![]() |
Чем интересна песня, которую я хочу предложить вам из того же альбома "Сумчатое счастье"?.. Да может быть особенно и ничем. Это в духе песен акына: что вижу, про то и пою. Но есть в ней попытка вызвать добрую улыбку у слушателя. Автор песни украинец (то есть я) исполняет ее на русском языке с легким Восточным акцентом, почти в ритме знаметиго бесконечного "Болеро" М. Равеля - франзуза по происхождению, импрессиониста-композитора, использовавшего в своей музыке элементы испанского танца.
БОЛЕРО КАРА-КУМСКОГО ЧЕЛНОКА Песня моя, тебе и слов не надо. В эти края, в пески до Ашхабада - Амударья не принесет прохлады... Ай-я-я-я!.. Солнце пустынь, зачем ты так жестоко?.. О, неба синь, с тобой одна морока! Ладно, остынь! Без солнца нет Востока И спелых дынь!.. Нету здесь молочных рек, нет кисельных берегов. Есть верблюд и человек, и песок, как жирный плов. Здесь колючки для верблюда - это лакомое блюдо. Каракумы-Каракумы! Здесь не до рахат-лукума! Здесь плохой попутчик - страх. Прогони его Аллах!.. Вах!.. Петь мне не лень, слова приходят сами. Тень моя тень, поют барханы с нами, И набекрень верхушки их, местами - Так целый день!.. Наш караван идет своей дорогой, А на бархан взобрался зверь двурогий - Это джейран!.. Но ты его не трогай. Помни Коран!.. От Чагыла и до Кушки Каракумы - не игрушки! Без воды большой бурдюк человеку здесь каюк! Солнца белая чалма караван свела с ума: В небе юная Зарема - вах!.. Жемчужина гарема! И с улыбкой на губах, Как щербет - спаси Аллах! Вах!.. Жизнь, как базар, где все спешат куда-то! И млад, и стар - уже не ждут зарплаты. А мой товар - бухарские халаты! Аллах акбар!.. Зеленый чай везу я из Ташкента. Вах!.. Не серчай, жена, дождись момента: Я, невзначай, купил красивый лента Для Гюльчатай!.. Ты дождись, наступит праздник и вернется твой проказник, Чтоб ему не видеть света, если не случится это! Он наденет свой халат, самый новый - без заплат И войдет к тебе в шелках, разодетый в пух и прах!.. Ты, конечно, скажешь: Вах! Да поможет нам Аллах! Вах!.. http://www.bisound.com/index.php?nam...0&plsid=565963 |
Цитата:
|
Цитата:
|
О тех же 90-х
Цитата:
Вот они - приметы того времени: ПОХМЕЛЬНЫЙ СИНДРОМ Смеяться, право, не грешно. И не смяться - то же… С утра пораньше пить смешно, Ну а не пить - о Боже!.. НЕСКЛАДУШКА Жестокий век, как ветер, смёл стихи! Литературу вытеснил "пресс-шопами"! И на продажу выставил "грехи" За стеклами с сияющими лицами… ГОРДАЯ Подруги смеялись над нею: Мол, жизнь безнадежно пошла, Мол, тот на коне, кто умнее, А она "на панель" не пошла… СОМНЕНИЕ Что-то не так… А впрочем, - ничего. Есть дом, семья, любовница, работа… И суетишься вроде делово, Но не дает покоя это "что-то", Когда покоя нет и без того… Что-то не так… Есть дом, семья, работа… ЦЫГАНСКОЕ СЧАСТЬЕ Скрип телег, шатры, костры - в прошлого тумане. Кони есть. Телеги - то же, да не те цыгане… Говорит дитя степей, тронув цепь на вые: "Скоро будут у коней зубы золотые!.." МЕНТАЛЬНОЕ Пусть далеки мы ОТ Идеала, Но дело не в пиве, дело не в водке. Снизить бы цены, хотя бы на сало, Чтоб не хотелось проклятой селедки!.. У КНИЖНОГО ЛОТКА Мысленно руки воздев к небесам, я потянулся к лотку за стихами. Мёд предвкушенья потёк по усам с мыслью о Гёте, Омаре Хайяме! Думалось, к людям вернулась, пришла тяга к изящной лирической мысли!.. "Девочка в поле гранату нашла…" - я прочитал… Руки тут же повисли. СКОРАЯ "СЕКС - ПОМОЩЬ" На Скорой помощи реанимационной Крыл матом врач водителя машины, Не выбившего лишнего бензина На автобазе клиники районной! Тот закурил и, всех и вся ругая, Застыл с ведром в ночном микрорайоне. С мимо мчалась "Скорая" другая - Везущая девиц "от тети Сони…" * * * Вот, новых тиранов вырастим И, как тараканы - в щели!.. Мы долго еще не вырастем "Из Гоголевской шинели". ТОЧКА ЗРЕНИЯ Стихи на страницах бульварных газет, Взнуздавших каприз Вдохновения, Понять помогли мне – тот б о л ь ш е поэт, В ком больше об этом сомнения… Но это МОЯ точка зрения… УЖАС Весь ужас в том, что "ужас" стал привычен В эпоху социальных зуботычин! И самые ужаснейшие слухи Достойны детских ужасов «видухи»… * * * Когда звучит мелодия в душе, - Что мне удач шаблонные клише! Но, как и все, покорен я рассудку, Когда звучит мелодия в желудке... Но сегодня другое время. И пишуться совсем другие стихи!.. И дай Бог вашему поколению, чтобы в будущем времена были еще светлее!... )))) |
Да продлит Аллах твои годы, ханум-Олга!.. Вах!.. ))))
|
Песенка из более позднего моего альбома "Новые Ворота"
ГРИБНОЕ ТАНГО «Ах, я, наверное, погиб!..» - шептал в волненье спозаранку, росой умытый Белый Гриб влюбленный в Бледную Поганку. Она печальна, как луна, слегка склонясь на тонкой ножке, как будто тоже влюблена, вздыхала тяжко понарошку... Пусть говорят, - любовь слепа! Но, уводя нас в омут страсти, Сулит невиданное счастье Ее опасная тропа!.. А где-то бродят грибники, Трещат сороки на опушке. Глаза у страха велики. Дрожат, волнуются волнушки. Влюбленный Гриб воскликнул: «Нет!.. Самим собой я вас прикрою!..» Поганка молвила в ответ: «Ах, милый друг, я вас не стою...» Она была луны бледней, Лгала, что «жизнь ее разбита» И улыбалась ядовито Под белой шляпкою своей. И вдруг над лесом грянул гром, Когда немного удивленный, Под корень, срезанный ножом, В лукошко брошен был влюбленный! Смеясь, Поганка смотрит в даль... «Ах, Белый Гриб был так прекрасен!..» И вот - финал, и вот - мораль: Увы, мы все - герои басен. Известна женщине любой дурная слава «бледных женщин», И то, что рыцарей все меньше, Готовых жертвовать собой!.. женский вокал Яна Боброва http://www.bisound.com/index.php?nam...7&plsid=515163 |
Увы!.. Моему "Грибному танго" не удалось выдвить улыбку у слушателей... Возможно от того что их и не было... Ну что ж, может быть это получится у следующей веселой песенки!..
ОДА КОРОВЕ! «Вначале было Слово...» Хвала тебе, Творец! Потом была Корова - Вот тут бы и конец. Но, возвестив Начало И радуясь всему, Корова промычала Свое коровье «МУ!» И. травкой набивая Огромный свой живот, Она, забот не зная, Из века в век жует. Она не знает горя, Не любит «громких слов», Как мы - о чем-то споря С упрямостью ослов!.. Не прост наш век суровый, Да просто и легко Быть дойною коровой, Дающей молоко. Приятно ей жующей Не знать «земельных рент», И - кто такой «дающий Что-либо под процент! В том, что хитро и тонко, Где сколько и кому - Кормилица-буренка Ни «бе», ни «ме», ни «му»... Не смысла в споре вкусов, Молчанье стоит слов. Бесспорна у индусов Божественность коров. (на мелодию «ОДА РАДОСТИ» Людвига Ван Бетховена) Когда увижу я коров тугое вымя, Вопросы бытия мне кажутся простыми: Кто мир понять стремится, тот Истиной влеком, А Истина струится коровьим молоком!.. «Вначале было Слово...» - хвала тебе, Творец! Потом была Корова - вот тут бы и конец. http://www.bisound.com/index.php?nam...6&plsid=515070 |
МИРАЖИ
(из одноименного альбома) Ах, красота! если Мечта очень проста, да – не чета прочим... Каждый из нас, как скалолаз, жаждет вершин! На свой аршин, впрочем... В мечтах начало всех начал – Любовь, дорога и причал И это поле, что размерено межами. Мечты, как сон, как неба синь, мечты – оазисы пустынь! Не обмануться бы пустыми миражами... Зрительный зал! Где мой провал? Где мой успех? Знать бы не грех мне бы... Публика ждет слов или нот?.. Как мне суметь с песней взлететь в небо!.. Моя Арена, мой канат, где я жонглер и акробат – "театр и сцена, этот зал, концерт, кулисы!" Мечтой о Песне дорожа, ради Успеха – Миража – не допустить бы лжи и фальши компромисса! Легкость пера!.. Эта игра стоит ли свеч?.. Странная речь, право... Если поэт знает ответ, в смене эпох видя подвох: "Браво!" В мечтах начало всех начал – Любовь, дорога и причал И это поле, что размерено межами. Мечты, как сон, как неба синь, мечты – оазисы пустынь! Не обмануться бы пустыми миражами... http://www.bisound.com/index.php?nam...2&plsid=571137 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:24. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot