Bisound.com - Музыкальный портал

Bisound.com - Музыкальный портал (http://www.bisound.com/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.bisound.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Пикник (http://www.bisound.com/forum/showthread.php?t=597)

Ника 25.05.2009 08:20

Пикник
 
Уже были на природе?Шашлычок кушали??

Шашлык по грузински

Мясо нарежьте на всю длину куска ломтями шириной 6 см. Воду посолите и смочите ею мясо. Нанизывайте ломти на всю длину, плотно привязывая их к шампурам толстой ниткой и перемежая целыми помидорами. Готовьте шашлык над раскаленными углями, время от времени смазывая куски мяса ореховым маслом. Когда снимете мясо с шампуров, поперчите его и полейте аджикой. С обжаренных помидоров снимите шкурку.

Подавайте шашлык с помидорами, обсыпав его крупно порезанной зеленью.Красное сухое вино приветствуется:)

гаупти 07.08.2009 20:53

Предлагаю свой вариант: нарезанные куски мяса (обязательно с небольшим количеством сала) залить теплым рассолом (просто соль и перец, растворенные в воде с незначительной добавкой уксуса), роложить сверху груз и оставить часа на 4. Слить рассол, добавить специй (предлагаю смесь - майоран, кориандр, имбирь, мускатный орех), огромное количество (1:1 к мясу) лука колечками и оставить еще на 2 часа, залив одним из трех: майонезом, томатным соусом либо кисловатым белым вином (или смесью). Жарить только на шампурах, ни в коем случае не на решетке.

len 25.08.2009 17:00

Опробовала новый способ маринования шашлыка. Очень быстро, буквально за два-три часа замаринуется так, что тает во рту.
В начале все как обычно: нарезать мясо как положено. Далее. Берем приправку для шашлыка, не жалеем, соль по вкусу. Луку кольцами (или полукольцами) побольше. И лимон. Один выдавим в мясо, другой нарежем полукольцами (для запаху и аппетиту).
Все хорошенько перемешиваем и укладываем в полиэтиленовый пакет. Самое главное здесь, вытеснить воздух из пакета, т.е утрамбовываем плотненько.
Все! идем собирать вещи для пикника, пока доедем - мясо уже будет готово.
приятного аппетита:)

Макс Железякин 02.10.2010 15:42

Мариновать можно в луке, в вине, в минеральной воде. Всё равно вкусно!:p

Анна-1001 02.10.2010 20:33

Захотелось шашлычка после ваших рецептов. И что теперь мне делать?:)

len 02.10.2010 20:35

Звонить в доставку)))))))

Анна-1001 02.10.2010 20:39

Ну, Лен, это несерьёзно: привезут г... То ли дело домашней замочки:D

len 02.10.2010 20:43

понимаю тебя. Но в духовке его не сделаешь.
Хотя мы один раз пытались))))))

Анна-1001 02.10.2010 20:47

это точно:D

Макс Железякин 10.10.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Анна-1001 (Сообщение 51369)
Захотелось шашлычка после ваших рецептов. И что теперь мне делать?:)

Съездить на шашлычок.:)

Анна-1001 10.10.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от Макс Железякин (Сообщение 53634)
Съездить на шашлычок.:)

:giggle:Насмешил, Макс. Мне тогда вечером захотелось...:D

Макс Железякин 31.10.2010 14:20

Значит, затей сама шашлычок. Кто надо - приедет.:D

ольга20112011 12.12.2010 22:21

:) Макс,вино какое используешь?

Макс Железякин 17.12.2010 19:18

Красное полусухое.:D

ольга20112011 18.12.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от Макс Железякин (Сообщение 90274)
Красное полусухое.:D

:D Каберне? :rolleyes::rolleyes:

Макс Железякин 18.12.2010 20:39

Можно и его.:)

ольга20112011 22.12.2010 14:12

:) Оно понятно,что можно,но ты-то какой марки вино заливаешь???

Макс Железякин 03.03.2011 18:52

"Коварство и любовь"

dreamy_girl 11.09.2018 21:22

Оцените вкусный рецепт блюдо из кабачков

Рататуй
Ингредиенты
Баклажан - 4
Кабачки - 2
Помидор - 5-6
Болгарский перец - 3
Лук репчатый - 2
Чеснок - 3-4 зубчика
Базилик - 3-4 веточки
Укроп - 3-4 веточки
Тимьян - 3-4 веточки
Петрушка - 3-4 веточки
Масло растительное - 50-70 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Овощи нарезать кружочками. Баклажаны посыпать обильно солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь. Ополоснуть в холодной воде и слегка отжать.
Лук и один болгарский перец измельчить и поставить тушить в растительном масле, пока лук не станет прозрачным.
Два помидора очистить от кожицы. Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке, мякоть, при этом идет в чашку, а кожица в руке. Мякоть томатов добавить в сковороду к луку и перцу, тушить еще пять минут.
Смесь тушеных овощей пропустить через блендер и выложить соус на дно формы для запекания.
Поверх на ребро красиво выложить кружки овощей, чередуя их. В растительное масло добавить пропущенный через пресс чеснок, и часть измельченных пряных трав: базилик, петрушку, тимьян, укроп. Полить рататуй смесью растительного масла с пряностями, можно добавить перец по вкусу.
Форму для запекания накрыть фольгой или крышкой, поставить в духовку при температуре 150-180 градусов. Через четверть часа фольгу или крышку снять и запекать до готовности еще двадцать минут.
Готовое блюдо присыпать свежей зеленью.

Бессмертная 03.10.2018 07:08

Шашлыки в любое время. Даже зимой их можно приготовить дома в духовке в банке.

dreamy_girl 22.02.2019 10:35

[u]Любимое блюдо лаваш с сыром

Ингредиенты
Лаваш - армянский
Паста творожно-сырная
Огурцы - соленые

Разложить лист лаваша. Намазать на него творожно-сырную пасту.
Соленые огурцы (достаточно будет 2-х штук) нарезать тоненькой соломкой.
Выложить огурцы на пасту (как на фото). Свернуть лаваш в рулет и нарезать острым ножом на рулетики длинной 3-4 см.
Уложить на тарелку. Можно украсить маслинами. Подавать к столу.

dreamy_girl 15.08.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от Бессмертная (Сообщение 335466)
Шашлыки в любое время. Даже зимой их можно приготовить дома в духовке в банке.

Конечно, можно и не только в банке;)! Я просто на шпажках деревянных жарю в духовке. Только шпажки надо предварительно замочить, а то сгорят
шашлык из курицы


Zlonera 16.08.2019 16:12

были, но очень давно, забыли уже даже запах шашлыка

dreamy_girl 18.10.2019 17:14

Да, сезон пикничков отходит ((

valeriiav 02.12.2019 13:34

На пикник кроме шашлыка любим заказывать суши у https://ninjasushi.com.ua/ Что я могу сказать, это самые вкусные суши в мире, всегда свежие, большие и готовят быстро! Однозначно буду заказывать ещё, даже если для этого надо будет на такси подъезжать и самому забирать)

Grigoriy_Ivanov 12.01.2022 11:12

ловите хороший рецепт плова в афганском казане https://afgankazan.com.ua/kazani/dlja-plova/ - секрет фирмы - орешки, изюм, ягоды асаи и много специй. марковку резать соломкой

T_Muraveva 19.01.2022 10:48

Спасибо
Попробую в ближайшее время


Часовой пояс GMT +3, время: 14:45.

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot