![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
видео http://www.youtube.com/watch?v=W8AZU...ature=youtu.be |
Вложений: 1
Козёл
Владимир Шебзухов ![]() Волк долго гнался за козлом, Пока загнал его с трудом На край обрыва у реки, Но… ждать внизу пришлось потом… Прошло три дня... и волк завыл: «Пора бы мне набраться сил! Там, за рекой, поесть смогу И вновь обратно прибегу…» Вот и козёл, уж налегке, Спустился быстренько к реке. И только воду пить он стал — В воде свой облик увидал. Воскликнул громко он: «Ага!!! Что за прекрасные рога! Какие ноги, борода!.. Не врёт мне зеркало-вода! Так сам за волком погонюсь И tet a tet я с ним боднусь!» Тут хитрый волк из-за кустов: «Видал немало я козлов, Но чтобы вслух так рассуждать, Пожалуй, Льву-царю под стать!..» Взмолился пойманный врасплох: « О, пощади меня, мой бог! Ведь таковы уж мы, козлы, Когда напьёмся — болтуны!» Но волк козла не пожалел И сделал то, чего хотел… Мораль бы к басне написал, Но всё о ней… козёл сказал! |
Ворон и его начальник
Басня Владимира Шебзухова ![]() Наш ворон, старый друг, нашёл опять кусочек Такой вот вкусноты, что — от души клевать! На ель не стал взлетать (чтоб на судьбу не жать), Вспорхнул и плавно сел на молодой дубочек… Недолго ждать пришлось плутовки рыжеватой… Язык Эзопа враз Крыловым подогрев И старую, как мир, всё ту же песню спев, Поймала на себе взгляд сверху хитроватый… А взгляд ей дал понять: Мол, песню ту — слыхали… И басенку опять Мы всю перечитали! «Но коли так, дружок, тогда послушай новость: Жена твоя вчера с начальником твоим В объятиях Любви чуть не сорвалась в пропасть!.. Ей крылья подарил тогда Амур свои!..» Вот тут наш ворон: «КАР-Р-Р!» И… хоть кричи «ПОЖАР!» — Вся вкуснота отправилась Лисице хитрой в дар! Мораль (не столь печальную) Не написать не мог: Не каркай на начальника, Пока во рту — кусок! |
О выборе друзей
Владимир Шебзухов ![]() Король, в поход свой отправляясь, В делах мирских лишь преуспел, С супругою своей прощаясь, Ей пояс верности надел. А другу молвил на прощанье -- «Тебя я не беру в поход. Храни себя, но обещай мне, Что просьбу выполнишь, так вот: Сокровищницы ключ вручаю, Что рыцари берут с собой. Тебя я выбрал не случайно, Ведь друг ты, самый близкий мой! Коль не вернусь живым с похода, Сними тот пояс у жены, По истечению лишь года, Едва получишь весть с войны!» Труба трубит, полкилометра Уже остались за спиной. И голос, донесённый ветром, Звучал: «О, мой король, постой! Меня к тебе послал хозяин, Что стал мрачнее чёрных туч. Хоть, от чего он, я не знаю, Но дал ему не тот ты... ключ!» И пусть читатель улыбнётся. А кто-то, с возгласом «Ей-ей!»... Кому-то, выбирать придётся, Своих друзей… «потщательней»! читает автор видео http://www.youtube.com/watch?feature...&v=kMuZMji-bsU |
Последний москвач
![]() Из цикла «Великий и Могучий…» Великий Пётр издал указ: Кремлёвская охрана – Что ни гвардеец – высший класс – Силён, умён, подтянут… Враз новобранцев строй возник… Ждал первого вопрос. «Откуда родом, призывник?» «Москвач!» -- глас произнёс. Сие услышав первый раз, Служивый не палач, Но всё же врезал между глаз. «Москвич, а не москвач!!!» Вот молодёжь! Всё нипочём! Такой же призывник, Едва назвался "москвачём", Вмиг от удара сник. Кулак, вдогонку "москвачам", Ждал всех призывников. Последний, что пока молчал, К ответу был готов. Лишь прозвучал вопрос прямой, Негласно – «Ну, терпи!» Покорно и ответ такой – «Чаво уж там… ляпи!» автор Владимир Шебзухов |
Старая, старая сказка Владимир Шебзухов ![]() Ворона набожной была, Посты со строгостью блюла. В час разговения, нашла Вновь сыр, и волю дав крылам Вспорхнула, дабы вкусно съесть. Едва на ель сумев присесть, Как вдруг… (Читатель догадался) Под елью глас лисы раздался: «Ты думаешь, наверняка; Я буду у тебя просить, Дабы смогла ты клюв раскрыть… Что не удастся мне никак -- Ни так, ни сяк уговорить! Отнюдь… Я к вере, наконец, пришла! Прозреть -- не дале, как вчера, Со мной такое приключилось… Покаяться пришла пора!» Глаза вороны заискрились… Прокаркала – «Аминь, сестра!»(?) Сюжет, с вороною и сыром, Останется неповторимым. Но хочется нам в басне сей, Поверить в искренность... друзей! |
Дельный совет Владимир Шебзухов ![]() Верхом, проделав путь немалый, Пред самым въездом в стольный град, Увидел юноша кудрявый, За изгородью виноград. Крестьянин рядышком работал. Устал, видать... аж побледнел... «Бог в помощь! От твоей заботы, Прекрасный виноград поспел!» «Хвала Иисусу и Марии! А что так смотришь на меня?» Услышав, всадник сделал вывод, Что в разговор вступил зазря. «Высматриваешь – вновь крестьянин Всё в том же духе продолжал – Как насладиться бы плодами, Уж, коль глазами их достал!» В ответ, спокойными устами -- «Глазами – да! Но вот беда! За изгородью, что с шипами, Не окажусь я никогда!» «Что на уме, пожалуй, знаю – Своё взволнованно звучит – Снять с лошади седло мечтаешь, Да к изгороди прислонить… Попону на шипы накинуть И так добраться до плодов!..» «Глаголешь истину, вестимо – Совет хороший, будь здоров!» ![]() |
По списку Владимир Шебзухов ![]() Созвал, как-то, лев всех зверей на собранье. Открыл длинный список, что в лапах держал. Зачем, для чего вдруг собрал утром ранним, Никто не догадывался и не знал. Зачитывать начал свой список «Так, значит, Волк, завтра на завтрак ко мне ты придёшь! Вопросы?» Звучало в ответ, чуть не плача -- «Нет! Коль от судьбы всё равно не уйдёшь!» Читать продолжая, взглянул на лисицу – «В обед…» -- так не смог до конца дочитать. От взгляда того -- в страшном сне не приснится -- Сумела лисица упасть и… не встать. «Так, дальше по списку, не стану томить я. На ужин, слышь, заяц, тебя буду ждать! Вопросы?» -- как прежде спросил повелитель. И губы у зайца вдруг стали дрожать. «А-а-а, можно мне завтра к тебе не явиться?» Застыл в ожиданье, в молчанье народ. Что не перестанет, кто знал, список длиться. «Так... зайца вычёркиваем... где енот?» Морали для басни быть с лёгкой руки: У страха, как прежде, глаза велики! . |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:26. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot