![]() |
|
Напитки.
Делимся рецептами напитков, праздничных и ежедневных, алкогольных и безалкогольных.
|
Коктейль Cosmopolitan
- 40мл водки; - 15мл ликёра Cointreau; - 7мл лимонного сока; - 30мл клюквенного сока. В шейкер со льдом налить все ингредиенты, тщательно встряхнуть и вылить в бокал. Украсить долькой лимона. |
Коктейль Margarita
- 30мл текилы; - 15мл ликёра Cointreau; - 30мл сока лимона или лайма. В шейкер со льдом налить все компоненты, тщательно перемешать и вылить в бокал, ободок которого должен быть украшен солью. По желанию, украсить долькой лимона или лайма. |
Коктейль Pina Colada
- 25мл кокосового ликёра; - 30мл белого рома Bacardi; - 50мл ананасового сока. Всё перемешать в шейкере со льдом, налить в бокал, украсить долькой ананаса. |
Домашний Лимонад
- 2 ст.л. лимонного сока; - 3 ст.л. сахара; - 2 стакана газированной воды. В бокал налить лимонный сок, положить сахар, всё перемешать, добавить газированную воду. При подаче добавить лёд и украсить бокал долькой лимона. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Банановый коктейль с коньячком
1 банан 250 грамм мороженого (желательно, сливочного) 2-4 чайных ложки коньячка 1/2 стакана молочка Поместить в комбайн молочко и немного мороженного, взбить. Разрезать банан на 4 части. Постепенно добавить в комбайн мороженное (небольшими порциями) и бананчик (по кусочкам). Когда масса станет однородной, добавить коньяк. Деткам вместо коньяка можно добавить варенье. |
БАЙКАЛ домашнего приготовления
Купить натуральный квас в бутылке,например "хлебный край" и настоять на лимонных корках и душистых травах. |
Ананасы в шампанском
Шампанское 1 бутылка Водочка 1 бутылочка 1 баночка консервированных ананасиков с сахаром Сок из банки слить и развести таким же количеством хорошей водочки. Налить в бокалы шампанское и добавить смесь по вкусу. Закуской будут колечки из ананасиков. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чайный глинтвейн
крепкий черный чай - 200 мл красный вино (полусладкое) - 750 мл корица (молотая) - 2 ч.л. бадьян - 2 шт. (2 звездочки) имбирь (молотый, порошок) - 1 ч.л. черный кардамон - 3 шт. (3 коробочки) душистый перец - 5 шт. черный перец - 10 шт гвоздика - 5 шт апельсин (большой) - 1 шт лимон - 1-2 шт коричневый сахар - 9 кубиков (50г) Заварить крепкий чай, процедить его в большую кастрюлю. Добавить все специи -бадьян и кардамон положить в кастрюлю целиком. Довести чай до кипения, убавить огонь до минимума и оставить на плите под крышкой на 10 минут. Апельсин и лимон вымыть, нарезать дольками и положит в кастрюлю. Проварить 1-2 минуты. Перелить в кастрюлю вино. Прогреть, но не кипятить. Добавить сахар, подержать на маленьком огне несколько минут, но НЕ КИПЯТИТЬ!!!! |
Глинтвейн фруктовый ... простенький рецепт
яблочный сок - 500 мл кагор - 300 мл цедра лимона - 1 ч.л. Смешать яблочный сок, кагорчик и цедру лимончика. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко |
Глинтвейн "Шахерезада"
красное полусладкое вино - 150 мл коньяк - 20 мл сахарный песок - 20 г лимон - половинка корица и гвоздика по вкусу... на любителя В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. |
заманчиво...:rolleyes:
|
Квас сухарный
- 1кг ржаного хлеба; - 200г сахара; - 25г дрожжей; - 25г мяты; - 50г изюма. Хлеб нарезают ломтиками и подсушивают в духовке до румяной корочки. Затем сухари кладут в кастрюлю и заливают кипятком (6-8л). Закрывают, дают постоять 3-4 ч. Процеживают, кладут в него дрожжи, сахар и мяту, накрывают полотенцем и оставляют для брожения на 5-6 ч. Когда квас начнет пениться, его процеживают и разливают в бутылки, в которые предварительно кладут по несколько изюминок. Бутылки закупоривают. Затем выносят в холодное место и оставляют в лежачем положении. Через 2-3 дня квас готов. |
Квас лимонный
- 2л воды; - 1 ст.сахара; - 2 лимона; - 1/4 палочки дрожжей; - изюм. Вскипятить воду с сахаром, охладить, добавить сок лимона, мелко натертую цедру и дрожжи. Все перемешать и разлить в бутылки, на дно которых положить по 3 изюминки. Бутылки закупорить пробками и держать 3 дня в холодильнике. |
Бутылки,какого объема?
|
Цитата:
Только плотно бутылки закупоривать нужно,...пробкой. И ещё перевязывать шпагатом.:) |
вкусно....:rolleyes:
|
Цитата:
|
Напиток "Сладость безделья"
- 10мл водки, - 10мл малиновой настойки, - шампанское. Смешиваем водку и малиновую настойку, добавляем лёд. Переливаем всё в стакан для шампанского. Туда же добавляем шампанского - столько, сколько поместится. |
Коктейль "Страсть длиною в жизнь"
- 1 часть белого рома, - 2 части ананасового сока, - 2 части апельсинового сока, - свежая мята, - сок половинки лайма, - лёд. Смешать все ингредиенты в шейкере и, украсив листочками мяты,подать в высоком бокале. |
Пунш "Коктейль из роз"
На одну порцию: - 50 мл тёмного рома, - 40 мл апельсинового сока, - 40 мл яблочного сока, - 30 мл лимонного сока, - 20 мл гранатового сиропа Grenadine. Для украшения: 1 вишня для коктейлей, половина кружка апельсина, половина кружка ананаса, половина кружка киви, 1 веточка мяты. Все компоненты вместе с кубиками льда смешать в большом круглом бокале. Фрукты, нанизав на большую шпажку, опустить в бокал. Украсить веточкой мяты. |
Коктейль "Королевский Кир"
- 10 мл ликёра из чёрной смородины Creme de Cassis, - 100 мл сухого шампанского. В бокал для шампанского налить Кир, затем добавить шампанское, украсить клубничкой. |
Коктейль "Розовый закат"
- 0,5 кг арбуза, - 2 лимона, - 100 мл малинового сока, - 1 бутылка охлаждённого тоника. Мякоть арбуза нарезать кубиками. 1 лимон нарезать тонкими кружочками, из второго лимона выжать сок. В глубокую посуду выложить арбуз и лимонные дольки, залить лимонным соком. Добавить малиновый сок и осторожно перемешать. Разложить по бокалам фруктовую смесь, залить тоником. Украсить по желанию. |
Коктейль "Pasteque"
- 25 мл зелёного чая, - 10 мл сахарного сиропа, - 10 мл сока лайма, - 40 мл водки, - 200 г мякоти арбуза. Добавить к свежезаваренному чаю сироп и сок лайма, размешать, остудить. Смешать с мякотью арбуза, выложить в шейкер со льдом, хорошо взболтать. Отфильтровать в предварительно замороженный бокал для мартини. Украсить долькой арбуза. |
"Арбузный шардоне"
- 2-2,5 кг арбуза, - шардоне из Нового Света, - большая гроздь винограда без косточек, - 4 нектарина, - лёд. Заранее сильно охладить вино, виноград и нектарины. Мякоть арбуза положить в блендер, добавить лёд, взбить до однородной массы. Нектарины нарезать маленькими кубиками, виноград снять с веток. В охлаждённую крюшонницу или прозрачную миску выложить арбузную массу, виноград и кусочки нектарина. Влить вино, перемешать и подавать. |
Неплохо.:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Золотой шарик 40% коньяк или бренди, 60% полусухое шампанское. Все заранее охладить и смешать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:40. |
|
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot