Bisound.com - Музыкальный портал

Bisound.com - Музыкальный портал (http://www.bisound.com/forum/index.php)
-   Новости в мире музыки (http://www.bisound.com/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Скандал! Вот как Макаревич поддержал Pussy Riot! (http://www.bisound.com/forum/showthread.php?t=18837)

Вячеслав Серёгин 15.09.2012 11:08

Скандал! Вот как Макаревич поддержал Pussy Riot!

Макаревич посвятил Pussy Riot песню про Ваню, который "пукнул в храме".
Лидер группы "Машина Времени" с иронией изобразил ситуацию с оскорблением чувств верующих.

Знаменитый российский рок-музыкант Андрей Макаревич своеобразно подошёл к ситуации с Pussy Riot, написав "Песню про Ваню", в которой с изрядной долей иронии изобразил ситуацию с оскорблением чувств верующих, сообщает "Росбалт".

В песне повествуется о Иванове Ване, который пукнул в храме. Через неделю Ваню "вяжут" люди в камуфляже: "К сожалению, был слышен пук". На Иванова заводят дело за то, что он попрал веру и государственные основы. Православные и вовсе жаждут его распять. При этом мировая общественность заступается за него ("Стинг и Мадонна встали синхронно"), а президент заявляет, что все решит суд. Песня заканчивается резюме: "Тяжело, Маша, жить в дурдоме нашем".

\

Судя по всему, композиция является ответом музыканта на события вокруг приговора участницам Pussy Riot, исполнившим в храме Христа Спасителя панк-молебен "Богородица, Путина прогони". Недавно трём девушкам суд назначил меру пресечения в виде двух лет лишения свободы.

Макс Железякин 15.09.2012 18:17

Сионист сионисту глаз не выклюет.:rolleyes: Другого от этого Иуды я и не ждал. :giggle: Получи свои 30 серебрянников и удавись!(h)

Вячеслав Серёгин 15.09.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Макс Железякин (Сообщение 225364)
Сионист сионисту глаз не выклюет.:rolleyes: Другого от этого Иуды я и не ждал. :giggle: Получи свои 30 серебрянников и удавись!(h)

:giggle:

Макс Железякин 15.09.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Серёгин (Сообщение 225372)
:giggle:

Фактически я ему библейский текст пересказал.:D:giggle:

Макс Железякин 15.09.2012 23:32

Макаревич переполнил чашу моего терпения по данному вопросу. Я не собираюсь отмалчиваться. Новый текст ответной песни будет называться "Ветер с Тель-Авива".:mad:

Вячеслав Серёгин 15.09.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Макс Железякин (Сообщение 225437)
Макаревич переполнил чашу моего терпения по данному вопросу. Я не собираюсь отмалчиваться. Новый текст ответной песни будет называться "Ветер с Тель-Авива".:mad:

Уже прочитал!:D

Макс Железякин 15.09.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Серёгин (Сообщение 225441)
Уже прочитал!:D

Ктобы исполнил.:rolleyes:

Вячеслав Серёгин 15.09.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Макс Железякин (Сообщение 225442)
Ктобы исполнил.:rolleyes:

У Маэстро хорошо получится...он в этом жанре очень удачно работает!:D

Макс Железякин 16.09.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Серёгин (Сообщение 225443)
У Маэстро хорошо получится...он в этом жанре очень удачно работает!:D

Вряд ли он возьмётся. На Вас надежда.:rolleyes:

Вячеслав Серёгин 16.09.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Макс Железякин (Сообщение 225446)
Вряд ли он возьмётся. На Вас надежда.:rolleyes:

Думаешь не захочет?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:43.

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot