![]() |
![]() |
![]() |
Не успокоюсь, пока не увижу.
Не успокоюсь, пока не услышу. Вашего взора пока не увижу, Вашего слова пока не услышу. Что-то не сходится - самая малость! Кто мне в задаче исправит ошибку? Солоно — солоно сердцу досталась Сладкая — сладкая Ваша улыбка! — Дура! — мне внуки на урне напишут. И повторяю — упрямо и слабо: Не успокоюсь, пока не увижу, Не успокоюсь, пока не услышу. Марина Цветаева |
![]() |
:rolleyes:привет,Санька и что больше не пишешь. у тебя красивые стихи
|
|
Хорошие стихи!:D
|
![]() |
![]() |
Есть люди с особо чувствительной кожей –
их лучше не трогать. Они не похожи на всех остальных. Они носят перчатки, скрывая на коже следы-отпечатки лилового цвета от чьих-нибудь пальцев, бесцеремонных в иной ситуации. Они опасаются солнца в зените. Обычно, надев толстый вязаный свитер, выходят из дома по лунной дорожке пройтись; и не любят, когда понарошку, когда просто так, не всерьез, не надолго. Болезненно чувствуют взгляды-иголки и крошево слов. Они прячут обиду в глубины глубин, но по внешнему виду спокойны они, как застывшая глина, лишь губы поджаты и паузы длинны. Они уязвимы, они интересны; и будьте чутки и внимательны, если вы их приручили: они не похожи на всех остальных – они чувствуют кожей. Милорад Павич |
Не нашлась
Если бы ты не нашлась,
Что бы тогда со мной было? Не улыбайся... постой – Дай я придумаю сам! Если бы ты не нашлась, Ты бы другого любила... А я, незнакомо-чужой, Грустил бы по этим глазам. Если бы я не нашлась, Ты полюбил бы другую, И о любви ей шептал, И обнимал при луне... Если бы я не нашлась, Нашёл бы, наверно, такую, Что больше уже не мечтал В снах своих обо мне. Если бы ты не нашлась, Я и не знал бы о счастье, Может ли кто-то другой Ближе мне быть и родней? Если бы ты не нашлась, В чьей бы была сейчас власти? Он, называя женой, Тебя полюбил бы сильней? Если бы я не нашлась, Жилось бы обоим нам проще, Никто бы не смел осудить - Законный у каждого брак. И я б со свекровью сошлась, А ты стал бы сыном для тёщи... ...И дочку тебе подарить Мне не хотелось бы так. Если бы ты не нашлась, Я не поверил бы в это... Сердце рвалось бы туда, Где без меня ты живёшь... Нет, не безумная страсть, И не проклятье поэта... Это ведь, правда, беда – Знать, что меня ты не ждёшь... Если бы мы не нашлись, Сердце устало бы биться. Нет, не целуй... не сейчас... Дай мне, любимый, сказать: Если бы мы не нашлись, Я обернулась бы птицей - Свет твоих любящих глаз Помог бы тебя отыскать... Сказоч-Ник |
Осень.
Кто бы знал как эта осень надоела Захотелось не ко времени вдруг летнего тепла Даже птицы в жаркие края кудато улетели Словно с крон деревьев пожелтевшая листва Я теперь давно уже не вижу в осени дождливой Для души моей отрады,но порой Возвращаясь из хмельной лесной попойки Так не хочется идти ложится спать к себе домой Я уснул бы "на ковре из пожелтевших листьев" Как бывало много лет тому назад Жаль что засторелые болезни На земле волятся не велят. ВЛАДИМИР ЛАБУХ 2010 год. |
Отцу.
Вдруг вспомнился мне папа не старый молодой Мы с ним идём куда то,я маленький такой Такой что даже странно,неуж то же меня Ведёт отец за руку,и тот мальчишка я Давно отца не стало,но кажется подчас Ведёт меня по жизни отец мой и сейчас Мне хочется так думать,и мне так легче жить И хочется хорошей сынам опорой быть. ВЛАДИМИР ЛАБУХ 2011 год. |
![]() |
Цитата:
|
![]() |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
Встречают ночь переулки.
Всё стало тихим и давним. И с тишиною дремота сошла к деревьям и ставням. И ранние звёзды юга забрезжили в небе вешнем - в печальном апрельском небе, фиалковом и нездешнем. Горят за оградой окна. Скулит у ворот собака. На синеве чернея, возник нетопырь из мрака. О, жёлтая дымка лампы над детским незрячим взглядом, и вдовьи воспоминанья, и мёртвые где-то рядом! И сказки, что мы при звёздах рассказывали когда-то апрельскими вечерами ушедшими без возврата! А сумрак велик и нежен, и слышно на отдаленье, как ночь окликают эхом затерянные селенья. |
Я ТЕБЯ ПОВСТРЕЧАЛ
НА ДОРОГЕ ПУСТОЙ НЕ ИЗВЕСТНО ЗАЧЕМ НЕ ПОНЯТНО НА КОЙ |
![]() |
Не закрывай окно любимый и не гаси огня,
Раскрой ладони теплые до дрожи, Всем сердцем позови к себе родной меня, И верь, со мною встретиться ты сможешь. Я прилечу. К тебе. Издалека. Не важно время встречи или место, Ты просто ощутишь, моя рука С твоей переплетётся тесно-тесно. Прикрой глаза, я поцелую их Легко и нежно-нежно, как умею. Взмахну крылом - и счастье на двоих Сердца тебе и мне сейчас согреет. Я прошепчу тебе слова любви И пусть в них будет очень мало смысла, Раскрой ладони, тихо позови. Не закрывай окно - уже я близко милый. |
Ахматова
Есть в близости людей заветная черта,
Ее не перейти влюбленности и страсти,-- Пусть в жуткой тишине сливаются уста, И сердце рвется от любви на части. И дружба здесь бессильна, и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья. Стремящиеся к ней безумны, а ее Достигшие -- поражены тоскою... Теперь ты понял, отчего мое Не бьется сердце под твоей рукою. |
Ты спрашиваешь, кто ты для меня.
Я не могу ответить односложно. Ты - искорка для моего огня, Который потушить довольно сложно. Ты - солнца луч, пробравшийся в окно, Упавший на мои ресницы. В моем бокале - терпкое вино, Мой - сон, что мне так часто снится. Ты - радость улыбки на моих устах, Печальная, случайная слезинка. Ты - бешеные чертики в моих глазах, Из чащи леса - узкая тропинка. Ты - тонкая струна моей души, Глоток воды, спасающий от жажды, Лампадки огонек в ночной тиши, Наркотик, что убьет меня однажды. Ты - первый стук дождя в мое окно И ветерок, ласкающий мне плечи. Ты - тот, кем я больна уже давно И ты - лекарство, что меня излечит! |
Как много тех, с кем можно лечь в постель.
Как мало тех, с кем хочется проснуться И утром расставаясь улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей. Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить, С кем можно ездить отдыхать на море, И как положено быть в радости и в горе, Быть просто рядом...Но при этом НЕ любить! Как мало тех с кем хочется мечтать! Смотреть как облака роятся в небе! Писать слова любви на первом снеге! И думать лишь об этом человеке... |
Я ревную тебя к дождю,
Я ревную тебя к цветам, Я ревную, а значит люблю - Никому тебя не отдам! Прочитай ты хоть тысячи книг, Заучи хотя б сотни стихов - Я клянусь, не отыщешь ты в них Даже пару несказанных слов! Все слова - это чей-то повтор, Но найду я свои все равно Всем признаньям в любви в перекор, Надорвусь, но смогу доказать! Пусть смешная я, странная пусть, Но я могу не как все целовать, Нагонять необычную грусть... Кто-то горы из золота ждет, Кто-то звезды с небес обещает... Хочешь слышать признанья мои, Чтоб вскружилась твоя голова? Ну, так вот же они о любви, Опьяненные новью слова: Я ревную тебя во сне, Я ревную тебя наяву, Я ревную тебя к весне, Я ревную...а значит люблю, Я так сильно тебя люблю! |
Любите женщину. Однажды
Она не скажет вам: "Прощай", Запустит парусник бумажный С названьем кротким: "Уплывай". Любите женщину. Повсюду. Любите каждый поцелуй. Попросит - вымойте посуду, Захочет - так плыви за буй. Любите женщину. Весною, Когда цветет душа и май. Скажите: "Раздели со мною Наполовину каравай". Любите женщину. Глазами. Понять ей дайте почему Стоит она сейчас пред вами, А вы в высоком терему. Любите женщину, Всем сердцем, Наполнив вены пульсом жизни. Войдите в сказку иноверцем И ей не откажите в визе. Любите женщину. Как маму. На ее руки посмотрите: Судьбы счастливой панораму В ладошке линиях прочтите. Любите женщину. Гордитесь, Что вам дано ее любить. Летать, как птица, научитесь И гнездышко пытайтесь свить. Любите женщину. Живую, Как родниковая вода, Как солнцем ветку политую. И бойтесь слова: "Никогда". Любите женщину. Ребенка. Вам воспитать ее дано. Смеяться научите звонко И дайте денег на кино. Любите женщину. раскройте Тоску ее печальных глаз. Общенье в унисон настройте. Не бойтесь откровенных фраз. Любите женщину. Найдите Ту связь, что единяет Нас. Давно уж сделан шаг. Поймите. Вот-вот пробьет желанный час. Любите женщину. Творите. Вы вместе можете творить. пространство двери отворите. Пора границы позабыть. Любите женщину. Боритесь. Не истребляйте. Создавайте. Потоком свежести ворвитесь И никогда не отпускайте. Любите женщину. Дарите Не только фразы и цветы. Взаимочувствие родите Оттенком чистой простоты. Любите женщину. Настолько, Чтоб не могла она молчать. И можно возжелать настолько, Насколько можно и обьять. Любите женщин. Поймите, Что вам хотят они сказать. Друг друга звуки принимайте. Умейте просто помолчать. Любите женщину. Годами. Здесь время оставит след. Ведь разница между полами Рождает нужный нежный свет. Любите женщину. Любите. Не стойте меж Собой и Ней. И в общий путь с собой возьмите Ошибок-опыт трудных дней. Любите женщину. Разлука Здесь вряд ли может помешать. В труде рождается наука В игре нелегкой побеждать. Любите женщину. Душою. Почувствуйте ее тепло. Бывает тишь перед грозою. Бывает снег под Рождество. |
Весна навеяла создание творенья,
А нежность помогла его создать... Я двери открываю вдохновению, Мы вместе начинаем колдовать... Когда целуешь, лишь едва касаясь, В глаза мне смотришь, нежностью маня, Открыв блаженства сказку для меня, С моим дыханьем будто-бы сливаясь - дыханье в такт и в унисон сердца. Прикосновения, стон неуловимый, Твой взгляд: манящий, ласковый, игривый Околдовал, сводя меня с ума! Вот новый танец страсти и желания Под сладкий вальс, что славит Купидон - Мотив этот для нас лишь сотворен, Он слышен даже через расстояния. Вновь поцелуй, как бабочки крыло... И нежность отправляет в невесомость, Лишь отголосок чуть заметный стона И вновь, блаженство, нежность и тепло. Рецепт любви ты не найдешь в обычной книге, Она приходит с раннею весной, Когда совсем не ждешь ее порой. Она, как Феникс, возродится в страстном крике... Твой лик навек пленил меня собой... От ласк твоих в блаженстве я хмелею... На целом свете нет тебя милей.... Люблю тебя - отважный Рыцарь мой!.... |
Рабиндранат Тагор. Женщина.
Ты не только творение бога, не земли порождение ты,- Созидает тебя мужчина из душевной своей красоты. Для тебя поэты, о женщина, дорогой соткали наряд, Золотые нити метафор на одежде твоей горят. Живописцы твой облик женский обессмертили на холсте. В небывалом еще величии, в удивительной чистоте. Сколько всяческих благовоний, красок в дар тебе принесли, Сколько жемчуга из пучины, сколько золота из земли. Сколько нежных цветов оборвано для тебя в весенние дни, Сколько истреблено букашек, чтоб окрасить твои стопы. В этих сари и покрывалах, свой застенчивый пряча взгляд, Сразу ты не доступней стала и таинственней во сто крат. По-иному в огне желаний засияли твои черты, Существо ты - наполовину, полувоображение - ты. |
Цитата:
|
Такая разная любовь -
Блаженство, страсть, стаданье, боль И ожиданье нежных слов, Как к счастью правильный пароль. Любовь, рождающая страх, Напрасных ожиданий рой, Любовь счастливая в мечтах И боль в реальности порой. Любовь у каждого своя И жизни путь нам всем дан свой, Но есть другая сторона - Любовь, что дарит нам покой. То безусловная любовь - Хрустально чистый ручеек, Он смоет горечь страшных снов, Зажжет счастливый огонек. Любовь осветит жизни путь И счастье мы вдвоем найдем. Мы будем знать всех страхов суть, Развеем мрак любви теплом. Любовь подарит нам рассвет И приведет нас в мир добра, Где мы найдем на все ответ: Тепло и счастья, и себя! |
Подари мне пламенную ночь,
Ночь безумства, страсти и огня. И себя не в силах превозмочь, Все забудь и лишь люби меня. Прошлого и будущего тут нет, Существуем только Ты и Я. Мы отсрочим будничный рассвет, Наша страсть - основа бытия. Мысли прочь о том, что за стеной! Жизнь, другая жизнь, где порознь мы, Чувствуешь, как крылья за спиной, Нас уносят из гнетущей тьмы? Только ночь, одна лишь ночь для Нас! Посмотри вперед - там пустота, Ты запомни блеск зеленых глаз, Пусть сегодня сбудется мечта! Прикоснись! Почувствуй мой огонь! Я живая, Я сейчас твоя... Завтра будет новый день, другой, И с тобою снова буду Я. Отрекись от мыслей будних дней, Подари мне только ночь одну - Ночь любви - горящую в огне, Мы обьявим разуму войну! |
Цитата:
|
Цитата:
Ты знаешь, очень хочется любить: Бессмысленно, безумно, неумело, Не веря ни в кого, тобой лишь жить, Но так, чтоб не прошло, не надоело! И самые нелепые слова... Шептать, кричать, орать, твердить в ненастье, Так хочется тебе отдать себя, Но так, чтоб сразу всю, не только частью! Так душу твою хочется понять Всерьез, в глуби, не только оболочку. Не оттолкнуть, не отогнать - принять, За буквой - букву, строчкою за строчкой! Так хочется в ночи порой бежать, Твердить: "Любимый", жаждать новой встречи! Так хочется тебя поцеловать, Прижаться и уйти с тобой под вечер! Так чисто, бескорыстно, не прося Своей любви безжалостной пощады, Так хочется всегда лишь жить тебя любя, Забыв слова: "уйди", "не могу", "не надо"... |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:54. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot