![]() |
Памятник Виктору Цою установят в Барнауле
Открытие памятника легендарному рок-музыканту и лидеру группы "Кино" Виктору Цою состоится в Барнауле в субботу возле корпуса Алтайской государственной педагогической академии, сообщил скульптор Сергей Кульгачев. "
Памятник представляет собой фигуру музыканта в "фирменной" позе - с запрокинутой вверх и в сторону головой и с гитарой в руках", - рассказал РИА Новости скульптор. Памятники Виктору Цою также планируется возвести в Санкт-Петербурге и в столице Калмыкии Элисте, где 1 ноября открылся конкурс на его проект. Идея создания памятника и основное финансирование принадлежит известному в регионе спортсмену, исполнителю, бизнесмену Александру Старыгину, добавил скульптор. Но, к сожалению, инициатор увековечивания Цоя в Барнауле не дожил до открытия монумента - 29 октября он трагически погиб, выпав из окна своей квартиры на восьмом этаже. Чтобы собрать деньги на памятник Цою в Барнауле, Александр Старыгин провел больше десятка благотворительных концертов. На вопросы, зачем ему, бизнесмену и спортсмену, все это, он отвечал, что он вырос на песнях группы "Кино", которые помогали ему в жизни. Старыгин был абсолютным победителем Кубка России 1997 года, вице-чемпионом Европы 1997 года, обладателем многих других титулов, президентом федерации бодибилдинга Алтайского края. Вел программу "Сотвори себя", владел фирмой "Сотвори себя". |
Где родился Цой?
|
Памятник Виктору Цою установят в Барнауле
21 июня, в день рождения Виктора Цоя, в Дублине состоялся концерт памяти лидера группы «Кино», во время которого проводился сбор средств на памятник в Вильнюсе.
Памятник Виктору Цою планируется установить в Вильнюсе, в парке Вингис, примерно в двухстах метрах от купола эстрады, цитирует«Интерфакс» литовскую газету Lietuvos rytas. Ранее сообщалось о проекте возведения памятника Виктору Цоя в Санкт-Петербурге, который должен быть представлен уже в июле. Идея создания монумента принадлежит поклонникам группы «Кино». Некоторые рок-музыканты восприняли её негативно. "Взгляд" |
И всё-таки, я не понял, где родился Виктор Цой? Пусть там панятник и ставят.:)
|
Питер,Макс.Цой родился в Питере.
Наверно,он там ненужен.;( |
Не знаю. Но памятник Цою по всей стране тоже не нужен. Это не бог древних славян.
|
Логично.
|
Почему в Корее ему нет памятника? Он ведь кореец. :D
|
Они там об этом не знают...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Его помнят не за разбитый мотик.Макс,похоже,на то,что он "взорвал" Союз "Звездой по имени Солнце" и "Группой крови".По-моему,"Группа крови" актуальна и по сей день.Лично для меня Цой именно с этими песнями связан,спасибо братцу.:)
|
Я думаю, один Высоцкий сделал столько - сколько 20 Цоям не под силу.:)
|
Согласна,но у Высоцкого есть памятник в том числе и в Мариуполе.:)
|
Но он ЗВЕЗДА. а Цой - фонарик в ночи.
|
:confused: Для кого-то всё наоборот.Это нормально.Есть на что-пусть ставят.Не знаю,Макс,может я не права.:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да. Привет ребята!:D
|
Бемолствуют? ;(
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:36. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot