![]() |
О мышке басня,что от рук отбилась
И в лицемерного кота влюбилась :D ![]() Не знаю, как это случилось, Но слух прошел, что Мышь влюбилась. Ну просто втюрилась подруга В Котищу Ваську- душегуба. В своих мечтах его лаская И в страстной неге пребывая, Она часами напролет Себе внушала: "Он поймет. Поймет, что грубым был с мышами, Хоть виноваты мыши сами, Зачем из норок выходить? Собою Васеньку дразнить. Его жестокость объяснима, Душа кошачья так ранима. Возможно, он и был жестокий, Лишь потому, что одинокий. Теперь я кротостью своей Заставлю быть его добрей. И он поймет, что был неправ, Я обуздаю его нрав." Восторг и радость излучая, Она твердила, что другая Не сможет им так управлять. Чтобы привычки поменять. Мышь с этой мыслью так сроднилась, Как будто с ней она родилась. В наряд свой лучший обрядилась, Из норки к Васеньке пустилась. Кот где-то рядом отдыхал И мыслей Мышкиных не знал: Что дальше? Знаете и сами - Сожрал он Мышку с потрохами. Среди мышей пошла молва, Что Мышка дурочкой была. ![]() |
![]() Мудреет он, ну прямо на глазах, но всё же глуп, как пробка от шампани, и это значит, вовсе не зачах и в нём поэт, что скачет утром ранним на розовой коняшке (её зовут Дуняшка)) |
Глупеют люди не с годами,сразу...
А эти умные как крышка унитаза А был ли мальчик...там, Была ль его подружка? Но вид то делают Что скачут Друг на дружке.... В огороде колесо А в Киеве дядька А зовут то дядьку как? Да вроде кличат Надька....:D |
Среди народа пролетел слушок:D
На драку вызвал льва один хорёк - О Лев! Привет! Хочу с тобой сразиться. Уверен, царь зверей меня не убоится. На высочайшее согласен усмотренье С тобой сразиться на любой арене. Животных (а зверья кругом немало!) Такая наглость заинтриговала. Лев думал долго, и его ответа Не слышали до самого рассвета. Взревел вдруг Лев, и съёжился песок. - Не буду драться я с тобой, Хорёк! - Ура! Я победил! Сам Лев меня боится! Свершилось то, что мне так часто снится. - О нет, - раздался снова грозный рык, - Прощать обиды вовсе не привык. Тебя одною лапой раздавил бы, И всё равно посмешищем я был бы. Ведь знают все: Хорька лишь только тронь, Как надолго к тебе прилипнет вонь. Читатель, извлеки урок из этой школы: Не отвечай на мелкие уколы. ![]() |
![]() Мышиная обида басня Мышь по-соседски как-то раз Орехом белку угостила, А белка съела и забыла. Но, делая грибов запас, Один дала бурундучихе, Та – колосочек хомячихе, А хомячиха разжилась По случаю ржаной горбушкой И поделилась ей с подружкой – Той самой серою норушкой, С которой басня началась. «Спасибо! – мышь сказала ей. – Ты так добра! Не то, что белка – Она-то мой орешек съела, Но не дала подарка мне». Добро, которое творим, К нам возвращается не сразу, Но в мире не было ни разу, Чтоб кто-то разминулся с ним. . Олеся Емельянова |
Расскажу сейчас басню вам я
Про ворону и соловья:D Ворона однажды на дерево села. И вот, с высоты своего положенья, Она громогласно в лесу прохрипела: - Доколе возможно терпеть униженья?! Пигмей Соловей, этот серый нахал, Как только запела, меня освистал. …С вороньей манией величия Людей полно, до неприличия. ![]() |
Надо же было такому случиться:D
Вздумал баран приударить за львицей - Послушай, Львица! Шанс нам дан: Давай гульнём: твой Лев-то пьян. Да плюс к тому - такой скандал - Твою подругу оседлал. Слыхал я, что зоолог Брэм Писал, мол, есть у львов гарем, А львицы любят аморалку Примерно, как собака палку. ...Клыки в Быка вонзила Львица И проурчала: - Не годится Жён совращать чужих. Одна Я у него, ведь я - жена! И быстро завершила дело. Сама кусок хороший съела. Вернулся Лев, дообглодал... Так Бык за правду пострадал. ![]() |
![]() Басня. Пьяница и соловей. Шёл Пьяница по лесу раннею весной, Услышал Соловья и молвил: Ты весело поёшь, но нынче просто, - А так споёт любой! По нашим кабакам и то забавней пенье. Вот если ты запел как в опере столичной, То я сказал бы всем публично, Что твой почтил талант, Что в мире нет певца искусней! Затих на время Соловей, И к радужным цветам с ветвей Спорхнул, и дивные рулады арий Исполнил без труда. А Пьяница не стал музыку слушать Достав бутыль продолжил вина кушать. Не стоит благородные искусства и ученья Являть глупцам, и ждать от них почтения. Пусть даже образованы они, Что толку с их ума, Когда они глупы. из инета |
![]() Мечта козла. Басня Дмитрий Крылатов Козлу однажды сон приснился, Что он писатель и орел. Бедняга наш аж залоснился. -Ребята, пейте корвалол! Он привязал к своим копытам Четыре длинные доски. На шерсти, язвами покрытой Все вши завыли от тоски. Старался, обливаясь потом. И час пришел – ему пора. Для управления полетом Под хвост он вставил три пера. Пернатый наш на дуб взобрался И прыгнул вниз, ломая ветки. В полете мило улыбался. Такие идиоты редки. Его копыта задрожали, Исторгнул крик последний зев И даже желуди заржали, Когда он мимо просвистел. Финал рассказа нам понятен. Земля и он – сошлися лбами. Он стал одним из темных пятен, Которых много под дубами. Ты для полетов к поэтессам Используй, милый мой, рябину. Захочешь полетать над лесом Засовывай под хвост турбину. |
Из очень,очень дальних сёл
Пожаловал к нам и осёл:D ![]() Осёл , увы, не виноват, Что от природы глуповат. Но он , всем мненьям вопреки, Решил податься в остряки: Похаживать стал по гостям, « Блистать умом» то там, то сям. И то и дело из угла Неслось ослиное: « И-а-а!» И так всем этот надоел мотив, Что всё своё терпенье истощив, Лишь уши серые завидя на пути, Стремился каждый ноги унести. И стоило Ослу лишь в доме появиться, Как этот дом немедленно пустел. Так наш Осёл остался не у дел... И верю я , что день такой настанет, Когда мы все поймём без лишних слов: "Избавилась планета от Ослов!" И память об Ослах навеки в Лету канет... Пока ж от глупости надёжного нет средства Прислушайтесь , друзья, Не раздаётся ль с вами по соседству Знакомого: « И-а-а!»? |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:46. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot