![]() |
Откуда черпаешь вдохновение?
|
Цитата:
|
Любовь твоя жаждет так много....
Рыдая, прося, упрекая, Люби его молча и строго, Люби его, медленно тая! Свети ему пламенем белым: Бездымно, безгрустно, безвольно! Люби его радостно телом, А сердцем люби его больно... Пусть призрак, творимый любовью, Лица не заслонит иного, - Люби его с плотью и кровью - Простого, живого, земного... Храня его знак суеверно, Не бойся врага в иноверце... Люби его метко и верно - Люби его в самое сердце. |
Люби меня автор???
Люби меня убогой и красивою, Люби меня и кроткой, и спесивою… Люби и юную, и зрелую, и старую, Люби и нежную, и горькую, и ярую. Люби меня, супругу и любовницу, Люби - и королеву, и наложницу. В бесчестии люби меня и в целомудрии, В дурачестве люби меня и в скифской мудрости… Люби меня распущенной и строгою, Люби меня и хищною, и доброю… И одарённую люби, и бесталантную, И окаянную люби, и покаянную! Люби! И в здравии, и в немощи, и при смерти, Люби - до дна, пока душа не выцветет! Люби меня, пока ещё я…женщина, Пока… весь мир отдать за миг обещано… И дольше ВЕЧНОГО… |
Ого..........
|
Как много надо женщине!
Как мало…. Чтобы к груди прижали иногда, Сказали : -дорогая, ты устала И по щеке погладили слегка. Как мало надо женщине! Как много…. Вложить цветок в записку с парой строк, Чтоб провожая в дальнюю дорогу, Ты долго руки отпустить ее не мог. Как много надо женщине! Как мало…. В глазах влюбленных ты мудрец, герой! И возведет тебя до пьедестала. Сама придумала – любуется тобой. Как мало надо женщине! Как много… Наивная, неосторожна, так проста. И верит иногда тебе, как богу, А на тебе и не было креста. Как много надо женщине! Как мало… Чтобы лучился счастьем ее взгляд. И что тебе нужна, она бы знала. Она простит, пусть даже виноват… Как мало надо женщине! Как много… И будет верить, обманувшись, и в ночи Ее окно горит и ждет в тревоге, А ты забыл, твой телефон молчит. Как много надо женщине! Как мало… Оковы носит иногда случайных слов. Доверчивая, нежная, святая , Имеющая право на любовь |
Прекрасный стих....
|
Вероника Тушнова
Я люблю тебя. Знаю всех ближе, Всех лучше. Всех глубже. Таким тебя вижу, Каким не видел никто, никогда. Вижу в прошлом и будущем, Сквозь разлуки, размолвки, года ... Я одна тебя знаю таким, Какой ты на самом деле. Я одна владею сердцем твоим, Больше, чем все владельцы, владею! Ведь оно у тебя, как заклятый клад; Не подступишься - Чудища, пропасти, бесы... Я зажмурилась. Я пошла наугад. В черных чащах плутала, Взбиралась по кручам отвесным, Сколько раз готова была отступить, Сколько раз могла разбиться о скалы... Я люблю тебя. Я не могу не любить. НЕ могу уступить! Это я тебя отыскала! |
Свеча
Сударь, какой необичный стих.....
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:28. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot