![]() |
|
Времена года
Времена Года - Год делится обычно на четыре части: весну, лето, осень и зиму, а в Древнем Египте - на три сезона: сев (зиму), выращивание (весну) и разлив (лето). Аллегорические фигуры времен года символизируют повторяющийся круговорот веков. Весна - это дитя в гирляндах цветов или с листьями, в руках, женщина или юноша с венком на голове и с цветами в руках; весеннее животное - ягненок; знаки зодиака - Овен, Телец и Близнецы. Лето - это дитя или женщина со снопом в руках или с венком из злаков; летнее животное - лев или дракон; знаки зодиака - Рак, Лев и Дева. Осень - дитя или женщина с гроздьями винограда или корзиной фруктов или отжатым виноградом; осеннее животное - заяц; знаки зодиака - Весы, Скорпион и Стрелец. Зима - закутанный в плащ ребенок или старик с белыми, покрытыми инеем волосами с серпом или в окружении голых деревьев; зимнее животное - саламандра; знаки зодиака - Козерог, Водолей и Рыбы. В китайской традиции времена года символизируют порядок, правильное и образцовое поведение (времена года не ошибаются) и изображаются разными цветами: весна - цветами вишни, персика и миндаля; лето - лотосом и пеоном (солнечные символы); осень - красным кленом, вьюнком и хризантемой; зима - цветами сливы, бамбуком и сосной.
Мы же с вами отправимся в творческий полёт! Увидим разные времена ,разные страны, узнаем как люди любят природу и с помощью музыки, стихов , прозы и живописи боготворят времена года! Ну в путь! ![]() |
Вот и осень,в гости просим!
Сентябрь
Стало вдруг светлее вдвое, Двор как в солнечных лучах – Это платье золотое У березы на плечах. Утром мы во двор идём – Листья сыплются дождём, Под ногами шелестят И летят… летят… летят… Пролетают паутинки С паучками в серединке, И высоко от земли Пролетают журавли. Всё летит! Должно быть, это Улетает наше лето. ![]() |
|
Осенний вечер
![]() ![]() |
Осень в городе-Вячеслв Быков
http://www.bisound.com/index.php?nam...le&id=10211145
Осень в городе-Вячеслв Быков Осень в Питере ![]() Осень в Москве ![]() ![]() |
http://www.bisound.com/index.php?nam...ile&id=9650983
Умолкают грозы отдалённые выстрелы, С почерневших деревьев сбежала листва И горящими медными мокрыми листьями Непутёвая осень покрыла асфальт, Как багряным платком . На морщины и трещины Постаревшей земли улеглась чешуя Из ладошек-листков... И осенняя женщина Прошептала: "Прости, ухожу, не твоя..." Погоди, обернись! Ведь счастливыми были мы Погоди! Дай мне руку... поверишь, поймёшь... Но темнеет закат . И уходит любимая В чёрный день, в чёрный свет, в чёрный путь, в чёрный дождь... Может это ошибка? И вместе попросим мы У судьбы-неудачницы милость одну - Спрятать эту любовь от разлучницы-осени И уже навсегда возвратить нам весну... Ты уходишь... Но память ,тоскою облитая , Мне досталась, как вспышка холодного зла И протянуты ветви и руки с молитвою За осеннюю женщину... Ту, что ушла... |
Осень
![]() ![]() |
|
Там в сентябре
|
Мои стихи- Ждущим
Ждущим
Была и зелень робкая весны первоначальной Подтаявшего снега бледнеющий виток Была и знойность хлёсткая и отзвук дней прощальный Пух тополей и нега пылящихся дорог. Но ни было так сладостно огонь листвы встречая Дышать и бредить ветром и всюду узнавать Неповторимость, благостность, что осень золотая Приносит в жесте щедром тем кто умеет ждать. ![]() ![]() |
Осень пришла в Москву
|
Мои стихи -Ещё вчера
Ещё вчера
Ещё вчера в лесной глуши Зелёный отблеск отдалённый Еловых перистых вершин Чуть зыбился на листьях клёна Роскошных, изжелта-сухих, Полу расслабленных и ломких, Оплавленных по самой кромке Воспоминанием о былых... ![]() |
Третье сентября
http://www.bisound.com/index.php?nam...ile&id=9747501
Михаил Шуфутинский Все не то, все не так: ты мой друг - я твой враг, как же так все у нас с тобою? Был апрель, и в любви мы клялись, но, увы, пролетел желтый лист по бульварам Москвы. Третье сентября - день прощания, день, когда горят костры рябин. Как костры, горят обещания в день, когда я совсем один. Припев: Я календарь переверну - и снова третье сентября. На фото я твое взгляну - и снова третье сентября. Но почему, но почему расстаться все же нам пришлось? Ведь было все у нас всерьез второго сентября. Но почему, но почему расстаться все же нам пришлось? Ведь было все у нас всерьез второго сентября. Журавлей белый клин, твоя дочь и мой сын - все хотят теплоты и ласки. Мы в любовь, как в игру, на холодном ветру поиграли с тобой, но пришел сам собой… Третье сентября - день прощания, день, когда горят костры рябин. Как костры, горят обещания в день, когда я совсем один. Припев: Я календарь переверну - и снова третье сентября. На фото я твое взгляну - и снова третье сентября. Но почему, но почему расстаться все же нам пришлось? Ведь было все у нас всерьез второго сентября. Но почему, но почему расстаться все же нам пришлось? Ведь было все у нас всерьез второго сентября. Я календарь переверну - и снова третье сентября. На фото я твое взгляну - и снова третье сентября. Но почему, но почему расстаться все же нам пришлось? Ведь было все у нас всерьез второго сентября. Но почему, но почему расстаться все же нам пришлось? Ведь было все у нас всерьез второго сентября. |
|
Осень Не права
|
![]() Осень Я дал разъехаться домашним, Все близкие давно в разброде, И одиночеством всегдашним Полно все в сердце и природе. И вот я здесь с тобой в сторожке. В лесу безлюдно и пустынно. Как в песне, стежки и дорожки Позаросли наполовину. Теперь на нас одних с печалью Глядят бревенчатые стены. Мы брать преград не обещали, Мы будем гибнуть откровенно. Мы сядем в час и встанем в третьем, Я с книгою, ты с вышиваньем, И на рассвете не заметим, Как целоваться перестанем. Еще пышней и бесшабашней Шумите, осыпайтесь,- листья, И чашу горечи вчерашней Сегодняшней тоской превысьте. Привязанность, влеченье, прелесть! Рассеемся в сентябрьском шуме! Заройся вся в осенний шелест! Замри или ополоумей! Ты так же сбрасываешь платье, Как роща сбрасывает листья, Когда ты падаешь в объятье В халате с шелковою кистью. Ты — благо гибельного шага, Когда житье тошней недуга, А корень красоты — отвага, И это тянет нас друг к другу. Борис Пастернак |
|
Осенний свет
|
|
Жаркий сентябрь
|
Ничего, что наступила осень…
![]() |
|
Золотая осень.
http://www.bisound.com/index.php?nam...ile&id=9869933
ОСЕНЬ.суббота.вечер.Закрыв глаза, я услышу шум дождя......и двое...идут навстречу друг к другу...на их лицах счастье...а в душе боль от множества ссор ![]() Пейзажи Исаака Левитана часто называют шедеврами. Он не просто изобразил знакомые многим пейзажи. Иногда говорят: "Художник воспел красоту природы". Это выражение означает, что в свои картины он вложил всю силу любви. Картины Левитана действительно полны любви к родной природе. Они похожи на красивую музыку и на утонченную поэзию. Глядя на картину Левитана "Золотая осень", вспоминаешь и музыку русских композиторов, и лучшие строки русской поэзии об осени. "Очей очарование", "в багрец и золото одетые леса" - эти слова Пушкина очень подходят к "Золотой осени". На полотне мы видим характерный русский пейзаж. Спокойный день в середине осени. Солнце светит, но уже не так ярко. Перед глазами открывается русский простор: поля, рощи, река. Синее с белыми облачками небо на горизонте сходится с линией леса. Узкая речка с невысокими берегами пересекает картину вертикально, помогая глазу зрителя увидеть перспективу. Четкими вертикальными мазками художник показывает движение воды. Перед нами березовая рощица. Береза - очень живописное дерево. Левитан, как и многие художники, любил березы, часто изображал их в своих пейзажах. Осень уже окрасила природу в свои осенние цвета: желтый, золотистый оранжевый. Они такие яркие, что сначала кажется: вся картина написана разными тонами желтого цвета. Но это лишь на первый взгляд. Присмотревшись, мы видим, что и трава на переднем плане еще зеленая, только начала желтеть. И дальнее поле, за которым виднеется несколько деревенских домов, еще зеленое. И рощица на правом берегу еще бодро зеленеет. Но наше внимание приковано именно к желтым березкам. Их листва трепещет на ветру, переливается как золото в солнечном свете. В пейзаже нет грусти, наоборот, настроение умиротворенное, спокойное. Это золотая осень. Она очаровывает красотой. |
Осень...
И. Бунин
Лес, точно терем расписной, Лиловый, золотой, багряный, Веселой, пестрою стеной Стоит над светлою поляной. Березы желтою резьбой Блестят в лазури голубой, Как вышки, елочки темнеют, А между кленами синеют То там, то здесь в листве сквозной Просветы в небо, что оконца. Лес пахнет дубом и сосной, За лето высох он от солнца, И Осень тихою вдовой Вступает в пестрый терем свой... Крыжицкий К.Я. Осень ![]() |
|
http://www.bisound.com/index.php?nam...ile&id=8814775
Эммануэль...Музыка тебя заворожит, Эммануэль, Стоит лишь закрыть глаза Осень на дворе, а в памяти твоей апрель, Тает на щеке слеза Старая песня сон твой прервет Скоро взлетит твой самолет В свете зари как мотылек Держит свой путь он на восток ![]() |
Осеннюю порою
|
|
|
Спасибо,Алёнка!
![]() |
|
Светят звезды в осенней ночи
http://www.bisound.com/index.php?nam...le&id=10211254
Зов Любви - Светят звезды в осенней ночи - Аллилуйя ![]() |
Королева сентября
|
Осенняя любовь
|
Осенняя любовь
|
Ты-моя осенняя любовь
http://www.bisound.com/index.php?nam...le&id=10211295
Nat King Cole - И только ты ушла, Длиннее стали дни, И холод мне Несут они... О Боже, как же я хочу тебя увидеть вновь!... Тебя, мою осеннюю любовь... (Ты - моя осенняя любовь...) ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:07. |
|
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot