Bisound.com - Музыкальный портал

Bisound.com - Музыкальный портал (http://www.bisound.com/forum/index.php)
-   Спорт (http://www.bisound.com/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Дневник Олимпийских игр в Сочи (http://www.bisound.com/forum/showthread.php?t=32621)

Вячеслав Серёгин 06.02.2014 20:24

Дневник Олимпийских игр в Сочи
 
Тема закрыта!

Вячеслав Серёгин 06.02.2014 20:45

Тема закрыта создателем!

Вячеслав Серёгин 06.02.2014 21:19

Фигурное катание
 
Тема закрыта создателем

Вячеслав Серёгин 06.02.2014 22:39

Плющенко уже зажёг!
 


Накануне открытия сочинских Игр, сборная России блестяще стартовала в командном турнире фигуристов: в короткой программе Евгений Плющенко занял второе место, а наша пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков – первое.



Главным героем первого соревновательного дня сочинских Игр стал Евгений Плющенко – фигурист, перенесший за свою карьеру 12 операций и включенный в состав сборной России в последний момент.

"На Олимпиаде нужно не думать о медалях и баллах, а просто делать свою работу. Тогда все получится", – скажет Плющенко после завершения короткой программы, в которой 31-летний россиянин занял второе месте вслед за лидером сезона японцем Юдзуру Ханю и сенсационно опередил еще одного фаворита – канадца Патрика Чана.

В Сочи Евгению и его партнерам по сборной России предстоит еще много работы – впереди два дня командных и полная программа личных соревнований. Случиться еще может всякое, в том числе и с Плющенко. Но церемонию открытия мы будем смотреть в приподнятом настроении. Не только потому, что это наша Олимпиада, но и потому, что начали мы ее в отличном темпе – после выступления мужчин и спортивных пар в короткой программе Россия лидирует в командном турнире фигуристов. На первое место нас вывели Татьяна Волосожар и Максим Траньков, но победный импульс им придал именно Плющенко.

"Соревнования только начались. Не важно, каким будет для меня итоговый результат, я уже выиграл сам для себя, – лучился Плющенко в микст-зоне после героически исполненной короткой программы. – Я перенес 12 операций, и это моя четвертая Олимпиада, так что все очень хорошо. Я доволен своим сегодняшним хорошим прокатом, прыжками и эмоциями".

Эмоции – наверное, ключевое слово в нынешней олимпийской саге Плющенко. Во всей нашей сборной найдется очень мало спортсменов, вокруг которых накануне Сочи-2014 было сломано столько копий. И которые вызывали бы столько эмоций у болельщиков и специалистов – от раздражения и зависти до безмерного обожания и абсолютного доверия. Евгению пеняли за пропущенный чемпионат Европы, за отсутствие на тренировках и за погружение в гламур. Но в такой ситуации ветеран гнул свою линию до последнего. Первый день же Олимпиады раскрыл новую грань таланта фигуриста в сражении с самим с собой на льду "Айсберга" ему не было равных.

Само собой, Волосожар и Траньков сегодня были просто великолепны, но это их уровень, и мы не ждали от них чего-то другого. А вот Плющенко, по сути, прыгнул выше головы, показав себя надежным командным бойцом и поставив в конце первого дня Игр жирный восклицательный знак. Так держать!

Вячеслав Серёгин 07.02.2014 08:40

Мишин: Плющенко совершенно не намерен прекращать кататься

Известный тренер по фигурному катанию Алексей Мишин, являющийся наставником трёхкратного призёра Олимпиад Евгения Плющенко, заявил, что он со своим подопечным не собирается прекращать тренировки и выступления после завершения соревнований в Сочи.

"Я не отношусь к Играм в Сочи как к какой-то черте, которая подведёт итог моему 20-летнему сотрудничеству с Плющенко. Это касается и совместных тренировок, и вообще всей жизни. Мы соединены слишком большим количеством точек соприкосновения — от заточки коньков и выбора хореографов для программ до строительства домов и выбора автомобиля. Тем более что Женя совершенно не намерен прекращать кататься. Не исключаю, что мы вернёмся ещё раз", — цитирует Мишина "Спорт-экспресс".

Вячеслав Серёгин 07.02.2014 10:45

Анна Нетребко исполнит Олимпийский гимн на открытии Игр в Сочи
 
С 1960 года снова был возвращен Олимпийский гимн Самараса, который в основном исполнялся на официальном языке страны, где проводились игры.

Исполнение олимпийского гимна на сегодняшней церемонии доверят известной оперной певице Анне Нетребко. Об этом сообщил главный креативный продюсер церемонии открытия и автор ее сценария Константин Эрнст.

Вячеслав Серёгин 07.02.2014 15:06

Волосожар и Траньков снялись с командного турнира Олимпиады-2014
 
Чемпионы мира в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков отказались от выступления в произвольной программе на Играх-2014 в Сочи. Такое решение фигуристов было спровоцировано неудобным графиком выступлений. По словам Транькова, выдержать четыре программы сложно "чисто физиологически".


Ожидается, что в произвольной программе спортивных пар спортсменов заменят Ксения Столбова и Федор Климов или Вера Базарова и Юрий Ларионов.

Ранее, напомним, Волосожар и Траньков выиграли короткую программу командного турнира получили от судей 83,79 баллов, обойдя Меган Дюгамель и Эрика Рэдфорда из Канады (73,10), а также Пен Чен и Чжан Хао из Китая (71,01)

Вячеслав Серёгин 07.02.2014 15:11

Нина Мозер: Волосожар и Траньков не снимаются! Замена планировалась заранее
 
Российский тренер Нина Мозер в беседе с корреспондентом Sovsport.ru опровергла информацию о том, что чемпионы мира Татьяна Волосожар и Максим Траньков снимаются с командного турнира по фигурному катанию.

– О каком снятии Тани и Максима вообще может идти речь! Я уже устала отвечать на этот вопрос каждому каналу. Так было запланировано, никто не снимается, они должны были катать только короткую программу, – сказала Мозер. – У нас заранее, по индивидуальному плану была запланирована замена в парном катании, потому что через два дня начинаются индивидуальные соревнования и невозможно выдержать в парном катании обе программы с интервалом в два дня. Изначально было известно, что Волосожар и Траньков катаются в короткой программе, а в произвольной будет замена на спортсменов, которые катаются в нашей группе. Все было запланировано изначально, я подчеркну — изначально! И не надо вот такую информацию о снятии наших фигуристов запускать в Интернет. Все сильнейшие команды делают замены в командном турнире в парном катании.

Напомним, что в командном турнире фигуристов на Олимпиаде выступают десять сборных. После коротких программ соревнования продолжат пять лучших команд.

После выступления Евгения Плющенко, Татьяны Волосожар и Мксима Транькова сборная России с 19-ю баллами занимает первое место, на втором месте сборная Канады – 17 очков, на третьем Китая – 15 очков. Розыгрыш медалей в командном турнире состоится 9 февраля.

Вячеслав Серёгин 07.02.2014 16:18

Навка назвала выступление Плющенко подвигом
 
Олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка, комментируя выступление российских фигуристов в первый день командных соревнований, отметила, что ожидала от Татьяны Волосожар и Максима Транькова выдающегося проката.

- От Тани и Максима ждали многого, и они эти ожидания полностью оправдали,- приводит слова Навки корреспондент Sportbox.ru Мария Цырулева. — Ребята прекрасно откатали короткую программу и заслуженно вывели сборную России на первое место в общем зачете. Теперь очередь за Екатериной Бобровой и Дмитрием Соловьевым в танцах на льду и Юлией Липницкой в одиночном катании. Надеюсь, что они «подхватят» инициативу и так же достойно выступят со своими программами. Ну, а Евгений Плющенко — просто молодец. Его катание в четверг можно назвать подвигом. Важно и то, каким эмоциональным получилось выступление. Уверена, что и во время произвольной программы Евгений найдет в себе силы, сконцентрируется и сможет показать все, на что он дейтсивтельно способен.

Напомним, что 8 февраля фигуристы представят короткие программы в танцах на льду и в женском одиночном катании, а также произвольные программы в парном катании.

Вячеслав Серёгин 07.02.2014 19:48

Сочи
 
Советский хоккеист Владислав Третьяк и трехкратная олимпийская чемпиона по фигурному катанию Ирина Роднина зажгут огонь XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, сообщает "Интерфакс".

Вячеслав Серёгин 07.02.2014 21:30




Итак, Олимпийские игры в Сочи, игры, которых мы ждали несколько лет, начались. И начались с изумительной церемонии открытия! Уже завтра на Олимпиаде будут разыграны первые комплекты медалей.

Вот, собственно, все встало на свои места: кто еще мог зажечь чашу, как не две легенды Зимних Олимпиад, вратарь Третьяк и фигуристка Роднина?!

Факел Олимпийского огня появился на стадионе Фишт в руках Марии Шараповой, затем факел перешел к Елене Исинбаевой, а после - к Александру Карелину.


После этого факел несла Алина Кабаевой, которая передала его завершающим эстафету Третьяку и Родниной. Они принесли огонь к внешней Малой чаше, установленной у подножия Чаши Олимпийского огня, и зажгли в ней огонь.


Пламя передается снизу вверх и зажигает главный символ Олимпийских игр.


Путешествие пламени Олимпийского огня прошло под сюиту Игоря Стравинского "Жар-птица". Зажжение внешней чаши, расположенной в Олимпийском парке, символизирует начало еще одной зимней Олимпиады.


Третьяк - трехкратный олимпийский чемпион по хоккею, Исинбаева - обладательница 28 мировых рекордов по прыжкам с шестом среди женщин, двукратная олимпийская чемпионка, Кабаева - олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, Карелин - трехкратный олимпийский чемпион, борец греко-римского стиля, Шарапова - теннисистка, победительница всех турниров Большого Шлема, Роднина - трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию.



Вячеслав Серёгин 08.02.2014 09:07

На Олимпиаде в Сочи сегодня будут разыграны первые пять комплектов медалей.

Уже начались соревнования по сноуборду, также будут определены чемпионы в биатлоне, конькобежном спорте, лыжных гонках и фристайле.

Вячеслав Серёгин 08.02.2014 10:50

Сочи-2014. Сноуборд. Слоупстайл. Соболев не пробился в финал



Сборная России
Алексей Соболев


Сегодня на Олимпиаде в Сочи состоялся полуфинал в мужском слоупстайле (сноуборд). Россиянин Алексей Соболев не смог пробиться в финал.

Сочи-2014



Мужчины

1. Билли Морган (Великобритания) – 90,75
2. Сейдж Котсенбург (США) – 90,50
3. Марк Макморрис (Канада) – 89,25
4. Юки Кадоно (Япония) – 84,75...
12. Алексей Соболев (Россия) – 57,50

Вячеслав Серёгин 08.02.2014 12:47

Сочи
 
Первое золото Сочи завоевал американец Сейдж Коценбург



Норвежец Столе Сандбек (второе место), американец Сейдж Коценбург (первое место) и канадец Марк Макморрис (третье место) после окончания финала слоупстайла на соревнованиях по сноуборду на Олимпиаде в Сочи.

Первое золото XXII Олимпийских игр в Сочи завоевал сноубордист из США Сейдж Коценбург. Серебро досталось норвежцу Столе Сандбеку, а бронзу в копилку своей команды принес канадец Марк Макморрис.

Сейдж Коценбург стал первым спортсменом в истории Олимпийских игр, который получил золотую медаль в слоупстайле. Также свои имена в историю данной дисциплины вписали Столе Сандбек из Норвегии и представитель Канады Марк Макморрис.

Американец в финале показал результат 93,50 балла, что позволило ему стать обладателем олимпийского золота. Норвежец Сандбек отстал от чемпиона на 1,75 балла и расположился на втором месте. Бронзу своей стране принес канадец Макморрис, выступление которого судьи оценили в 88,75 очков.

Примечетельно, что двукратный олимпийский чемпион в хаф-пайпе американец Шон Уайт снялся с соревнований в слоупстайле до их начала. Россиянин Алексей Соболев не смог пробится в финальную часть турнира. В полуфинале он набрал лишь 57,50 балла и остался за пределами четверки спортсменов, попадающих в финал.

Вячеслав Серёгин 08.02.2014 14:33

Норвежская лыжница выиграла золото Олимпиады в скиатлоне
 


Золото Олимпиады в дисциплине «Скиатлон» среди женщин на дистанции 15 км выиграла норвежская лыжница Марит Бьерген.

Второе место досталось лыжнице из Швеции Шарлотте Калле. Третье место заняла Хейди Венг из Норвегии.

Украинки Валентина Шевченко, Марина Анцибор, Екатерина Григоренко и Татьяна Антипенко финишировали на 27-м, 48-м, 49-м и 52-м соответственно.

Соревнования проходили на территории комплекса «Лаура».

Лыжные гонки включены в олимпийскую программу в 1924 году.

Вячеслав Серёгин 08.02.2014 15:30

Чекалева заняла 15 место в женском скиатлоне
 


В женском скиатлоне на дистанции 15 км лучшей из россиянок была Юлия Чекалева, финишировавшая 15-й. Спортсменка осталась недовольна тем как провела гонку.

Вячеслав Серёгин 08.02.2014 16:01

Российские лыжницы еще заявят о себе в Сочи
 
Несмотря на неудачу в скиатлоне сами спортсменки и их звездные соперницы уверены в успехе нашей команды

Дебютная лыжная гонка не порадовала российских болельщиков высокими результатами в женском скиатлоне. Однако несмотря на неудачу, перспективы нашей команды многим кажутся вполне радужными. После гонки олимпийские призеры и российские лыжницы рассказали о перипетиях и планах на будущие.

Бьорген была очень довольна своим выступлением, отметив, что рассчитывает выиграть в Сочи еще не одну медаль. При этом норвежская лыжница стала самой возрастной олимпийской чемпионкой в личных гонках, и нынешняя золотая медаль стала уже для нее четвертой.

- На протяжении всей гонки я смотрела только вперед. Гонка была очень непростой и мы шли плотной группой, так что для успеха пришлось отдать много сил, - отметила 33-летняя Бьорген. - После этой золотой медали я смогу спокойнее готовиться к другим гонкам. Я нахожусь в отличной форме и чувствую, что способна показывать в Сочи и другие отличные результаты. Свою победу я посвящаю партнеру по сборной Астрид Якобсен (накануне ее брат покончил жизнь самоубийством, - прим. "Известий").

Обладательница серебряной награды шведка Шарлотта Калла рассчитывает завоевать в Сочи еще не одну медаль, признавшись, что не чувствует усталости даже после столь напряженного скиатлона.

- Я выложилась на все сто процентов, хорошо начав гонку, причем в обоих видах, - заявила шведская лыжница. - Правильно рассчитала свои силы, чтобы перейти на более мощный коньковый ход только там, где это действительно было нужно. Самое хорошее, что я не чувствую себя истощенной и у меня отличный запас сил и на будущие гонки. Во многом, именно по этой причине, хватило сил на финишный рывок. Но на последнем повороте я поняла, что все же не смогу обойти Бьорген. Бежала на пределе своих сил, но догнать норвежскую лыжницу просто не смогла.

Российские лыжницы не могут занести себе в актив стартовую гонку. Пожалуй единственной, кто хорошо показал себя, стала самая молодая участница команды Наталья Жукова (17-е место). Для 21-летней спортсменки Игры в Сочи стали первыми в карьере.

- Честно говоря, в гонке даже не осознавала, что выступаю на Олимпиаде, все было точно также как и во время этапов Кубка мира, - призналась после финиша Жукова. - Довольно тем, как отработала классическую часть, моментам очень хорошо накатывала. Здесь заслуга моего сервисмена. Сейчас очень настраиваюсь на 30-километровую гонку коньковым ходом. Перед гонкой получила прекрасный положительный заряд, потому что приехал мой тренер по юниорской сборной.

Лидер российской сборной Юлия Чекалева не показала своего истинного потенциала, финишировав на 15-м месте, но все равно стала лучшей в нашей команде. После гонки настроение у опытной спортсменки было далеко не самым лучшим, но Юлия пообещала, что команда покажет себя куда лучше в следующие дни.

- Очень настраивалась на борьбу за самые высокие месте и поэтому разочарована, - призналась Чекалева. - Мне с самого старта пришлось сложно, но виной тому не лыжи. Просто сегодня был не мой день. Жаль, что не смогла ничего отыграть коньковым ходом, так как очень сильно устала после классической части. Да все девочки сегодня выступили ниже своих истинных возможностей. Но я уверена, что российские лыжницы способны бороться за медали в следующих гонках.

Еще одна россиянка Ольга Кузюкова изначально не очень рассчитывала на медаль в скиатлоне и рассчитывает проявить себя в следующих гонках.

- Все прошло примерно так, как я этого и ожидала, - рассказала ставшая лишь 24-й Кузюкова. - Изначально планировала, что сумею продержаться во время классической части скиатлона, потому что коньковый стиль у меня послабее. Конечно, я надеялась, что смогу побороться за более высокие места, но в целом довольна и тем результатом, который в итоге показала. Отмечу, что отлично работы лыжи, причем как классические, так и коньковые. Изначально настраивалась на 30-километровую гонку, в которой рассчитываю показать более высокий результат.

Однако расстраиваться российским болельщиков раньше времени не стоит. Марит Бьорген видит в нашей команде очень серьезного конкурента и не сомневается, что в следующих гонках результаты Юлии Чекалевой и компании значительно улучшатся.

- Российские лыжницы находятся на своей территории и способны показать хорошие результаты. Олимпиада только началась и думаю, что спортсменки сборной России и еще заявят о себе в Сочи.

Следующие соревнования у женщин пройдут 11 февраля (спринт свободным стилем).

Вячеслав Серёгин 08.02.2014 16:43

Конькобежец Крамер с рекордом завоевал золото ОИ на дистанции 5000 м
 
Голландец Свен Крамер завоевал золотую медаль зимних Олимпийских игр в Сочи на дистанции 5000 м, установив олимпийский рекорд. Его результат — 6.10,96. Второе и третье место у его соотечественников Яна Блокхейсена и Йоррита Бергсма. Лучшим из россиян стал Денис Юсков, показавший шестой результат. Иван Скобрев стал седьмым.

Олимпиада 2014. Конькобежный спорт (М). 5000 м.
1. Свен Крамер (Нидерланды) — 6.10,96 (олимпийский рекорд).
2. Ян Блокхейсен (Нидерланды) — +4.95
3. Йоррит Бергсма (Нидерланды) — +5.90...
...6. Денис Юсков (Россия) — 6:19.51.
7. Иван Скобрев (Россия) — 6:19.83.
11. Александр Румянцев (Россия) — 6.24,93.

Крамер победил на аналогичной дистанции на Олимпиаде-2010 в Ванкувере.

Вячеслав Серёгин 08.02.2014 19:28

Сочи
 


Оле Эйнар Бьорндален: сегодняшнее золото в спринте для меня очень важно

Сегодня, 8 февраля, в Сочи на Олимпийских играх состоялась мужская спринтерская гонка биатлонистов на 10 км. Семикратным олимпийским чемпионом стал норвежец Оле Эйнар Бьорндален, вырвав у австрийца Доминика Ландертингера 1,3 секунды, опередив чеха Ярослава Соукупа и россиянина Антона Шипулина на 5,7 и 6,4 соответственно. Своими эмоциями Оле Эйнар Бьорндален поделился со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Андреем Каща.

«Сегодня я испытывал сильное давление, - признался Оле-Эйнар Бьорндален. - Я старался быстро стрелять и быстро ехать. Но я допустил одну ошибку. На этом я потерял несколько секунд. На последнем круге мне удалось выдержать темп и удержать скорость. В борьбе за золото пришлось побороться с Домиником Ландентингером. Он отчаянный соперник, у него хорошие скоростные показатели. Но я вложился в свои лыжи. Сегодня я сделал все, что должен был сделать. За спиной – поддержка товарищей и хорошая мотивация. Золотая медаль для меня была очень важна».

Вячеслав Серёгин 08.02.2014 19:33

Альберт Демченко показал лучший результат в первом заезде саночников
 


Российский саночник Альберт Демченко выиграл первый заезд на одноместных санях.

Демченко проехал дистанцию за 52,170 секунды. Второй результат показал немец Феликс Лох, третье — итальянец Армин Цогеллер.

Вячеслав Серёгин 08.02.2014 19:41

Три российские фристайлистки прошли квалификацию в могуле и вышли в финал
 
Три российские фристайлистки прошли квалификацию в могуле и вышли в финал

8 февраля


Российская спортсменка Регина Рахимова стала десятой после первой квалификации и таким образом прошла в финал.

Первое место досталось американке Ханне Кирни. За медали в могуле также поборются Екатерина Столярова и Марика Пертахия.

Финал пройдет сегодня в 22.00 по московскому времени.

Вячеслав Серёгин 08.02.2014 19:44

Антон Шипулин: «До слез обидно, что упустил свою мечту»
 
Российский биатлонист - о досадном промахе последним патроном, лишившим его золотой олимпийской медали

- Чувствую обиду, боль и разочарование, - признался после финиша Шипулин. - Лишил себя не просто медали, лишил себя победы. Очень обидно, когда промахиваешься уже последним выстрелом. Идеально отстрелялся из положения лежа, идеально начал гонку. Этот последний выстрел психологически очень давит. До слез обидно, что упустил свою мечту. Очень расстроен.

Вячеслав Серёгин 08.02.2014 20:37

Липницкая не знает, как обыграла своих главных соперниц
 


Российская фигуристка Юлия Липницкая прокомментировала свою победу в командных соревнованиях фигуристов на Олимпиаде в Сочи.«Верила, что обыграю Мао Асаду? Нет. Даже не видела ее, а что с ней произошло? Вообще мне интересно, как я их обыграла. Я всем довольна сегодня, и оценками – очень.Немножко с вращениями проблема возникла: занесло меня, но ничего - в произвольной исправлю.Делаю все, что нужно нашей команде. Я старалась все делать спокойно, как на всех соревнованиях, и мне это удалось. И я очень рада нашему первому месту после короткой программы», - цитирует россиянку «Р-Спорт»

Вячеслав Серёгин 08.02.2014 21:54

Столярова вышла в финал соревнований по могулу
 


Екатерина Столярова вышла в финальные соревнования по могулу.Российская фристайлистка Екатерина Столярова в дисциплине могул гарантировала себе попадание в десятку лучших во втором квалификационном раунде, что позволит спортсменке принять участие в финале.Отметим, что ранее через первый квалификационный раунд в финал попала россиянка Регина Рахимова.

Вячеслав Серёгин 08.02.2014 22:15

Сочи
 
Столбова и Климов упрочили лидерство России в командных соревнованиях фигуристов




8-го февраля, российская пара Ксения Столбова и Федор Климов выиграли произвольную программу спортивных пар на Олимпиаде в Сочи, тем самым упрочив командное лидерство России в соревнованиях фигуристов.

Вячеслав Серёгин 08.02.2014 22:52

Российские фигуристы продолжают доминировать в Сочи
 


После пяти видов программы Россия набрала 47 очков и на шесть баллов опережает канадцев, которые имеют лишь теоретические шансы на золотую медаль. За третье место борются США, Италия и Япония, но у первых больше шансов на награды.

XXII зимние Олимпийские Игры. Фигурное катание. Командные соревнования. Спортивные пары. Произвольная программа.

1. Ксения Столбова / Федор Климов (Россия) – 135,09.
2. Кирстен Мур-Тоуэрс / Дилан Москович (Канада) – 129,74.
3. Марисса Кастелли / Симон Шнапир (США) – 117,94.

Команды (после пяти программ из восьми).

1. Россия – 47
2. Канада – 41.
3. США – 34.
4. Италия – 31.
5. Япония – 30.

Вячеслав Серёгин 09.02.2014 10:13

Сегодня спортсмены представят произвольные программы
 


Сегодня в командных соревнованиях по фигурному катанию на Олимпийских Играх в Сочи спортсмены представят произвольные программы. На лед выйдут мастера в мужских и женских одиночках, а также танцоры.

Между тем, судя по всему в последнем этапе у фигуристов не примут участия Патрик Чан и Юдзуру Ханю. По крайней мере, Трехкратный чемпион мира по фигурному катанию и ставший лучшим в короткой программе японец пропустили утреннюю тренировку.

Их заменят, соответственно, Кевин Рейнолдс и Тацуки Матида. Также в тренировке участвовали россиянин Евгений Плющенко, американец Джейсон Браун, который заменит Джереми Эбботта, и итальянец Пауль Бонифацио Паркинсон.

В произвольной программе у девушек замену сделают американцы: вместо Эшли Вагнер выступит Грэйси Голд. В итальянской сборной также, судя по составу тренировочной группы, вместо Каролины Костнер произвольную откатает Валентина Маркеи. У японок Мао Асаду заменит Акико Судзуки.

Россию здесь вновь представит чемпионка Европы Юлия Липницкая, победившая накануне в короткой программе, а Канаду - Кэйтлин Осмонд.

Вячеслав Серёгин 09.02.2014 11:15

Майер выиграл золотую медаль Олимпиады в Сочи в скоростном спуске
 



Австрийский горнолыжник Майер показал результат 2 минуты 6,23 секунды. Серебро досталось итальянцу Кристофу Иннерхоферу (2.06,29), бронза у норвежца Хьетиля Янсруда (2.06,33).

В своей карьере 23-летний Майер ни разу не побеждал на этапах Кубка мира, в его активе два вторых места в супергиганте.

Фавориты норвежец Аксель Лунд Свиндал (2.06,52) и американец Боде Миллер (2.06,75) в призеры не попали, оказавшись на 4-й и 8-й строчке итогового протокола соответственно. Россиянин Александр Глебов (2.08,96) занял 23-е место.

Вячеслав Серёгин 09.02.2014 14:41



Федерация лыжных гонок России опротестовала результат скиатлона на Олимпийских играх в Сочи, заявил представитель тренерского штаба сборной России.


Россиянин Максим Вылегжанин заянял четвертое место в скиатлоне (15 км классическим стилем + 15 км свободным стилем) на Олимпиаде-2014 в Сочи. Золотую медаль завоевал швейцарский лыжник Дарио Колонья, «серебро» завоевал швед Маркус Хельнер, бронзовым призером стал норвежец Мартин Йонсруд Сундбю.

Вылегжанина от бронзы отделило 0,1 секунды.

Вячеслав Серёгин 09.02.2014 14:46

Сочи
 
Американская сноубордистка Андерсон выиграла «золото» Олимпиады в Сочи в слоупстайле

23-летняя спортсменка набрала в финале 95,25 очка, оставив позади главных соперников из Финляндии и Великобритании.

Вячеслав Серёгин 09.02.2014 14:53

Сочи
 
В скоростном спуске олимпийское "золото" завоевал австрийский горнолыжник

Сегодня, 9 февраля, в Сочи в скоростном спуске олимпийское "золото" завоевал австриец Маттиас Майер (2:06.23). Серебряным призером стал итальянский спортсмен Кристоф Иннерхофер (+0,6 от лидера), бронза досталась горнолыжнику из Норвегии Хьетилю Янсруду (+0,10).


Россию на стартах представлял Александр Глебов, который по итогам соревнований занял 23-е место (+2,73).

"Не самое хорошее выступление, но это лучшее, на что я способен из-за проблем с тренировками. Мы использовали разные лыжи. В один день я плохо себя чувствовал и не тренировался, а вчера упал. Тяжело выступать при дневном свете. Когда он меняется, сложно видеть некоторые участки трассы", - цитируют "Известия" Александра Глебова.

Вячеслав Серёгин 09.02.2014 15:32

Вылегжанин: считаю отклонение протеста неверным решением
 
Лыжник Максим Вылегжанин прокомментировал решение судейского корпуса отклонить протест сборной России на результат мужского скиатлона на зимних Олимпийских играх в Сочи. Российская сборная подала протест, который впоследствии был отклонен, из-за того, что норвежец Мартин Йонсруд Сундбю на финише пересек траекторию движения Максима Вылегжанина. Олимпийским чемпионом в скиатлоне стал швейцарец Дарио Колонья. Серебро завоевал Маркус Хельнер из Швеции.

«Я считаю принятое решение неверным, так как норвежец мне явно помешал. Выиграл бы я или нет, сейчас об этом говорить невозможно. Однако я однозначно уверен, что норвежец мне помешал. Теперь буду злее на других стартах».

Вячеслав Серёгин 09.02.2014 15:59

Российская конькобежка Ольга Граф завоевала бронзу в скоростном беге
 


Российская спортсменка Ольга Граф заняла третье место в скоростном беге на коньках на дистанции 3000 метров на Олимпиаде в Сочи. Наша конькобежка показала результат 4:03.47, это личный рекорд в ее карьере. Предыдущее достижение Граф - 4:04.29.

Навязать борьбу главным фавориткам на стайерских дистанциях Мартине Сабликовой и Ирен Вюст россиянка не смогла. В итоге золото досталось представительнице Голландии Вюст (4:00.34), серебро - спорсменке из Чехии Сабликовой (4:01.95).

Ольга Граф принесла сборной России в общекомандном зачете первую медаль на Олимпийских играх в Сочи.

Добавим, что на предыдущей Олимпиаде в Ванкувере первую медаль российской сборной также принес представитель конькобежного спорта. Иван Скобрев завоевал бронзу на дистанции 5000 метров.

Вячеслав Серёгин 09.02.2014 17:21

Сочи
 
Альберт Демченко остаётся вторым

Продолжаются соревнования по санному спорту. Мужчины выполнили третью попытку. Лидировавший после двух заездов немец Феликс Лох увеличил свой отрыв от занимающего второе место Альберта Демченко.

Лох, открывший программу третьего заезда, промчался по жёлобу за 51.613, выполнив тем самым свою лучшую попытку. В сумме у Лоха стало 2:35.762, что позволяет ему удерживать первое место.

Следом за Лохом на старт вышел Альберт Демченко. Лидер сборной России показал результат 51.707, что на 0.094 больше чем у Лоха. Сумма Демченко 2:36.150 и его отставание от немецкого саночника составляет 0.388.

Зато Альберт укрепил свои позиции на втором месте, ибо его преимущество перед итальянским спортсменом Армином Цогеллером возросло . Результат Цогеллера 51.910, сумма 2:36.803, и теперь ему сложно будет подняться выше третьего места.

Отлично выступил Семён Павличенко 2:36.803, что позволило ему набрать 2:37.181 и выйти на четвёртое место. На пятую позицию отошёл немец Анди Лангенхан. Александр Перетягин промчался за 52.069 и теперь занимает шестое место.

Вячеслав Серёгин 09.02.2014 17:47

Сочи
 

Вилухина завоевала серебро в олимпийском спринте!

БИАТЛОН

Россиянка Ольга Вилухина стала серебряным призером Олимпийских игр в Сочи в спринте. Дистанцию в 7,5 километра она преодолела без промахов, проиграв 19,9 секунды представляющей Словакию Анастасии Кузьминой. Последней спортсменкой, имевшей шансы атаковать результат Вилухиной, стала Вита Семеренко, но украинка проиграла хозяйке Игр 1,8 секунды и осталась с бронзой.

Это вторая российская медаль Игр-2014: ранее сегодня бронзу в беге на коньках на 3000 метров завоевала Ольга Граф.

Вячеслав Серёгин 09.02.2014 18:08

Сочи
 


Бывшая россиянка, выступающая за Словакию, Анастасия Кузьмина выиграла спринтерскую гонку в Сочи. Сестра Антона Шипулина Анастасия Кузьмина, выступающая за Словакию, повторила свой успех Ванкувера и выиграла олимпийский спринт в Сочи. Россиянка Ольга Вилухина завоевала серебро, бронзу – украинка Вита Семеренко.1. Анастасия Кузьмина (Словакия) 21.06,8 (0)2. Ольга Вилухина (Россия) + 19,9 (0)3. Вита Семеренко (Украина) + 21,7 (0)4. Карин Оберхофер (Италия) +27,9 (0)5. Анаэс Бесконд (Франция) +29,9 (1)6. Доротея Вирер (Италия) + 30,6 (1)19. Яна Романова (Россия) + 46,6 (0)28. Ольга Зайцева (Россия) + 1.09,8 (1)60. Екатерина Шумилова (Россия) + 2.31,6 (2)

Вячеслав Серёгин 09.02.2014 18:40

Сочи
 
Фигурное катание

Фигурист Евгений Плющенко стал лучшим в произвольной программе, и тем самым укрепил лидерство российской сборной в командном турнире, сообщает Р-Спорт.

Плющенко набрал 168,20 балла. Канадец Кевин Рейнолдс стал вторым (167,92). Японец Тацуки Матида -— третий (165,85).

Позже в воскресенье, 9 февраля, произвольную программу откатают женщины и танцевальные пары. Россию в этих видах программы представят Юлия Липницкая и пара Елена Ильиных/Никита Кацалапов.

Вячеслав Серёгин 09.02.2014 19:10

Сочи
 
Зал стоя рукоплещет Плющенко!


Вячеслав Серёгин 09.02.2014 19:41

Сборная России завоевала первое золото на Олимпийских Играх в Сочи.

Награду в копилку национальной команды принесли командные соревнования в фигурном катании.

Сегодня Евгений Плющенко и Юлия Липницкая заняли первые места в произвольной программе.

Теперь на счету сборной России три медали - одна золотая, серебряная и бронзовая и занимает пятое место в общекомандном зачете.

Вячеслав Серёгин 09.02.2014 20:04

Медали
 
9 февраля
Медали З. С. Б.


1 NOR 2 1 3
2 NED 2 1 1
3 USA 2 0 2
4 CAN 1 2 1
5 RUS 1 1 1


Часовой пояс GMT +3, время: 03:01.

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot