![]() |
Мужчина на кухне
друзья! любите ли готовить? какие блюда? есть ли желание стоять у плиты? мне просто необходимо регулярно повозиться на кухне - как рукой снимает стресс. котлеты в семье готовлю только я. могу поделиться рецептом.
мужчины! расскажите о своих мыслях, впечатлениях, эмоциях. |
я сам люблю готовить!!!)шашлыки и мясо готовлю с закрытыми глазами!!! миллиметр,поделись рецептами:)
|
котлеты по-зборовски. фарш берём комбинированный - говядина, свинина. соль, перец по вкусу. добавляем немного размоченного белого хлеба, в пропорции 1-н к 10-и. затем трём на тёрке половину ма-а-а-аленькой сырой картофелины, ма-а-а-ленькую цибулину, ма-а-а-ленький зубчик чеснока. чеснок - для лёгкого штриха, если кто любит и переносит. добавляем в фарш. и очень важно, перемешав всё, взбить рукой в тазу. минут пять, не меньше. готовая смесь не должна быть жидкой. после делим фарш на котлетные порции. и надо хорошо обвалять порции в муке, а затем во взбитом яйце. жарим, накрыв скороду крышкой (обязательно). кстати, можно добавить в фарш немного крошеного зелёного лука, если кому по вкусу.
напишу потом об одном интересном случае, связанным с приготовлением котлет с цибулей или без. |
хороший рецептик,нужно взять на заметку!!!
я считаю,что у мужчин при желании получается намного вкуснее,чем у женщин.мой папа очень вкусно готовит.мясо в особенности) вот интересно,пироги мужчины(не повара естественно) умеют печь?:) |
умеют. было время - собрал и для жены, и для себя большую подборку книг по кулинарии многих стран и народов. есть книги и по выпечке. но рецепты - это только начало дела. практика у плиты, регулярная, многолетняя - она гарантирует успех, то, что твои блюда будут есть и хвалить. одна беда - недостаток времени.
да, о пирогах. выпечка пирогов как-то постепенно ушла на второй план. больше нравится возиться с овощами и мясом. кстати, кризис сделает семьи более крепкими. если раньше мы многое покупали в кулинарии из-за недостатка времени, то теперь (хотя я зарабатываю достаточно и депрессия экономики на меня не очень влияет) будем готовить дома. интересно и экономим вдобавок. почему-то мужчины не рассказывают о своём опыте на кухне. необязательно готовить экстраординарные блюда. достижением считаю даже то, что мужчина может сам себя обслужить. есть у меня масса знакомых, которые даже яйца не пожарят, если жена занята другим делом. так и будут ходить голодными. считаю, что муж должен делать всё, чтобы облегчить кухонную участь жены. |
голь на выдумки гаразда,а мужчины у плеты тем более...вот взять простые сухарики в пачках.. и понеслась 50грмм сухариков, мясо кальмаров150г. 20 г.черных маслин(без косточек) 2 стол. ложки майонеза.мясо кальмара и маслины измельчить,смешать с сухариками добавить майонез.можно добавить 1зубок чеснока потерев его на мелкую тёрку выложите ваш салат в салатницу и украсить зеленью петрушки. мой любимый салат с участием сухариков я назвал /поцелуй любимой/ 1сухарики 50г.2грыбы100г.3мясо курицы100г.4мясо крыля50г.(креветки)5мясо крабов50г.6сыр твёрдый любой 50г.7маслины чёрные(без косточек)штук5. приготовление-1-грибы обжарить в подсолнечном масле до готовности добавив в них по вкусу кориандр,белый перец,чёрный перец,соль.2-мясо курицы отварить в специях(какие вам нравятся)дав остынуть порежте его соломкойи смешайте с грыбами порезаными мелкими кусочками.3-мясо крыля,крабов, кальмаров(если вы не брали их готовыми в банках)отварите в подсоленной воде в течении 4 не более 5минут.дав остынуть смешайте его с сухариками грибами,курицей и майонезом.выложите ваш салат в салатницу потрите на него через мелкую тёрку твёрдый сыр порежте маслины и присыпте с верху украсте дольками лимона и листочками петрушки.на любителя-можете потереть 1зубок чеснока. главное что бы у вас было желание фантазировать и конечно сухарики. приятного вам апетита.
|
Казалось бы, возня на кухне для мужчины, а в особенности занятого работой, уставшего - лишнее занятие, утомительное, ну чуть ли не каторга. Неправда! Когда мало сил, работа отобрала - делаешь что-то короткое, быстрое. Отдохнув - работаешь креативно. Спасибо, Lokkis. Приятно, что человек не поленился, написал рецепты. Значит, любит это дело. Классно! Говорят: быт утомляет, кухня - повинность, вырваться бы из дома. Если развить любовь к дому, к кухне - иначе как раем свою обитель не назовёшь! Зачем это надо? Кто-то без ума от футбола, ходит на матчи, может часами разговаривать о любимом виде спорта, о своём увлечении. А чем родные пенаты хуже футбола? Кухня - это не только часть квартиры. Это мастерская, как у художника. Независимо от того, что ты готовишь - эксклюзивное блюдо или просто жаришь картошку.
|
Millimetr, ты если начал хорошее дело то не бросай.Я предлогаю всем у кого есть возможность к своим рецептам прикреплять фото этих блюд.Идут праздники готовить будем много интересно ещё и увидеть как какое блюдо и чем украшалось.
|
Мужчины,порадуйте нас,женщин,вкусным блюдом к 8 марта!!!
|
Я делаю котлеты скорее по-восточному. Лука чтобы было почти 1:1 и ооочень много специй. А если серьезно, то лука примерно треть фарша должно быть.
lokkis попробую завтра твой салатик. |
Len, котлеты это как борщ или щи,-продукты вроде-бы все одинаковые,а вкус разный!!! Когда я готовлю фарш для котлет или биточков то всегда добавляю столовую ложку душистого постного масла и столовую ложку хорошего майонеза в фарш, от чего он делается более пикантный и конечно специи,специи,специи тут как уже фантазия разыграется... Очень мне нравится делать котлеты с сюрпризом! Могу во внутрь котлеты положить ломтики твёрдого сыра или жаренные грибы или то и другое вместе и прямо со сковородки на стол.Моей лапушки нравятся, попробуй сделать и своему близкому человеку,может приятно удивишь.
|
Для тех кто любит покушать! Курица от LOKKISA. Возмите одну курицу тщательно её обработайте, если это готовая к приготовлению курица все равно покладите её в холодную воду минут на 20 и промойте.Возмите такую кастрюлю в которую могла-бы поместиться Ваша курица 5-6 средних картошин целиком,3 средние целые моркови и при этом вода всё это покрывало на два пальца. ГОТОВИМ-кладём курицу в кастрюлю заливаем холодной водой даём ей закипеть не более 2 минут.вынимаем курицу,а 1 весь этот накип полностью выливаем!!!Кладём курицу в кастрюлю заливаем кипятком даём проварится 30 минут добавляем очищенный целиком картофель,морковь целиком.лавровый лист кориандр,перец белый.чёрный,душистый,кунжут,мускатный орех ВСЁ ПО ВАШЕМУ ВКУСУ!Солим за 10-15 минут до готовности.Отдельно готовим чесночный(или какой вам нравится )тузлук.Берём 2 половника вашего готового куриного бульона кладём в него 3 зубка мелко порезанного чеснока зелень петрушки, вынимаем курицу делим на порции с боку кладём отварной картофель и морковь обливаем тузлуком, бульон подаём в чашках отдельно с жаренными гренками, ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
|
мужчина на кухне
Кто ты женчина иле мужчина? От куда знаешь все эти рецепты? если что поделись рецептами.:)
|
мужчина на кухне
Цитата:
|
Для молодых хозяюшек!!!! КЛЯР-ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ ЧТО ТОЛЬКО МОЖНО И НЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ В КЛЯРЕ...Кляр можно сделать сладкий,с кислинкой,острый,пикантный.....А зажарить в кляре можно практически ВСЁ. Прежде всего делаем кляр,его главная основа яйцо и мука. Берём одно яйцо(всё зависит чего и сколько вы хотите сделать в кляре) одну столовую ложку муки и хорошенько их растераем до однородной массы в полумиске или другой посуде главное что-бы было удобно обмакивать,добавляем цельного сырого молока ровно столько чтобы кляр получился как сметана,но не сильно густая(редкий кляр будет у вас стекать) если это острый или не сладкий кляр рекомендую добавить вместо молока майонез,соль перец или какие специи вам нравятся по вкусу.Если это сладкий кляр то соль ложится тоже,но в меньших количествах,на кончеке ножа,а сахар,ваниль или корица по вашему вкусу.Приготовив кляр приготовте то что вы будите в нём жарить.В остром пикантном кляре можно жарит лук кольцами,разогрейте сковородку с постным маслом порежте лук кольцами присолите поперчите обмакните в кляр и на сковородку обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
,вкус напоминает вкус чебурека.В этом кляре можно жарить всё,мяса,рыбу ,креветки,крабовые палочки....В сладком кляре можно жарить яблоки,груши,дыню,бананы....Фантазируйте девчонки и мальчишки!!!! |
В самом разгаре лето...Овощи,овощи,овощи... Сердечники,диабетики,люди склонные к полноте Рецепты для всех. Такие овощи как ОГУРЕЦ и ПОМИДОР,сколько полезного они приносят организму,от заболевания сердца и давления до профилактики возникновения рака противостоят они!Готовить можно где угодно и на пляже,и в лесу,и дома..Готовим овощи для фаршировки,после того как вы их помыли и помидор и огурец можно разрезать пополам и выбрать середину,а можно обрезать(жёпки) со стороны огудины и выбрать середину.Фарш для начинки;Брынзу или любой сыр смешайте со сметаной петрушкой укропом,чесночком,соль по вкусу и специи,(очень вкусно будет если взять творог,а не брынзу и сыр) готовый фарш аккуратно что-бы помидор и огурец не лопнул ,положить в помидор или огурец и сразу подовать. Вкусно запивать квасом или кефиром, (в интимной обстановке хороши легкие вина)можно добавлять в фарш консервированные или готовые мороженные море продукты,хорошо перемешав с основным фаршем.Очень сытно,полезно и дёшево!!! Для молодых и вечно голодных вместо сметаны можно взять майонез,твердый натёртый сыр,копчёные шпроты,маслины без косточек,хорошо вымешать и не есть сразу а,аккуратно наполнить огурцы или помидоры не забыв добавить в фарш окроп и петрушку,ну и бутылочку пива для промочки горла и уталения жажды....Выбранную середину огурцов и помидоров не выкидывайте, если бринза или творог будут сухие добавить в фарш и он станет сочным...
|
Жара!!!Есть хочется,а в рот не чего не лезет....НО ТОЛЬКО НЕ СУП МОНАСТЫРСКИЙ! Достаём с холодильника топлённоё молоко(топлённое молоко отличается от кипячённого тем что готовится в духовке до образования золотистой корочки в кастрюле по верх молока- НЕ ДАЙ БОГ В МИКРОВОЛНОВКИ!!!!!) наливаем в тарелку, кладём 100грам очень спелой клубники или земляники добавляем столовую ложку майского или цветочного мёда и ......лопаем, ВКУУУУУСНО!!!!!!
|
Это хорошо,когда мужчина умеет готовить,а если ещё и вкусно- вообще клас!:D
|
А я так вообще в последнее время работаю сутки через трое. Соответственно кухня полностью на мне. Но я предпочитаю готовить мясо или рыбу, салаты у меня как-то не смешиваются.
|
http://piccy.info/view/f09a3639993c1...74cf85f9a62a1/ Быстрый пирог к чаю;-Готовим-150ГРАММ СЛИВОЧНОГО МАСЛА РАССТЕРАЕМ С 200ГРАММАМИсахара,добавляем 1пакет ванильного сахара,взбиваем 4 яйца добавляем 2столовые ложки сметаны и всё смешиваем.Берём один стакан муки добавляем 1столовую ложку крахмала и 1чайную ложку соды гашенной соком лимона,соединяем всё до кучи и тщательно замешиваемым, под конец, режим в смесь один персик.Выливаем всё в смазанную маслом форму и выпикаем в умеренной духовке минут 40-,или в микроволновке в положении 1комби 20 минут. Вынув пирог присыпаем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
|
Мужчина на кухне
Дорогие дамы. Хочется задать вам вопрос: "заводит ли вас, когда мужчина готовит?". Какие желания и чувства у вас возникают при виде этого. Я вляется ли это причиной суксуальных игр или может быть фантазий.
|
Цитата:
"меня возбуждают цветы на окне, меня возбуждают часы на стене, меня возбуждает пятилетний план. Я - безнадежный эротоман!" Каким образом это может "заводить"? Сомневаюсь А вот кофе утром в постель очень приятно. У меня давление пониженное, я без этого не в состоянии с постели подняться. Спасибо, дорогой муж, за кофе)))) |
Это не "Красная плесень", это "Бахыт-Компот".
|
А может "Сектор газа?"
|
Бахыт-Компот. Смотреть здесь: http://www.stepantsov.ru/?o=muz&p=1
Первый раз в альбоме "Кисло" 1991 г., второй в "Пьяная-помятая пионервожатая" 1995 г.(современное звучание). |
Ха! Точно это бахыт - компот. Кстати, "пионервожатая" - любимая песня моего мужа. Ему наверное сразу пионерское детство вспоминается.))))
А может потому что мне не нравится)))) |
Не может быть! А мне всегда больше нравилась "Бог есть". Кстати, я завожусь, когда женщина готовит. Особенно утром в выходной. Желательно ню. Можно даже не готовить...
|
Думаю многие мужчины разделяют ваше мнение. Вашей женщине невероятно повезло, потому как пища - это по-видимому для вас не самое главное.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все живы - здоровы. Говорят очень вкусно
|
Мой отец готовит всю жизнь. Ему это нравится. Я умею, но мне это не нравится.
|
Мужчина на кухне
Всегда придерживалась мнения, что на кухне должен одни полновластно хозяйничать, а второй просто бесприкословно помогать, типа быть живым комбайном.
Советы в данном случае неуместны для меня. Не нравится, вот плита, вот продукты, становись и готовь. |
И Ваш метод всегда срабатывает?
|
Цитата:
|
На кухне должен быть один хозяин, но, к сожалению, так не всегда получается. Я, например, стараюсь готовить блюда, которые не готовят другие люди, всегда ищу что-то новое.
|
Цитата:
|
Мой тоже готовит,ну,просто священодействует.когда со стороны смотришь.:) Папа тоже не потеряется на кухне,а вот братец-кичьмар:кастрюльки только со стороны видел.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:22. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot