![]() |
Сказка. Три Сестры.
Жили-были три сестры. Одна была ленивой-преленивой. Вторая злой-призлой. А треть и умница, и красавиза, и рукодельница, любо-дорого смотреть.
Однажды утром остановилась телега у их ворот. Сестры вышли посмотреть, кто приехал. На телеге сидела пожилая и не знакомая им женщина. -Кто ты?, -спросили они. -Я, судьба. Пришло время выходить вам замуж. Посадила их Судьба, на телегу и повезла выдавать замуж. Заехали они в первую деревню. Видят в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Нужно что починить или построить все к нему перво-наперво бегут. -Вот этот, твой, - говорит Судьба первой из сестер. Высадили сестру и поехали дальше. Заехали в следующую деревню. Там парень живет такой, кто не кому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться народ на него не может, такой молодец. -Вот этот, твой, - говорит Судьба второй из сестер. Высадили сестру и поехали дальше. Заехали в другую деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой разволюхи, лежит у колодца пьяный. Остановила Судьба телегу и говорит: - Этот твой. -Да на кой он мне?!!! Я же вот и добрая и хорошая и рукодельница. А ты мне такого жениха даешь! Вон сестрам каких нашла, что другого для меня нет?!!! -Другие есть, и вздохнув добавила, - но этот без тебя пропадет! |
Да. Поучительно.
|
Цитата:
|
И в жизни так иногда бывает - судьба как будто наказала.
|
Цитата:
|
А что вы думает? Счастливая семейная жизнь будет у этих трех сестер?
Я думаю - ужасная! |
Причём у всех. Если конечно кто-то из них не подстроится под мужа.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Увы. Возможно. Если наоборот, она его не исправит.
|
В жизни много примеров и одной ситуации - и другой.
В первом случае бедная женщина и ее семья (дети и родственники) всю жизнь мучаются. В итоге она становится истеричкой, дети запуганные. Вчера приходила такая женщина ко мне. "Дайте что-нибудь....буду по-тихоньку в пищу подливать" Я ей говорю, что так нельзя. Очень серьезные последствия могут быть. Обязательно надо информировать человека. Закодируйте, говорю. "А он себя пьяницей не считает. И кодироваться не хочет." Вот и весь сказ. |
Многие больные себя больными не считают. Алкоголизм это болезнь очень серьёзная. И проблема эта государственная.
|
Цитата:
|
Молодец, находчивая.
Но, видишь, человека все равно предупредить надо. А не просто так. Там ведь условный рефлекс вырабатывается на прием алкоголя. Необходимо, чтобы человек четко уяснил: выпил - чуть не умер. По сути та же самая "кодировка". |
Цитата:
|
Да. запросто. Кроме того есть сила внушения. Описан случай, когда в Средние века мастер и подмастерье соревновались в искустве составления ядов и противоядий. Договор был один готовит, другой пьёт. Как на дуэли. Можно заранее противоядия принять. Если угадаешь.
Мастер приготовил и дал подмастерью. Тот выпил. Мучился долго. № месяца. Но оклемался. Очередь подмастерья. Дает питье мастеру. Тот выпил и умер. Подмастерье за грудки берут. Ты убил его. А он в ответ: он сам себя убил. Я дал ему простой воды. Так на самом деле и оказалось. Его выпустили. Он сам стал мастером. |
Цитата:
и усиливает психические расстройства,вызванные длительным употреблением алкоголя,нанося непоправимый вред здоровью человека. |
Скверно.
|
Цитата:
|
Согласен. Это предательство.
|
Цитата:
Об этом можешь почитать в отдельной теме "Психология предательства".... |
Почитаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для всех хорошим быть нельзя.
|
Цитата:
(из жизненных наблюдений) |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы все в нашем мире занимались самосовершенствованием! |
Цитата:
По-моему тут есть доля правды. |
Цитата:
Кстати, Вячеслав, методика Леви сильно устарела? |
Цитата:
"Новое,хорошо забытое старое".... |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:34. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot