![]() |
Рейтинг вытяжных вентиляторов
Привет всем! Решил установить вытяжной вентилятор в ванную комнату, но столкнулся с проблемой выбора. В магазинах огромный ассортимент – Electrolux, Soler & Palau, Blauberg, Vents, Ballu, ERA и другие. Хочется взять надежный вариант, который будет эффективно удалять влажный воздух и неприятные запахи, работать тихо и долго.
Основные требования: ✔ Малошумность (чтобы не гудел, как турбина) ✔ Достаточная мощность (ванная 5 м², нужна хорошая тяга) ✔ Обратный клапан (чтобы запахи из вентиляции не заходили обратно) ✔ Датчик влажности или таймер (если это действительно полезная функция) Может, кто-то уже выбирал себе вытяжной вентилятор и может посоветовать конкретные модели? Какие бренды заслуживают внимания? Или, наоборот, от каких стоит держаться подальше? |
Привет! Я недавно тоже выбирал вытяжной вентилятор в ванную, долго изучал рынок. В итоге остановился на Soler & Palau Silent-100 CHZ, и пока очень доволен.
Плюсы: ✔ Очень тихий – реально не раздражает, даже ночью его почти не слышно (уровень шума около 26 дБ). ✔ Обратный клапан есть – работает отлично, посторонние запахи не заходят. ✔ Датчик влажности – удобно, включается сам, когда в ванной повышается влажность. ✔ Хорошая мощность – у меня ванная 4,5 м², вытягивает быстро, запотевшее зеркало высыхает за пару минут. Минусы: ✖ Цена выше среднего (но оно того стоит). ✖ Нужно аккуратно устанавливать, чтобы клапан работал корректно. До этого стоял дешевый вентилятор от Vents, но он был шумный и через год начал трещать. Так что советую не экономить, а сразу брать проверенную марку, особенно если важен комфорт. Из других достойных вариантов – Blauberg Sileo 100. Тоже тихий и мощный. Вот так выглядит: ![]() |
Я наоборот считаю, что не всегда стоит переплачивать за бренд. У меня в ванной стоит Ballu BFB-100T, и он отлично справляется с задачей.
Что нравится: - Мощность 95 м³/ч – хватает для ванной до 6 м². - Есть таймер – можно выставить на автоматическое отключение через 5–30 минут. - Достаточно тихий – 30 дБ, конечно, не абсолютная тишина, но и не шумит, как старые модели. - Доступная цена – стоит в 2 раза дешевле, чем Soler & Palau. Минусы: - Нет датчика влажности (но мне он и не особо нужен). - Обратный клапан пластиковый, иногда чуть поддувает. Если хочешь оптимальное соотношение цена/качество, то Ballu или ERA – отличные бюджетные варианты. Если же бюджет не ограничен, то Soler & Palau или Blauberg будут лучшими по характеристикам. Есть даже отзывы в одной теме: http://www.bisound.com/forum/showthread.php?t=1201196. Какой бюджет у тебя? Тогда можно точнее посоветовать модель! |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:42. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot