![]() |
![]() |
![]() ..Не дай мне, Бог, такою стать, как все! Усталой, грустной...с цвелыми глазами, И прятать свой, ещё весёлый смех За просто так...текущими слезами. Спаси меня от ревности и зла, От предрассудков, что нас убивают. И сделай, чтоб по жизни пронесла- Всю гамму чувств...в которых я растаю. Я не хочу украдкой пить Любовь! С бокала..что другие не допили, Мой Бог, позволь мне быть всегда собой- Не отнимай...подаренные крылья!.. Дана Ден |
![]() |
О любви
|
![]() Марианна Белая Я желаю тебя Летний ветер слезу осушает, Что скатилась на сжатые губы. Он желает меня, он желает. Бьётся пульс в ритме ветреной румбы. Невесомо ступая по краю, Вижу звёзды, что плещутся в лужах. Прикоснёшься - в ладонях растаю... Я желаю тебя, а не мужа. |
![]() Волна волос прошла сквозь мои пальцы, и где она - волна твоих волос ? Я в тень твою, как будто зверь, попался и на колени перед ней валюсь. Но тень есть тень. Нет в тени тёплой плоти, внутри которой тёплая душа. Бесплотное виденье, как бесплодие, в меня вселилось, душу иссуша. Я победил тебя игрой и бредом и тем, что был свободен, а не твой. Теперь я за свою свободу предан и тщетно трусь о призрак головой. Теперь я проклинаю эти годы, когда любовь разменивал на ложь. Теперь я умоляю несвободы, но мстительно свободу ты даешь. Как верил я в твои глаза и двери, а сам искал других дверей и глаз. Неужто нужен нам ожог неверия, а вера избаловывает нас ? Я ревности не знал. Ты пробудила её во мне, всю душу раскровя. Теперь я твой навек. Ты победила. Ты победила тем, что не моя. Евгений Евтушенко |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:10. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot