![]() |
Сельдь под шубой
Добрый день! Я очень люблю салат «Сельдь под шубой». Есть несколько вариантов его приготовления. Уже все рецепты дома готовила и мои супруг с детьми оценили их.
|
Известное блюдо "селедка под шубой" - хорошо знакомо многим. Практически каждый хоть раз в жизни пробовал это удивительное блюдо. Оно заслуженно считается одним из трех самых популярных салатов для праздничных застолий, наряду с крабовым и "Оливье". Не случайно, ведь для такого искусного сочетания вкусов требуется особый талант.
– Соленая селедка – 1-2 штуки. – Лук репчатый – 100 грамм. – Вареные куриные яйца – 4 штуки. – Майонез – 250-300 грамм. – Картофель – 500 грамм. – Морковь – 500 грамм. – Свекла – 500 грамм. Предварительно приготовленные свекла, картофель и морковь позволят приготовить салат за час, иначе это займет 2-3 часа. Допустим, что все ингредиенты уже готовы, и осталось только собрать салат. 1. Поскольку селедка уже соленая, дополнительная соль не нужна. Просто удалите голову и хвост, если они есть, и нарежьте рыбу кубиками. 2. Картофель, свекла, яйца и морковь натрите на терке. 3. Лук мелко нашинковывается. 4. В салатнике "селедка под шубой" все слои укладываются, каждый промазывается майонезом. Порядок: картофель, селедка, лук, яйцо, морковь и свекла. Сверху равномерно майонез. 5. Затем салат охлаждается 3-4 часа, а перед подачей можно украсить зеленью, хотя он и без этого будет аппетитным. На 100 грамм "селедки под шубой" приходится около 135 калорий с содержанием белков, жиров и углеводов приблизительно 6,4 г, 9,2 г и 6,9 г соответственно. |
Отличный рецепт под шубу
Долма — это замечательное блюдо, которое отлично подойдет к сельди. Сочетание этих двух деликатесов создаст неповторимую вкусовую гармонию.
![]() Ингредиенты (на 6 порций): Баранина — 180 г Рис — 30 г Лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Листья винограда — 1 пучок (или капустные листья) Кинза — 1 пучок Соль, перец, специи — по вкусу Приготовление: Подготовьте мясо: Промойте баранину под холодной водой, обсушите и нарежьте на кусочки. Пропустите через мясорубку, чтобы получить свежий фарш. Измельчите овощи: Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелко, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте к мясному фаршу. Приготовьте рис: Отварите рис до готовности в соотношении 2:1 (вода:рис). После варки остудите. Смешайте начинку: Объедините фарш, отварной рис, мелко нарезанную кинзу и приправьте солью, перцем и специями. Тщательно перемешайте. Подготовьте листья: Промойте виноградные листья и аккуратно удалите жесткие прожилки. На каждый лист выложите небольшую порцию начинки и заверните рулетиком. Соберите долму: На дно кастрюли положите перевернутую тарелку. Укладывайте долму швом вниз. Залейте водой и накройте другой перевернутой тарелкой. Приготовьте долму: Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 1 час. Подавайте: Готовую долму выложите на сервировочное блюдо. Подавайте с селедкой и соусом из йогурта или сметаны. Это сочетание прекрасно дополнит вкус как долмы, так и сельди, создавая гармонию на вашем столе. Советы: Не забудьте украсить блюдо зеленью и лимонными дольками для яркости! Добавьте легкий овощной салат в качестве гарнира, чтобы освежить вкус. |
М’ясо від https://vasylkivske-rancho.ua справжня гастрономічна насолода. М’ясні вироби виготовляються з високоякісного м’яса, яке отримується з фермерських господарств. Ви можете бути впевнені у відмінному смаку та натуральності. Приготуйте смачні страви для себе і своїх близьких, адже кожен шматок — це відображення турботи про якість та традиції.
|
AlieBekoSamsWindиздаоконChic0917МексGillЧайкАртиР*РѕСЃСЃElizARAG
патипредJazzКиталистDomiСинккнигпласSaleWindдейсLEGOMoleKenw KenwPuroKittКазаЛитР*ЛитР*ЛитР*OZONMarkЛитР*писаЛитР*ЛитР*Р?ллюXVII зачиКорнFyodРљРѕР±РѕРЎРѕРґРµTourВагмPhelР*адзтеатР*СѓР±Р°StraчитаFleeMate AndrAgaiSalvРўРѕРјРёРћРїСЂС‹MicrкандГолуPhanGiovWindсредНикоСемеYess автопрячудовЧернIggyПетрСидеStanШедеуверNK-6NK-6NK-6Колд41-4 РєРѕРјРјРїРѕСЃС‚JackраскAllaHONKMasoВалеР?ллюТроиtuchkasWindПатр |
Селедка под шубой
Селедка под шубой – это классический салат, который готовят слоями, давая ему настояться для лучшего вкуса.
Ингредиенты: 1 слабосоленая сельдь 3 картофелины 2 моркови 2 свеклы 1 луковица 3 яйца 200 г майонеза Приготовление: Отварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Остудить и очистить. Селедку очистить от костей, нарезать мелкими кусочками. Лук мелко порезать, можно обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Натереть на терке картофель, морковь, свеклу и яйца. Выложить слоями: селедка, лук, картофель, морковь, яйца, свекла. Каждый слой, кроме селедки, смазывать майонезом. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался. Перед подачей можно украсить зеленью. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:23. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot