![]() |
Пикник
Уже были на природе?Шашлычок кушали??
Шашлык по грузински Мясо нарежьте на всю длину куска ломтями шириной 6 см. Воду посолите и смочите ею мясо. Нанизывайте ломти на всю длину, плотно привязывая их к шампурам толстой ниткой и перемежая целыми помидорами. Готовьте шашлык над раскаленными углями, время от времени смазывая куски мяса ореховым маслом. Когда снимете мясо с шампуров, поперчите его и полейте аджикой. С обжаренных помидоров снимите шкурку. Подавайте шашлык с помидорами, обсыпав его крупно порезанной зеленью.Красное сухое вино приветствуется:) |
Предлагаю свой вариант: нарезанные куски мяса (обязательно с небольшим количеством сала) залить теплым рассолом (просто соль и перец, растворенные в воде с незначительной добавкой уксуса), роложить сверху груз и оставить часа на 4. Слить рассол, добавить специй (предлагаю смесь - майоран, кориандр, имбирь, мускатный орех), огромное количество (1:1 к мясу) лука колечками и оставить еще на 2 часа, залив одним из трех: майонезом, томатным соусом либо кисловатым белым вином (или смесью). Жарить только на шампурах, ни в коем случае не на решетке.
|
Опробовала новый способ маринования шашлыка. Очень быстро, буквально за два-три часа замаринуется так, что тает во рту.
В начале все как обычно: нарезать мясо как положено. Далее. Берем приправку для шашлыка, не жалеем, соль по вкусу. Луку кольцами (или полукольцами) побольше. И лимон. Один выдавим в мясо, другой нарежем полукольцами (для запаху и аппетиту). Все хорошенько перемешиваем и укладываем в полиэтиленовый пакет. Самое главное здесь, вытеснить воздух из пакета, т.е утрамбовываем плотненько. Все! идем собирать вещи для пикника, пока доедем - мясо уже будет готово. приятного аппетита:) |
Мариновать можно в луке, в вине, в минеральной воде. Всё равно вкусно!:p
|
Захотелось шашлычка после ваших рецептов. И что теперь мне делать?:)
|
Звонить в доставку)))))))
|
Ну, Лен, это несерьёзно: привезут г... То ли дело домашней замочки:D
|
понимаю тебя. Но в духовке его не сделаешь.
Хотя мы один раз пытались)))))) |
это точно:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит, затей сама шашлычок. Кто надо - приедет.:D
|
:) Макс,вино какое используешь?
|
Красное полусухое.:D
|
Цитата:
|
Можно и его.:)
|
:) Оно понятно,что можно,но ты-то какой марки вино заливаешь???
|
"Коварство и любовь"
|
Оцените вкусный рецепт блюдо из кабачков
![]() Рататуй Ингредиенты Баклажан - 4 Кабачки - 2 Помидор - 5-6 Болгарский перец - 3 Лук репчатый - 2 Чеснок - 3-4 зубчика Базилик - 3-4 веточки Укроп - 3-4 веточки Тимьян - 3-4 веточки Петрушка - 3-4 веточки Масло растительное - 50-70 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Овощи нарезать кружочками. Баклажаны посыпать обильно солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь. Ополоснуть в холодной воде и слегка отжать. Лук и один болгарский перец измельчить и поставить тушить в растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Два помидора очистить от кожицы. Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке, мякоть, при этом идет в чашку, а кожица в руке. Мякоть томатов добавить в сковороду к луку и перцу, тушить еще пять минут. Смесь тушеных овощей пропустить через блендер и выложить соус на дно формы для запекания. Поверх на ребро красиво выложить кружки овощей, чередуя их. В растительное масло добавить пропущенный через пресс чеснок, и часть измельченных пряных трав: базилик, петрушку, тимьян, укроп. Полить рататуй смесью растительного масла с пряностями, можно добавить перец по вкусу. Форму для запекания накрыть фольгой или крышкой, поставить в духовку при температуре 150-180 градусов. Через четверть часа фольгу или крышку снять и запекать до готовности еще двадцать минут. Готовое блюдо присыпать свежей зеленью. |
Шашлыки в любое время. Даже зимой их можно приготовить дома в духовке в банке.
|
[u]Любимое блюдо лаваш с сыром
![]() Ингредиенты Лаваш - армянский Паста творожно-сырная Огурцы - соленые Разложить лист лаваша. Намазать на него творожно-сырную пасту. Соленые огурцы (достаточно будет 2-х штук) нарезать тоненькой соломкой. Выложить огурцы на пасту (как на фото). Свернуть лаваш в рулет и нарезать острым ножом на рулетики длинной 3-4 см. Уложить на тарелку. Можно украсить маслинами. Подавать к столу. |
Цитата:
шашлык из курицы ![]() |
были, но очень давно, забыли уже даже запах шашлыка
|
Да, сезон пикничков отходит ((
|
На пикник кроме шашлыка любим заказывать суши у https://ninjasushi.com.ua/ Что я могу сказать, это самые вкусные суши в мире, всегда свежие, большие и готовят быстро! Однозначно буду заказывать ещё, даже если для этого надо будет на такси подъезжать и самому забирать)
|
ловите хороший рецепт плова в афганском казане https://afgankazan.com.ua/kazani/dlja-plova/ - секрет фирмы - орешки, изюм, ягоды асаи и много специй. марковку резать соломкой
|
Спасибо
Попробую в ближайшее время |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:45. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot