![]() |
Как выбрать частный пенсионат для пожилых?
Может, кто-то сталкивался с частными пансионатами для пожилых в Харькове с медицинским уходом? Важно, чтобы была не просто сиделка, а именно квалифицированные врачи, возможность лечения хронических болезней и помощь в экстренных ситуациях. Особенно интересует уход за пожилыми с деменцией.
|
Знаю, что с деменцией принимают не везде, потому что это совсем другой уровень ухода. Многие частные пансионаты берут пожилых людей, которые могут себя обслуживать, а с теми, кто уже теряет способность ориентироваться, сложнее. У нас в семье был случай, когда пришлось искать именно такую помощь. Важно уточнять: что именно входит в уход, есть ли люди с соответствующей квалификацией. Не все готовы реально работать с такими пациентами, многие просто изолируют их в комнате и все.
|
Мы тоже столкнулись с тем, что многие дома престарелых не готовы работать с возрастными когнитивными нарушениями. Бывало так, что персонал не умел правильно успокаивать пожилого человека, если у него начиналась тревога или агрессия. Нужно смотреть, чтобы были не только врачи, но и специалисты по уходу, которые понимают, как общаться с такими пациентами. К сожалению, в некоторых местах просто дают успокоительные, чтобы не возиться.
|
Цитата:
Здание – реально как коттедж, не больничные стены с запахом хлорки. Персонал там адекватный: не просто сиделки, а есть медики, и не только на бумаге. Приезжал без предупреждения – всё в порядке, никто не бегал, не суетился, дед доволен, говорит, что кормят нормально, не размазня. Считаю, что если выбирать, то что-то проверенное. Я бы вот советовал «Заботу». ![]() |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:45. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot