![]() |
[quote=Лилия Баймухаметова;325534]
Земля круглая. Любое место,которое покажется концом,может оказаться началом ![]() |
[quote=Лилия Баймухаметова;325554]
Музыка - высшее в мире искусство. Лев Николаевич Толстой. |
[quote=Лилия Баймухаметова;325574]
Музыка ,не упоминая ни о чем,может сказать все. Илья Григорьевич Эренбург ![]() |
[quote=Лилия Баймухаметова;325592]
Музыка-это стенография чувств. Лев Николаевич Толстой. ![]() |
Афоризмы
[quote=Лилия Баймухаметова;325592]
Изгнание мелодии-это отказ от правдивого выражения больших чувств,отказ от содержания,от реализма.Тихон Николаевич Хренников. ![]() |
Не обязательно понимать музыку,но необходимо,чтобы она доставляла наслаждение.
Лепольд Стоковский ![]() |
Музыка,не упоминая ни о чем,может сказать все.
![]() |
(h)(h) Настоящая музыка способна выражать только гуманные чувства,только передовые гуманные идеи.
Дмитрий Дмитриевич Шостакович. ![]() |
(h)(h) Настоящая музыка всегда революционна,она сплачивает людей,тревожит их,зовет вперед.
Дмитрий Дмитриевич Шостакович. |
Самая простая песня ,идущая из глубин тысячелетий,-жива.
Анатолий Васильевич Луначарский. |
(h)(h)
Музыка -целитель здоровья. Бехтерев В. |
Музыка-источник радости мудрых людей,она способна вызывать в народе хорошие мысли,она глубоко проникает в его сознание и легко изменяет нравы и обычаи.
Сюньцзы. ![]() |
Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие. Карлейль Т.
![]() |
Музыка-мазь мозга.
Агацарский Г. ![]() |
Любите и изучайте великое искусство музыки.
Д. Шостакович ![]() |
Область музыки-душевные волнения. Цель музыки-возбуждать эти волнения,и сама она также вдохновляется ими .
Жорж Санд. ![]() |
Музыка -это разум,воплощенный в прекрасных звуках.
Тургенев И. |
Музыка,подобно дождю,капля за каплей просачивается в сердце и оживляет его.
Роллан Р. ![]() |
Музыка есть бессознательное упражнение души в арифметике. Лейбниц Г
![]() |
Музыка-лучшее утешение для опечаленного человека.
Лютер М. |
Свежая музыка-освежает настроение.
![]() |
(h)(h) Музыка делает человека счастливым.
Платон. ![]() |
Музыка-лучшее утешение для опечаленного человека М. Лютер
![]() |
Разве есть на свете человек,если только он не глух мыслью,который не любил бы песен?
Мухтар Омарханович Ауэзов ![]() |
Музыка-целитель здоровья.
В.М.Бехтерев ![]() |
Там ,где слова бессильны,является во всеоружии своем более красноречивый язык-музыка П.И.Чайковский.
|
(h)(h) В музыке,как в шахматах,ферзь(мелодия)обладает наибольшей силой,но решающее значение имеет король(гармония).Р. Шуман
![]() |
Музыка -универсальный язык человечества.
Г. Лангфелло. ![]() |
Из всех искусств музыка-самое человечное и распространенное.
Жан Поль. |
Музыка часто внушает мне глубокие мысли.Слушая ее ,я испытываю
огромное желание творить. Э. Делакруа ![]() |
(h)(h) Когда я пишу свои песни,главное для меня состоит не в том,чтобы сочинить музыку,а в том,чтобы удовлетворить сокровеннейшим намерениям поэта.
Э.Григ. ![]() |
Цитата:
|
(h)(h)
|
(h)(h) Музыка-в лучшем смысле этого слова-меньше нуждается в новизне;напротив,чем она старей,тем правильней,тем сильнее она воздействует.
И Гете ![]() |
(h)(h) Я очень сожалел бы ,если бы моя музыка только развлекала моих слушателей:я стремился их сделать лучше
Г. Гендель. |
![]() Музыка должна играть по отношению к поэтическому произведению ту же роль ,какую по отношению к точному рисунку играет яркость красок К. Глюк. |
(h)(h) Величие искусства,пожалуй,ярче всего проявляется в музыке,ибо она не имеет содержания,с которым нужно считаться.Она- все формы и наполнения. Она делает возвышенным и благородным все,что берется выразить.
И. Гете. ![]() |
Музыка-это посредник между духовной и чувственной жизнью. Б. Арним
![]() |
Музыка часто внушает мне глубокие мысли. Слушая ее ,я испытываю огромное желание творить.
Э. Делакруа ![]() |
(h)(h) Музыка способна оказывать известное воздействие на этическую сторону души;и раз музыка обладает такими свойствами,то,очевидно,она должна быть включена в число предметов воспитания молодежи.
Аристотель. ![]() |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:07. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot