![]() |
Кому хватает обычного хостинга, а кому уже пришлось перейти на VDS?
У меня обычный сайт-визитка, стоящий на shared-хостинге. Всё работает без сбоев, загрузка страниц нормальная, проблем с почтой нет. Но иногда думаю, не пора ли перейти на что-то мощнее, если трафик вырастет.
|
Мы начали на обычном хостинге, но когда магазин стал принимать больше заказов, стали падать скорости и возникали ошибки при одновременном открытии страниц. Перешли на VDS, сами управляем настройками PHP, кэшом и безопасностью. Сейчас сайт стабильно работает даже при высокой нагрузке, можно быстро вносить изменения под задачи.
|
Для большинства клиентов обычного хостинга хватает. Сайт можно разместить, настроить почту, поставить CMS, и проблем нет. Но если проект требует нестандартных настроек, специализированного ПО или высокой производительности, я всегда рекомендую VDS. На нём проще масштабировать проект и контролировать сервер, чем пытаться оптимизировать shared-хостинг под высокие нагрузки.
|
Цитата:
Лучше сразу определиться с требованиями. Если сайт маленький, с минимальным трафиком и стандартной CMS, обычного хостинга достаточно. Но для проектов с ростом посещаемости, онлайн-магазинов или сервисов, где важна стабильность, VDS необходим. На VDS можно настроить сервер под конкретные задачи, изменить конфигурации PHP, поставить любые пакеты, организовать бэкапы и мониторинг. Например, у меня на работе мы выбирали между разными провайдерами и остановились на лучших VPS/VDS серверах https://thehost.ua/vps_vds/plans где есть разные тарифы и можно подобрать оптимальный вариант под нагрузку и бюджет. Это сильно упрощает поддержку сайта и дает гибкость при расширении проекта. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:35. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot