![]() |
Константин Бальмонт
![]() Она отдалась без упрека, Она целовалась без слов. - Как темное море глубоко, Как дышат края облаков! Она не твердила:"Не надо", Обетов она не ждала. - Как сладостно дышит прохлада, Как тает вечерняя мгла! Она не страшилась возмездья, Она не боялась утрат. - Как сказочно светят созвездья, Как звезды бессмертно горят! |
![]() Не знаю, что сказать... Простите,.. что молчу... И клавишей коснусь Старинного рояля... И музыкой, без слов... Ответ Вам напишу... Под музыку дождя Мы встретимся глазами... Что значат все слова И монотонность фраз? Когда чужую Душу Никто понять не может... И музыка без слов, Для Вас моя сейчас... Простите, что молчу... А музыка тревожит... ______________________ Сказать словами о Любви ? Необъяснимо - невозможно . Сказать глазами о Любви ? Быть может чуточку возможно . Сказать прикосновеньем рук ? Но только очень осторожно . Дыханьем ? Но услышать звук И зов Любви , лишь сердцем можно... ![]() |
![]() Берёза с ветром целовалась, Манила хрупкостью своей. Её, тревожа, ветер рвался, Увидеть наготу ветвей. * И, словно в танце, стан берёзки Он нежно гнул и обнимал. Она же, приодев серёжки, Внимала, что он ей шептал. * Был ветер сильным и упрямым. Она податлива была. До поздней осени до самой Он приходил. Она ждала. * Когда всю ночь, дразня собою, Последний лист с неё сорвал, Любуясь хрупкой красотою, Шепнул : Люблю и вдруг пропал. * Неделю плакала берёзка И дождь ей вторил невпопад. Ей снился ветер. Речка в блёстках И ветром сорванный наряд. * И вдруг увидела, проснувшись, На ветках нежный первый снег. Вернулся ветер, чуть коснувшись, Её ветвей, как солнце век. * Одев в нежнейшие одежды, Укутав милую свою. Не рвался шквалом он как прежде, Лишь тихо выдыхал: Люблю… ![]() |
Доброе Утро !
![]() ![]() Два лебедя на парковом пруду Смотрели вслед покинувшей их стае. Ещё вчера не верилось в беду, А нынче их надежда в небе тает. * Лебёдушка поранила крыло – Проказы нерадивого мальчишки. Для смеха он подставил ей весло, А обернулось боли яркой вспышкой. * За стаей, безусловно, не успеть. Всего-то может – в высь с трудом подняться. А Лебедь? Лебедь мог бы улететь, Но он решил с любимою остаться... ![]() |
![]() Мы встретились с нею случайно, И робко мечтал я об ней, Но долго заветная тайна Таилась в печали моей. * Но раз в золотое мгновенье Я высказал тайну свою; Я видел румянец смущенья, Услышал в ответ я "люблю..." * И вспыхнули трепетно взоры, И губы слилися в одно. Вот старая сказка, которой Быть юной всегда суждено... ![]() |
|
|
Красивый стих
![]() |
Остывший кофе,горький как лекарство,
Уходят смс-ки в темноту. И как бы не было тебе со мной опасно, Но ты,не оставляй меня одну. И как бы не было мучительно и больно, Осколки правды рвутся в высоту. Я буду забирать их все с собою, Но ты не оставляй меня одну. И если страх в твою ворвется крепость, И в панике опустишься ко дну. Я буду беды превращать в нелепость. Но ты не оставляй меня одну. А если все со временем остынет, И от пожара перейдет ко льду. Я вечно буду помнить это время, Как ты не оставлял меня одну. |
Слава, как верно...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:56. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot