![]() |
Танец жёлтых листьев
|
Листопад » Евгений Любимцев
|
![]() Я ТЕБЯ ЦЕЛОВАЛ Я тебя целовал сквозь слезы Только ты не видела слез, Потому, что сырой и темной Была осенняя ночь. По земле проносились листья, А по морю - за штормом шторм, Эти листья тебе остались, Эти штормы достались мне. Широко, отрешенно, грозно Бились волны со всех сторон Но порой затихало море И светилась заря во мгле. Я подумал, что часто к морю Ты приходишь и ждешь меня, И от этой счастливой мысли Будто солнце в душе зажглось! Пусть тебе штормовые стоп Выражают мою печаль, А надежду мою и верность Выражает заря во мгле... Николай Рубцов |
Я видела осень… Она целовалась с дождём… В объятиях нежных друг друга они дополняли… По парку вечернему шли беззаботно вдвоём. Дыханием ветра листву шаловливо срывали… Десятки прохожих бежали с зонтом от дождя, А он улыбался любимой единственной леди, Что золотом мир украшает, к нему приходя, В красивых сапожках с отливом блистающей меди… Он в сером плаще, а она в ярко-жёлтом пальто… Он с грустью в глазах, а она с озорною улыбкой… И сколько продлится роман, не узнает никто. А он называет её Золотистою Рыбкой… И гладя волнующе волосы рыжей мадам, Из капель прозрачных выкладывал ей диадему… Шептала она: «Я тебя никому не отдам…» Кружилась листва, развивая осеннюю тему… Проснувшись под утро, встречая туманный рассвет, Лохматая осень дождю улыбнулась игриво… А он, взяв гитару, запел новой песни куплет… Я видела осень… На улице было дождливо… |
Цитата:
![]() |
Осенние листья
|
Плакала осень
|
Алексей Койдан - Жёлтые листья
|
![]() |
Женщина-Осень
![]() |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:30. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot