Bisound.com - Музыкальный портал

Bisound.com - Музыкальный портал (http://www.bisound.com/forum/index.php)
-   Новости в мире музыки (http://www.bisound.com/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Андрей Макаревич обиделся на критиков (http://www.bisound.com/forum/showthread.php?t=5952)

Вячеслав Серёгин 29.10.2010 16:00

Андрей Макаревич обиделся на критиков

Музыкант группы «Машина времени» Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к редакции St Petersburg Times, недовольным тем, что по итогам встречи с Медведевым в своей статье газета назвала его «прокремлевским музыкантом».

Письмо опубликовал автор статьи о встрече Медведева с музыкантами, Сергей Чернов, в своем блоге. Перепечатываем ее без правок.

Главному редактору газеты "The st.Petersburg Times"

Уважаемый господин Таубер!

Ваша газета всегда виделась мне образцом непредвзятости. 15 октября я прочитал в ней статью г. Чернова и понял что я ошибался. Статья о встрече президента Медведева о встрече с известными музыкантами нашей страны. Статья содержит многочисленные передергивания и неточности.

Во-первых, сказано, что музыканты для встречи были "тщательно отобраны". Интересно, кем? Я как хозяин клуба, где происходила встреча, пригласил на нее своих близких друзей - Гребенщикова, Шахрина, Кортнева. Никаких инструкций на эту тему я ни откого не получал. (Шевчук, кстати, в число моих близких друзей не входит - с какой стати я должен был его звать?) Группа "Машина времени" (и я лично) названы "прокремлевскими музыкантами" . В этой связи хотелось бы услышать название хоть одной нашей песни, подтверждающей такую позицию. Думаю, если бы г. Чернов послушал что-то из того, что мы пишем и поем последние годы, он бы сильно удивился - по поводу нашей ориентации и вообще мыслей о том, что происходит в стране. Боюсь, что ему это неинтересно. Ни Гребенщиков, ни Кортнев, ни Шахрин, ни Илья "Черт" ни "машина времени" в "прокремлевских концертах" замечены не были (мы однажды участвовалиив концерте на площади, посвященному окончанию выборов - но "прокремлевским " я бы его не назвал - выборы в любой стране есть выборы.) Боюсь, автор перепутал нас с группой "Любе". Малоизвестный музыкант Борзыкин может считать нас "группами кремлевского пула" - оставим это на его совести, но когда это читается как мнение газеты - это обидно. Далее: "беседа шла очень вежливо и не затрагивала серьезных вопросов". Вежливо - это, по-моему, нормально (или президенту надо хамить?) Но если вы считаете что вопрос освобождения из тюрьмы Бычкова (г. Нижний Тагил) или спасение леса в Химках (вопрос еще не решен) - это несерьезные вопросы - тогда я что-тотне понимаю.

Господин Таубер! Лично я никогда не считал себя ни прокремлевским ни антикремлевским и всегда оставлял за собой право говорить и действовать так, как считаю нужным. Оправдываться мне абсолютно не в чем. И президент страны, попросившийся в гости к музыкантам, на музыке которых он рос, не вызывает у меня ужаса - как не верти. Обидно, что ради политической конюнктуры нас пытаются расставить по клеточкам - кого на черную, кого на белую. При этом не слишком считаются с реальным положением вещей. Так видимо удобнее.

НЕ ЧЛЕН партии "Единая Россия" Андрей Мвкаревич,

Музыкант

Кроме того, Андрей Макаревич в жесткой форме высказался на своем собственном сайте:

«Всем, кто пытается мне нахамить или научить жить: господа! Идите в ж**у. Вы мне неинтересны. Всем остальным поясняю: не музыканты ходили в Кремль к президенту, а президент пришел в гости к музыкантам — по своему желанию. Лично я позвал на эту встречу БГ и Кортнева, как своих близких друзей. Шахрина, Илью Черта, Шуру из Би-2 и Галанина позвал Вадик Самойлов. Шевчук никогда не был у меня в близких друзьях (видимо, у Самойлова тоже) — с чего я должен его звать? А по поводу последних действий Медведева (остановка уничтожения Химкинского леса, снятие Лужкова) — я обеими руками за. Вы нет?»

Кроме того, Макаревич в качестве ответа критикам записал песню «Всем блоггерам»:

Макс Железякин 30.10.2010 12:21

А чего это он так оскорбился? Не правда что-ли?

Вячеслав Серёгин 30.10.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Макс Железякин (Сообщение 62308)
А чего это он так оскорбился? Не правда что-ли?

Всё правда! Но он этого не хочет понять,строя из себя обиженного.
Это не делает ему чести....

Макс Железякин 30.10.2010 12:56

Это вообще борзо с его стороны. Уж он то не кремлёвский? А чей?

Вячеслав Серёгин 30.10.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Макс Железякин (Сообщение 62335)
Это вообще борзо с его стороны. Уж он то не кремлёвский? А чей?

Теперь он человек Медведева.(скоро выборы-нужна поддержка)
Вот он и "прогнулся" под изменчивый мир (слова из его песни)

Макс Железякин 30.10.2010 13:26

Не просто прогнулся, расстелился как тряпка!

Вячеслав Серёгин 30.10.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Макс Железякин (Сообщение 62361)
Не просто прогнулся, расстелился как тряпка!

Многие поклонники от него просто отвернулись после этого случая....

Макс Железякин 30.10.2010 13:32

Ещё бы! В него верили в своё время.

Вячеслав Серёгин 30.10.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Макс Железякин (Сообщение 62368)
Ещё бы! В него верили в своё время.

А теперь в него верит Медведев,а это уже политика....

Макс Железякин 30.10.2010 14:05

Да. И этот продался.

Вячеслав Серёгин 30.10.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от Макс Железякин (Сообщение 62398)
Да. И этот продался.

В своё время многие продались и он не последний из этого числа: В Грузии тоже есть такие: Вахтанг Кикабидзе,например...
На скорых выборах узнаем и других наших любимцев публики....

Макс Железякин 30.10.2010 14:12

Да. Открой Иудушка личико.......:confused:

Вячеслав Серёгин 30.10.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Макс Железякин (Сообщение 62411)
Да. Открой Иудушка личико.......:confused:

А помнишь как Эльдар Рязанов приходил к Ельцину на кухню кушать котлеты? Ещё и фильм снял на эту тему...

Макс Железякин 30.10.2010 14:31

Ага. Как надо подкармливать придворных.

Вячеслав Серёгин 30.10.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Макс Железякин (Сообщение 62453)
Ага. Как надо подкармливать придворных.

Рука руку моет.Кремлю очень нужны творческие люди....особенно когда дела их идут очень плохо.
Надо поднимать имидж любыми путями....и песнями тоже....

Макс Железякин 30.10.2010 14:51

Верно! Когда все перестали в армию идти, "Отпетые мошенники" (никогда не служившие) спели с Агутиным песню "Граница". Тоже спецзаказ.

Вячеслав Серёгин 30.10.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Макс Железякин (Сообщение 62486)
Верно! Когда все перестали в армию идти, "Отпетые мошенники" (никогда не служившие) спели с Агутиным песню "Граница". Тоже спецзаказ.

..И так сплошь и рядом....

Макс Железякин 30.10.2010 18:28

Вот и думай, как жить.

Вячеслав Серёгин 30.10.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Макс Железякин (Сообщение 62619)
Вот и думай, как жить.

А мы с тобой живём правильно.

Макс Железякин 30.10.2010 19:59

Верно!

Вячеслав Серёгин 30.10.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Макс Железякин (Сообщение 62398)
Да. И этот продался.

От него я такого никак не ожидал....

Макс Железякин 31.10.2010 14:40

Я тоже.

ольга20112011 25.12.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Макс Железякин (Сообщение 62486)

;( Абсолютная правда.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:34.

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot