![]() |
Промокшей птахе высушили крылья,
Испуганную, дикую согрели. Так нежно, так умело приручили, Вот только имя дать ей не успели. Наивная, доверчивая птица Считала небом лоскуток из шерсти, А для того, кто дал ей возродиться, И днём, и ночью пела свои песни. Но Человеку песни те - что ветер, Его заботы тяготят и страхи. И он однажды даже не заметил, Что стало пусто в комнате без птахи. . . |
Как дороги бывают пара строк.
В них словно воздуха живительный поток. В них зайчик солнечный дурачится шутя. В них струйка свежего весеннего дождя. В них неба синева и шум берёз. Они уносят в мир прекрасных грёз. Они играют памятью шутя. А главное - я вижу в них Тебя!.. |
Я смотрю на Тебя на спящего,
Наполняюсь Любовью и лаской... Брови сдвинуты, губы манящие Плотно сомкнуты, словно маска. Что снится тебе, Любимый мой? Какие тревоги в твоей Душе? Я Ангел-хранитель небесный твой! Всё будет, поверь,хорошо! Пальцем нежно лба я коснусь, Там морщинки...такие родные! Поцелую их каждую...и унесусь Я в мечтах туда, где одни мы... А глаза от работы устали... Чуть дрожат ресницы во сне. И тяжелые веки упали... Пусть он спит, прижавшись ко мне! И к щеке прислонюсь я щекою, Еле слышно скажу: "Я люблю! Очень сильно люблю, всей Душою!" "Я всё слышу. Ты говори. Я не сплю...!" |
Танец жёлтых листьев лёгок,
Начат мой осенний бал. Ветер стелет мне дорогу, Приглашая в тронный зал. И, склонившись в реверансе, Руку я ему подам. Закружусь, взлетая в танце, И расплачется вода… Снова листья в лужах тонут, Снова зонтичный салют Надо мною, как корона, И галантен ветер-плут… |
Счастливица
Люблю… Как всё же много в этом слове
И нежности, и страсти, и даже слёз... Он произнёс это слово снова, снова В ночи, где красота небесных Звёзд... Как хорошо Любить и быть Любимым Неважно, безответно или нет... Ведь это чувство непреодолимо И спору нет, и спору нет… |
Встреча-Любовь
Лёгким кружевом ночь опускается
И муаровым блеском очей Встреча-Любовь разливается, Как струящийся горный ручей... * Он возмёт её нежно за талию. Уплывёт земля из-под ног. Она на карте его как Италия – Безмятежной Любви островок... * По волнам их Жизни бушующей Он кочует как прежде – Адам. Станет она Евой – загадкой чарующей И Ему свою вечность отдаст... * Ярким пламенем, искрами древности Вспыхнет их первобытный костёр. Не клянутся они ни в страсти, ни в верности. Молчаливый сильней уговор... * Их Встреча исполнит желание В феерическом блеске огня. Не нужны ни слова, ни признания. Эта ночь для двоих суждена... * Не забудут Они Встречу-Волшебницу, Что свела Их Судьбе вопреки И пустила Любовь Пленницу В воды вольные Жизни-Реки... * Пусть с рассветом все чары рассеются Разойдутся как два корабля Их Жизнь бесконечно изменится Потому что Любовь у руля... |
Не надо торопить свою судьбу. Мы так порой нетерьпиливы. Мы мучаем себя, своих друзей. Становимся угрюмы, молчаливы. Душой страдаем и на зло себе Мы над нелепостью своей смеемся. Грустим, мечтаем о любви, Когда одни с сабою остаемся. Мы часто верим в чудеса, А настоящиму не верим. Любимых вспоминая голоса, Чужие открываем двери. |
Я молчу, но приятно
Наблюдать одну картину: Вас, похожую на дятла, Но с повадками павлина. День за днем одно и то же, Я смотрю на мир дебело, Хочется кричать: о, Боже! Как мне все осточертело. Запустить в Вас мокасином? Пристрелить? Я озадачен: Или взять, облить бензином И спалить к чертям собачим? Но, как будто просыпаясь, Слыша: мы вдвоем навечно? Я смотрю и улыбаюсь: Ну, конечно же, конечно: |
Ты горящих румянец щек
И душистость дождя лесная, Ты шампанского сладкий глоток, И глоток горячего чая. Ты мурашки, за шиворот снежки, Дым в полоске яркого света, И грибы еще ты, сыроежки, И мальборовая сигарета. Кружишь голову как наркотик, Вот в висках у меня застучало, Но едва отрываешь ротик - Тут же думаю: Лучше б молчала. |
Опять сплелись в пружину нервы:
Но чувства, чувства не видны. О, Боже! Как Вы лицемерны ! О, Господи! Как холодны! Непринужденно улыбаюсь, Я восхищен вашей игрой, Вам не понять, что издеваюсь, Но не над вами - над собой. Такое даже не приснится - Будто по кругу я вращаюсь, Я прихожу, чтобы проститься, И каждый раз к вам возвращаюсь В разлуке я ваш голос слышу, И пусть в словах неосторожен, Пусть говорю, что ненавижу, Но ведь люблю! Храни Вас Боже! Пускай забыть хочу безмерно - Мои страдания напрасны, Да, Вы от черта лицемерны, Но Вы от Господа - прекрасны. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:00. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot