Сообщение от Разукин
(Сообщение 100287)
Алён, вот я прочитал без малого 39 страниц сообщений, но пока что увидел всего несколько более-менее внятных мыслей, среди которых мильон раз избитая фраза, но тем не менее не утратившая умного смысла: "Надо быть собой"...
Касались всего: накрашенная-ненакрашенная, подаренные мобильники, цепочки, не служил в армии -не мужик, всего, в общем....
А между тем всё, ИМХО, оч просто и банально: НРАВИТЬСЯ ВСЕМ ПОДРЯД - просто невозможно. Как тем более невозожно, чтобы все в тебя влюблялись только за милое личико или ещё за что. Это, думаю, понятно.
Далее. В разные времена - разные вкусы, ценности и модели поведения. Вот тут упоминалась Дженнифер, к примеру, Лопес. Типа как чуть ли не символ красы и радости. Для меня, напр, она - тощая, простите уж за мой французский, тёлка с выщипаными бровями и нагловатым выражением глаз, общим "жвачно-жующим" выражением лица. Может, я, такой-сякой, красивого видеть не умею? Думаю, что умею. Да и не я один такй))) Просто мы хотим (уж простите, обобщаю) ДЛЯ ВСЕХ неплохо, удачно, молодо, цветуще и пр. выглядеть - парню эффектную девочку, тощую, на полуметровых шпильках, раскрашенную так, что сама себя не узнаёт; девочке же - бойцовского вида парня, брутального внешне, хоть и по случаю отмазанного от армии, с быковатым взглядом и связями. Сгущаю краски? Не думаю. :)
Какой надо быть, чтобы нравиться, чтобы влюбился и не разлюбил? Опять же, оставаться самой собой, со "своей красной кровью, солёными слезами и насморком" ((с) Ольга). Жить так, как считаешь правильным жить, никого при этом не напрягая, и обязательно найдётся человек, который обратит на тебя внимание не потому, что ты вчерась нрастила полуметровые гелевые когти и ходишь с ними напоказ, а потому, что ты сидишь в парке на скамейке, улыбаешься и кормишь хлебом с руки голубей. Или стоишь без зонта под дождём на остановке, дрожишь и мокнешь, и тот, кто подойдёт с зонтом, снимет с плеч куртку, даже недорогую, и накинет тебе на плечи - скорее всего, хороший человек. И вполне возможна, эта остановка и этот дожды вы оба будете вспоминать всю вашу долгую совместную жизнь...
А общество как таковое.... в нём всегда найдутся и "доброжелатели", и недоброжелатели, и адекватные, и неадекватные, оно ж очень разношёрстно и качественно - поэтому - не плохое и не хорошее. ИМХО - беда личности, когда мы слишком хотим "соответствовать", "как все, как у всех" и пр.
повторюсь в миллионный раз - будь собой. )) И будет тебе счастье.
|