![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жанна Орлеанская (рыцарская баллада) I Может повезёт в бою, а может нет. Тренькнув тетивой, стреляет арбалет. Боже! Иже ты на небеси, Смилуйся, и Францию спаси! Захлестнула Францию беды волна: Всё идёт, идёт Столетняя война! Ставят на колени нас враги. Господи! Ну сжалься, помоги! Припев: Господи! Поведай, в чём же дело? Францию сгубила Изабелла! И идёт Столетняя война, Будет чаша выпита до дна! Господи! Ну как же это странно: Францию спасёт в итоге Жанна! И врагу, ну как он ни хитёр, Не поможет никакой костёр! II За собой веду вас в бой. Я дева Жанна! Я не зря принцесса рода Орлеана! Защитим равнины и поля, Защитим бастарда-короля! Алебардой и мечом рублю дорогу, Своим стягом я несу врагу тревогу! Палладины Жан и Жиль, вперёд! Флёр де Лис, нас Франция зовёт! Припев: Господи! Поведай, в чём же дело? Францию сгубила Изабелла! И идёт Столетняя война, Будет чаша выпита до дна! Господи! Ну как же это странно: Францию спасёт в итоге Жанна! И врагу, ну как он ни хитёр, Не поможет никакой костёр! III Лязг мечей. Коли врага, кабаний клык! Головы летят, повсюду смерть и крик! Рыцари несутся напролом, Выбивая из седла копьём! Почернело небо от летящих стрел, И не повезло тому, кто не успел! С нами Бог! Противник побеждён! Город Орлеан освобождён! Припев: Господи! Поведай, в чём же дело? Францию сгубила Изабелла! И идёт Столетняя война, Будет чаша выпита до дна! Господи! Ну как же это странно: Францию спасёт в итоге Жанна! И врагу, ну как он ни хитёр, Не поможет никакой костёр! 22 апреля 2015 г. г. Воронеж. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:52. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot