![]() |
Как организовать свадьбу в Тбилиси, если мы живем в другой стране?
Организовать свадьбу в Тбилиси из другой страны совсем не кажется мне простой задачей. Мы живем во Франции и думаем прилететь за четыре дня до церемонии, гостей будет около двадцати. Я пока не понимаю, зачем сразу обращаться к организаторам, разве нельзя удаленно забронировать ресторан, фотографа и машину. Но цены присылают то в евро, то в лари, часть подрядчиков отвечает только по-грузински. Боюсь, что сначала согласуем бюджет в пять тысяч евро, а на месте появятся доплаты за декор, доставку и лишние часы работы.
|
Вы точно сможете из другой страны проверить, что подрядчик вообще помнит о вашей дате? Мы собирали свадьбу в Тбилиси сами, находясь в Италии, и больше так делать не стали бы. Декоратор за месяц поднял цену почти на треть, фотограф перестал отвечать на неделю, а водитель в день свадьбы приехал к другому отелю. Из-за языка половину условий каждый понимал по-своему. Мы постоянно переводили сообщения, звонили в ресторан и меняли тайминг. Сэкономить не получилось, срочные доплаты и замены подрядчиков вышли дороже нормальной координации.
|
Летом летал из Варшавы на свадьбу друзей в Тбилиси. Они прилетели всего за два дня до даты, поэтому почти все вопросы решались без них. Нас забрали из трех разных гостиниц, привезли на церемонию в старом городе, потом отвезли в ресторан за Тбилиси. Один автобус задержался, но ужин и поздравления переставили местами. Как гость я ничего не заметил, позже узнал, что координаторы весь день держали связь с водителями, рестораном и ведущим.
|
Цитата:
Особенно пригодилась проверка подрядчиков и фиксирование цен до оплаты. Водитель немного опоздал, ресторан перенес подачу горячего, фотографу быстро изменили маршрут съемки. Мы прилетели за три дня и занимались уже только гостями и своими вещами. ![]() |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:48. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot