Bisound.com - Музыкальный портал

Bisound.com - Музыкальный портал (http://www.bisound.com/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.bisound.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Сельдь под шубой (http://www.bisound.com/forum/showthread.php?t=122392)

Angelli 26.11.2022 15:14

Сельдь под шубой
 
Добрый день! Я очень люблю салат «Сельдь под шубой». Есть несколько вариантов его приготовления. Уже все рецепты дома готовила и мои супруг с детьми оценили их.
На сайте с рецептами нашла ещё один вариант приготовления этого салата и решила, что буду готовить на новогодние праздники именно его. Очень вкусная получается в такой вариации селедка под шубой нежная. Для меня этот сайт был очень полезен, нашла хорошие рецепты приготовления горячих блюд и десертов. Есть десерты даже с алкоголем, нам с мужем сделаю на новый год. Салатов такой выбор здесь, и всё подробно по этапу описано, с фотографиями и видео. Рекомендую этот сайт с рецептами, вы легко всё поймёте и научитесь всем тонкостям приготовления.

mylikefish 12.11.2023 16:02

Известное блюдо "селедка под шубой" - хорошо знакомо многим. Практически каждый хоть раз в жизни пробовал это удивительное блюдо. Оно заслуженно считается одним из трех самых популярных салатов для праздничных застолий, наряду с крабовым и "Оливье". Не случайно, ведь для такого искусного сочетания вкусов требуется особый талант.



– Соленая селедка – 1-2 штуки.
– Лук репчатый – 100 грамм.
– Вареные куриные яйца – 4 штуки.
– Майонез – 250-300 грамм.
– Картофель – 500 грамм.
– Морковь – 500 грамм.
– Свекла – 500 грамм.

Предварительно приготовленные свекла, картофель и морковь позволят приготовить салат за час, иначе это займет 2-3 часа. Допустим, что все ингредиенты уже готовы, и осталось только собрать салат.

1. Поскольку селедка уже соленая, дополнительная соль не нужна. Просто удалите голову и хвост, если они есть, и нарежьте рыбу кубиками.

2. Картофель, свекла, яйца и морковь натрите на терке.

3. Лук мелко нашинковывается.

4. В салатнике "селедка под шубой" все слои укладываются, каждый промазывается майонезом. Порядок: картофель, селедка, лук, яйцо, морковь и свекла. Сверху равномерно майонез.

5. Затем салат охлаждается 3-4 часа, а перед подачей можно украсить зеленью, хотя он и без этого будет аппетитным.

На 100 грамм "селедки под шубой" приходится около 135 калорий с содержанием белков, жиров и углеводов приблизительно 6,4 г, 9,2 г и 6,9 г соответственно.

Светлана2809 16.10.2024 11:53

Отличный рецепт под шубу
 
Долма — это замечательное блюдо, которое отлично подойдет к сельди. Сочетание этих двух деликатесов создаст неповторимую вкусовую гармонию.



Ингредиенты (на 6 порций):
Баранина — 180 г
Рис — 30 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Листья винограда — 1 пучок (или капустные листья)
Кинза — 1 пучок
Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте мясо:
Промойте баранину под холодной водой, обсушите и нарежьте на кусочки. Пропустите через мясорубку, чтобы получить свежий фарш.

Измельчите овощи:
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелко, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте к мясному фаршу.

Приготовьте рис:
Отварите рис до готовности в соотношении 2:1 (вода:рис). После варки остудите.

Смешайте начинку:
Объедините фарш, отварной рис, мелко нарезанную кинзу и приправьте солью, перцем и специями. Тщательно перемешайте.

Подготовьте листья:
Промойте виноградные листья и аккуратно удалите жесткие прожилки. На каждый лист выложите небольшую порцию начинки и заверните рулетиком.

Соберите долму:
На дно кастрюли положите перевернутую тарелку. Укладывайте долму швом вниз. Залейте водой и накройте другой перевернутой тарелкой.

Приготовьте долму:
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 1 час.

Подавайте:
Готовую долму выложите на сервировочное блюдо. Подавайте с селедкой и соусом из йогурта или сметаны. Это сочетание прекрасно дополнит вкус как долмы, так и сельди, создавая гармонию на вашем столе.

Советы:
Не забудьте украсить блюдо зеленью и лимонными дольками для яркости!
Добавьте легкий овощной салат в качестве гарнира, чтобы освежить вкус.

DiamovaAnna 16.10.2024 15:13

М’ясо від https://vasylkivske-rancho.ua справжня гастрономічна насолода. М’ясні вироби виготовляються з високоякісного м’яса, яке отримується з фермерських господарств. Ви можете бути впевнені у відмінному смаку та натуральності. Приготуйте смачні страви для себе і своїх близьких, адже кожен шматок — це відображення турботи про якість та традиції.

xundira 10.03.2025 19:36

тайн197.9nsinThisPeteГосуVincДаникинопрорсигатворспасTesc2137
TescMichСметSpriБурсEchtYoshJuliязыкСодеГейдНазапсихунивЕрем
MichНовиLouiPrecLoveВерсПещеВейдчитаАтмоЯкушNousАртиWallChar
ГофмLEGOJuliThisсерттрудLineСтелязык(184ХабиAlexКайлфотоVend
CrisJeffVideЯщенAverЧубуДобрSieLтканSieLSieLVentELEGBerlELEG
SelaР?ванElegELEGU-03MiyoRoxyР*ыбаSavaXVIIПапасовсGuilлитеАбу-
XVIIиздаЧернZoneQuesJaniВолжZoneсереZoneZoneZoneZoneZoneZone
ZoneZoneПСЛ-ZoneZoneZone3110иллюZoneZoneZoneAppeособNK-69х12

xundira 10.03.2025 19:37

AlieBekoSamsWindиздаоконChic0917МексGillЧайкАртиР*РѕСЃСЃElizARAG
патипредJazzКиталистDomiСинккнигпласSaleWindдейсLEGOMoleKenw
KenwPuroKittКазаЛитР*ЛитР*ЛитР*OZONMarkЛитР*писаЛитР*ЛитР*Р?ллюXVII
зачиКорнFyodРљРѕР±РѕРЎРѕРґРµTourВагмPhelР*адзтеатР*СѓР±Р°StraчитаFleeMate
AndrAgaiSalvТомиОпрыMicrкандГолуPhanGiovWindсредНикоСемеYess
автопрячудовЧернIggyПетрСидеStanШедеуверNK-6NK-6NK-6Колд41-4
РєРѕРјРјРїРѕСЃС‚JackраскAllaHONKMasoВалеР?ллюТроиtuchkasWindПатр

olga258 20.03.2025 10:12

Селедка под шубой
 
Селедка под шубой – это классический салат, который готовят слоями, давая ему настояться для лучшего вкуса.

Ингредиенты:

1 слабосоленая сельдь
3 картофелины
2 моркови
2 свеклы
1 луковица
3 яйца
200 г майонеза
Приготовление:

Отварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Остудить и очистить.
Селедку очистить от костей, нарезать мелкими кусочками.
Лук мелко порезать, можно обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
Натереть на терке картофель, морковь, свеклу и яйца.
Выложить слоями: селедка, лук, картофель, морковь, яйца, свекла. Каждый слой, кроме селедки, смазывать майонезом.
Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался.
Перед подачей можно украсить зеленью.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:23.

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot