Bisound.com - Музыкальный портал

Bisound.com - Музыкальный портал (http://www.bisound.com/forum/index.php)
-   Прочее (http://www.bisound.com/forum/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Культурное общение (http://www.bisound.com/forum/showthread.php?t=31999)

Вячеслав Серёгин 09.07.2013 13:28

Культурное общение
 
Заходите к нам на огонёк!




Свободный вход для всех участников форума,которые могут здесь пообщаться друг с другом,поговорить о культуре,искусстве,политике,науке,о музыкальных и мировых событиях и достижениях...Обо всё том,что вызывает у вас жизненный интерес!

Вячеслав Серёгин 09.07.2013 14:57

Путин поздравил Маликова с 70-летием
 
Приятные новости из мира музыки!:D


Президент России Владимир Путин поздравил с днем рождения руководителя ВИА «Самоцветы» Юрия Маликова, сообщается на сайте Кремля.

«Вы пользуетесь большим, заслуженным признанием как талантливый музыкант и композитор, создатель одного из первых в нашей стране вокально-инструментального ансамбля. Во многом благодаря Вашему профессионализму, целеустремленности, увлеченности любимым делом ВИА «Самоцветы» по праву считается одним из самых успешных творческих проектов в истории отечественной эстрады, а песни в исполнении легендарного коллектива и сегодня по-прежнему популярны», — говорится в поздравительной телеграмме. Президент также пожелал артисту здоровья, удачи и всего наилучшего.

Юрий Маликов родился 6 июля 1943 в Ростовской области, РСФСР, СССР. В 1971 году основал ансамбль «Самоцветы». В 2007 году получил звание народного артиста России. Его сын Дмитрий Маликов — также народный артист России

Вячеслав Серёгин 09.07.2013 16:48

Британские ученые попросили миллион фунтов на поиск инопланетян
 
Из области науки

Группа британских астрономов, представляющих 11 университетов Соединенного Королевства, обратилась к правительству с просьбой предоставить им ежегодное финансирование на поиск внеземного разума.

"Мы запрашиваем всего лишь полпроцента от общего научного бюджета Великобритании, и этот миллион фунтов в год принесет огромную пользу. Мы наконец-то сможем сравняться с результатами Америки в области исследования космоса", - сообщил сэр Мартин Риз, глава научной группы астрономов в интервью газете Independent .

В отличие от подобных институтов в Великобритании, калифорнийский SETI (Институт по поиску внеземного разума) существует целиком на частные пожертвования, поскольку правительство прекратило его финансирование в 1981 году. К сожалению, размер пожертвований астрономам Великобритании не так велик, чтобы самостоятельно и без поддержки государственного бюджета осуществить задуманное.

Исследовательская группа создала проект, по которому планируется соединить семь главных телескопов страны при помощи специально изготовленного оптоволоконного кабеля. Затем информация с системы телескопов (названной eMerlin) будет передаваться в обсерваторию "Джодрелл Бэнк", где сигналы будут расшифровываться, а на основе анализа данных будет сделан вывод о наличии инопланетной жизни.

"Мы не собираемся запускать в космос очередной дорогостоящий шаттл, такие поиски вслепую с огромной вероятностью ни к чему не приведут. Но сейчас мы способны работать с радиоволнами в самом широком спектре. Обнаружить сигналы, которые прямо означают наличие инопланетной жизни, вполне нам по силам, - заявил Тим О' Брайен, директор обсерватории "Джодрелл Бэнк". - Мы верим, что наши старания и выделенные деньги окупятся. Спросите любого астронома, существует ли жизнь где-то, помимо нашей планеты, и практически каждый из них ответит "Да".

Вячеслав Серёгин 10.07.2013 13:00

Термин «летающая тарелка»
 
Доброго времени суток,форум!
Сегодня мы поговорим об НЛО



Термин «летающая тарелка» стал широко известен благодаря журналисту, освещающему это событие. Кеннет Арнольд был диктором, который рассказывал о девяти летающих дисках в июне 1947 года. Журналист исказил слова Арнольда, который не описывал объекты как формы блюдца, но описывал их странное движение, как «похоже на блюдце, которое бросили на воду и оно подпрыгивает несколько раз». Отсюда и пошел знаменитый термин.

Беспилотники или НЛО?



Многие задокументированные факты фиксации НЛО на самом деле являются ошибочными. И дело вот в чем. На данный момент испытывается огромное количество беспилотных летательных аппаратов. Многие испытания засекречены, и где именно они проходят – неизвестно. Но случайные встречи с такими беспилотниками вполне возможны. И вовсе нельзя утверждать, что обычный человек сразу поймет что это именно самолет, а не НЛО. Отсюда и выходят многие газетные утки про фиксирование НЛО чуть ли не по всей планете.

В небе над Бингемтоном



Из рассказа очевидца событий:
-В 11:45 вечера в ночь на 11 мая 2013 я вышел на свое крыльцо и закурил. Я заметил две большие яркие точки в небе над городом Бингемтон.

Эти точки света были гораздо ярче, чем все, что я видел в небе. На первый взгляд казалось, что огни это не что иное, как самолеты, которые улетают, куда-то от меня, но что-то в их движении было противоестественно. Я не очень понимал что именно.

Они неуклонно поднимались в небо, при этом переливались и оставляли за собой ярко красный след.

Я думал, что это, возможно, были китайские фонарики, но в движения объектов были какие то странные для фонариков. Первые два дрейфовали в воздухе, остальные же скрылись где то за горизонтом, и траектория полета была не похожа друг на друга.

В течение следующих 20 минут моя подруга, и я, были свидетелями, в общей сложности, десять светящихся объектов, поднимающихся и исчезающих в небе. Я испытал чувство удивления и интереса, было бы неплохо разглядеть их в бинокль. Не могу представить даже что бы я мог увидеть в увеличительную трубу. Очень жаль.

Мой пульс увеличился, и я испытал чувство паники. То, что мы наблюдали, было необъяснимо. И я совсем не знаю, что же это на самом деле было. Я не могу просто так выбросить это из своей головы. В новостях ничего подобного так и не передали, факт остался неизученным. Было бы очень интересно узнать подробности этого феномена.

Продолжение следует...

Вячеслав Серёгин 10.07.2013 19:49

Продолжение
 
Вопрос о том, что является причиной появления на Земле неопознанных летающих объектов, долгие годы волнует исследователей этого феномена. Элементарное любопытство? Исследование процессов жизни на нашей планете? Или все же космический разум шлет землянам некие предупреждения, которые расшифровать мы пока не в силах?



Дрезден после бомбардировки, перед которой над городом появлялся серебристый дискВойны и катастрофы Существует немало реальных свидетельств того, что загадочные объекты в небе появлялись в разное время над местами крупных сражений или испытаний новых видов оружия. Так, в ряде документов японского генерального штаба упоминается о появлении над морем накануне Цусимского сражения в конце мая 1905 года четырех шарообразных светящихся объектов. Это вызвало немалый переполох среди японских военных. Вечером 13 февраля 1945 года, перед началом печально известной бомбардировки союзной авиацией германского Дрездена, над городом появился серебристого цвета диск, который несколько раз безуспешно пытались сбить батареи ПВО. После наступления темноты объект стал подавать мигающие световые сигналы. С приближением к Дрездену первой волны британских и американских бомбардировщиков – исчез. Немало хлопот советским военным доставляло появление НЛО в 50-е годы прошлого века над Семипалатинским ядерным полигоном. Характерной особенностью этих явлений было то, что загадочные объекты, о которых немедленно докладывалось в Москву, возникали над местом будущего взрыва непосредственно перед закладкой заряда в шахту. В архивах сохранились документы, свидетельствующие о том, что в ряде случаев незваные гости даже пытались помешать испытаниям. 12 сентября 1959 года в 8:32 по местному времени в двадцати метрах над поверхностью земли в квадрате №54 появился шар дымчатого цвета. Через три минуты прошла команда на подрыв заряда, однако взрыва не последовало. Только с третьей попытки удалось установить дистанционный контакт с ядерным боезарядом… Часто НЛО возникают за несколько часов или даже минут перед катастрофой техногенного характера. Житель Новосибирска Андрей Прахт, ехавший в начале июня 1989 года на поезде Новосибирск–Адлер, ночью увидел в окне вагона спиралевидный, метра три в длину и около полуметра в диаметре, светящийся объект, следовавший параллельным составу курсом метрах в десяти от него. В течение получаса таинственная спираль то приближалась к поезду, то удалялась от него, после чего, резко взмыв вверх, исчезла. А еще через десять минут страшный взрыв скопившегося у железнодорожного полотна газа разметал на перегоне Улу-Теляк–Аша поезда Новосибирск–Адлер и Адлер–Новосибирск.

Продолжение следует...

Вячеслав Серёгин 10.07.2013 22:16

Продолжение
 
Круги, линии, фигуры




Гигантские фигуры пустыни Наска – след «рисующего» луча?Обычно очевидцы связывают между собой появление НЛО и следовавшую за этим трагедию уже после события. Однако в ряде случаев знаки, подаваемые космическими пришельцами, ставят в тупик уфологов, которые, понимая долгосрочную перспективу их исполнения, не имеют возможности разгадать предупреждение. К таким знакам можно отнести обнаруженные весной 1990 года на дне Аральского моря и вдоль его берега гигантские – шириной до 15 и длиной до 1500 метров – линии, направленные с юга на север и имеющие явно искусственное происхождение. Ученые-энтузиасты, изучавшие их на протяжении 3 лет, пришли к выводу, что уровень развития земных технологий не позволил бы человеку изобразить подобные знаки. Кроме этого, было установлено, что найденные геоглифы имеют строгую математическую зависимость от географических координат – широты и долготы, что подтолкнуло ученых к мысли о наличии в линиях некоего скрытого шифра, возможно, содержащего в себе важную для землян информацию. О том, что знаменитые на весь мир рисунки пустыни Наска тоже имеют внеземное происхождение, в 2002 году сделали вывод немецкие ученые. В частности, математик и астроном М. Райхе заявила: гигантские фигуры Наски – след «рисующего» луча, а сама пустыня представляет собой невероятных размеров чертежную доску, на которой графическим способом представлена математическая модель Вселенной. Два года спустя в связи с обнародованным заявлением З. Ситчина относительно предполагаемого контакта Земли с загадочной планетой Нибиру западными учеными было высказано предположение о том, что тысячелетия назад в пустыне Наска инопланетянами был зашифрован алгоритм действий жителей Земли в ожидаемой ситуации… Наиболее широко обсуждаемыми в прессе и научных кругах являются фигуры, таинственным образом возникающие на протяжении последних четырех десятилетий на полях в Великобритании, США, Австрии, Венгрии и на Украине. Их конфигурация и размеры поражают своим разнообразием, вызывая немало споров относительно предназначения этих загадочных знаков.

Продолжение следует...

Вячеслав Серёгин 11.07.2013 09:03

Продолжение
 
Доброго времени суток,форум!

Идущие на контакт





Возможно, пришельцы из космоса пытаются предостеречь людей от необдуманных поступков…Весьма интересная информация о необычных фигурах на полях содержится в книге «Пришествие Тана» американского писателя-контактера Мартина Рэйли, выпущенной в 1995 году. У себя на родине М. Рэйли известен тем, что, по его утверждению, с семилетнего возраста общается с пришельцем по имени Тан, живущим на планете Байеве в созвездии Тельца. По информации инопланетного гостя, вызывающие большой резонанс в обществе рисунки создают представители их цивилизации. При их помощи жители Байеве стараются предостеречь землян от контактов с рептилоподными гуманоидами из созвездия Плеяд, которые в космическом сообществе зовутся таргами. В частности, об этом говорит наделавший много шума в 1993 году гигантский рисунок человекоподобного существа с большими раскосыми глазами и замысловатыми фигурами внутри, появившийся на пшеничном поле в графстве Гэмпшир в Великобритании. Если расшифровать его дословно, можно получить следующую фразу: «Бойтесь приносящих ложные дары и их нарушенных обещаний. Мы противостоим лжи и обману»… Целая серия телепатических контактов с представителями планеты Аумта неизвестного еще современным астрономам созвездия Тригава в период с 2004 по 2007 год произошла у американской журналистки Линды Хау. По ее словам, аумтяне предупредили о том, что они прибыли на планету людей по поручению Высшего руководства для подготовки широкомасштабной спасательной операции. Сигналом о ее начале для человечества должно стать массовое прибытие на Землю спасательных модулей, количество которых будет исчисляться сотнями тысяч… В марте 2012 года в Интернете появилось любопытное сообщение ростовского блогера, который утверждал, что снял на видеокамеру сотни невидимых невооруженным глазом шарообразных объектов размером с теннисный мяч, которые, вынырнув из-за облака, буквально облепили крыши домов и линии электропередачи в небольшом поселке под Ростовом. Как знать, возможно, это явление и есть начало обещанной еще в середине двухтысячных годов спасательной операции…

Spoess 11.07.2013 13:16

Неизвестно что, но что-то точно там есть.. Я не думаю, что мы одни во вселенной..

Вячеслав Серёгин 11.07.2013 13:22

Окончание
 
Цитата:

Сообщение от Spoess (Сообщение 284588)
Неизвестно что, но что-то точно там есть.. Я не думаю, что мы одни во вселенной..

Вы правы,Spoess!

Космические предостережения





Рисунок на пшеничном поле, появившийся в 1993 году в графстве ГэмпширС 1957 года, когда человечество принялось осваивать ближний космос, накопилось немало свидетельств повышенного внимания представителей инопланетного разума к космическим объектам землян. В секретных архивах СССР содержится информация о том, что только лишь запуск первого искусственного спутника Земли, состоявшийся 4 октября 1957 года, прошел без каких-либо эксцессов. Уже месяц спустя советский «Спутник-2» на протяжении всего своего полета сопровождался загадочным объектом, что было зафиксировано отечественными и венесуэльскими телескопами. В 1964 году аргентинские астрономы смогли увидеть, как некий огромный летательный аппарат на высоте более тысячи километров делал опасные маневры вокруг американского спутника «Эхо-2», будто пытаясь его протаранить. Немало загадочных сигналов-предостережений было получено астронавтами во время осуществления США программы по освоению Луны. Несмотря на успешные с официальной точки зрения полеты кораблей к спутнику Земли, в 1972 году НАСА без каких-либо объяснений свернуло программу, стоившую американским налогоплательщикам колоссальных финансовых затрат. Многие из советских и российских космонавтов признавались, что не только видели в иллюминаторы станций странные объекты, сопровождавшие корабли, но и слышали загадочные звуки, похожие на стук и шепот. Неизвестный голос начинал говорить о том, что земляне слишком рано покинули свою уютную колыбель и устремились в большой и опасный для них мир космоса… Возможно, в последнее время Высший разум, на протяжении всей истории человечества пристально наблюдающий за нашим развитием, активизировал свои попытки предостеречь от необдуманных поступков людей, чьи гордыня и чрезмерная уверенность в собственных возможностях грозят нарушить гармонию Вселенной.

Вячеслав Серёгин 11.07.2013 16:08

Новости в мире музыки
 
Определились даты проведения «Евровидения» в Дании

Даты конкурса «Евровидение-2014», который пройдет в Дании, окончательно определились в Женеве в понедельник - полуфиналы состоятся 6 и 8 мая, а финал пройдет 10 мая, сообщили РИА Новости в пресс-службе Европейского вещательного союза, организующего конкурс.

Ранее были объявлены предварительные даты проведения конкурса — 13, 15 и 17 мая соответственно. Однако, как объяснил супервайзер «Евровидения» Ян Ола Санд, слова которого цитирует пресс-служба, основной вещатель конкурса в Дании компания DR проявил максимальную гибкость в выборе дат и проявит ее в будущем в выборе города, где состоится «Евровидение-2014».

В свою очередь, исполнительный продюсер конкурса со стороны вещателя DR Пернилл Гаардбо отметил, что три датских города претендуют на право назваться столицей «Евровидения-2014», однако какие это города, не уточняется.

«Мы постарались выбрать даты, которые оптимально подходят и городам, которые соревнуются за право принять конкурс, и нашим европейским коллегам», - сказал Гаардбо.

Право провести «Евровидение» в Дании ей принесла певица Эммили де Форест, которая представляла страну на конкурсе 2013 года с песней Only Teardrops и заняла первое место, набрав 281 балл. Российская участница Дина Гарипова с композицией What If заняла пятое место.


Вячеслав Серёгин 12.07.2013 15:58

Новости науки
 
Американский зонд впервые запечатлел крупнейший спутник Плутона

Американский зонд New Horizons, находящийся в между орбитами Юпитера и Сатурна, впервые в истории запечатлел крупнейший спутник Плутона — Харон, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на NASA. Всего было сделано шесть снимков.

По информации агентства, космический аппарат направляется к Плутону: сейчас он находится в 885 млн км от этого небесного тела. Кроме того, сообщается, что ученым впервые удалось увидеть Плутон и его спутник по отдельности друг от друга.

По словам ученых, удалось установить, что положение Харона на орбите, размеры и еще ряд расчетов совпадают с общепринятыми.

Через два года New Horizons приблизится к Плутону и его спутникам на максимально близкое из возможных расстояний. Тогда ученым удастся получить снимки разрешением в миллион пикселоей.

Этот зонд, запущенный в начале 2006 года, направляется к Плутону. Его основной задачей является исследование этого небесного тела, а также его спутников - Харона, Никты, Гидры и недавно открытых P4 и P5. По имеющейся информации, на минимальное расстояние к Плутону New Horizons подойдет летом 2015 года, после чего сможет исследовать пояс Койпера — внешний пояс астероидов, состоящий из крупных ледяных объектов.

В то же время, учеными разрабатывается безопасная траектория движения зонда.

Кудряшка298 12.07.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Spoess (Сообщение 284588)
Неизвестно что, но что-то точно там есть.. Я не думаю, что мы одни во вселенной..

Согласна с вами! Что то и кто то точно есть! Но не очень приятно ,мурашки по коже ,когда учёные утверждают не все конечно,что братья по разуму руководят нами!:)

Вячеслав Серёгин 12.07.2013 22:09

Художники эпохи возрождения
 
Сегодня мы поговорим о художниках эпохи возрождения.


Эпоха Возрождения, которая расцвела в XV – XVI веках, послужила новым витком развития искусства, и живописи в частности. Существует и французское наименование данной эпохи – Ренессанс. Сандро Боттичелли, Рафаэль, Леонардо да Винчи, Тициан, Микеланджело – вот некоторые известные имена, которыми представлен тот период времени.

Сандро Боттичелли
РОЖДЕНИЕ ВЕНЕРЫ


Афина Паллада и Кентавр


Кудряшка298 12.07.2013 23:12

Рафаэль (Раффаэлло Санти) (1483-1520 гг.), итальянский живописец и архитектор. В творчестве Рафаэля с наибольшей полнотой отразились идеалы Высокого Возрождения (Ренессанс).





Вячеслав Серёгин 13.07.2013 20:07

Картины эпохи возрождения
 
Продолжение темы

Сандро Боттичелли





Кудряшка298 13.07.2013 20:22

Среди титанов Возрождения одно из первых мест по праву принадлежит Леонардо да Винчи. Сила его ума его гениальные научные предвидения, его замечательные технические изобретения, наконец, его великое реалистическое искусство- все это повергало в изумление уже людей Ренессанса, склонных воспринимать Леонардо как живое воплощение того идеала всесторонне развитой личности, о котором мечтали лучшие из мыслителей и писателей XV- XVI веков.





Вячеслав Серёгин 22.07.2013 22:02

Новая Волна 2013
 

«Новая волна» - это самый красочный фестиваль в Юрмале, ежегодный международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки. В последние годы он является главным музыкальным событием года России и Латвии. Проводится фестиваль Юрмалы «Новая волна» с 2002 года в концертном зале «Dzintari». Идея фестиваля-конкурса принадлежит композиторам Раймонду Паулсу и Игорю Крутому. А «музой» конкурса официально является Алла Пугачева, она же присуждает собственный приз.

Интерес телезрителей из стран ближнего и дальнего зарубежья, растущий с каждым годом, говорит о том, что «Новая волна», Юрмала, становится самым долгожданным музыкальным событием в Европе.

В этом году организаторы фестиваля «Новая волна 2013» готовят множество приятных и интересных сюрпризов - зрители увидят яркие эффектные номера неподражаемых исполнителей. Не упустите возможность присутствовать на выступлениях лучших артистов и погрузиться в праздничную атмосферу фестиваля!

Программа фестиваля:



23 июля - церемония открытия "Новой волны 2013"

24 июля - конкурсные выступления
25 июля - конкурсные выступления
26 июля - конкурсные выступления
27 июля - конкурсные выступления
28 июля- гала-концерт "Новой волны 2013"

Вячеслав Серёгин 23.07.2013 18:09

Ученые удивлены своим сходством мозга человека с птичьим
 



Ученые удивлены своим сходством мозга человека с птичьим. Хотя птицы и млекопитающие развивались по-разному, природа выработала некий универсальный механизм познавательных функций высокого порядка.

Профессор Мюррей Шэнахан отмечает: "Птицы отдельно развивались примерно 300 миллионов лет. Тем не менее, здесь работают общие принципы". Птицы используют предметы для выполнения задач и они способны делать выводы относительно социального распределения ролей, пишет МедДэйли.

В центр внимания профессора попал гиппокамп, важный для ориентации в пространстве и долговременной памяти. Сравнению подвергли и префронтальную кору млекопитающих и похожую структуру у птиц Nidopallium Caudolaterale. Хотя области развивались по-разному, они были связаны в мозге одинаково. Информацию о внутримозговых связях в перспективе можно использовать для построения компьютерных моделей, имитирующих работу мозга птиц. Этот искусственный интеллект прекрасно подойдет для контролирования роботов, отмечают исследователи.

Вячеслав Серёгин 24.07.2013 12:44

Конкурс «Новая волна» открылся в Юрмале
 
В латвийской Юрмале сегодня стартовал 12-й Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна - 2013». Конкурс открылся гала-концертом с участием российских и зарубежных исполнителей. В качестве специального гостя приглашен франко-канадский музыкант, певец и актер Гару.

Один из основателей конкурса, российский композитор Игорь Крутой во время пресс-конференции выразил надежду, что фестиваль останется в Юрмале, хотя другие города тоже претендуют на его проведение. «У нас, конечно, нет договора на 25 лет. Но я не хочу ничего менять», - отметил он. Главное новшество этого года на «Новой волне» - практически полный отказ от использования фонограмм.

«Мы приняли такое решение, пусть часть артистов мы обошли», - подчеркнул Крутой. «Всему свое время. Это стало больной темой. Да и звезды сами начали петь вживую, когда поняли, что это неизбежно», - добавил он, сообщает ИТАР-ТАСС.

В этом году место второго сопредседателя жюри - Раймонда Паулса, который в начале года заявил о том, что больше не будет принимать участия в организации конкурса, займет знаменитый итальянский певец Тото Кутуньо. «На этот год мне был нужен уважаемый человек сродни Паулсу, который написал много хитов, потом посмотрим», - указал Крутой.

Посол РФ в Латвии Александр Вешняков пожелал российским конкурсантам, в первую очередь, уверенности в себе. «И я хотел бы, чтобы эта уверенность не покидала их, особенно тогда, когда они будут выступать. Не надо излишне нервничать и волноваться, поскольку это волнение может не дать возможности им должным образом раскрыться. Поэтому желаю им уверенность, вдохновения и понимания того, что за ними стоит огромная страна», - сказал он.

Как пишет «Московский Комсомолец», «Новая волна» торжественно открылась практически на обломках святыни - снесенной гримерки №1 в зале «Дзинтари», в которой годами селилась многолетняя муза фестиваля Алла Пугачева.

«Мы вообще-то говорили [властям Юрмалы] и о реконструкции основного зрительного зала, где проходят концерты фестиваля, — удивлялся отец-основатель «НВ» композитор Игорь Крутой, — но руки дошли пока только до старой сцены». «Старая сцена» — это деревянный театр постройки начала прошлого века, историческое здание, в котором все годы «Новой волны» размещались гримерки артистов, там было очень душно, обшарпанно и всегда не хватало туалетов.

Самая главная из обшарпанных гримерок, №1, всегда выделялась Примадонне, там был отдельный туалет, куда «по блату» частенько просился Филипп Киркоров. В общем, помещение пропиталось за годы великим духом и легендарной аурой. По локальным меркам — прямо местный Мавзолей. И вот его не стало. Не стало (уже с прошлого года) на «Новой волне» и самой Аллы.

Сентиментально-величественную главу в истории конкурса закрыла год назад Верка Сердючка, хабально самопровозгласив себя новой музой «Новой волны». В этом году место музы окончательно вакантно, и тема, похоже, перестала быть вообще актуальной.

К разрушенной «святыне» и испарившейся музе добавилась другая потеря — окончательный выход в отставку с поста одного из отцов-основателей конкурса — Раймонда Паулса. Многолетние угрозы маэстро «бросить фестиваль», в которые по большому счету никто не верил, все-таки осуществились. Претензий у г-на Паулса накопилось множество, главная суть которых свелась к тому, что у конкурсантов якобы нет ясных перспектив на будущее, а фестиваль превратился в «тусовку Крутого, чтобы каждый год праздновать его день рождения».

В ответ г-н Крутой флегматично посетовал на «сложный характер» Раймонда, удивился ремарке о тусовке своего имени, заметив, что на фестивальной сцене всегда представлены актуальные тренды сезона (что правда!), перечислил карьерные успехи многих выпускников конкурса (от Лазарева и Билана до индонезийца Санди Сандора, украинок Тины Кароль, Джамалы, наших Нюши, Тимура Родригеса и т.д.) и торжественно объявил, что отменяет большой банкет по случаю своего дня рождения, который всегда совпадает с окончанием фестиваля. В общем, «все претензии» сняты, но Раймонда след все равно простыл.

Таким образом, 12-я «Новая волна» начинает свой праздничный марафон во многом с чистого листа, а льющий без перерыва в Юрмале холодный дождь словно смывает с фестиваля многолетнюю пыль прошлого. Чистым листом и главной изюминкой, вокруг которой разгорается основная интрига, стал впервые объявленный «живой формат» всех концертов, то есть не только конкурсной программы, которая всегда шла вживую, но и звездных сетов, которые, чего греха таить, часто крутились под фонограмму. Это стало жестким условием организаторов.

Они объявили, что теперь, оказывается, появились «все технические возможности» для живого звука, и, по словам источников, близких к руководству ивента, «многие, кого приглашали на фестиваль, из-за этого отказались». Фамилии отказавшихся, разумеется, не оглашаются, но наблюдатели живо обсуждают, например, отсутствие еще одной «живой легенды» — Софии Ротару.

Зато всех покорил настойчивыми многодневными репетициями своего номера Борис Моисеев, которого не испугали никакие «ужасы живого звука». Трогательный, смелый и все еще борющийся с последствиями инсульта Боря действительно вживую репетирует свой сет, и это стало здесь предметом всеобщего восторга и восхищения. Преданные фанаты, глотая ком в горле и слезы умиления, на каждой репетиции дарят Борису букетики цветов, а артиста опекает Лайма Вайкуле, которая взялась за хореографию будущего юбилейного мегашоу г-на Моисеева, и этот тандем обещает стать экстраординарным.

Вячеслав Серёгин 25.07.2013 10:20

Встреча с Раймондом Паулсом
 
Паулс говорит, что на Крутого давят из Москвы

Раймонд Паулс отказался присутствовать на нынешнем конкурсе «Новая волна» даже в качестве гостя. Накануне «Новой волны» маэстро дал интервью журналу «Итоги», в котором рассказал, что на время конкурса уедет на свою дачу в Балтэзерс.

«<…> Будет некрасиво, если я появлюсь: получится нечто вроде демонстрации… У меня сложное отношение к «Новой волне». Дело в том, что конкурс очень сильно изменился, сейчас это совсем не то, что мы имели в виду, когда создавали его в 2002 году. Этот проект исчерпал себя в его нынешнем виде. Давайте или что-то другое делать, или нас вообще смотреть не будут. Для чего мы затевали этот конкурс? Чтобы находить молодые таланты. И где они?.. Я считаю, что на «Новой волне» идет плохой отбор, в очень узких рамках, «под формат». Вряд ли прослушали способных ребят где-нибудь во Владивостоке или Омске. Кто добрался, того и выбрали. У кого за спиной не будет олигарха, тот ничего не добьется», - говорит г-н Паулс.

— Но вы же как член жюри имели право голоса?

— Я, кстати, был за то, чтобы убрать это многолюдное жюри — такое впечатление, что человек 20 сидело уже... Я, конечно, поддерживал, кого считал нужным. Но в наше время что происходит: любой талант загоняют в некий формат — такой, каким его понимают на телевидении. А их в первую очередь интересуют рейтинги, сколько зрителей смотрит передачу. Все время как магическое заклинание звучит стандартная фраза: «Не переключайте, оставайтесь с нами». И если количество зрителей вдруг уменьшилось, надо что-то срочно менять — картинку, звук и т. д. С другой стороны, я и Игоря Крутого понимаю — на него очень давят в Москве. У него есть деньги, но он не все решает…

К сожалению, сейчас «Новая волна» как конкурс мало кого интересует. Гораздо больше внимания уделяется приглашенным звездам: Джо Кокер, Том Джонс и другие мировые знаменитости — о, да!.. Нет, я, конечно, понимаю, что конкурсанты еще зеленые, незрелые, у них еще не тот уровень вокала и профессионалы их затмевают. Ведь идея конкурса состоит в том, что здесь собираются представители разных стран и они между собой соревнуются.

Но не сложилось, как хотелось… И имен новых не открыто — таких, чтобы сказали свое слово надолго. Как только речь заходит о звездах, все вспоминают сразу Пугачеву, Леонтьева... А за ними — какая-то черная дыра. Звезд такого уровня с тех пор не появилось.

— А почему?

— Я не знаю, не могу сказать. Может быть, должно какое-то время пройти. Возможно, не сложились условия, при которых появляются новые имена.

— Вы ругаете телевизионный формат, но ведь телевидение дает выход на огромную площадку. Россия и вся русскоязычная аудитория за рубежом. Как еще исполнитель может столь широко заявить о себе?..

— Конечно, это хорошая возможность, именно поэтому участники и приезжают выступать без гонорара — чтобы показать себя. Да, такова реальность: мы ничего не можем без телевидения — оно командует парадом, у него деньги, у него экран. А если у начинающего певца нет экрана — он погибнет, о нем никто не узнает… Россия нам дала огромный рынок. Ну что сейчас можно сделать в масштабах Латвии? Да, хорошо, сделали латышский фильм: и где его показывать? Рынок проката — от Даугавпилса до Лиепаи, а между ними меньше 500 километров...

Сегодня без денег невозможно расти молодому исполнителю. Что такое запись на студии? В советское время записывали бесплатно. А еще нужны костюмы, диски… Сейчас это большие деньги. Откуда они у молодого человека? Если кто-то в него вложится — то только ради своих интересов, которые надо соблюдать. На поиске молодых талантов специализируются музыкальные фирмы — увидели в ком-то талант, заключают контракт… Оборотная сторона медали: когда певец уже становится звездой, он не знает, как выпутаться из этого контракта, он должен платить бешеные деньги, чтобы вырваться. Жестокий мир… Но дело в том, что я просто не хочу во всем этом участвовать.

Вячеслав Серёгин 25.07.2013 14:19

Forbes посчитал доходы российских знаменитостей
 
В этом году Forbes составил рейтинг звезд в десятый раз. Хороший опыт. И еще до начала всех подсчетов — творческих доходов знаменитостей за год, числа упоминаний в СМИ и запросов в «Яндексе» — можно было с уверенностью сказать, кто окажется в верхней части списка. Ведь пьедестал российского шоу-бизнеса, если исключить спортсменов, давно и прочно оккупировали певцы, юмористы и прочие артисты, ставшие популярными примерно в одно время с появлением новой России или даже в советские годы.

Алла Пугачева, ее дочь Кристина Орбакайте, бывший муж примадонны Филипп Киркоров, ее нынешний супруг Максим Галкин, их друг Николай Басков — завсегдатаи топ-20. В последние годы к ним добавились Стас Михайлов, Елена Ваенга, Григорий Лепс, и не приходится сомневаться, что и они в рейтинге звезд всерьез и надолго. Ведь любовь россиян к шансону не ржавеет. Герои достойны своей публики — и той, что попроще и не скупится на билеты, и той, что побогаче, оплачивающей корпоративы. Поэтому благосостояние знаменитостей растет — в этом году совокупный доход 50 звезд составил $236,5 млн, прирост — 11%.

Как насчет новичков? Формально в этом году впервые в список попала певица Лолита и эстрадный коллектив бывших кавээнщиков «Уральские пельмени», но назвать их новыми лицами шоубиза язык не поворачивается. С некоторой натяжкой к ним можно отнести только продюсера-юмориста Семена Слепакова, сочиняющего остроумные песни про жизнь офисного планктона, гламурных барышень и чиновников. И все. Повод для оптимизма все же остается.

Есть, например, литератор Дмитрий Быков, режиссеры Кирилл Серебренников и Иван Вырыпаев, музыкант Вася Обломов, да в конце концов молодой и набирающий популярность актер Данила Козловский, но вот беда: они все или почти все не вписываются в мейнстрим, не вызывают интереса у широкой публики и, как следствие, зарабатывают на порядок меньше мастодонтов.

Если смотреть на рейтинг звезд современной России, выбираемых публикой, можно с уверенностью сказать: в среднем в стране нет ни шоу, ни бизнеса, а есть концерты для женщин средних лет с непростой судьбой и предновогодний или курортный чес.

И только за спортсменов не стыдно. Настоящими звездами мирового масштаба можно назвать лишь российских атлетов, выступающих на Западе. Теннисистка Мария Шарапова после двухлетнего перерыва вернулась на первое место в рейтинге звезд с доходом $29 млн, потеснив чемпиона прошлого и позапрошлого сезонов Михайлова. Маша не только ловко посылает мячик по углам кортов и заключает многомиллионные рекламные контракты, но и занялась собственным бизнесом — ее компания выпускает жевательную резинку и конфеты. Ну и куда же без русских звезд НХЛ — Александра Овечкина, Евгения Малкина и Ильи Ковальчука.

Рейтинг знаменитостей «Форбс»:Место Имя Доходы ($ млн)

01 Мария Шарапова 29,0029
02 Григорий Лепс 15,0015
03 Валерий Гергиев 16,5016,5
04 Филипп Киркоров 9,709,7
05 Александр Овечкин 16,8016,8
06 Стас Михайлов 9,809,8
07 Ксения Собчак 1,401,4
08 Николай Басков 8,908,9
09 Наталья Водянова 8,608,6
10 Андрей Аршавин 6,406,4
11 Алла Пугачева 2,502,5
12 Нюша 3,803,8
13 Евгений Малкин 9,009
14 Дима Билан 4,004
15 Уральские пельмени 2,802,8
16 Илья Ковальчук 11,0011
17 Валерия 5,605,6
18 Тимати 2,502,5
19 Иван Ургант 2,702,7
20 Александр Кержаков 4,904,9
21 Максим Галкин 6,206,2
22 Валерий Меладзе 5,005
23 Елена Ваенга 3,003
24 Баста 2,002
25 Алан Дзагоев 4,304,3
26 Никита Михалков 2,502,5
27 Земфира 2,502,5
28 Андрей Малахов 1,301,3
29 Семен Слепаков 3,503,5
30 Олег Газманов 4,404,4
31 Анастасия Волочкова 1,001
32 Тина Канделаки 3,303,3
33 Павел Воля 2,402,4
34 Юрий Башмет 3,003
35 Евгений Плющенко 2,502,5
36 Сергей Безруков 1,201,2
37 Иван Охлобыстин 2,002
38 Федор Бондарчук 1,901,9
39 Сергей Лазарев 1,401,4
40 Михаил Галустян 1,901,9
41 Анна Семенович 0,900,9
42 Кристина Орбакайте 1,001
43 Борис Акунин 0,700,7
44 Лолита 1,501,5
45 Любэ 2,002
46 Гоша Куценко 1,501,5
47 Дарья Донцова 1,301,3
48 Денис Мацуев 1,701,7
49 Дмитрий Певцов 1,201,2
50 Анастасия Заворотнюк 1,001

Вячеслав Серёгин 25.07.2013 19:17

Памятник Высоцкому открыли во Владивостоке
 
Бронзовая скульптура сидящего на ступенях с гитарой Владимира Высоцкого появилась сегодня в Театральном сквере в центре Владивостока. Рядом с памятником установлена звуковая аппаратура - теперь в сквере круглосуточно будут негромко звучать песни артиста. Легендарного поэта, актера и барда не стало ровно 33 года назад, сообщает ИТАР-ТАСС.

«То, что Высоцкий сидит на ступеньках, а не стоит на высоком постаменте, сделано не случайно: он остается близким многим людям, очень «своим». Также немало пришлось поспорить по поводу места расположения памятника. Выбрали Театральный сквер, в котором благодаря рядом расположенным театру и Академии искусств есть особая аура», - рассказал главный архитектор Владивостока Анатолий Мельник.

По его словам, работа над памятником шла несколько лет, свои эскизы предлагали разные скульпторы, но остановились на варианте владивостокского художника Петра Чегодаева. Он смог предложить образ поэта и артиста, который, по мнению горожан, наиболее точно соответствует характеру его творчества.

«Это моя первая большая работа, и особенно приятно, что она сделана для родного города», - рассказал скульптор, подчеркнув, что постарался создать близкий для молодого поколения образ певца и актера.

Памятник создан и установлен на личные средства мэра Владивостока Игоря Пушкарева и горожан, неравнодушных к творчеству артиста. Через несколько дней ступени, на которых размещена скульптура, украсят цитаты из песен Высоцкого «Открыт закрытый порт Владивосток», «Я, конечно, вернусь, не пройдет и полгода» и других.

Владимир Высоцкий побывал во Владивостоке в июле 1971 года по приглашению друзей-моряков. В течение четырех дней он дал шесть концертов, встречался с моряками на кораблях.

Вячеслав Серёгин 26.07.2013 14:34

Куба, Грузия и Армения лидируют на «Новой волне»
 
В латвийской Юрмале завершился сегодня второй конкурсный день 12-го Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2013». По его результатам, в музыкальном соревновании лидируют кубинец Роберто Кел Торрес, конкурсантка из Грузии Саломе Катамадзе и молодая певица из Армении Мери Мнджоян. Исполнители боролись в категории «хит страны», сообщает ИТАР-ТАСС.

Конкурс «Новая волна-2013» стартовал 23 июля и продлится до 28 июля. В этом году в нем принимают участие 16 исполнителей из 12 стран мира. Участники конкурса соревнуются в трех категориях - «хит страны», «мировой хит» и оригинальная песня.

Кудряшка298 26.07.2013 19:29

Сальвадор Дали (Salvador Felipe Jacinto Dalí i Domènech, Marqués de Púbol) — человек, жизнь и творчество которого спровоцировали в свое время настоящие взрывы восторга и негодования в обществе. Он стал одной из самых одиозных и эксцентричных фигур XX века. Рожденный 11 мая 1904 года, Сальвадор Дали дожил до преклонного возраста, до 85 лет, став современником многих изменений в искусстве и обществе. А часто — и причиной этих изменений.
«Сюрреализм — это Я!» — фраза, брошенная Дали в 1936 году после ссоры и исключения из группы сюрреалистов, сегодня уже не кажется слишком самонадеянной. Живописец и график, скульптор и режиссер, один из самых ярких и известных сюрреалистов, Сальвадор Дали создавал резонанс во всех областях искусства, где начинал свою деятельность.
Как фокусник, он жонглировал образами, творя причудливые и часто шокирующие их сочетания, наложения и переплетения. Картины Сальвадора Дали поражали современников реалистичностью выдуманных сюжетов.





Вячеслав Серёгин 26.07.2013 21:17

Рад тебя видеть,Алёнка!(h)

Вячеслав Серёгин 26.07.2013 21:18

Суд признал Батурина виновным в мошенничестве
 
Гагаринский суд Москвы признал виновным предпринимателя Виктора Батурина по делу о мошенничестве с векселем. В ходе прений гособвинение просило приговорить Батурина к 8 годам колонии и штрафу в 300 тыс. рублей. Со своей стороны Батурин и его защита настаивали на оправдательном приговоре. Батурину инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных двумя статьями УК РФ - «Мошенничество в особо крупном размере» и «Покушение на мошенничество в особо крупном размере», сообщает «Интерфакс».

Как заявила ранее официальный представитель столичной прокуратуры Елена Россохина, 28 и 29 сентября 2011 г. в офисах ЗАО «Интеко» он предъявил к оплате заведомо подложные векселя, якобы выданные «Интеко» на общую сумму более 5,6 млрд рублей. Получить деньги он не успел, так как был задержан. Эти преступления, по ее словам, Батурин совершил, будучи осужденным за мошенничество при продаже недвижимости с причинением ущерба потерпевшему в $1,5 млн.

6 июня 2011 года Пресненский суд Москвы приговорил Батурина к трем годам условного заключения, признав его виновным в мошенничестве при продаже помещения в центре города. Кроме того, с него было взыскано в качестве штрафа 300 тыс. рублей. При вынесении приговора суд принял во внимание то, что у предпринимателя на руках находятся трое малолетних детей, а также то, что он полностью возместил ущерб потерпевшим.

В компании «Интеко» настаивают на том, что компания не выпускала вексель, который пытался погасить Виктор Батурин. «Факт того, что все расчеты с В.Н.Батуриным были произведены компанией «Интеко» в соответствии с законом при его увольнении в 2005 г., был уже установлен судом в 2007 г. при рассмотрении иска В.Н.Батурина с требованием о его восстановлении на работе, а также был подтвержден судом повторно в 2011 году. Вексель, который В.Н. Батурин пытался предъявить к погашению, никогда компанией «Интеко» не выпускался», - сказали в пресс-службе.

8 ноября 2011 г. следствие возбудило еще одно дело в отношении Батурина – по подозрению в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, бизнесмен подал в налоговые органы декларацию по налогу на доходы физических лиц (полученные в 2007 году), в которую он не включил сведения о получении дохода от продажи банковских векселей на общую сумму более 178,4 млн рублей.

Таким образом, Батурин уклонился от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере, а именно на сумму в 23,2 млн рублей.

Вячеслав Серёгин 27.07.2013 15:44

Звезды мерзнут на «Новой волне»
 
Светская жизнь на конкурсе «Новая волна» в этом году заметно бедна. На то есть весомая причина: когда в июле на улице двенадцать градусов, особо не поразвлекаешься. Но все-таки некоторые звезды нашли в себе силы показать товар, то есть себя, лицом.

Традиционно на «Новой волне» артисты опустошают прилавки магазинов местной улицы Йомас. Правда, в этом году шопинг начался не сразу. Из-за откровенно мерзопакостной погоды наши селебрити боялись выходить из гостиницы. Они позабыли даже рестораны — еду заказывали в номер. Но все же, как только на градуснике прибавилась пара делений и прекратился ливень, знаменитости начали выходить в город, пишет «Московский Комсомолец».

Первыми ласточками оказались Иосиф Кобзон с женой Нелли. Оказывается, ровно столько, сколько длится конкурс, супружеская чета приобретает фрукты и овощи в одном месте. Причем чета Кобзон для начала дегустирует квашеную капусту, соленые огурцы, малину, смородину и крыжовник и только потом, посоветовавшись друг с другом, делает покупки.

За поиском сувениров был замечен бывший солист группы «Чай вдвоем» Стас Костюшкин. Своей супруге, которая находится сейчас в Греции, певец подбирал кожаный кошелек и оригинальные сережки. Выбор не был очень быстрым, и продавцы соседних палаток предложили артисту подкрепиться. Стас, не раздумывая, пошел к бочке с малосольными огурцами.

— Ой, солененькие какие! Надо бы запить чем, — поделился ощущениями артист.

Случайные прохожие протянули певцу фляжку. Что оказалось внутри, артист раскрыть отказался наотрез, но после первого же глотка заметно повеселел и ринулся кататься на детских качелях.

Следующей на Йомасе появилась Лариса Долина в сопровождении дочки Алины и внучки Сашеньки. Надо отметить, что известную джазовую певицу в Юрмале не ждал никто, поскольку Лариса Александровна сейчас занята репетициями мюзикла «Чикаго» и много времени проводит в Америке. Кстати, буквально две недели назад на другом фестивале, «Славянский базар», певица сказала о своей внучке: мол, она уже большая, и поэтому бабушка не боится ее показывать. Более того, в ближайшее время Долина собирается начать возить Сашу с собой на гастроли. Лариса зашла в пару магазинов, в одном из которых приобрела чемодан на четырех колесиках. Видимо, как раз для очередной поездки в Америку.

Остальные артисты скупали теплые вещи или приобретали аксессуары, майки и футболки с черепами. Оказалось, что такая символика сейчас опять в тренде.

Нюша, как и в прошлом году, решила сходить в магазин. И, зайдя в первый попавшийся, обнаружила, что поменяла слишком мало денег. А победитель шоу «Один в один» Алексей Чумаков рассекал по городу на маленьком скейте.

Валерий Меладзе, в последнее время более известный как артист, судившийся с прессой, на этой «Волне» вдруг стал мягким и пушистым. У Меладзе пропала звездная болезнь вместе со злостью на всё и вся. Возможно, такой смене настроения помогла его боевая подруга Альбина Джанабаева. Именно за их совместным обедом наблюдал репортер «МК».

Далее по списку разгуливающих по Юрмале персон оказалась Анна Семенович. Это ей буквально шесть дней назад было так плохо, что певица угодила в больницу.

— Пневмония вообще страшная вещь, — начала свой рассказ Аня. — Итогом всех моих мытарств да, если честно, и нарушений предписаний врачей оказалась госпитализация. В больнице меня тут же положили под капельницу. Ну мы же всегда думаем, что можем объять необъятное. Я, как одна из ведущих конкурса, не могла не поехать на «Новую волну».

Стиснув зубы, Семенович полетела-таки в Юрмалу, но ей пришлось прихватить с собой доктора. На репетициях Анна, кстати, выступала исключительно в шарфах.

— Мне повезло, тут повсюду продаются шерстяные вещи. Первым делом кинулась за шарфом, в котором даже спала ночью. Репетиции меня отвлекли немного от болезни, взбодрили, и мне показалась, что все позади. Но, увы, вчера, по возвращении из концертного зала «Дзинтари», я почувствовала себя плохо. Выпила чай и отправилась спать. А через час рядом со мной сидели вызванные врачи «скорой помощи» и прямо в номере мне поставили капельницу. Вот так всю ночь и пролежала.

В итоге все планы Семенович, которая намеревалась завтра наведаться в Ригу вместе с подругой, рухнули.

— Какая уж теперь Рига? Оставшиеся силы берегу для выступления. Нет, петь не буду, — грустно сказала Аня. — Знаю, что здесь живой звук, но я не пою по состоянию здоровья.

Журналисты между тем от нехватки звезд давали интервью друг другу и коллегам-радийщикам. Тут один из папарацци признался, что его мечта — «снять Киркорова голым». Но пока, увы, ей не суждено сбыться. Поп-король в Юрмалу не собрался, он в эти дни находится в Греции. Впрочем, как и Пугачева. Об этом поведала Кристина Орбакайте, но не уточнила, вместе они отдыхают или по отдельности. Местонахождение Максима Галкина также осталось неизвестным.

Кудряшка298 27.07.2013 21:29

Очень интересно!



Вячеслав Серёгин 27.07.2013 22:06

Спасибо,Алёнка! Всегда рад тебя видеть!(h)

Вячеслав Серёгин 28.07.2013 15:36

Победителем «Новой волны» стал кубинец
 
Победителем 12-ого Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2013» в латвийской Юрмале стал певец из Кубы Роберто Кел Торрес. Второе место заняла конкурсантка из Грузии Саломе Катамадзе, третье - исполнитель из Вьетнама Вин Хуат, сообщает ИТАР-ТАСС.

В первый из трех конкурсных дней участники исполнили мировой хит, во второй - хит своей страны, а в третий день представили зрителям и членам жюри песню, написанную специально для этого музыкального смотра. В рамках программы фестиваля на сцене юрмальского концертного зала «Дзинтари» выступили десятки российских и зарубежных звезд, а также конкурсанты прошлых лет.

В составе жюри конкурса Игорь Крутой, Тото Кутуньо, Валерия, Лайма Вайкуле, Константин и Валерий Меладзе, Леонид Агутин, Игорь Николаев, Игорь Матвиенко, Максим Фадеев и Юрий Антонов.

Кудряшка298 28.07.2013 22:21

Вот сейчас как раз смотрю финал !!!!!!!!!!!!!!!!(h)

Вячеслав Серёгин 28.07.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Кудряшка298 (Сообщение 286090)
Вот сейчас как раз смотрю финал !!!!!!!!!!!!!!!!(h)

Я тоже,Алёнка!(h)

Вячеслав Серёгин 29.07.2013 10:30

Конкурс «Новая волна» завершился в Юрмале
 
В латвийской Юрмале завершился 12-й Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна - 2013». Победа и главный денежный приз - 50 тыс евро - получил певец с Кубы Роберто Кел Торрес. Второе место и 30 тыс евро достались Саломе Катамадзе из Грузии, третье и 20 тыс евро - исполнителю из Вьетнама Вину Хуату.

Остальные участники конкурса также не остались без наград. Приза зрительских симпатий удостоился молодой исполнитель из России Арсений Бородин. Телеканал «Муз-ТВ» вручил свою награду - сертификат на ротацию видеоклипа на телеканале - россиянке Юлии Терещенко, сообщает ИТАР-ТАСС.

Один из основателей конкурса композитор Игорь Крутой во время пресс-конференции отметил, что в этом году состав участников был самым сильным за все 12 лет существования фестиваля. «Мы их скрупулезно выбирали, и как они будут смотреться все вместе на сцене», - подчеркнул он. «Чувствовалось, что конкурсанты «Новой волны» волновались, исполняя перед жюри и зрителями песни вживую. На третий- четвертый день они раскрепостились», - добавил маэстро. Он также напомнил, что впервые все участники выступали без фонограммы. «Выступление не под фонограмму - это нормальный, европейский стандарт», - указал Крутой.

Председатель оргкомитета «Новой волны» Александр Шенкман со своей стороны отметил, что впервые с момента существования конкурса все прошло спокойно. «Всегда были какие-то вызовы. Наверно нужно было пройти 12 лет, чтобы юрмальские и рижские власти с нами работали как с партнерами. Все прошло идеально», - сказал он.

Конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна», который пришел на смену всесоюзному фестивалю «Юрмала», традиционно проходит на сцене юрмальского концертного зала «Дзинтари». В этом году в нем приняли участие 16 исполнителей из 12 стран мира. В первый из трех конкурсных дней исполнялись мировые хиты, во второй - хит своей страны, а в третий день представили зрителям и членам жюри песню, написанную специально для музыкального смотра. На фестивале выступили также десятки российских и зарубежных звезд. В составе жюри конкурса Игорь Крутой, Тото Кутуньо, Валерия, Лайма Вайкуле, Константин и Валерий Меладзе, Леонид Агутин, Игорь Николаев, Игорь Матвиенко, Максим Фадеев и Юрий Антонов.

За годы существования «Новая волна» открыла для публики таких российских исполнителей, как группа Smash!, Анастасия Стоцкая, Дима Билан, Полина Гагарина и Ирина Дубцова. Дважды победа в конкурсной программе фестиваля доставалась музыкантам из Латвии - группе «Космос» и Интарсу Бусулису. Некоторые из участников впоследствии представляли свои страны на конкурсе Евровидение. В этом году от России на «Новой волне» помимо Бородина и Терещенко также выступили группы «FRUKTЫ» и дуэт «Санта-Барбара».

Вячеслав Серёгин 30.07.2013 07:38

Фадеев поддержал отказ от «фанеры» на «Новой волне»
 
Композитор и продюсер Максим Фадеев поддержал решение Игоря Крутого запретить на нынешней «Новой волне» выступления артистов под фонограмму.

«Хочу поделиться своими ощущениями от присутствия на Юрмале. Специально не давал интервью, чтобы никто не переврал мое мнение, - написал г-н Фадеев в своем “Твиттере”. - Начну с того, что в нынешнем году все пели живьем. Я очень поддерживаю это решение Игоря Крутого. Но с сожалением вынужден признать, что у нас нет профессиональных кадров, которые смогли бы обеспечить высококлассное звучание. Знаю, что много критики обрушилось на артистов, мол, опозорились, плохо спели. Я с этим не соглашусь. Да, многие артисты пели фальшиво, но причина была в плохой отлаженности звука. Предложу Игорю на следующий год пригласить европейских профессионалов, тогда конкурсное звучание приобретет совсем другие ощущения, тогда будет и хороший живой звук, и зритель будет получать удовольствие».

«К сожалению, должен констатировать, что наша российская сцена пока претерпевает не очень хорошие времена. Второго Кобзона, Пугачевой, Агузаровой не появляется. Жаль, что никто не заполняет образующиеся пустоты. Так же и в актерской среде: уходят великие, а приходят “середнячки”», - считает Максим Фадеев.

Вячеслав Серёгин 30.07.2013 08:24

Матвиенко был против «живого» звука на «Новой волне»
 
На конкурсе «Новая волна» продолжились жаркие дебаты вокруг использования в выступлениях артистов фонограммы. В полемику включился Игорь Матвиенко. Продюсер групп «Любэ» и «Иванушки» заявил, что он против идеи Игоря Крутого, и считает, что песен вживую для попсовых исполнителей не является важным. Более того, продюсер уверен, что российская сцена совсем не подготовлена к живому звуку из-за отсутствия квалифицированных специалистов, пишет газета «Твой день».

– Прежде чем делать в России живой звук, нужно воспитать настоящую школу звукорежиссеров и техников. В этой индустрии все должно работать как часы, – поделился Игорь. – Что касается живых выступлений на «Новой волне», мои ожидания по поводу отсутствия фонограммы оправдались процентов на 70 – 80. Хотя в случае с танцевальной музыкой я бы вообще исключил живое исполнение. Вот если артист выступает под гитару, то тогда это необходимо. А когда там дискотека и всякие там «йоу, йоу, йоу», то слов все равно не будет слышно.

Несовершенство звукорежиссерской школы признает и Николай Расторгуев.

– Да, баланс между фонограммой и живым голосом не всегда соблюдается, но это всего лишь техническая недоработка, к которой не стоит относиться слишком серьезно, да и вообще не надо учитывать, – говорит музыкант. – Это просто-напросто технический сбой, артист в этом не виноват.

Вячеслав Серёгин 30.07.2013 14:32

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

Кудряшка298 30.07.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Серёгин (Сообщение 286153)
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

Теперь я понимаю почему у некоторых такие проблемы с мозгами:giggle:

Вячеслав Серёгин 31.07.2013 11:22

Галкин сыграет главную роль в ремейке «Иван Васильевич меняет профессию»
 
Максим Галкин сыграет главную роль в ремейке достояния советского кинематографа «Иван Васильевич меняет профессию», который начал снимать телеканал «Россия».

«Сейчас все мои силы целиком и полностью отданы этому проекту, - рассказал Максим. - Съемки картины идут и в России, и в Украине. Я отказался от поездок, связанных с отдыхом, отпуском. Хочу посвятить всего себя этой роли».

Как пишет «Heat», по сценарию Максим Галкин играет современного человека, «менеджера среднего звена» и одновременно - герцога в Англии. В какой-то момент оба героя меняются местами во времени и начинается настоящая комедия.

Интересно, что появятся в кинокартине и другие известные сказочные персонажи. К примеру, король Артур, волшебник Мерлин и разбойник Робин Гуд. Известно также, что одну из женских ролей в фильме сыграет актриса Полина Филоненко. Премьера кинофильма готовится на телеканале «Россия» в следующем году.

Вячеслав Серёгин 01.08.2013 09:43

Крутой считает Паулса незаменимым на «Новой волне»
 
На последней пресс–конференции «Новой волны — 2013» Игорь Крутой рассказал, почему Раймонд Паулс незаменим, есть ли перспективы у победителей этого года и насколько успешен конкурс с коммерческой точки зрения. Как пишет газета «Вести сегодня», на вопрос, удалось ли Тото Кутуньо заменить Раймонда Паулса на «Новой волне», Игорь Крутой ответил:

— Я не думаю. Паулс незаменимый. Он лицо Латвии. Паулс в оценках был сдержан — не делал таких скачков, как Кутуньо. Своей «восьмеркой» он вышиб грузинскую исполнительницу из борьбы за первое место. А во всем остальном это был элемент шоу — он подпрыгивал, вскакивал. И внес своеобразную фишку в работу жюри. Продолжится ли наше сотрудничество с ним? Не знаю. В октябре мы планируем собраться, чтобы обдумать, что делать со следующим сезоном «Новой волны».

— Московский журналист поинтересовался, повлияли ли неважная погода и отказ от фонограммы на атмосферу «Новой волны» этого года.

— Мы не зависели от погоды. С самого первого дня был такой боевой настрой. Была ответственность за живой звук. И это мобилизовало артистов и телевизионщиков. Первые два дня не все, может быть, ладилось со звуком, но к третьему дню все пристроилось. И начиная с вечера Леонида Агутина звуковики уже приспособились транслировать так, как надо. Я слышал, что наш отказ от пения под фонограмму назвали революцией. Но на Западе так давно работают. То, что там в порядке вещей, мы пытаемся назвать героизмом. Так принято петь. И наши ребята с этим справились. Хотя все телеслужбы были в напряжении, да и артисты волновались. Теперь у нас обратной дороги нет. И те, кто готов играть в живое пение, будут приглашены.

— Ваш автор спросил, будет ли иметь продолжение новшество «Новой волны — 2013» — отказ не только от плюсовой, но и от минусовой фонограммы, продемонстрированное на авторском вечере Леонида Агутина. И почему не разрешили конкурсантам (Чингизу Мустафаеву и группе «Фрукты») играть живьем на своих инструментах?

— Под какой оркестр? Если один человек играет на гитаре, это не оркестр, не оркестровка. Стремиться к тому, чтобы все дни конкурса проходили так, как вечер Агутина, надо, но у него совсем другой оркестр. Он джазовой направленности и заточен под аранжировки песен Агутина под углом джаза, джаз–рока и джаз–латино. Но не все работают в этом стиле. У нас очень много танцевальной музыки, и оркестру исполнять ее достаточно сложно. Нужно готовить специальных музыкантов, которые смогут сыграть так много музыкальных номеров, как у нас. 90–95% музыки должно быть подготовлено заранее. Вечер Агутина репетировался полгода. А у нас еще пять вечеров, кроме авторского вечера. Представьте себе, каким должен быть репетиционный период. Практически нужно создавать специальный оркестр под Юрмалу. Когда–то, когда был конкурс «Юрмала», здесь был замечательный оркестр под управлением Розенберга. И это был фасончик определенный. И он играл, наверное, фирменнее, чем все оркестры, и Олега Лундстрема в том числе. И в то время была песня, которой мог живой оркестр аккомпанировать, и это было креативно. Посадить такой оркестр под конкурсантов и под звезд очень проблематично. Но мы хотим увеличить количество номеров под аккомпанемент живого оркестра на следующий год.

— Спросили также, доволен ли отец–основатель «Новой волны» составом конкурсантов в этом году.

— В этом году действительно очень сильный состав. Я думаю, что за все 12 лет конкурса это самый сильный состав участников. Мы их скурпулезно выбирали каждого в отдельности, думали, как они будут смотреться все вместе. Я по такому принципу отбирал четвертую «Фабрику звезд». Искал и искал среди этих ребят, которые шли косяками. Кроме того что было много заявок, мы зазывали таких ребят, которых кто–то где–то увидел и сказал нам, и они меня на конкурсе приятно удивили. Понятно, что не каждый год такой набор. И нужно будет заранее постараться, чтобы в следующем году не ударить лицом в грязь.

— А как же латвийский участник? Почему его предпочли другой претендентке — Саманте Тине, ведь парень в итоге оказался на последнем месте?

— Этот парень показался нам более симпатичным. Он запомнился нам как солист группы PeR, участвовавшей в «Новой волне». Но у нас были споры и в Риге, и в Москве. Представители латвийской стороны на рижском отборе были за эту девушку, но нам она показалась ресторанной певицей.

— Прозвучал вопрос об открытом голосовании в третий конкурсный день. Почему отказались от практики тайного голосования?

— Было много разговоров по поводу того, почему мы в прошлом году решили держать публику в неведении и напряжении и не обнародовали результаты конкурса до церемонии награждения. Мы хотели эффекта неожиданности, но это не сработало, потому что пошли разговоры… Победительницу Нилу заклевала вся пресса, и до сих пор ее клюют. На каналы приносят ее клипы — и начинается: за ней стоит чей–то кошелек, она нечестно победила в Юрмале. На самом деле за ней двух копеек нет при разведенных–то родителях. Она подписала контракт с композитором Женей Курицыным, который когда–то работал для «Тату». Вот и все, что с ней происходит. А имидж из–за того, что раздула пресса и Паулс добавил от себя, подпорчен.

— Есть ли будущее у победителей этого конкурса на российской эстраде?

— Не думаю. Есть будущее у российских и украинских исполнителей. Победители живут в других странах. Я не думаю, что тот же Роберто, сидя в Германии или на Кубе, будет делать карьеру в России и СНГ. Несмотря на русскую жену. Судьба грузинской певицы, наверное, зависит от политической ситуации. С «Боржоми» уже неплохо стало и с мандаринами. Может, также будет и с исполнителями. Но это не в нашей плоскости. Состоятся ли они как артисты — другой вопрос. Талант — это Моцарт, Бетховен, Алла Пугачева, в конце концов, а мы все музыкально способные люди. Что делать, если ты не Моцарт? Если талант не помножен на трудолюбие, на невероятное желание сделать биографию и связать свою судьбу с музыкой, если не хватает везения, то талант может остаться для домашнего пользования. Если молодой человек действительно талантлив в музыкальном плане, он обязан раскрутиться, даже если его песни не берут на радиостанции. Пример — Алексей Чумаков. Прекрасно поет, прекрасно выглядит. Он долго не мог раскрутиться. Поучаствовал в телешоу «Один в один» и сейчас собирает полные залы, востребован на всех корпоративах. Вот талант — нашел такой ход.

— Как чувствует себя «Новая волна» как бизнес–проект?

— Как и в прошлые годы. Никак. Если бы по нарастающей шли покупка телетрансляций и продажа билетов на сами концерты, что–то бы изменилось. Но больше из билетов не выжать. Comedy Club попытался сделать наши цены на свои выступления, и там нет особого движения. «Новая волна» держится на максимальных ценах. Поднимать больше нельзя ни на цент. Нужно искать финансирование в других источниках. Это спонсорство и продажа телетрансляций. Но просто так сегодня люди с деньгами не расстаются. Некоторые каналы сегодня в бедственном положении. Раньше грузинское и армянское телевидение покупали трансляции совсем за другие деньги. Только телевидение Украины и России пока держится. Эту «Новую волну» мы транслировали на всю Прибалтику, Россию, Украину, Белоруссию, Грузию, Армению. По линии «РТР–планета» — на Израиль, Германию, Америку, Францию, Испанию. Но это отдельные крупные города, а не то что федеральный канал — и повально все смотрят.

— Кто бы из поющих статусных гостей, таких как Алла Пугачева, мог бы оживить конкурс?

— Стиви Уандер, Джордж Майкл, Элтон Джон. Дайте мне два с половиной миллиона долларов, и я договорюсь.

— Было интересно узнать о планах Игоря Яковлевича как композитора.

— В моих планах музыка к мультфильму, музыка к англо–русскому фильму «Душа шпиона» Владимира Бортко и запись второго альбома Лары Фабиан. Также мне нужно будет готовиться к моим юбилейным концертам в Москве. На следующий год я запланировал три шоу: концерт звезд эстрады в Олимпийском, концерт с участием Дмитрия Хворостовского, Лары Фабиан и Суми Йо в Кремлевском дворце. Может быть, удастся сделать ледовое шоу с Ильей Авербухом на мою инструментальную музыку. А в январе 2015 году у меня большой концерт со звездами эстрады в Нью–Йорке, на Бруклинской арене Прохорова (Barclays Center с концертным залом на 19 тысяч мест. — Ред.).

Вячеслав Серёгин 01.08.2013 16:34

Басков увлекся молодой актрисой
 
Сейчас Николай Басков снимается в комедии, где играет молодого певца, очень похожего на него самого. На съемках Николай познакомился с актрисой Катей Олькиной. Вернее, как рассказывает сам Басков, девушку он увидел еще на пробах и она ему сразу понравилась. А когда режиссер сказал, что девушка еще и не замужем, то Николай сразу же решил, что она для роли подходит.

- С Катей Олькиной мы нашли сразу… общий язык, - позже поделился Басков с журналистами.

Продолжатся ли между Басковым и Олькиной какие то отношения - покажет время. А пока Николай рассказывает, что если вдруг надумает жениться, то томадой на его свадьбе будет Максим Галкин, а подвенечное платье невесты готов шить Валентин Юдашкин. Вот только в последнее время создается ощущение, что Николай Басков все больше играет героя-любовника, чем является им на самом деле.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:24.

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot