![]() |
Не страшно остаться одной... Страшнее, непонятой быть... Когда мир большой и чужой Решает...судить...не судить. Когда против лжи и обид Не в силах ты больше молчать, Когда твоё сердце болит... Не лучше ли, громко кричать! В себе не тая ничего... Отдаться на волю Судьбы, Но...чур, не забыть одного - Что в жизни решаешь всё ты. И с гордо поднятой главой Шагать по руинам обид... И чувствовать, как за спиной Твой Ангел-Хранитель стоит... |
Она уснула на моем плече, она уснула на моей постели, и в миллионе разных мелочей, мне эта мелочь стала, всех других милее. Она уснула на моем плече, доверчиво щекою прижимаясь, я свеч не стал тушить, пусть в пламени свечей, танцуют ангелы моментом наслаждаясь. Она уснула на моем плече, и слыша в тишине ее дыханье, я что-то осознал, из тех простых вещей, которых сразу не приходит пониманье. Она уснула на моем плече, а я боясь ее покой нарушить, не шевельнулся,думал не о чем, или о том, как хочется, ее дыханье слушать. Она уснула на моем плече, и это все, что было между нами, но почему-то эта ночь, из многих сот ночей, все чаще снится мне ночами... |
Хочешь сделать меня королём? Да, пожалуйста, против не буду. Под луной погуляем вдвоём, А на утро тебя позабуду. Воспою я твою красоту, Одурманив твой разум словами, А потом навсегда пропаду, Поутру в непроглядном тумане. Ты попросишь, чтоб снова пришёл И с надеждой со мною простишься, Но всё тщетно, другую нашёл, Да такую, что вряд ли польстишься. Вновь и вновь ты стоишь под дождём Ждёшь чего-то часами послушно. Хочешь сделать меня королём? Но подумай, тебе это нужно?.. |
*** Жгли её Любовь ярким пламенем, И морозили, превращая в лёд, Переехали кони с санями, Волокли чрез лес, через реки вброд. Камнем кто-то бил у Святых ворот, Сплетни грязные бабы вешали. По спине её проходил батог, И срывали крест рьяно клещами... Перекрыли путь, дом разрушили, Лишь Господь был с ней и хранил не раз. Всё дивился Он злыми душами, За любовь же к вам, ей дарил топаз… Посмеялись вы над её тропой, Запорошили блеск от месяца, А теперь её вековой свечой Душа чистая в небе светится. ![]() |
*** И кто-то тебя костерит, ругает, полощет имя, как простыню. А ты, надменно ведя бровями, ни в грош не ставишь всю их грызню. Смешливо смотришь на лица-маски: опять, скрываясь, кого-то пнёт? Тебе их жалко - у них есть жало, вот только осы не носят мёд. С тобою – утро, корицы привкус, горчащий кофе и тёплый взгляд Ты засмотрелась опять на небо, в котором рифмы, смеясь, шалят. Добавишь в кофе щепотку соли, добавишь в будни глоток шабли… Пусть мир – как книга, где на страницах – излом сюжетов картин Дали - Ты в Зазеркалье, и хрупок воздух, но кто-то держит твою ладонь. И кто-то рядом, и всё надёжно: свеча не гаснет, горит огонь. Взрывает время мосты и стены - и чью-то глупость развеет в прах. Ты замираешь в Его ладонях, и бьётся сердце в Его руках... ![]() |
*** Снимите маску , леди, вы прекрасны, И расскажите призрачным шутам, Как в этом мире яростном безгласна От тоски устав, Опять идёт на сцену в миг заката, И пусть потом любуются шуты, Она узнает славу и расплату За боль оваций, мёртвые цветы... Снимите маску, мы вас все узнали, Кокетлива, как тысяча чертей, Кому вы этот странный взгляд послали? -Счастливчик, самый лучший из мужей. Но он так слеп, как крот, и ваше право, Его забыть, ведь вы желанны всем, О эта боль, о этот шут лукавый, В пылу страстей , в экстазе перемен Он к вам прильнёт, но вы ему не верьте И мне не верьте тоже, мой кумир, Что это Жизнь? Рывок к внезапной смерти, Всё кончится, и рухнет этот мир... Снимите маску, как она ужасна, И зал во мгле опять рукоплескал, Когда Судьбы бессильной и безгласной Явился миру яростный оскал. Один дурак, другой старик нелепый, Кто будет избран вами в короли? И хмурится за сценой злое небо, Вы миру говорите о Любви. Но королеве не рыдать от боли. Душа замрёт внезапно от тоски, Когда опять родятся поневоле Весёлые и лёгкие стихи... ![]() |
*** Как нелегко вам, балерина, Играть подчас двойную роль... Танцуйте, улыбайтесь, Прима, Ведь ваш поклонник - сам Король. Когда замрете вы в финале, Вам будет зал рукоплескать!.. Зачем им знать, как вы устали, Что дома ждет больная мать?! А за кулисами, в гримерке Так хочется побыть одной, И в этой маленькой каморке Вновь ненадолго стать собой! Уже без пачки и пуантов, Сняв маску Куклы для господ, Уйти из мира бриллиантов В свой мир сомнений и забот. Обняв любимую подушку, Размазав грим и вся в слезах, Вы ей, единственной подружке, Поведаете о мечтах... Как нелегко вам, балерина, Ведь завтра будет новый день! С улыбкой выйдет Кукла-Прима... За ней на сцену выйдет Тень ![]() |
Тимур... получила огромное удовольствие:rolleyes:.
Спасибо тебе:) |
ЧТО ЕСТЬ ДОБРО ?..
Что есть Добро? Что Зло? Что Правда? А что Ложь? Мы для всего давно придумали названья, Мы видим свет и тьму, мы чувствуем Любовь И назначаем за грехи себе мы наказанья. И не живем мы так, как нас учили жить, Ведь те, учившие нас по-другому жили, И мы тогда не их слова учили, А лишь противоречья этих слов. Мы видим в мире свет и думаем о Счастье, А если видим зло, то думаем о тьме. Но для чего нам боль, проблемы и ненастья, Когда так хочется любить и доверять мечте. Всю жизнь сидим мы в клетке убеждений, Мы пленники своих невидимых оков: Воспоминаний, страхов и сомнений, Хотим мы победить придуманных врагов. Воюем мы с собой и строим баррикады, Мы рушим стены, воздвигая вновь, И каждый день штурмуем мы преграды, Но забываем, что еще есть Вера и Любовь. А может, стоит посмотреть на мир иначе, Увидеть в жизни Радость, Свет и Красоту, Поверить, что проблемы, беды и удачи Ведут нас вместе к Свету и Добру. И может, стоит проиграть войну? Принять и полюбить себя такими, Какие мы сейчас, и прекратить борьбу, И не пытаться больше стать другими! Взглянуть на мир и вновь увидеть Свет, Простить себе все страхи и обиды, И верить, что всегда отыщется ответ, Пускай Душа и ум останутся открыты... ![]() |
Цитата:
Стихи просто замечательные.....На фото мужчина справа лицом похож на меня.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:44. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot