![]() |
Вложений: 1
Цитата:
Прежде чем начнет петься, Долго ходят, разомлев от брожения, И тихо барахтается в тине сердца Тупая вобла воображения. Владимир Владимирович Маяковский |
Цитата:
Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам. Сергей Александрович Есенин |
Цитата:
Демокрит |
Цитата:
Старый поэт, старый любовник, старый певец и старый конь никуда не годятся. Вольтер |
Цитата:
Когда я пишу свои песни, главное для меня состоит не в том, чтобы сочинить музыку, а в том, чтобы удовлетворить сокровеннейшим намерениям поэта. Эдвард Григ |
Цитата:
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая. Фридрих Ницше |
Цитата:
Вольтер |
Цитата:
Большие композиторы всегда и прежде всего обращали внмание на мелодию, как на ведущее начало в музыке. Мелодия - это музыка, главная основа всей музыки, поскольку совершенная мелодия подразумевает и вызывает к жизни свое гармоническое оформление. Антон Павлович Чехов |
Цитата:
Музыки вне национальности не существует, и в сущности всякая музыка, которую принято считать за общечеловеческую, все-таки национальная. Николай Андреевич Римский-Корсаков |
Цитата:
Только под русские песни плачет планета. автор: Владимир Вольфович Жириновский |
Цитата:
Михаил Михайлович Пришвин |
Цитата:
Генрих Гейне |
Цитата:
Разве есть на свете человек, если только он не глух мыслью, который не любил бы песни? Мухтар Омарханович Ауэзов |
Цитата:
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными. Джузеппе Верди. |
[quote=Лилия Баймухаметова;321633](h)
Из всех искусств музыка-самое человечное и распространенное. Жан-Поль.[/QUOT/] (h)(h) Нельзя вблизи сидящих на престоле стоять певцу.Джордж Гордон Байрон. |
(h)[quote=Лилия Баймухаметова;321808]
Цитата:
Музыка способна оказываать известное воздействие на этическую сторону души.и раз музыка обладает такими свойствами,то,очевидно,она должна быть включена в число предметов воспитания молодежи. Аристотель. |
[quote=Лилия Баймухаметова;321821](h)
Цитата:
|
[quote=Лилия Баймухаметова;321835]
Цитата:
Соловьиная песнь не вольна . Генри Уорд Бигер. |
[quote=Лилия Баймухаметова;321845]
Цитата:
Песня,которую поет мать у колыбели,сопровождает человека всю его жизнь,до гроба. |
[quote=Лилия Баймухаметова;321861]
Цитата:
|
[quote=Лилия Баймухаметова;321865]
Цитата:
|
[quote=Лилия Баймухаметова;321879]Искусство - вещь неудобная, с ним шутки плохи. Искусство выражает единственную правду, которая, в конечном счете, имеет значение. Только при свете искусства могут быть исправлены дела человеческие. А дальше искусства, могу вас заверить, нет ничего.
Айрис Мердок |
[quote=Лилия Баймухаметова;321889][quote=Лилия Баймухаметова;32187
[/QUOTE] Музыка – это отдушина от житейских треволнений. Вячеслав Сергеечев |
[quote=Лилия Баймухаметова;321898]
(h)(h) Ноты в музыке – это не главное. Главное – правильно их расставить. (Из пьесы "DJ Моцарт")Дмитрий Калинин |
[quote=Лилия Баймухаметова;321904][quote=Лилия Баймухаметова;321898]
[/QUOTE(h)] Научи меня искусству маленьких шагов.Антуан де Сент- Экзюпери |
[quote=Лилия Баймухаметова;321950][quote=Лилия Баймухаметова;321904]
Цитата:
Вячеслав Сергеечев |
[quote=Лилия Баймухаметова;321971][quote=Лилия Баймухаметова;321950]
(h) Ноты в музыке – это не главное. Главное – правильно их расставить. (Из пьесы "D. Моцарт") Дмитрий Калинин |
[quote=Лилия Баймухаметова;321990][quote=Лилия Баймухаметова;321971]
Цитата:
|
[quote=Лилия Баймухаметова;321998][quote=Лилия Баймухаметова;321990]
Грамотно владея семью нотами, овладеваешь искусством целого мира. Игорь Жариков ![]() |
[quote=Лилия Баймухаметова;322004][quote=Лилия Баймухаметова;321998]
Когда я слушаю музыку, мне часто представляется, что жизнь всех людей и моя собственная суть сновидения некоего вечного духа и что смерть есть пробуждение. артур Шопенгауэр ![]() |
[quote=Лилия Баймухаметова;322039][quote=Лилия Баймухаметова;322004]
Музыка — истинная всеобщая человеческая речь Карл Вебер ![]() |
[quote=Лилия Баймухаметова;322046][quote=Лилия Баймухаметова;322039]
Из всех искусств музыка-самое человечное и распространенное. Жан Поль. ![]() |
[quote=Лилия Баймухаметова;322059][quote=Лилия Баймухаметова;322046]
Музыка ужасна, когда ни такта в ней, ни меры нет Уильям Шекспир |
[quote=Лилия Баймухаметова;322078][quote=Лилия Баймухаметова;322059]
![]() Музыка-это сокровищница,в которую всякая национальность вносит свое ,на общую пользу. Петр Чайковский. |
[quote=Лилия Баймухаметова;322095][quote=Лилия Баймухаметова;322078]
Цитата:
![]() |
[quote=Лилия Баймухаметова;322130][quote=Лилия Баймухаметова;322095]
Музыка — акустический состав, вызывающий в нас аппетит к жизни, как известные аптечные составы вызывают аппетит к еде. Василий Ключевский ![]() |
Афоризмы
[quote=Лилия Баймухаметова;322130][quote=Лилия Баймухаметова;322095]
Одна только мелодия-источник того непобедимого могущества,которым обладает вдохновенное искусство.Жан -Жак-Руссо. ![]() |
[quote=Лилия Баймухаметова;322176][quote=Лилия Баймухаметова;322130]
Песня-это социальный барабан,которым открывается марш и под бой которого идут в ногу.Пьер Беранже. ![]() |
[quote=Лилия Баймухаметова;322180][quote=Лилия Баймухаметова;322176]
Музыка не может мыслить ,но она может воплощать мысль. Рихард Вагнер. ![]() |
[quote=Лилия Баймухаметова;322233][quote=Лилия Баймухаметова;322180]
Не верьте тому, что человек может понять музыку сразу. Это невозможно. К ней надо сначала привыкнуть. Владимир Одоевский ![]() |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:17. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot