![]() |
ЗАКРОЙ ГЛАЗА
![]() Закрой глаза...Представь меня... В сиянье звёзд и в платье белом... И в странных отблесках огня, Ты обними,прижмись всем телом... * Пускай Душа поёт романс, Летит на край волшебных сказок... Я разгоню печаль для нас, Мы будем жить при цвете красок... Закрой глаза...Свечу задуй... И пожелай строптивый ветер... Заворожи и заколдуй, И этот день и тайный вечер... * Прими мой нежный поцелуй, Порывы сладостных признаний. Как много в НАС любовных струй, Кружится всё в момент касаний... * Закрой глаза...Забудь кто ты, Перед тобою Ангел Жизни. Тревожа сонные цветы, Уводит грусть,плохие мысли... ![]() |
![]() Обнажена, легка, свободна Незримой тенью над Москвой Летела Маргарита беспокойно На встречу с тем, кто стал её Судьбой... Любовь вошла в неё как лезвие кинжала Как молнией её прошила плоть Она всю жизнь свою начнёт с начала Чтоб одному ему помочь... Найти его, остановить мгновенье Свою, и плоть, и Душу обнажить Пред Воландом, став на колени Любовь вернуть, его всесильного, просить... Прошла она всё бремя испытаний Не на минуту не забыв о нём Вот потому венцом страданий Стал сад вишневый и уютный дом... ![]() |
![]() Двадцатый век. Десятые года. Война на суше и война морская. И в красный цвет окрашена вода, И в чёрный цвет - земля родного края. Он всё прошёл: и мины, и стрельбу, Контузию, и раненого друга... Он уповал на Бога и Судьбу. Он шёл вперёд, не ведая испуга. Он знал потери и не знал капризов - Военный не ведёт игру из слов... Жизнь при дворе всегда полна сюрпризов, И случай сводит фанты и Любовь. Глаза напротив - и Душа в плену, И сердце чаще бьётся отчего-то... И, как корабль, уже идёт ко дну Командующий Черноморским флотом. А дома ждут ребёнок и жена, И дома муж, в отчаянье курящий... Наверно, умереть Любовь должна... И боль сидит в груди тоской щемящей... Есть долг, есть слово, есть семья и честь. Но смотрит он на мир уже сквозь призму. "Мне нужно знать, что Вы на свете есть." Изменой не назвать простые письма... В разлуке больше года проведя, Сильнее стали и Любовь, и муки. И сердце хочет обнимать ТЕБЯ, А встретившись, целует ВАШИ руки: "Я вас люблю. Но вместе быть нельзя." И меркнет свет от этих слов жестоких. "Какие постаревшие глаза!.." Усталый взгляд, безумно одинокий.. И снова в путь. Он должен уходить. Ведь он принёс правителю присягу. Как тяжело, наверно, ТАК любить! Но он назад не сделает ни шагу. А в море его новость оглушит: Отрёкся царь Романов от престола. Но он - военный. Долг его - служить. Во флоте что-то значит его слово. Но Керенский с присягой не знаком. И принята отставка адмирала. Разбит бокал, хотя был полон он... И жить в России очень трудно стало. "Я еду прочь. Причин на то не счесть. Я Вас люблю." - так горько и отважно. "Мне нужно знать, что Вы на свете есть... А остальное для меня неважно..." И он с женой и сыном едет в ночь. А муж её - сотрудничает с властью. И им друг другу больше не помочь. Какой покой, Любовь? Какое счастье? Но вот однажды, в поезде трясясь, От горя опустив ресницы низко, Она узнает вдруг, от слёз давясь, Что он в России снова, очень близко. И даже муж не в силах помешать - Любовь собой закроет обещанья. Вы слишком долго ждали, чтоб опять Уйти от мимолётного свиданья. Она уйдёт на помощь в Красный Крест, Хотя её об этом не просили. И ни один её не выдаст жест Верховному Правителю России. И лишь когда война придёт домой, Настанут времена эвакуаций, Судьба его опять сведёт с тобой. И жизнь одна - хотя б на восемь станций. "Вот так бы ехать, ехать вечно, да?" Он улыбнётся женской силе духа. "Всю жизнь я ненавидел поезда" - Ответит горько и немного сухо... Нет места волшебству там, где война, Предательство - не новость в ваше время. Он распустил конвой. И ТЫ должна С ним разделить чудовищное бремя. Нет. Не должна. И он тебя просил. Но ты так долго слушала приказы, Что снова быть вдали нет больше сил, И ты за ним последовала сразу. И жизни свет - "Свои освободят! Уже вот-вот! Они придут за нами!" - Вдруг гаснет. Больше нет ТВОИХ солдат. Есть - большевизм с коварными штыками... Прошли года, и власть уже не та. Но есть ли то у нас, что было прежде? Мне думается, истина - проста: В сердцах людей - ни веры, ни надежды. Атеистичных лозунгов не счесть, И Имя Божье вспоминают всуе. И нет Любви за то, что просто есть, А не за ласки и за поцелуи. Мы гордость так упрямо бережём, Не проявляя чувств, эмоций пылко. И нет наверняка великих жён, Которые последовали б в ссылку. И нет великой верности стране, С которой шли солдаты, атакуя, С которой гибли люди на войне, Идя на пулемёты в штыковую... ![]() |
![]() Я иду за Тобой след в след Лёгким ветром июньской прохлады; Ты уверен: меня здесь нет, Но запомни: я где-то рядом. Я храню Тебя от невзгод, Неудач и опасных падений; Не заметишь Ты мой полёт, Я своей не оставлю тени. Засыпая, Ты каждый раз И подумать не можешь даже, Что с Тебя не свожу я глаз, Твои волосы нежно глажу. А под утро, рядом с Тобою, На подушке пригревшись сладко, Солнечным лучиком, не беспокоя, Улыбаюсь Тебе украдкой. Я по Жизни с Тобой иду, А она не стоит на месте; И я верю,что любую беду Легче выдержать только ВМЕСТЕ... ![]() |
![]() Я нежностью своей Тебя согрею, Улыбкой зацвету в твоих глазах. Я не прошу навеки стать твоею. Лишь поцелуй оставлю на губах. Да Ты не бойся, счастье не нарушу, В твою Судьбу без спросу не войду. И теребить не стану твою Душу. Я в сторону тихонько отойду. Дорогу Твою устелю цветами, Живой воды в ладонях принесу. Твой поцелуй, украденный на память, Как талисман, сквозь годы пронесу... ![]() |
Твой мир – всего лишь вид из кельи,
Мечты в аранжировке снов… Я наколдую тебе зелье Любовный яд из нежных слов! Я покажу, что значит нежность, Я буду пить твой первый стон, Цедя мгновений бесконечность, Дрожа в душе, как камертон… Отправлюсь в путь по точкам страсти, Не торопясь. К чему спешить? Купаясь в чувстве, словно в счастье, Поймаю Ариадны нить… Пойду за ней по коридору, Читая исповедь с лица, По лабиринту, по узору Прикосновений… До конца! Ты пахнешь так, как пахнет в грозы, Твой вкус – изысканность в вине… И станет ночь печатью розы На белоснежной простыне! |
А Я В СКАЗКУ УЕДУ...
![]() Говорят, что чудес не бывает на свете, Сказки канули в прошлое очень давно. Говорят, что в волшебников верят лишь дети, Когда смотрят мультфильмы и кино. А я говорю, что мир полон чудес, Надо только лишь в чудо поверить! И сказочным станет обычный наш лес, И в сказку откроются двери! Говорят, что волшебников добрых не встретишь, Нет Кощея и старой Яги... И со сказкой твоей далеко не уедешь, В один голос твердят и друзья и враги. А я в сказку уеду на снежном олене, В сказке звёзды танцуют на небе ночном! Там нет места обидам, раздорам и ссорам, И там с эльфами дружит мой маленький гном!.. ![]() |
БЕЖИМ В ВЕСНУ
![]() Рука в руке Бежим со мной Туда, где радость и покой Смотри вперёд! Там снег костра А вот и лес, и вот гора Какая чудная зима…. Оставь печаль и пустоту Бежим со мной, Бежим в весну. Уж на реке растаял лёд Бежим скорей! Вперёд! Вперёд! Душа с душой - их не разнять Стоп! Поцелуй. Бежим опять Уже не снежная гора, А одуванчиков полна И чувства ширятся в груди Бежим в венках, Венках Любви. Навстречу солнцу и добру Расправим крылья на ветру! Сплетенье пальцев, Счастья миг, Безумного восторга крик Свобода, солнце и цветы. Рука в руке И только МЫ.... ![]() |
ГИМН НАСТОЯЩЕМУ МУЖЧИНЕ
![]() С наилучшими, тёплыми, светлыми пожеланиями, Всем Мужчинам с большой Буквы этого слова!!! Настоящий мужчина? Вы зря ухмыльнулись. С виду, может, такой же, как все, Но заметит, что птицы вернулись, И заметит, что травы в росе... Он заметит, что я загрустила, И сумеет меня рассмешить. Я всем сердцем его полюбила, И Любовь помогает мне жить. Настоящий мужчина. Каков он? Вот он рядом. И этим горжусь. Может быть, потому я уверенно И устойчиво в Жизни держусь?!! Если где-то беда приключится, В миг на помощь он другу придёт. Где бы ни был, всё бросит, примчится, Все невзгоды рукой отведёт. Он последнюю снимет рубаху, Не жалея друзьям ничего, И главу он положит на плаху... Живота не щадя своего. За дела он хватается смело, Будет всюду порядок и лад: Плащ сошьёт, дом построить сумеет, Кедр посадит и вырастит сад!!! ![]() С Днём Защитника Отечества!!! |
Спасибо mari-star.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:23. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot