![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять же не правильный оборот речи. Когда говорят: "Извиняюсь" - извиняют-прощают себя за нанесенные оскорбления, не чувствуя за собой вины. Правильно говорить: " Простите меня, пожалуйста!" Такова стилистка русской родной речи.
|
Стихи из интернета, автора не знаю. О доброте и вежливости.
Ах, как нам добрые слова нужны! Не раз мы в этом убеждались сами. А может не слова - дела важны? Дела - делами, а слова - словами! Они живут у каждого из нас На дне души до времени хранимы, Чтоб их произнести в тот самый час, Когда они другим необходимы. -Добрый день! - тебе сказали, -Добрый день! - ответил ты. Как две ниточки связали Теплоты и доброты. Нам желают "Доброго пути!" Будет легче ехать и идти, -Здравствуйте! - ты скажешь человеку, -Здравствуйте! - он скажет нам в ответ. И, наверно, не пойдет в аптеку, И здоровым будет много лет! За что мы говорим "Спасибо"? За все, что делают для нас. И мы припомнить не смогли бы, Кому сказали, сколько раз. Отметить, что ли , слово "Пожалуйста"? Повторяем его поминутно. Нет, пожалуй, что без "Пожалуйста", Нам становится неуютно. Слова чудеснейшие эти Услышать каждый очень рад. Добреют взрослые и дети И улыбнуться нам спешат. |
" Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин".
Владимир Маяковский |
Цитата:
О величии русского языка. Сергей Владимирович Смирнов. Над Родиной моей сгустились тучи. Казалось бы - такое невозможно: Язык родной - великий и могучий - Становится безликим и ничтожным. Умы к литературе поостыли, - Все ищут, как не жить себе в убыток, А красота классического стиля Отринута давно, как пережиток. Лишь стоит выйти вечером из дома, Послушаешь - и дрожь бежит по коже - Пустые диалоги незнакомых Придурков - "современной молодежи": "Превед медвед!" "Каарочеблинвнатуре - Такой ааблом - гаалимая нипруха: Развел меня вчера, как лоха, шурин - Попал браатэлла, на бабло я глухо"... Из кабинетов офисов роскошных Приличья улетучились куда-то: Начальство подчиненных заполошных Нещадно кроет матом трехэтажным. Кого винить в сложившихся условьях? И что сказать потомкам в оправданье? Давно уж нет дворянского сословья, И вроде ни к чему мильон терзаний. Но, существуя с лексиконом узким, Мы честь свою и совесть загубили. И учат нас писать и жить по-русски Айтматов, Окуджава, Чхартишвили... Свидетельство о публикации № 1100080407381. 2010 год. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:13. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot