в этот раз. С ним рядом вислоухий спаниель Кругами бегал с радостью собачьей, А воздух становился всё прозрачней, Казалось, даже слышится капель… Проталины минуя на снегу, Пёс замер неожиданно пред лужей — Участок парка был совсем запружен! Всевышний улыбнулся и вздохнул… Два ангела молились, не дыша, В волнении шептали: — Ну, смелее! Мужчина развернулся на аллее И… вправо на тропинку сделал шаг… Полонина Ирина |
Э. Асадов Слово о любви
Любить — это прежде всего отдавать.
Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?! Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом. А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько. Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле! Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша? Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает! Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки. Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены. Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья! Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый. И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда! И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить! |
Я хочу быть последней женщиной
Окончательной...заключительной... Не уболтанной, а обвенчанной Ясным светом твоей обители... Добрым утром.. и тихой пристанью... И сводящим с ума желанием... Я хочу быть...контрольным выстрелом И последним твоим признанием... Я хочу быть твоими крыльями... Этим лёгким надёжным ...бременем... Я хочу быть твоими былями... В рамках времени...и безвременно... Не умею я жить на меньшее... Что ты смотришь в глаза...так пристально?.. Я хочу быть...последней женщиной... Просто ...женщиной... и единственной.. Вита Савицкая |
Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() Ветка к ветке клонится.Сон идёт ко сну.Стану я бессонницей,глаз твоих коснусь.Что теперь, зелёные,не хотите спать?Дерзкие, влюблённые вспыхнули опять.Ветка к ветке клонится.Сон идёт ко сну.Ты моя любовница целую весну.По любви безбрежной мы в дерзком челноке.Пальчиками нежными от виска к щеке…У твоей бессонницы поцелуя вкус.Ветка к ветке клонится.Я к тебе клонюсь. |
|
![]() |
Песня, в которой ты
Ты - всё, чем дышу, и всё, чем живу.
Ты - голос любви и весны. Тебя я опять и жду, и зову, Мы быть на земле рядом должны. Серебряный луч блеснет с высоты И снова уйдет в поднебесье. Услышь мою песню, вот моя песня, Песня, в которой ты. К тебе издалёка-далека Восхищенная река стремится. К тебе улетают облака, Улетают облака и птицы. И я тебя обязательно найду, Обязательно найду, жизнь моя! Закрой глаза, я так хочу Тебе присниться. Я в небе большом всех птиц обгоню И, нежность в душе сохраня, Твой дом я найду и в дверь позвоню, И ты, как судьбу, встретишь меня. Серебряный луч блеснет с высоты, Надеждой блеснет и спасеньем. Возьми мое сердце, вот мое сердце, Сердце, в котором ты. Роберт Рождественский |
Цитата:
![]() |
Я хочу ощущать , всё безумство любви. Своё тело тебе предлагаю. Счастье жизни-души, я с тобой ощущаю. Свою плоть с твоей плотью сплетаю.
|
![]() |
![]() |
![]() . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Найди меня, пожалуйста, в толпе
И обними тихонечко за плечи. Я точно знаю, что в моей судьбе Должна произойти с тобою встреча. Я точно знаю - ты сейчас идешь Один сквозь теплый летний вечер, И ты пока еще не сознаешь, Что это ты идешь ко мне навстречу. Ты где-то есть - но как набраться сил, Чтобы найти тебя, чтобы дождаться? Чтобы спросить: "Ну где ж ты столько был?" И радостно к щеке твоей прижаться. Узнай меня из тысячи других И улыбнись - мне большего не надо, Я все пойму и так, без слов пустых И навсегда с тобой останусь рядом. Найди меня, пожалуйста, скорей И сильными, горячими руками Мою ладонь холодную согрей И научи летать над облаками. И так я этой встречи жду, Что, и сама порой не сознавая, Всегда, когда по городу бреду, Тебя в толпе ищу, не уставая. |
На рассвете к тебе в постель
Заберется пусть счастье и нежность И с небес облаков безбрежность И с лугов розмарин и хмель. И зажжется пусть в сердце свет И осветит дорогу в душу И его ничто не разрушит Я дарю тебе этот рассвет. Не болей, ни о чем не печалься. И средь важных дел и забот Пусть в твой дом постучится счастье, И уже никуда не уйдет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:05. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot