![]() |
Жижа для пода почему иногда горит вкус почти сразу, это брак или я что-то не так дел
А почему жидкость может давать гарь почти сразу после заправки? Я только начал пользоваться подом, вроде всё делаю как показывали — залил, подождал пару минут, сделал затяжку, и уже неприятный привкус. Это значит картридж попался плохой или я что-то не учёл? Может, нельзя сразу парить или дело в самой жидкости?
|
Это не “брак”, а банальная ошибка в использовании. Если вата не пропиталась ловишь гарь с первых тяг. Добавь сюда слишком густую жидкость или частые затяжки подряд и испаритель просто не успевает тянуть. В подах всё чувствительно: нет запаса по мощности, нет охлаждения. Сделал пару длинных затяжек пересушил. Потом уже вкус не вернуть.
|
Было такое на старте. Залил, подождал чуть-чуть и начал тянуть через пару затяжек уже привкус жжёный. Потом понял, что мало ждал и делал затяжки одну за одной. Сейчас просто даю постоять подольше и не спешу всё нормально, ничего не горит.
|
Цитата:
Дополнительно влияет состав ароматизаторов сладкие компоненты быстрее карамелизуются, создавая микрослой на спирали. Это ухудшает теплопередачу и усиливает риск перегрева. Также стоит учитывать стиль затяжки длинные и частые вдохи без пауз нарушают капиллярное восстановление жидкости. При правильной эксплуатации даже недорогие расходники работают стабильно. ![]() |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:24. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot