![]() |
Цитата:
|
Из дальних странствий возвратившись я
Привёз стихи про стрекозу и муравья:D Стрекоза и Муравей В июньский день по-летне жаркий Забыв об отдыхе давно Разя бензином и соляркой Пер муравей домой бревно Вдруг на поляне возле речки он обалдел подняв глаза Там беззаботно и лениво В тени дремала стрекоза Уже Сентябрь сменяет лето Дождь через день стучит в окно Добыв себе фуфайку где-то Прет муравей домой бревно А на пароме через реку В тени зонта, прикрыв глаза В театр или дискотеку Плывет неспешно стрекоза. ![]() |
Автор: Толик Солнышкин
Надо же было такому случиться
Лев и баран к нам зашли на страницу... И наш баран испоганил весь трон В басне весёлой:D...С печальным концом. _________________________________________ Лев пригласил Барана на банкет. А тот, не знав элементарный этикет, Уселся тут же… На свободный львиный трон! Опешив, Лев присел на табурет И, сделав вид, Что он не оскорблён, А только наглости Барана поразился, Стал ждать, чтоб тот пред ним Хотя бы извинился… Но даже не врубился наш глупец О ситуации: ел, пил и веселился, Потом стал блеять песенки наглец… И тут терпенью Льва пришёл конец! «Ну, ты свинья!!!», - издал Лев грозный рык И гордо восвояси удалился… А утром Лев ел из баранины шашлык… В свой смертный час Баран немало удивился, Когда узнал, что почему-то он – Свинья! Баран был просто глуп! За что и поплатился. Баран ты иль Свинья – не в том беда: Не надо быть Скотиной никогда! ![]() |
Мартышка-лицемерка
Мартышка в деревне гуляла, Нашла на тропке крест. В раю быть возмечтала. Но от скуки лицемеркой стала. Животных всех окрест С подружкой осмеяла: – Корова – жадина! Жует и день и ночь. От Быка гуляет, А он еще не знает, Что ему Буренка изменяет. – Ему Телушка не родная дочь! Прогнать бы надо бабу прочь, А он пускает ее в стадо. – Ну так ему и надо! – А Гусыня?! Та горда, спесива, Идет и думает, она красива: "Га-га, га-га! Спешите, челеда! Уже видна вода". – Весь день вчера в реке купались, Уж лучше бы сознались, Что завелись от грязи вши! – А эта рыжая Котяра Котище белому не пара. – Да! Он красив, высок, блондин. – Вчера катался не один. Гуляет от жены напропалую, Вот-вот заменит на другую. _ Она толстуха и дуреха, Во всем такая неумеха! Надула от зазнайства губы. Подумаешь! Меняет часто шубы! – А он украл, похоже, миллион И ест из стерляди бульон! – Нет! Я думаю – шпиён! Ведь доллары швыряет он. – Штампует по ночам банкноты. Вот погоди! Ему пропишут ноты! Мораль: Коль в рай попасть хотите, Вы на соседей не грешите!. Припорова Валентина Ивановна |
Анатолий Владимирович Софронов
Мне жаль завистников порой – Их быт суровый, многотрудный, - Что вечно заняты игрой, Воображением подспудным. Едва в окно пробьётся свет, Зашелестят едва страницы – Уже покоя больше нет От желчи, что в мозги струится. Покоя нет…Приходит день – И вновь тоска, как на погосте. Я им давал бы бюллетень Для излечения от злости. Ведь жизнь идёт, идёт, идёт, Неотвратимо и лукаво – И за собой коня ведёт Со всей готовой к бегу справой. Взлетай в седло, бери узду И мчись дорогами по жизни, И, как наездник на лету, Минуй барьеры сальеризма. Их измышления везде, Как ямы с грязною водою; Сто раз распяли на кресте, Сто раз плясали над тобою. Сто раз бросали в яр, Ломали локти и колени… И если ты ещё не стар, Так это – от сопротивленья. А впрочем, ну их! Пусть живут, - Необходимы нам контрасты. Пусть простыни ночами мнут, Перемножая сотни на сто. Дыру не залатать дырой, Презренье не подменишь лаской… Я им завидую порой, Их вечной занятости адской. |
![]() Антон Ласьков Басня о курице и яйце. Когда-то курицу яйцо учило, Как лучше двигаться, что б было мило. Как соответствовать тому, что предъявляют, И красоваться, когда вас пожелают, Как улыбаться, форму поддержать, Как согреваться, как лежать. Но расхрабрившись, и не дивясь немало Красноречивое яйцо вдруг со стола упало. Финал яйца известен каждому из нас. Пусть его участь не постигнет вас! |
Вот и новая басня готова
Про волка и дурную корову:D Волк полюбил корову, И хищную свою основу – звериный нрав - влюблённым став, на время приструнил. Амур его пленил. Но голод одержал победу. Уже к обеду У серого любовный пыл иссяк. И пасть оскалив, вздыбив холку, Он за любимой приударил так, Как подобает волку! ![]() |
Вот для басни и новая тема
Под названием лев и гиена:D Лев отогнал гиену от добычи. Есть у гиен такой обычай – Урвать от трапезы сильнейшего кусок. Да только поделиться лев не мог – Добычи самому казалось мало. Гиена огрызнулась, отбежала И тявкнула сердито: «Ну, постой! Ты справился со мной одной, Но скоро подойдёт подмога, Тогда посмотрим, много ль прока В том, что зовёшься царь зверей! Вот и они. Сюда, скорей!». И лев удрал, судьбою не играя, Ну да, он лев. Зато врагов-то – стая! |
Цитата:
![]() |
![]() Шебзухов В. Басня «Зачем на дерево ты лезешь? Никак безделье и тоска? Глазам своим тут не поверишь! Ты б позвала ещё быка… Иль от трагической любови?» — Ворона, каркая корове, Крылом вертела у виска. Сползая со ствола, корова, (Нет — отдохнуть бы и присесть): «Бывай, ворона, ты здорова! Я яблоко желаю съесть!» Задуматься пришлось крылатой: «Видать, плоха совсем она!» Прокаркала: «Ты слеповата! Перед тобою ведь сосна!» — «Сама ты, старая, слепая! И ворон твой, поди, такой. Что на сосну я лезу, знаю… Однако — яблоко с собой!» Мораль: Кому порой какое дело, Куда корова… полетела! ![]() |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:27. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot