Bisound.com - Музыкальный портал

Bisound.com - Музыкальный портал (http://www.bisound.com/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.bisound.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Напитки. (http://www.bisound.com/forum/showthread.php?t=9912)

Фанатка 22.04.2011 20:49

Напитки.
 
Делимся рецептами напитков, праздничных и ежедневных, алкогольных и безалкогольных.

Фанатка 22.04.2011 21:01

Коктейль Cosmopolitan
- 40мл водки;
- 15мл ликёра Cointreau;
- 7мл лимонного сока;
- 30мл клюквенного сока.
В шейкер со льдом налить все ингредиенты, тщательно встряхнуть и вылить в бокал. Украсить долькой лимона.

Фанатка 22.04.2011 21:11

Коктейль Margarita
- 30мл текилы;
- 15мл ликёра Cointreau;
- 30мл сока лимона или лайма.
В шейкер со льдом налить все компоненты, тщательно перемешать и вылить в бокал, ободок которого должен быть украшен солью. По желанию, украсить долькой лимона или лайма.

Фанатка 22.04.2011 21:19

Коктейль Pina Colada
- 25мл кокосового ликёра;
- 30мл белого рома Bacardi;
- 50мл ананасового сока.
Всё перемешать в шейкере со льдом, налить в бокал, украсить долькой ананаса.

Фанатка 22.04.2011 21:32

Домашний Лимонад
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 3 ст.л. сахара;
- 2 стакана газированной воды.
В бокал налить лимонный сок, положить сахар, всё перемешать, добавить газированную воду. При подаче добавить лёд и украсить бокал долькой лимона.

Апостол 22.04.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 132158)
Коктейль Pina Colada
- 25мл кокосового ликёра;
- 30мл белого рома Bacardi;
- 50мл ананасового сока.
Всё перемешать в шейкере со льдом, налить в бокал, украсить долькой ананаса.

Собрал всю волю в кулак...так сильно захотелось выпить коктейльчика, рука уже потянулась к шейкеру...эх.:)

Анна-1001 23.04.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Апостол (Сообщение 132325)
Собрал всю волю в кулак...так сильно захотелось выпить коктейльчика, рука уже потянулась к шейкеру...эх.:)

Далеко стоит?:D

Апостол 23.04.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Анна-1001 (Сообщение 132336)
Далеко стоит?:D

Барчик на вытянутой руке. Вспомнил что не пью.:giggle:

tululueva 23.04.2011 17:53

Банановый коктейль с коньячком

1 банан
250 грамм мороженого (желательно, сливочного)
2-4 чайных ложки коньячка
1/2 стакана молочка
Поместить в комбайн молочко и немного мороженного, взбить.
Разрезать банан на 4 части.
Постепенно добавить в комбайн мороженное (небольшими порциями) и бананчик (по кусочкам). Когда масса станет однородной, добавить коньяк.

Деткам вместо коньяка можно добавить варенье.

fingal 02.05.2011 19:33

БАЙКАЛ домашнего приготовления

Купить натуральный квас в бутылке,например "хлебный край" и настоять
на лимонных корках и душистых травах.

tululueva 03.05.2011 19:11

Ананасы в шампанском

Шампанское 1 бутылка
Водочка 1 бутылочка

1 баночка консервированных ананасиков с сахаром
Сок из банки слить и развести таким же количеством хорошей водочки.

Налить в бокалы шампанское и добавить смесь по вкусу.
Закуской будут колечки из ананасиков.

Апостол 04.05.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от tululueva (Сообщение 134577)
Ананасы в шампанском

Шампанское 1 бутылка
Водочка 1 бутылочка

1 баночка консервированных ананасиков с сахаром
Сок из банки слить и развести таким же количеством хорошей водочки.

Налить в бокалы шампанское и добавить смесь по вкусу.
Закуской будут колечки из ананасиков.

Шампусик с водочкой! Это круто! Выпить.Лечь на асфальт. На глазики положить по колечку ананасика.И громко бухтеть:"Е! Опять заразы прилетели, кыш!" :giggle:

Анна-1001 04.05.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Апостол (Сообщение 134902)
Шампусик с водочкой! Это круто! Выпить.Лечь на асфальт. На глазики положить по колечку ананасика.И громко бухтеть:"Е! Опять заразы прилетели, кыш!" :giggle:

Андрюш, попробуешь - отпишися, пож.:) А то мне уже страшно

tululueva 05.05.2011 08:09

Цитата:

Сообщение от Апостол (Сообщение 134902)
Шампусик с водочкой! Это круто! Выпить. Лечь на асфальт. На глазики положить по колечку ананасика.И громко бухтеть:"Е! Опять заразы прилетели, кыш!" :giggle:

Если выпить не бокал, а всё... то можно даже не ложиться, а сразу отгонять этих мохнатых чудовищ :giggle:

tululueva 05.05.2011 08:09

Чайный глинтвейн

крепкий черный чай - 200 мл
красный вино (полусладкое) - 750 мл
корица (молотая) - 2 ч.л.
бадьян - 2 шт. (2 звездочки)
имбирь (молотый, порошок) - 1 ч.л.
черный кардамон - 3 шт. (3 коробочки)
душистый перец - 5 шт.
черный перец - 10 шт
гвоздика - 5 шт
апельсин (большой) - 1 шт
лимон - 1-2 шт
коричневый сахар - 9 кубиков (50г)

Заварить крепкий чай, процедить его в большую кастрюлю.
Добавить все специи -бадьян и кардамон положить в кастрюлю целиком. Довести чай до кипения, убавить огонь до минимума и оставить на плите под крышкой на 10 минут.
Апельсин и лимон вымыть, нарезать дольками и положит в кастрюлю. Проварить 1-2 минуты.
Перелить в кастрюлю вино. Прогреть, но не кипятить.
Добавить сахар, подержать на маленьком огне несколько минут, но НЕ КИПЯТИТЬ!!!!

tululueva 03.06.2011 08:24

Глинтвейн фруктовый ... простенький рецепт

яблочный сок - 500 мл
кагор - 300 мл
цедра лимона - 1 ч.л.

Смешать яблочный сок, кагорчик и цедру лимончика.
Смесь довести до кипения и процедить через ситечко

tululueva 03.06.2011 08:25

Глинтвейн "Шахерезада"

красное полусладкое вино - 150 мл
коньяк - 20 мл
сахарный песок - 20 г
лимон - половинка
корица и гвоздика по вкусу... на любителя

В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят.
Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками.
Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин.

Макс Железякин 25.06.2011 14:53

заманчиво...:rolleyes:

Фанатка 26.06.2011 15:02

Квас сухарный
- 1кг ржаного хлеба;
- 200г сахара;
- 25г дрожжей;
- 25г мяты;
- 50г изюма.
Хлеб нарезают ломтиками и подсушивают в духовке до румяной корочки. Затем сухари кладут в кастрюлю и заливают кипятком (6-8л). Закрывают, дают постоять 3-4 ч. Процеживают, кладут в него дрожжи, сахар и мяту, накрывают полотенцем и оставляют для брожения на 5-6 ч. Когда квас начнет пениться, его процеживают и разливают в бутылки, в которые предварительно кладут по несколько изюминок. Бутылки закупоривают. Затем выносят в холодное место и оставляют в лежачем положении. Через 2-3 дня квас готов.

Фанатка 26.06.2011 15:09

Квас лимонный
- 2л воды;
- 1 ст.сахара;
- 2 лимона;
- 1/4 палочки дрожжей;
- изюм.
Вскипятить воду с сахаром, охладить, добавить сок лимона, мелко натертую цедру и дрожжи. Все перемешать и разлить в бутылки, на дно которых положить по 3 изюминки. Бутылки закупорить пробками и держать 3 дня в холодильнике.

o4zloi 26.06.2011 22:37

Бутылки,какого объема?

Фанатка 26.06.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от o4zloi (Сообщение 146103)
Бутылки,какого объема?

Паш, не знаю даже. Наверно надо рассчитывать на количество полученной в итоге жидкости.
Только плотно бутылки закупоривать нужно,...пробкой. И ещё перевязывать шпагатом.:)

Макс Железякин 08.07.2011 19:19

вкусно....:rolleyes:

Апостол 08.07.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от tululueva (Сообщение 141469)
Глинтвейн "Шахерезада"

красное полусладкое вино - 150 мл
коньяк - 20 мл
сахарный песок - 20 г
лимон - половинка
корица и гвоздика по вкусу... на любителя

В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят.
Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками.
Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин.

Мну больше интересует, почему называется Шехерезада и не опасно ли пить это в женской компании.:p

Фанатка 10.07.2011 12:40

Напиток "Сладость безделья"

- 10мл водки,
- 10мл малиновой настойки,
- шампанское.
Смешиваем водку и малиновую настойку, добавляем лёд. Переливаем всё в стакан для шампанского. Туда же добавляем шампанского - столько, сколько поместится.

Фанатка 23.07.2011 13:39

Коктейль "Страсть длиною в жизнь"

- 1 часть белого рома,
- 2 части ананасового сока,
- 2 части апельсинового сока,
- свежая мята,
- сок половинки лайма,
- лёд.

Смешать все ингредиенты в шейкере и, украсив листочками мяты,подать в высоком бокале.

Фанатка 23.07.2011 13:47

Пунш "Коктейль из роз"

На одну порцию:
- 50 мл тёмного рома,
- 40 мл апельсинового сока,
- 40 мл яблочного сока,
- 30 мл лимонного сока,
- 20 мл гранатового сиропа Grenadine.

Для украшения: 1 вишня для коктейлей, половина кружка апельсина, половина кружка ананаса, половина кружка киви, 1 веточка мяты. Все компоненты вместе с кубиками льда смешать в большом круглом бокале. Фрукты, нанизав на большую шпажку, опустить в бокал. Украсить веточкой мяты.

Фанатка 23.07.2011 13:52

Коктейль "Королевский Кир"

- 10 мл ликёра из чёрной смородины Creme de Cassis,
- 100 мл сухого шампанского.

В бокал для шампанского налить Кир, затем добавить шампанское, украсить клубничкой.

Фанатка 08.08.2011 15:22

Коктейль "Розовый закат"

- 0,5 кг арбуза,
- 2 лимона,
- 100 мл малинового сока,
- 1 бутылка охлаждённого тоника.

Мякоть арбуза нарезать кубиками. 1 лимон нарезать тонкими кружочками, из второго лимона выжать сок. В глубокую посуду выложить арбуз и лимонные дольки, залить лимонным соком. Добавить малиновый сок и осторожно перемешать. Разложить по бокалам фруктовую смесь, залить тоником. Украсить по желанию.

Фанатка 08.08.2011 15:35

Коктейль "Pasteque"

- 25 мл зелёного чая,
- 10 мл сахарного сиропа,
- 10 мл сока лайма,
- 40 мл водки,
- 200 г мякоти арбуза.

Добавить к свежезаваренному чаю сироп и сок лайма, размешать, остудить. Смешать с мякотью арбуза, выложить в шейкер со льдом, хорошо взболтать. Отфильтровать в предварительно замороженный бокал для мартини. Украсить долькой арбуза.

Фанатка 08.08.2011 15:44

"Арбузный шардоне"

- 2-2,5 кг арбуза,
- шардоне из Нового Света,
- большая гроздь винограда без косточек,
- 4 нектарина,
- лёд.

Заранее сильно охладить вино, виноград и нектарины. Мякоть арбуза положить в блендер, добавить лёд, взбить до однородной массы. Нектарины нарезать маленькими кубиками, виноград снять с веток. В охлаждённую крюшонницу или прозрачную миску выложить арбузную массу, виноград и кусочки нектарина. Влить вино, перемешать и подавать.

Макс Железякин 20.08.2011 13:43

Неплохо.:rolleyes:

maestrokot 20.08.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Макс Железякин (Сообщение 145564)
заманчиво...:rolleyes:

заманчиво!но черевато!ибо шар болеть будет реально!:rolleyes::D

Макс Железякин 20.08.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от maestrokot (Сообщение 161176)
заманчиво!но черевато!ибо шар болеть будет реально!:rolleyes::D

ясен пень:giggle: не компот ведь.:giggle:

maestrokot 23.08.2011 07:34

Цитата:

Сообщение от Макс Железякин (Сообщение 161178)
ясен пень:giggle: не компот ведь.:giggle:

а хочется что бы пилось как компот!перло как от водки!и на утро был как огурец!:D:giggle:

Макс Железякин 24.08.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от maestrokot (Сообщение 161567)
а хочется что бы пилось как компот!перло как от водки!и на утро был как огурец!:D:giggle:

Пробовал я так. Яблочный сок забродивший. Литра 3. Что было..........:rolleyes::giggle:

maestrokot 26.08.2011 07:18

Цитата:

Сообщение от Макс Железякин (Сообщение 161823)
Пробовал я так. Яблочный сок забродивший. Литра 3. Что было..........:rolleyes::giggle:

а что было то?:rolleyes:

Анна-1001 29.08.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от maestrokot (Сообщение 162093)
а что было то?:rolleyes:

Я так понимаю, полный амбец:D Вовкиной головушке:rolleyes:

maestrokot 30.08.2011 07:28

Цитата:

Сообщение от Анна-1001 (Сообщение 163368)
Я так понимаю, полный амбец:D Вовкиной головушке:rolleyes:

похоже так!:)

tululueva 02.09.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Апостол (Сообщение 148865)
Мну больше интересует, почему называется Шехерезада и не опасно ли пить это в женской компании.:p

Вот потом нам и расскажешь... опасно иль нет:giggle:

Золотой шарик

40% коньяк или бренди,
60% полусухое шампанское.

Все заранее охладить и смешать.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:40.

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot