![]() |
Новогодний стол
Друзья, если уж у нас есть раздел "Кулинария", а Новый год где-то совсем рядом, думаю, не лишним будет подумать о новогоднем столе. Предлагаю поделиться рецептами праздничных блюд, чтоб не шастать по кулинарным сайтам в предпоследний день... Условий никаких, но предпочтительнее рецепты не слишком сложные, быстрые в приготовлении и самое главное - проверенные.
Не стесняемся, заходим, делимся:) |
СЫРНО-МЯСНЫЕ РАФАЭЛЛО
отварное мясо курицы - 1 окорочок, 2-3 яйца, 1 большая луковица, 250 г твёрдого сыра, 100 г грибов, соль, перец. Окорочок освободить от костей (можно использовать любое вареное мясо) и порубить в блендере или перекрутить через мясорубку. Яйца сварить вкрутую и потереть на крупной терке. Лук и грибы мелко нарезать и поджарить на постном масле до золотистого цвета. Смешать мясо с яйцами и приготовленной поджаркой, добавить 100 г тертого сыра, соль и перец по вкусу, немного майонеза. Из полученной массы скатать шарики. Сыр натереть на тёрке соломкой. Обвалять полученные шарики в тёртом сыре, красиво уложить на тарелку, украсить зеленью. Итальянский оливковый салат 1 банка оливок (черных, без косточек), 4-5 зубчиков чеснока, 50. твердого сыра, огурец свежий (или несколько, в зависимости от размера), листья зеленого салата, лимонный сок, оливоквое масло. Оливки режутся вдоль пополам, огурец мелко рубится, чеснок давится, листья салата рвутся мелко руками, сыр трется на средней терке, все солится, сбрызгивается соком лимона, заправляется оливковым маслом. |
Рулет из кальмаров
Через мясорубку пропустить один кг сырых очищенных кальмаров,один ломтик белого хлеба и один зубчик чеснока. Добавить две столовых ложки растительного масла. Готовый фарш выложить на фольгу и разровнять. На фарш выложить два сваренные вкрутую яйца(рубленные),150г тёртого сыра,рубленную зелень петрушки и укропа,посолить и поперчить, скрутить в рулет (аккуратно с фольгой!), закрыть бока фольгой и варить в течении 15 минут. Затем вынуть,охладить и удалить фольгу. Порезать - и на стол! Свиные «плетенки» с лимонным соком Понадобится 500 г. свиной вырезки, 1 луковица, 1 лимон, соль, черный, красный перец и любые специи для мяса - по вкусу. Мясо нарежьте тонкими длинными ломтями, положите под пленку и очень хорошо отбейте с двух сторон. Каждый ломтик мяса разрежьте вдоль на 3 части, не дорезая до конца. Из полученных мясных «ленточек» заплетите «косички» и скрепите их кончики зубочистками. Сложите «косички» в миску, добавьте нарезанный кольцами лук, сок лимона, соль, перец, приправы, все перемешайте и поставьте на час в холодильник. Обжарьте «косички» на сильном огне до золотистой корочки, затем убавьте огонь до самого слабого, добавьте немного воды и потушите 10-15 минут под крышкой. |
Новогодний деликатес
Продукты: Икра кусочки малосоленой рыбы дольки лимона зелень укропа творог 1 пачка сметана 2 ст. л. чеснок тертый сыр 1/2-1 стакан Приготовим творожный фарш. Для этого в мисочку выложим творог, сметану, мелко натертый чеснок и тертый сыр. Хорошенько размешаем. На доске разложим кусочки рыбы, в середину которых уложим творожно-сырный фарш. Скатаем рулетиками или трубочками. Красиво разместим на овальном блюде. Каждый конец и начало рулетика украсим зернышками икры. Подавать с зеленью, листьями салата и лимонными дольками. |
Анютка!
Отличная вещь! Кидай сюда самые интересные рецепты! Обязательно отпробуем в этом году если не все, то большую часть. |
Лен! Поделись своими тож:D
|
выберу время - обязательно поделюсь
|
у меня такая хитрая цель была (когда тему открывала): у кого-нибудь тут что-нибудь стырить...:D Та видно, придётся самой отдуваться...:D
|
кстати, я уже начала к Новогоднему столу готовиться.
Консервы подкупаю, например. Они-то до Нового года точно не испортятся)) |
У тебя с таким морозякой НИЧЕГО не испортится!:D
|
Цитата:
Все что ты здесь пишешь - ты пишешь для себя прежде всего. Мало рассчитывая на ответную реакцию:giggle: |
Та привыыкла... На вас надеюсь...:rolleyes:
|
Так мы поделимся - не жалко.
Времени просто нет. Ты же знаешь, что когда я на работе, то прихожу поздно. И на "личную жизнь времени уже не остается)))))))) |
в качестве компенсации кидаю ссылку на мой любимый кулинарный сайт.
http://www.say7.info/ Все очень просто, доступно, оригинальные рецепты с фотками. Иногда беру идеи оформления блюд у них. |
Спасибо, Лен:)
|
немного юмора в тему...
— Официант! Бутылку коньяка! Закуски не надо. В эту новогоднюю ночь я хочу забыться…
— Если хотите забыться, прошу вас оплатить счет вперед!:) ------------------------------------------------------------------------------- — Старина, я знаю, как ты любишь хорошее виски, аппетитные отбивные и жареную индейку. Не хотел бы ты отметить со мной Новый Год? — Конечно, с удовольствием! — Значит, тридцать первого вечером я к тебе приду!:) -------------------------------------------------------------------------------------- |
Цитата:
|
Аня, интересная тема.:D Кулинария - это вкусно.:p
|
Мясо по-французски
Состав свинина - 400-500 г, лук репчатый - 3-4 шт, сыр твердый - 200-300 г, майонез - 400 г, свежемолотый перец, соль, зелень Приготовление Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. На смазанный маслом противень выложить мясо. Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем). Полить мясо майонезом. Посыпать тертым сыром. Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью. |
Мяу.:D:p
|
Вижу-вижу! Привет!:D
|
Свинина «Гармошка»
500 г свинины (лучше всего корейки) 200 г сыра 300 г помидоров 3 зубчика чеснока соль перец Очень вкусное, нежное, ароматное мясо! В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив. Экспериментируйте! Помидоры нарезать кружочками. Сыр нарезать пластиками. Чеснок нарезать пластиками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу. Выложить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. При подаче нарезать пластиками. |
Свинина с яблоками, запеченная в фольге
500 г свинины (филе) 200 г яблок (лучше кисло-сладких) горчица по вкусу (французская) соль перец Рецепт приготовления Яблоки нарезать дольками. Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей. На свинину выложить яблоки. Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов. |
Чайный глинтвейн
крепкий черный чай - 200 мл красный вино (полусладкое) - 750 мл корица (молотая) - 2 ч.л. бадьян - 2 шт. (2 звездочки) имбирь (молотый, порошок) - 1 ч.л. черный кардамон - 3 шт. (3 коробочки) душистый перец - 5 шт. черный перец - 10 шт гвоздика - 5 шт апельсин (большой) - 1 шт лимон - 1-2 шт коричневый сахар - 9 кубиков (50г) Заварить крепкий чай, процедить его в большую кастрюлю. Добавить все специи -бадьян и кардамон положить в кастрюлю целиком. Довести чай до кипения, убавить огонь до минимума и оставить на плите под крышкой на 10 минут. Апельсин и лимон вымыть, нарезать дольками и положит в кастрюлю. Проварить 1-2 минуты. Перелить в кастрюлю вино. Прогреть, но не кипятить. Добавить сахар, подержать на маленьком огне несколько минут, но НЕ КИПЯТИТЬ!!!! |
Класс... Таня, скинь ещё и алкогольный: актуально:D
|
Фаршированные крабовые палочки
240 г крабовых палочек 150 г консервированной горбуши (или тунца) 3 яйца 3 столовых ложки отварного риса 150 г лука майонез соль перец Фаршировать крабовые палочки можно различными начинками. Я предлагаю два варианта начинки. Лук мелко покрошить. Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить. Это делается для того, чтобы лук не горчил. Горбушу размять вилкой. Яйца натереть на мелкой терке. Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Крабовую палочку развернуть. Намазать начинку. Аккуратно свернуть палочку. Поставить палочки на 1-2 часа в холодильник. Затем палочки нарезать небольшими кусочками поперёк. |
Глогг - рождественский скандинавский напиток
красное вино - 750 мл водка - 60 мл сахар - 65г корица - 1 палочка гвоздика - 6 шт. молотый имбирь - 1/2 ст.л. изюм - 100г миндальные орехи - 100г Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить корицу, гвоздику, имбирь, изюмку.... затем нагреть слегка, пока сахар не растворится. Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать. |
Глинтвейн "Шахерезада"
красное полусладкое вино - 150 мл коньяк - 20 мл сахарный песок - 20 г лимон - половинка корица и гвоздика по вкусу... на любителя В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. |
Салат «Новогодний»
300 г филе индейки (или куриного) 5 яиц 150 г чернослива 100 г грецких орехов 100 г сыра майонез соль Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. Белки натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить. Чернослив мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом. На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом. На орехи выложить белки. Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки. |
Глинтвейн фруктовый ... простенький рецепт
яблочный сок - 500 мл кагор - 300 мл цедра лимона - 1 ч.л. Смешать яблочный сок, кагорчик и цедру лимончика. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко. |
Думала, де пропала ты?... Пасиб, Танюш:rolleyes:
|
Цитата:
фруктовый попробуй:rolleyes: желательно присутствие камина и любимого мужчинки:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девчёнки!:D Вы большие мастерицы.:D Думаю, всё очень вкусно.:D
|
Вишневый пирог «Наслаждение»
![]() тесто: 3 яйца 150 г сахара 150 г муки крем: 250 г сливок 33-35% 250 г сыра маскарпоне 200 г сахара также: вишневый компот 100 г шоколада Чем заменить Маскарпоне, если не удалось купить? - Сметана (густая, желательно, домашняя) Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне или сметану, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита! |
Маффины с сыром и ветчиной
100 г ветчины 100 г твердого сыра 150 мл молока 100 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 250-300 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) соль перец Из указанного количества ингридиентов получается около 12 маффинов. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Сыр нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить молоко, перемешать. Добавить размягченное масло. Добавить ветчину, сыр, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки. Кто не знает, - маффины - это кексики.:) ![]() |
Маффины из куриных грудок.
4 куриных грудки без кожи и костей маринованные огурчики - 5-6 шт. варёно-копчёная грудинка - 100 гр. сыр - 100 гр. Куриные грудки отбиваем очень тонко. Перчим и чут-чуть солим или посыпаем любимой приправой. Огурчики, сыр и грудинку режем мелкими кубиками и смешиваем. Формочки для маффинов (кексов) смазываем маслом (растительным) и выстилаем куриным филе, чтоби краешки свешивались, наполняем начинкой и закрываем краешками курочки. Запекаем до румяной корочки. Приятного аппетита! |
Мясо в фольге - это вкусно!
Мясо (любое, имеющееся в наличии) присыпаем солью, перцем, кари, нашпиговываем дольками чесночка. Сверху посыпаем сушеными молотыми травами (петрушка, укроп, базилик). Можно добавить и свежей зелени. Сырой картофель нарезается кольцами, укладывается вокруг мяса на фольгу. Поднимаем края фольги, внутрь наливаем соус. Закрываем фольгой сверху и ставим (примерно на час двадцать) в духовку при температуре 150-180С. Минимум за 5 минут до готовности открываем фольгу (чтобы подрумянилась корочка). Теперь о соусе: 1 яйцо соль на кончике чайной ложки черный молотый перец по вкусу 0,5 чайной ложки сахара 1 чайная ложка горчицы 1 столовая л. майонеза 1 столовая л. муки Все тщательно перемешивается, понемногу добавляется молоко. Вкус необыкновенный! |
Анютка...слюньки тякуть от такой вкусняшки... уже всего Клавдия забрызгала.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:21. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot