![]() |
![]() ![]() Откуда я взялась? И где была я раньше? В каких мирах зажглась моя Звезда? Я Вам отвечу запросто, без фальши: Всё дело в том, что я была … Всегда. Всё началось в Эдеме, в райских кущах Коварною Змеёй обольщена, Вкусила плод я, грешностью зовущий, И Евою была наречена. Года бегут, столетья замыкая, И вот уже на троне золотом, Царицей Савской гордо восседаю И мне дары подносит Соломон. Под звон литавр, под арфы голос тонкий Я в танце упоительном кружусь И очарован мною Македонский – Ведь я Таис Афинскою зовусь… Из века в век всё перевоплощаясь, Из Жизни в Жизнь меняя имена И для мужчин загадкой оставаясь, Зовусь я Женщиной – в любые времена!.. ![]() |
![]() На портрете задумчивый взгляд… От вещей аромат… Тот… любимый… Ярко-синий вечерний наряд Да на книжке стихов моё имя... Не печалься, Я просто уйду В то пространство, где Душам не тесно, Превратившись на небе в Звезду… Жаль Тебя оставлять, если честно. Вспоминай. Если всё же завыть Ты захочешь в тоске и печали, Безнадёга - смертельная сыть - Разрывать станет сердце отчаяньем, Яркий луч неприметной Звезды, Самой близкой И чудотворящей, Путь укажет в потёмках, и Ты Приоткроешь в столе нижний ящик И листки со стихами прочтёшь, Что когда-то написаны мною, И, вздохнув облегчённо, Поймёшь - Что я рядом, я здесь, За спиною - Оберег Твой, Любовь и Душа... Вот Ты снова листаешь страницы... Мне коснуться Тебя, не дыша, Хоть бы кончиком мокрой ресницы... ![]() |
красивый стих
|
Читала на одном дыхании, Сударь
|
У ракрытого настежь окна.
Я застыл неподвижно. Там по лужам шагала весна. Босоногой девчокой наивной. Под капель в золотистых лучах. В белоснежной вуали. С озороною усмешкой в глазах. Разгоняя земные печали. Её были шаги так легки. Что невольно заворожённый. Я очнулся от зимней тоски. Феей сказочной опьянённый. И в душе больше не было дум. Порождённых тоскою. И опять я был сердцем юн. Возвращённый к жизни весною. Вячеслав Серёгин |
Скорей бы Она пришла...за моим окном всё белым-бело...
|
У нас тоже метёт весь день,но весна не за горами.....
|
Согласна....потом будем ждать Лето
|
Скажу банально - любви все возрасты покорны.
|
Сударыня! Вы как всегда правы...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:01. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot