![]() |
Рецепты
А эта тема для наших дорогих девушек которые любят готовить
Ну и для нас мужиков когда приспичит поесть:D |
Ингредиенты:
4 картофелины 1 луковица 1/4-1/3 стакана оливкового масла 1 столовая ложка коричневого сахара 1-1/2 ст л сахара Венгерская паприка - это секретный ингредиент! Соль Перец Шаг 1 «Подготавливаем картофель» Сначала надо помыть картошку. Затем снять кожуру. Разрезать картофель на мелкие кусочки. Варить картофель в течение 7 минут. Благодаря этому он быстрее зажарится и будет иметь хорошую поверхность после жарки. Не переварите картофель! Если он будет очень мягкий, то просто развалится на сковороде! Шаг 2 «Подготавливаем лук» Нарежьте лук на мелкие кусочки (хотя это кому как нравится). Иногда я люблю, чтоб лук был крошечным и хрустящим, а иногда мне хочется, чтобы он был большим и мягким. Налейте масло в сковородку, включите средний огонь и после того как сковородка нагреется положить в нее лук. Перемежайте лук, чтоб он был весь в масле. Шаг 3 «Приправа» Добавьте в лук сахар и коричневый сахар и перемешайте все это. После смешивания добавьте венгерского перца, соль и перец (просто посыпьте этим лук). Пока сыпьте немного специй, остальной добавите после того как смешаете лук с картошкой. Шаг 4 «Смешиваем картошку и лук» Порежьте вареный картофель и смешайте его с луком. Теперь добавьте остальные специи. Посыпайте специями на свой вкус. Закройте сковородку крышкой и оставьте на маленьком огне на 4 минуты. Теперь снова все перемешайте и опять оставьте на 4 минуты. Повторяйте это до тех пор, пока картошка хорошо не прожарится. Ложкой уберите образовавшееся пюре и все, наше блюдо готово! Наслаждайтесь! |
Ингридиенты:
700 г. говядины 4 кислых яблока (лучше всего антоновка) 1 баночка зеленого горошка 1 луковица 1 стакан бульона 3 ст.л. томатной пасты Калорийность:528 ккал Как притотовоить Мясо с яблоками: Кусок мяса нарежьте на крупные куски и обжарьте в глубокой сковороде на оливковом масле. Луковицу нарежьте полукольцами, добавьте к мясу. Добавьте крупно порезанные яблоки, зеленый горошек без воды, и тушите до готовности. Подавать это мясо лучше всего с рисом. |
Стас, напиши названия блюд.:)
|
Ребят, может свой ресторан откроем?:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
попробовала салатик, понравился :)
лук зелёный и листики одуванчика 1:1 мелко нарезанные, соль по вкусу, масло подсолнечное.. дать настояться часа три |
Цитата:
|
Цитата:
|
Курица в луком соусе
Набор продуктов для курицы в луковом соусе:
куриное мясо –1 кг; лук репчатый – 5 крупных головок; куркума – чайная ложка; соль; масло растительное – с полстакана; перец молотый; чеснок – 2-3 дольки. Не знаю кто как, но я обычно у крыльев самую тонкую часть отрезаю и использую на бульон. Затем голени и крылья промываю и тщательно обтираю салфеткой, чтобы мясо было сухим. Наливаю в глубокую сковороду или жаровню растительное масло, хорошо прогреваю и, выложив сухие куски курятины, с обеих сторон обжариваю на сильном огне до легкого зарумянивания. Пока же очищаю лук и нарезаю кольцами (можно полукольцами), а чеснок – тонкими пластинками. Перекладываю обжаренные куски курицы из сковороды в кастрюлю с толстым или двойным дном. В сковороде после обжаривания осталось масло – его тоже выливаю в кастрюлю (а можно налить совсем чуть-чуть свежего). Поверх курицы выкладываю весь порезанный лук и чеснок, и закрываю кастрюлю крышкой. Тушу курицу на слабом огне с полчаса, затем добавляю специи, аккуратно перемешиваю и также под крышкой тушу еще полчаса. То есть общее время тушения курицы – один час. Во многих рецептах указано время тушения не менее полутора часов, я с этим не согласна, поскольку тогда нежное мясо курицы расползется и превратится в кашу. Можно также добавить любые любимые приправы (лавровый лист, перец горошком, травы) или дополнить соус грибами, сливками, сметаной, вином. От этого блюдо приобретет еще более насыщенный и разнообразный вкус. В процессе тушения из курицы и лука выделяется очень много соков и мясо как будто бы варится в этом соусе. Зато курица, пропитанная всеми специями, получается невероятно сочной, ароматной и очень вкусной. А благодаря куркуме имеет еще и необычный красивый цвет. К такому мясному блюду подойдет любой гарнир – у нас отварной рис. ![]() |
Если у вас остался куриный фарш, можно приготовить куриные клецки.
![]() Клецки получаются очень мягкими. Такое блюдо подойдет даже маленьким деткам. Куриная грудка- 300 г Яйца куриные- 1 шт. Белый хлеб- горбушка Соль- по вкусу Молотый черный перец- по желанию Специи- по вкусу Зелень- горсть Грудку очистить от кожи и косточек, нарезать на кусочки, измельчить в блендере до состояния фарша. Добавить яйцо, соль, перец молотый по вкусу, размоченный мякиш хлеба и рубленую зелень. Взбить еще раз на блендере до достижения однородного состояния. При помощи 2-х чайных ложек сформировать клецки (в виде овала). Опустить их в кипящую соленую воду на 5-7 минут, поварить, вытащить, сложить в глубокую миску. Готовые клецки употреблять в различные блюда, можно сварить супчик. |
Добрый вечер) Честно говоря, смотрится это так себе, но надеюсь реально вкусно)) Если для вас актуально полезное питание, то загляните на этот сайт http://cuckoo-club.ru/ , думаю найдете много нужных и легких рецептов.
|
Муж очень любит мидии в томатном соусе, есть классный рецепт на Вкусно Дома. В готовке просто и понятно. Советую!
|
BookSamsBeatBookJoseAmazPaulZS-0DaliWWQiMiniРњРёС…Р°BeflPHANС…РѕСЂРѕ
потечитаCapiВолоупакСценпредгараSoutWarhФирсAnotWindJesuUnit сертBvlgAdvaУварAnimКазаBrucМатвЛитР*допоКрасКащеПияшМануСмер пракPeckР?ванКуроСинеAnatevenотдеGaliJeweвысоДудкинстСМЕР*Frie DistKemeWannRuthKogaотноаналТкачVasiТопоклассновШорыЖароCani ФролНефеНепоТитоЛяхоКарнRolfСафоСедоР*азиNexuNexuNexuАнтоIsaa JohnMarsClayР?ванВесебеспTimePetrнуляэкзаtuchkaseditSold |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:40. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot