Bisound.com - Музыкальный портал

Bisound.com - Музыкальный портал (http://www.bisound.com/forum/index.php)
-   Флуд (http://www.bisound.com/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Разбился экран на смартфоне Realme (http://www.bisound.com/forum/showthread.php?t=1034543)

Harik88 09.02.2025 22:41

Разбился экран на смартфоне Realme

Сегодня утром уронил смартфон Realme, и, конечно же, экран пошёл трещинами. Сам тачскрин вроде работает, но выглядит ужасно – весь в паутине, ещё и стекло крошится. Покупал телефон меньше года назад, обидно до жути. Кто-то менял экран на Realme? Реально ли самому заменить или лучше сразу в сервис нести? Если делали замену, сколько примерно стоит? Ещё слышал про защитные стёкла, которые как-то спасают в таких случаях. Это вообще работает или смысла нет?

Zinchenko-O 09.02.2025 22:45

У меня похожая ситуация была. Уронил Realme 8 на плитку, экран в трещинах, но сенсор работал. Думал, что обойдусь только защитным стеклом, но через пару недель появились пятна на дисплее, а потом и вовсе часть экрана перестала откликаться. Самому заменить можно, если есть опыт в разборке техники, но лучше не рисковать. Замена экрана – не просто открутить пару винтов, там шлейфы, клей, можно легко что-то сломать.

Музыкант Серега 09.02.2025 22:56

Я тоже сталкивался с разбитым экраном на Realme, но у меня ситуация была ещё хуже – после удара телефон перестал включаться. Если у тебя сенсор работает, то, возможно, только стекло менять, а не весь дисплей. По цене всё зависит от модели, но готовься к тому, что оригинальные запчасти стоят немало. Если телефон не слишком дорогой, иногда дешевле купить новый.

Dendy.D 09.02.2025 23:00

Цитата:

Сообщение от Harik88 (Сообщение 1602112)
Сегодня утром уронил смартфон Realme, и, конечно же, экран пошёл трещинами. Сам тачскрин вроде работает, но выглядит ужасно – весь в паутине, ещё и стекло крошится. Покупал телефон меньше года назад, обидно до жути. Кто-то менял экран на Realme? Реально ли самому заменить или лучше сразу в сервис нести? Если делали замену, сколько примерно стоит? Ещё слышал про защитные стёкла, которые как-то спасают в таких случаях. Это вообще работает или смысла нет?

Привет! По поводу защитных стёкол – они защищают только от царапин и лёгких ударов, но от серьёзных падений не спасают. Так что лучше сразу бронировать поход в сервис. Если не хочешь рисковать, лучше обратись в проверенный сервис.
В Киеве, например, есть Сервисный центр Робим Гуд, где могут сделать замену экрана Realme . Работают быстро, запчасти используют качественные, плюс дают гарантию на ремонт. Я у них менял дисплей на Realme GT Master Edition – за день всё сделали, и телефон снова как новый. Самому менять можно, но только если у тебя есть паяльная станция, термофен и опыт. Без этого легко повредить шлейфы или неаккуратно приклеить экран, из-за чего потом появятся засветы или отслоение. Так что, если ценишь своё время и нервы, лучше отнести в сервис.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:00.

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot