![]() |
Паулина Андреева-Оттепель (из одноимённого сериала)
http://www.bisound.com/index.php?nam...le&id=10213527
Паулина Андреева-Оттепель Песня-Константина Меладзе Главная героиня в фильме "Оттепель" Валерия Тодоровского Марьяна - студентка, учится на химфаке. Легкая, светлая, беспечная девушка, в которую влюбляется режиссер Егор Мячин (Егора играет Александр Яценко). Марьяну играет Анна Чиповская, российская актриса. ![]() |
«…А это оттепель»: как создавалась музыка к сериалу
![]() Песня Константина Меладзе из сериала «Оттепель» была исполнена не профессиональной певицей, а молодой актрисой – Паулиной Андреевой. Дуэт композитора Меладзе и режиссера Тодоровского впервые сложился на мюзикле «Стиляги», саундтрек которого и написал Константин. Как говорит композитор, ему было невероятно интересно войти «в шкуру» кинокомпозитора 50-60-х лет прошлого века. И музыка к «Оттепели» явилась продолжением работы с режиссером Тодоровским уже на материале о шестидесятниках. Внутренняя свобода ![]() В одном из интервью композитор сказал о сериале «Оттепель»: - Это настоящее большое кино, где режиссер говорит о важных вещах. Они актуальны и в 60-х, и сейчас. О том, что самое главное в жизни человека – это внутренняя свобода. Возможно, именно состояние внутренней свободы и позволило Константину Меладзе сделать такое музыкальное сопровождение фильму, которое имеет право на собственную жизнь. А ведь писал музыку композитор в очень непростой для себя период – развод с семьей, ужасное ДТП, в котором под колесами машины музыканта погибла женщина… «Я, может быть, и выкарабкался только благодаря работе с Валерием Тодоровским над этим фильмом,» - говорит Меладзе. Старые песни ![]() Для того, чтобы написать музыку в стилистике 60-х, Константину Меладзе пришлось слушать сотни песен различных исполнителей тех лет. А ведь в юности он не слушал советскую музыку. Родившись в 1963 году, он уже не застал того времени, когда, по его словам «советская эстрадная музыка в 1960-е годы была ближе всего к западной». Посмотрев на YouTube сотни песен 50-60 годов, Константин Меладзе вспоминает такие уже почти забытые имена, как Лариса Мондрус – невероятно стильную и раскованную певицу, певшую «совсем американизированно и альтернативно». Однако основным музыкальным ориентиром для Меладзе стали не советские кинокомпозиторы, а итальянец Нино Рота. По словам Меладзе, примерно такая музыка зучала тогда в итальянских фильмах нео-реализма, да и в советских тоже. |
Окончание
Нелощеный звук
![]() Для тех, кто успел посмотреть фильм, кажется удивительным именно звуковое «попадание» в атмосферу 60-х. Для того, чтобы его достичь, Константину Меладзе пришлось проделать огромную работу по сбору музыкальных инструментов того времени. «Пришлось искать аутентичные синтезаторы и электроорганы - говорит композитор, - легче было найти барабаны той поры». После записи пришлось еще и слегка «испортить» звук, добавить ему шероховатости, чтобы он был «не таким лощеным, как сейчас». Главная работа по стилизации звука состоялась над второй песней фильма – там, где поют все актеры, причем под аккомпанемент оркестра, похожего по составу инструментов на оркестр Утесова. Петь нужно душой! ![]() Зрители отмечают, что и в «Стилягах», и в «Оттепели», заглавные песни исполняют не профессиональные вокалисты, а, как правило, исполнители ролей – актеры. Константин Меладзе рассказывает, что на самом деле, он пробовал и на первом фильме, и на втором записывать песни с профессионалами. Но – понял, что на кино Валерия Тодоровского пение современных певцов и певиц не «ложится». В его фильмах нужно петь актерски, не голосом, а душой, убежден Меладзе: «Этот профессиональный подход, с мелизмами и так далее, убивает чувство стиля». Вот и получилось, что ставшую хитом за несколько дней показа «Оттепели» песню, исполнила молодая актриса Паулина Андреева – да, да, та самая, что так элегантно курила голой на улице. - Она никогда не пела раньше, - рассказывает Контантин Меладзе, - А потом спела сначала для того, чтобы я прикинул, как это зазвучит. И уже после съемок второй раз, набело. И тогда произошло настоящее чудо, говорит композитор. Сыграв роль, вжившись в нее, актриса исполнила песню безупречно – именно душой. И немного гитары Тодоровского ![]() Нужно сказать, что в фильме звучит не только музыка Константина Меладзе, но и – Петра Тодоровского. Талантливый человек, Тодоровский-старший не только был оператором, режиссером и писателем, но и музицировал. Мы до сих пор можем слышать голос его гитары в фильме, который он снимал как опретор - «Весна на Заречной улице». Знаменитыми стали его концерты с Сергеем Никитиным. «Я играю мелодию аккордами, а это редко встречается» - говорил Петр Ефимович. Поэтому в «Оттепели» семиструнка Петра Тодоровского не прозучать не могла! «Оттепель» — Если б ты мог понять, что в душе моей — Как летит она вслед за тобой, — Если бы ты испытал, тоже самое — Ты бы знал, что такое любовь Припев 2 р: — Ах, как я была влюблена, мой друг — И что теперь? — Я думала это весна, — А это оттепель —Приходи ты ко мне хоть по краешку, — Хоть во сне, пролетев полстраны. — Я в тебя упаду белым камешком — В глубину твоих глаз неземных. Припев 3 р. |
![]() Многие пишут о том, что Константин Меладзе иссяк, как композитор, что его песни и творчество уже никогда не будут такими, как во времени становления группы ВИА ГРА. С этим можно поспорить. Ведь, может быть, они и не будут "такими", они будут еще лучше. Еще в феврале 2013 года стало известно, что Константин Меладзе начал писать музыку для нового сериала Валерия Тодоровского под названием "Оттепель". "Оттепель" - многосерийная мелодрама про молодых людей, живущих в Советском Союзе в 60-е годы. Несколько каналов боролись за право показывать сериал у себя, но, как рассказал Валерий, он передал готовую работу "еще тепленькой" именно Константину Эрнсту. ![]() ![]() |
В фильме Паулина Андреева круто сыграла, но есть одно НО. Зачем разбила семью Фёдора Бондарчука? Я вот до сих пор не пойму, кто виноват в случившемся:
Федор, Светлана или Паулина? Мнение о Феди после ухода к Паулине у меня подпортилось, хотя он мне и симпатичен очень. Сейчас же, зайдя в инстаграм https://instagramis.ru/paulina-andreeva/ Паулины Андреевой, что я вижу в основном? Так это совместные фотки с Бондарчуком: ![]() ![]() |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:20. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot