![]() |
Когда я уйду, ты, пожалуйста, помни меня...
Мой голос, мой взгляд и мою терпеливую нежность... И мыслей моих далеко не святую безгрешность, И страсть, что кипела в крови посильнее огня, Когда я уйду, ты, пожалуйста, помни меня... Когда я уйду, ты обиды забыть поспеши, Ведь я не со зла. Я от боли смолчать не сумела, Не думала я, что так скоро достигну предела, И вырвется крик из давно онемевшей души... Когда я уйду, ты обиды забыть поспеши... Я тихо уйду, никого и ни в чем не виня, Не хлопая дверью, без слез, без истерик истошных, Уйду незаметно настолько, насколько возможно, Чтоб не погасить в твоем сердце живого огня... Когда я уйду, ты, пожалуйста, помни меня.... |
О чем грустит душа поэта
И, уязвленная молчит, Каким неслыханным обетом В ней усмиренный пафос скрыт. К ней Музы тянутся флюиды И вдохновения мосты, Глотая слезы сквозь обиды, Лелея грезы и мечты. Она от нежной ласки млеет, Обьятья в снах любви раскрыв, Покой утратив, сожалеет О том, что сны ее порыв. Но оживает в мире света, Где в чарах тонет синева И вяжет, лирою воспета, Истоков жизни кружева. Да, зыбок мир души поэта, Раним и ауры эфир, Но не убить ее запретом Там, где невежды правят пир, Пытаясь скверной опорочить, Растлев эристикой слова, Чтоб зло взамен добру упрочить, Втянув в пучину острова. Любви среди гнетущей злобы, Стремясь земную красоту, Неотделимой высшей пробы, Распять шипами на версту. Душа поэта непорочна, Другим в аренду отдана. И грянет час, она досрочно Посеет жизни семена, Чтоб снова розовым цветеньем Рубцы шиповых ран сокрыть И, отвергая суд отмщенья, В нетленных Музах вновь ожить. |
СКАЗ О МИРЕ МУДРОСТИ И ДОБРА. ЕЛЕНА КАМОРИНА.
Много лет мечтаю люди О чудесном, добром мире., Где не будет войн и скорби, Править будет там любовь. Где болезни все исчезнут, Там прекрасны будут лица, И для всех найдется счастье, Вера и надежда вновь. Как же этот мир построить? Как приблизить мир тот светлый, Когда люди будут вместе, Как огромная семья? Только лишь свои сомненья, Размышленья и догадки Вам на строгую оценку Предложить осмелюсь я. Мира новую постройку Мы должны начать с души, Убирать подальше злобу, Зависть, гордость, Равнодушие к чужим бедам и напастям; Пусть поступки наши станут, Вместо низких и бесстыдных, И добры, и справедливы, Благородны, хороши. Трудно перестройку эту Начинать и не споткнуться, Но надежды мы не будем, Не должны, друзья, терять. Обретем, укрепим веру И терпеньем запасемся, Мира нового дождемся, Будем радость укреплять! |
Шекспир
Когда еще был я совсем малец, И-хей-хо, все ветер и дождь, Чего ни творил я, куда ни лез, А дождь что ни день - все одно и то ж. Когда дорос до зрелых годов, И-хей-хо, все ветер и дождь, Я дверь от воров запирал на засов, А дождь что ни день - все одно и то ж. Когда же - увы! - я стал женат, И-хей-хо, все ветер и дождь, Не нажил себе добра и палат, А дождь что ни день - все одно и то ж. Когда же стал я живой едва! И-хей-хо, все ветер и дождь, С похмелья болела моя голова, А дождь что ни день - все одно и то ж. Мир существует с давних времен, И-хей-хо, все ветер и дождь, И все те же комедии ставит он, И публике нужно одно и то ж. |
Шекспир В. Сонет 121.
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть. Напраслина страшнее обличенья. И гибнут радость, коль ее судить Должно не наше, а чужое мненье. Как может взгляд чужих порочных глаз Щадить во мне игру горячей крови? Пусть грешен я, но не грешнее вас, Мои шпионы, мастера злословья. Я - это я, а вы грехи мои По своему равняете примеру. Но, может быть, я прям, а у судьи Неправого в руках кривая мера. И видит он в любом из ближних ложь, Поскольку ближний на него похож! |
Шекспир - двенадцатая ночь
Если музыка - пища для любви,
Играйте щедро, без оглядки, всласть, Желанье надо напоить, пресытить, Чтобы, изнежившись, угомонилось. Давайте снова тот мотив, со спадом. Он входит в слух, как веет южный ветер, Что пролетел над берегом фиалок, Украв и принеся их аромат. Ну, будет! Он звучал когда-то слаще. О дух любви, как легок ты и свеж! Да, несмотря на то, что ты, как море, Приняв любую ценность, в тот же миг Ее стремишься обесценить. Так Воображенье столь многообразно, Что насыщается самим собой. |
Сонет 125. Шекспир В.
Что, если бы я право заслужил Держать венец над троном властелина Или бессмертья камень заложил, Не более надежный, чем руина? Кто гонится за внешней суетой, Теряет все, не рассчитав расплаты, И часто забывает вкус простой, Избалован стряпней замысловатой. Нет, лишь твоих даров я буду ждать, А ты прими мой хлеб, простой и скудный. Дается он тебе, как благодать, В знак бескорыстной жертвы обоюдной. Прочь, искуситель! Чем душе трудней, Тем менее ты властвуешь над ней! |
Шекспир В. Сонет 129.
Издержка духа и стыда растрата - Вот сладострастье в действии. Оно Безжалостно, коварно, бесновато, Жестоко, грубо, ярости полно. Утолено - влечет оно презренье, В преследованье не жалея сил. И тот лишен покоя и забвенья, Кто невзначай приманку проглотил. Безумное, само с собой в раздоре, Оно владеет иль владеют им. В надежде - радость, в испытанье - горе, А в прошлом - сон, растаявший, как дым. Все это так. Но избежит ли грешный Небесных врат, ведущих в ад кромешный? |
Нам жизнь всегда подарит шанс:
Кого любить, кого нам ненавидеть дружно. И, главное, поверьте мне — не спутать реверанс, Чтобы не кланяться тому, кому не нужно. Омар Хайям • |
Веселись! Ибо нас не спросили вчера.
Эту кашу без нас заварили вчера. Мы не сами грешили и пили вчера - Все за нас в небесах предрешили вчера. Не выращивай в сердце печали росток, Книгу радостей выучи назубок, Пей, приятель, живи по велению сердца: Неизвестен отпущенный смертному срок. Так как вечных законов твой ум не постиг Волноваться смешно из-за мелких интриг. Так как бог в небесах неизменно велик - Будь спокоен и весел, цени этот миг. |
Я на бога надеялся долго,а нынче устал
Ждал я манны небесной ,теперь перестал Кашу сам себе с маслом пытаюсь варить Сам решаю как жить и любить Лабух (Кэп)..........:D |
Цитата:
|
Берегите своих матерей
И для них выделяйте минуты В быстротечном мелькании дней, Пока можете, их берегите. Они вам подарили весь мир: От ядра до бескрайней Вселенной, Все инстинкты, таланты, черты Закрепили так в памяти генной. Величайшее чудо Земли, Сотворившие под небесами, Каждый день ждут ответной любви От детишек своих самых ценных. Материнские руки смогли Пронести через войны, напасти Миллиарды младенцев Земли - Сквозь века протянули нам счастье. Гулкий стук материнских сердец Ведом каждому до появленья - Вечный двигатель жизни, венец Всех законов любви и творенья. Материнские видят глаза Первый вздох, первый шаг по Планете, Коль на них наплывает слеза, То в ответе все мы - чьи-то дети. Материнская знает душа Главный смысл твоего появленья. Поклонитесь вы ей, не дыша, Чтоб потом не рыдать с сожаленьем. Ведь пока солнце видят глаза, Бьется сердце и движутся руки, Каждый орган и душу отдать Мать готова за деток без муки! Анна Куртева. Май.2011 г. |
Цветы на подоконнике,
Цветы, цветы. Играют на гармонике, Ведь слышишь ты? Играют на гармонике, Ну что же в том? Мне нравятся две родинки На лбу крутом. Ведь ты такая нежная, А я так груб. Целую так небрежно я Калину губ. Куда ты рвешься, шалая? Побудь, побудь... Постой, душа усталая, Забудь, забудь. Она такая дурочка, Как те и та... Вот потому Снегурочка Всегда мечта. Сергей Есенин |
Андрей Дементьев - У могилы Н. Н. Пушкиной
"Здесь похоронена Ланская…" Снега некрополь замели. А слух по-прежнему ласкает Святое имя — Натали. Как странно, что она — Ланская. Я не Ланской цветы принёс, А той, чей образ возникает Из давней памяти и слёз. Нам каждый день её был дорог До той трагической черты, До Чёрной речки, за которой Настало бремя суеты. Как странно, что она — Ланская. Ведь вслед за выстрелом сама Оборвалась ее мирская, Её великая судьба. И хорошо, что он не знает, Как шли потом её года. Она фамилию сменяет, Другому в церкви скажет "да". Но мы её не осуждаем. К чему былое ворошить. Одна осталась — молодая. С детьми, а надо было жить. И всё же как-то горько это. Не знаю, чья уж тут вина, Что для живых любовь поэта Так от него отдалена. |
![]() Как маленький кусочек янтаря, Держу твою ладонь в своей ладони. А за окном вечерняя заря И облака кудрявые, как кони. А за окном такой далекий мир Течет, переливается, струится И, разноцветьем разливаясь вширь, Вдруг преломляется в твоих ресницах. И сам я отражаюсь в полный рост, И чувствую себя сильней и выше... Так отраженный свет далеких звезд Порой нам ближе, чем звезда над крышей. |
![]() Роберт Рождественский РЕВНОСТЬ Игру нашли смешную, и не проходит дня - ревнуешь, ревнуешь, ревнуешь ты меня. К едва знакомым девушкам, к танцам под баян, к аллеям опустевшим, к морю, к друзьям. Ревнуешь к любому, к серьёзу, к пустякам. Ревнуешь к волейболу, ревнуешь к стихам. Я устаю от ревности, я сам себе смешон. Я ревностью, как крепостью, снова окружён... Глаза твои колются. В словах моих злость... "Когда же это кончится?! Надоело! Брось!" Я начинаю фразу в зыбкой тишине. Но почему-то страшно не тебе, а мне. Смолкаю запутанно и молча курю. Тревожно, испуганно на тебя смотрю. А вдруг ты перестанешь совсем ревновать! Оставишь, отстанешь, скажешь: наплевать! Рухнут стены крепости, - зови не зови, - станет меньше ревности и меньше любви... Этим всем замотан, у страха в плену, - я говорю: "Чего там... Ладно уж... Ревнуй... |
Роберт Рождественский всегда интересен, своей особенностью стиля написания произведений, и тема актуальна...Спасибо, понравилось!!!!!!Если говорить о ревности ,то все-таки так ревновать--себя разрушать... Это всегда волнения,переживания... Это только так говорится, что ревнует-значит любит....На самом же деле,Любовь-это в первую очередь-Доверие...И она должна радовать, а не тяготить.... А ревность, тем более такая,как описана в стихотворении, просто может убить Любовь.Все хорошо в меру!!!
|
![]() |
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Он был построен в какой-то там –надцатый век. Рядом жила ослепительно-черная Кошка Кошка, которую очень любил Человек. Нет, не друзья. Кошка просто его замечала – Чуточку щурилась, будто смотрела на свет Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало! Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет» Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла Гладить себя. На колени садилась сама. В парке однажды она с Человеком гуляла Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума. Выла соседка, сирена… Неслась неотложка. Что же такое творилось у всех в голове? Кошка молчала. Она не была его кошкой. Просто так вышло, что… то был ее Человек. Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела. Кротко ждала, когда в окнах появится свет. Просто сидела. И даже слегка поседела. Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет» В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Минус семь жизней. И минус еще один век. Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?» «Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек» ![]() |
![]() Андрей Дементьев Ни о чем не жалейте Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам - усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте - Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте - Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. |
![]() |
![]() |
Светлее солнца взгляд любимых глаз, Нежнее шёлка рук твоих касанье. Ты далеко,но мысль моя сейчас Не знает ни преград,ни расстоянья. Я облаком к тебе дотронуться хочу. Ты руку протяни - её накрою Пушистой нежностью.Прижмусь мечтой к плечу, И в той мечте нас будет только двое Ты - водопад,тебя по каплям пью, Стою под струями Любви и таю... Ты -мой романс,и я тебя пою... Я просто очень по тебе скучаю.. |
![]() |
«Любимая моя!», «Любимый мой!»
![]() |
Твой голос
![]() |
![]() |
|
Не принимай влюбленность за любовь,
Два чувства схожие, но разного значения, И чтоб понять природу их основ, Пойми причину их возникновения. Влюбленность — чувство, пламени сродни, Лишь прогорит костер и в тот же час остынет, И, увидав другой огонь в дали, Спешишь к нему, в надежде, что он примет. Так от огня к огню, как мотылек, Порхаешь, крылья, сердце обжигаешь, И веришь, будто день тот недалек, Когда любовь ты настоящую узнаешь. Но разменяв себя на тысячу грошей, И раздарив их первой же улыбке, Вдруг понимаешь, что в душе твоей, Уж не звенеть мажорной нотой скрипке, И все, что получал ты без труда, Без чувств, без страсти, без проникновения, Восстало против самого тебя, И наступило горькое прозрение. И сохранить, чтоб счастье не для снов, А сердце для высокого горения, Не принимай влюбленность за любовь, Два чувства схожие, но разного значения. /Валерий Грегоржевский/ |
Вложений: 1
Искренность...Как пусто без нее,
Как будто небеса без солнца, света, Но согреет душу не вранье, А глаза, в которых фальши нету... В искренних глазах блеснет слеза, Чистая, как ранняя росинка... Можно все глазами рассказать, Искренность всегда с добром в обнимку. Иногда поверить тяжело В то, что человек таким бывает. Слишком часто души портит зло И душа о светлом забывает. Нужно оглядеться, может быть, Рядом с вами есть такое чудо, Что способно искренне любить Без упреков, лжи и пересудов. Все равно, мне верится пока, Что бывают искренние люди, Как бывают в небе облака. Пусть за простоту людей не судят, Не поможет новенький айфон Стать душой богаче и мудрее. А сейчас диплом, авто, рингтон И одежда кажутся важнее. Только можно это все купить, А души тепло не продается. Главное, начать людей ценить, А иначе мир перевернется. Главное, поглубже заглянуть, Может под невзрачною одеждой К искреннему сердцу ясный путь, Что украшен верой и надеждой. Искренность - ее легко узнать У простых людей она от Бога, Чтобы бескорыстно помогать Тем, кто потерял к душе дорогу... |
Стихотворение Cаши Черного
"Вид из окна" Захватанные копотью и пылью, Туманами, парами и дождем, Громады стен с утра влекут к бессилью Твердя глазам: мы ничего не ждем... Упитанные голуби в карнизах, Забыв полет, в помете грузно спят. В холодных стеклах, матовых и сизых, Чужие тени холодно сквозят. Колонны труб и скат слинявшей крыши, Мостки для трубочиста, флюгера И провода в мохнато-пыльной нише. Проходят дни, утра и вечера. Там где-то небо спит аршином выше, А вниз сползает серый люк двора. |
Женщина - Львица
Королева и Царица! Любить её конечно можно, Но жить с ней очень, очень сложно. Львица – дикий всё же зверь, Уж я то знаю! Ты поверь! Ей под силу всё на свете На земле и на планете. Может Львица быть котенком, Быть застенчивым ребенком, И ласкаться словно кошка, Мурлыкать и валяться в ножках. Но если ты её обидишь, То зверя сразу ты увидишь. Раздавит лапкой нежно с лаской, И жизнь не будет больше сказкой. Свободу дай ей и не бойся – Твоя она – не беспокойся! Её любовь ты сбереги, А если нет – быстрей беги! Галина Хлебникова |
Цитата:
![]() |
![]() ![]() |
![]() Клубок целующихся змей В конце-концов себя изжалит. На адском медленном огне Себя когда-нибудь изжарит. В клубке целующихся змей Со всех сторон — одни лишь жала. Гадюки, кобры… А ужей Там отродясь и не бывало. Сродни Иудиным губам Змеи целующее жало, И обнимающий удав Не знает, что такое жалость. В змеиной жизни всё - борьба Без снисхождения и сердца. Змея — интриг своих раба, И яд достался ей в наследство. Она не может быть иной, На это есть свои причины. Змея останется змеёй, А ты не лезь в клубок змеиный. Автор Арина Забавина • |
![]() Шакал Сама любезность, Лоск искусственный на нём, Слащавый взгляд, Оскал двуличия при нём. Сопровождает сильных мира Он всегда, Чтоб подкрепиться всласть Добычей из их рта. Добыча бьётся в лапах хищника, Шакал скулит. В глаза хозяина судьбы Он преданно глядит. Шакал ждёт своей доли В незаслуженной еде. Заботится он мало О чужой судьбе. Он зверю путь покажет К жертве послабей. Он жертву напугает, Чтоб зверь догнал скорей. С шакалом хищник дружит. Чужая кровь роднит. Порою хищник верит, Что рядом друг стоит. Случайно хищник ранен, Из тела кровь бежит. Шакал идёт кругами, К обеду он спешит. Забыл шакал о дружбе, В глазах лишь искры зла. Ему не жалко зверя, Добьёт как дважды два. Порой не видим в жизни Шакалов мы вокруг. Нам кажется, что рядом Надёжный, верный друг. Но стоит оступиться, Руки он не подаст. В глазах сверкает зависть, Поможет лишь пропасть. Всмотритесь в тех, кто рядом, В любезность, что вокруг. Возможно, то шакалы, А не достойный друг. Кто льстит и угождает, Чтоб получить обед, Тебя вмиг растерзает, Коль ты устал от бед. Ираида Мордовина. |
Лиса
Лиса – плутовка. Сказка или быль? Ох, да чертовка! Вьётся за ней пыль. Она умеет взять и ускользнуть: Охотника несложно обмануть. Точёный носик. Замерла душа. Шикарный хвостик. Шуба хороша. Лиса сумеет в хлев любой попасть И, коль удастся, курочку украсть. Неслышной поступью спешит лиса. Свою добычу ищет рыжая краса. Всю ночь охотится и целый день: Ей о детёнышах заботиться не лень. Лиса умна и мама хоть куда. Она за деток жизнь отдаст всегда. Ей приписали много разных дел. Жить в грязных сплетнях – красоты удел. Вот так и в жизни: кто удачлив, смел, Кто выжить и добиться многого сумел, Того не оставляет злобная молва. Она всё новые находит грязные слова. Ираида Мордовина. |
Иван Андреевич Крылов
ВОЛК И ЯГНЁНОК
У сильного всегда бессильный виноват: Тому в истории мы тьму примеров слышим Но мы истории не пишем, А вот о том как в баснях говорят... Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться: И надобно ж беде случиться, Что около тех мест голодный рыскал Волк. Ягненка видит он, на добычу стремится; Но, делу дать хотя законный вид и толк, Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом Здесь чистое мутить питье Мое С песком и с илом? За дерзость такову Я голову с тебя сорву". - "Когда светлейший* Волк позволит, Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью От Светлости его шагов я на сто пью; И гневаться напрасно он изволит: Питья мутить ему никак я не могу". - "Поэтому я лгу! Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете! Да помнится, что ты еще в запрошлом лете Мне здесь же как-то нагрубил; Я этого, приятель, не забыл!" - "Помилуй, мне еще и от роду нет году". - Ягненок говорит. - "Так это был твой брат". - "Нет братьев у меня". - "Так это кум иль сват. И, словом, кто-нибудь из ващего же роду. Вы сами, ваши псы и ваши пастухи, Вы все мне зла хотите, И если можете, то мне всегда вредите; Но я с тобой за их разведаюсь грехи". - "Ах, я чем виноват?" - "Молчи! Устал я слушать. Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Сказал и в темный лес Ягненка поволок. * Светлейший - в царской России почечное обращение к князю. |
Вложений: 1
Сказочный Остров возник из тумана -
Место, где нет никакого обмана; Птицы щебечут, купаясь в любви, Остров, где мы свои празднуем дни. Много он видел диковинных штучек - Птичий язык вдохновенно мы учим, Чтобы без фальши звучали куплеты Лишь о любви - от темна до рассвета. Чтоб от зари и до ночи седой, Слушать лишь голос до боли родной, Только лишь милым своим любоваться, Только его ненаглядною зваться. Остров сокровищ, как светлое чудо, Остров, где мы очень преданно любим, Остров, где птицы поют о любви, Остров, где губы и руки твои. Сказочный остров возник из тумана, Остров, лишенный глухого обмана, Люди, как птицы, поют там куплеты, Жизнь прославляя, закат и рассветы, Счастья взаимного, нежного чувства, Радость касаний, изюминку грусти... Остров, где мы совершеннее стали, Мы, по сей день, воспевать не устали!..... |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:39. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot