Вячеслав Серёгин |
26.11.2012 11:32 |
«Дискотека 80-х» отгремела в «Олимпийском»
В Москве в эти выходные своды «Олимпийского» заполнила огромная армия поклонников «Дискотеки 80-х». 30 тысяч зрителей гудели, ликовали, пели и танцевали под песни любимых исполнителей.
— Фестиваль «Авторадио» — это, с одной стороны, ностальгический проект, с другой — абсолютно инновационный. Всегда нужно уметь посмотреть на свой продукт со стороны и понять, нужно это публике или нет. Но и потакать привычным вкусам аудитории все же не стоит — мы должны еще и миссию какую-то нести. Надо аудиторию постоянно подпитывать новыми идеями. Сегодня мы перезагрузили «Дискотеку 80-х». И теперь она может работать еще десять лет как минимум, — сказал в пресс-зоне «Дискотеки 80-х» президент «Авторадио» Юрий Костин.
Стоит отметить, что «перезагрузка» удалась на славу. В этом году дискотека прошла под слоганом «Rock Dance». Организаторы смешали сразу несколько музыкальных стилей: семь признанных кумиров рока спели на одной сцене с Шатуновым и Boney M Эта хитрость позволила создать тот самый неповторимый музыкальный фон, с помощью которого зритель совершил настоящее путешествие во времени.
Каждый смог погрузиться в прошлое, в атмосферу юности, «зажечь» под культовые хиты того времени, посмотреть на невероятное фантастическое шоу, которое создавалось с использованием самых современных технологий.
Полный «Олимпийский» взорвался от криков толпы, когда на сцену бодро вышел рок-музыкант Константин Никольский с песней «Мой друг художник и поэт». В выступлении звезды приняла участие дочь Константина, Юлия Никольская, которая поддержала отца вокалом.
— С моей дочерью у нас вместе хорошо звучат голоса, — рассказывает музыкант после выступления. — Я рад, что она выбрала для себя музыкальную деятельность, но не хочу, чтобы она шла по моим стопам. Она должна самостоятельно передвигаться в этом деле, без моей помощи.
Кроме этого Никольский раскритиковал нынешний шоу-бизнес и объяснил, почему объявил бойкот телевизору:
— Уже несколько лет по «ящику» я вообще не выступаю, и это связано с поведением ТВ по отношению ко мне. Они без спроса берут мои песни и используют для каких-то непонятных артистов! Зачем? То, что сейчас происходит на отечественной сцене, уже давно не музыка. Слушать вообще нечего! Ни голосов, ни текстов, ни музыки — ничего нет! Всему этому есть название — беспредел!
А вот легендарный солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов сразу же после своего «горячего» выступления рассказал журналистам, что, после того как он стал женатым человеком, его абсолютно не интересуют другие женщины, пишет «Московский Комсомолец».
— Ух! Вот и публика! — едва успев перевести дух, восторгается артист. — Все прошло, как всегда: весело, активно, бурно и задорно! После выступления я поспешу домой, к любимой жене и ребенку. Помню, раньше женщины что только не творили на моих выступлениях: и на голой груди просили расписаться, и цветы дарили, и такое предлагали! Но это уже пройденный этап! Забавно, что меня это сейчас совсем не интересует.
Знаете, брак — это самый обдуманный и взвешенный поступок в моей жизни, о котором я долгое время мечтал, и сейчас я очень счастлив, что имею семью. Ведь дома я могу быть самим собой, дома я любящий муж и папа, я не артист, не звезда, не публичный человек.
|